А по существу что скажете-то?
Каков дисбаланс от таких акций?
Какова вероятность финансового краха, было пропагандируемого тут (потом ловко измененного на "насос")?
Геймер.Ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Новая Акция - Ларец Укротителя).
Каков дисбаланс от таких акций?
Какова вероятность финансового краха, было пропагандируемого тут (потом ловко измененного на "насос")?
Некомпетентность, невежество, хамство и "желтизна" местного форума очень радует и почти не нуждается во мне, чтобы показывать свое ничтожество. Подавать вам здравые идеи бесполезно, уже проверено, вам нужно чтобы человек только плевался в сторону аллодов. Ну тогда не удивляйтесь, что с таким подходом будут и люди, плюющиеся в ваши методы. (написал "вас", но стер, ибо было бы неправильно).
Геймер, ты ведь понимаешь, что форум - это его посетители и участники? Если этот форум плохой, то он плохой в том числе и из-за тебя. Посмотри - ты даже десяти сообщений не смог написать, чтобы не начать истерить.
Серьезно, Геймер, жара спала совсем недавно и я бы посоветовал тебе сбавить обороты. Ведь с такими темпами слюноотделения можно скончаться от обезвоживания - что если так и произойдет?
В твоем лице Аллоды Онлайн потеряют преданного мастера игры, да еще и донатера. Ты действительно готов заставить Девишева плакать?
Отредактировано Бо (2010-09-07 23:46:08)
Забегая вперед, граблей и вовсе не было. Опять Визард9 сморозил глупость.
Констатируя факт: ты постоянно лезешь на грабли. А здешним модераторам приходится это лицезреть и терпеть, заметь.
Оставь эту скотскую манеру изложения, изъясняйся нормально.
Я называю вещи своими именами. Когда вижу, что всё вежливо - говорю вежливо, когда вижу, что дрянь - говорю, что дрянь. Не тебе меня учить.
Ты можешь тут просто исписаться луркморским диалектом, но смысл в фразу вкладывался именно такой - что проект умирает и эта акция - лишь бы денег схватить напоследок. Есть и другие фразы этого форума, которые перекликаются с этим сообщением.
Ну отлично. Ладно, допустим на некоторое время, что твоя точка зрения на этот счёт права (хотя я бы на твоём месте всё-таки подождал Lucentos - всё-таки Он лучше знает, что написал). Но тогда скажи мне, Аллоды что, ещё пять лет жить будут? Не надо быть вангой, чтобы сказать - нет.
Про тебя. Ты неоднократно писал про игру неточности. В игре ты не разобрался в разных апектах, причем судя по ляпам, в некоторых аспектах ты реально и качественно отстаешь, это очевидно любому нормально играющему человеку.
Неточные сообщения в студию. Немедленно. Или отправишься в пожизненный игнор. И рядом представь ВСЕ мои точные сообщения - чтобы можно было пойти по твоему пути и сделать расчёты. Единственный пока что мой серьёзный ляп - это связанный с рунами. А, нет, второй ляп - что я вообще с тобой разговариваю. Так что можешь ничего не предоставлять - я о тебе достаточно узнал, чтобы прекратить какое-либо общение.
Но у меня есть аргументы, у тебя - неточности. Я пока не видел НИЧЕГО вменяемого ни от тебя, ни от Урфина, так, потуги на мысль и хамство.
А теперь ты откровенно лжёшь. Сам лжёшь на других людей - не жди, что тебя будут считать белым и пушистым. И что-то у тебя аргументов в последнее время поубавилось. Вместо этого - бесконечные невидимые ссылки на расчёты, жалобы на необъективность форума и т.д. Ты это называешь аргументами? А, ну да. Тогда то, что я пишу, действительно можно назвать неточностями.
В прошлых темах, мне очень сильно пытались объяснить примерно с такой же нулевой аргументацией, что проект невыгоден и "лучше иметь с 1000 человек по рублю чем с 10 человек по 50 рублей". Теперь же вы идете под другими знаменами?
Знамена не поменялись. Нисколько.
Вопрос - если бы у тебя было денег, скажем, тысяч 10 в месяц на игру, с пометками "тратить только на Аллоды, и не меньше 10к в месяц" - ты бы стал в Аллоды играть?
Нет. Сколько денег бы не давали - я не собираюсь вкладывать ни копейки в это дерьмо, пока оно не перестанет быть дерьмом.
А теперь давай я тебе напоследок скажу, Геймер. Ты откровенно достал. Своей убеждённостью в том, что все здесь присутствующие - неправы. Ты игнорируешь конструктивные вопросы и посты, но со всеми силами кидаешься на те, которые считаешь неконструктивными. Это ещё ладно. Точка зрения - точка зрения. Но такой манеры, как у тебя, я ещё не видел. Писать о здешних форумчанах по лестнице "от слегка вежливого до откровенного хамства" - это нужно уметь. Ты это умеешь. Поздравляю. И до свидания. Катись - а сам выдумай, куда катиться.
2 Bagirabo
Вследствие того, что тут разбушевался тролль (я не буду указывать пальчиком, ладно? А то он ещё обидится, не дай Бог), дальнейшее обсуждение акции, прямо скажем, затруднительно. Всё небось свалится в флейм, переход на личности и оффтоп. Да и обсуждать тут нечего. Всю информацию вроде как выложили, мнения высказали.
Посему прошу эту тему закрыть.
В твоем лице Аллоды Онлайн потеряют преданного мастера игры, да еще и донатера. Ты действительно готов заставить Девишева плакать?
Я же двойной агент. Это единственный метод заставить его плакать.
Ладно, если серьезно...
Вас, Бо, я уважаю за последовательную позицию, за то, что вы находили что сказать грамотного и аргументированного на любое мое сообщение. И даже когда вы писали откровенное как бы хамство, я нутром ощущал сарказм от сообщения, но никак не банальную грубость. Хотя, поначалу заводился, не без этого. Многие перепалки с вами я, наверное, объективно проспорил, если смотреть с некоего большого уровня.
Но с остальными мне тяжелее. У них что-то с аргументацией, чувством меры и пониманием сути.
Свои сообщения не считаю истерикой. Троллинг там есть, в громадных количествах. Но этот троллинг рожден в ответ на толстенный троллинг который тут есть. Главное-то в сообщении - суть, а не форма. Я в корне не согласен, например, что близится крах проекта и что донат сломал весь баланс. Было бы интересно это обсуждать - потому что обсуждать, как все плохо - это неинтересно, и даже как-то уже банально, разве нет?
Волнений и сжиманий кулачков у меня нет. Иногда ржу в своем кубике чуть громче, чем надо - люди отвлекаются... Для меня все это - смесь серьезных вопросов и стеба, а также подприструнивания отдельных товарищей, опять же ради некоего чувства справедливости, чтобы не зарывались уж совсем:) Они же так весело на это заводятся и считают делом своей жизни написать открытое хамство...
Ты не стал заморачиваться с подбором шмота и билда, верно ведь? Но, конечно, "Ты со мной в одном рейде не был". С твоим озвученным, замечу, тобою же, подходом - уж никак не благодаря тебе были успеха у рейда, я думаю. Скажи спасибо тем, кто тратил свои силы на расчеты и подбор шмота/билда, что смогли протащить на босса даже с тобой.
Ты начинаешь хамить не по детски, выдавая свои фантазии за действительность. В классике ВоВ было не так много шмота, который влиял на билд. И не было большинства тех адд-онов, которые используют сейчас. Влияла тактика и прямые руки. И благодоря мне и остальным (которые ходили в рейды каждый день по 6 часов) были достигнуты успехи моей команды. И не тебе меня называть паровозом.
Для тех кто в курсе и знает чтот такое ВоВ классика на офф. серваке, пускай скажет как много паладинов (а это были лекари + бафф машина для рейдов) получили мечь Ашканди с Нафариуса (БВЛ)? Только ради того, что бы вне рейда фармить мобов.
AO_Gamer, я то АлО видел. А вот видел ли ты ВоВ классик на офф. сервере - я сомневаюсь. Так что не тебе сравнивать.
Неточные сообщения в студию. Немедленно.
Взял и скопировал ваши сообщения из вашей истории сообщений...
"Дело откровенно в том, что от проклятия Тэпа большая часть шмота синего и фиолетового проклята."
То ли бОльшая, то ли большАя. В сундуках часто идет проклятый, моя статистика - с примерно 400 сундуков, проклятых где-то 30%. В героиках и в ГД - проклятый шмот идет в добавление к основному. В целом, за несколько месяцев статистики, получаю где-то 30-40% проклятого шмота. "БОльшая" часть - все же нет.
"Кри по курсу 1к10 - судя по всему, тоже их рук дело."
Ставят обычные игроки. Просто про кри - не видно кто поставил, это свойство товаров из ЛР давнее. Вспомните как раньше, крошка была - цены космические, но это реальные игроки. Потому что аук берет свой процент (я не про залог), так что если ставить такую же цену как и с рук - то будет убыток.
"Почему-то постоянно вижу лоты, у которых не отображаются хозяева. Как будто пришёл невидимый гейммастер 33, выложил кри и тихо смылся, выполнив своё ёрное дело."
То же самое. Это свойство аука - есть категории товаров, владельцы которых не отображаются. Свойство старое и всем известное. Хм, видимо не всем, раз до сих пор в этом видят некие заговоры...
"Да! Да! Они сделали это! Они сделали кнопку "Убить всё" !! За деньги!"
Она не убивает всех. Прекрасно фокусится и гасится. Да, на ТО мешает брать сундук. Но не является нерешаемой проблемой. Проверено уже, правда унитах был еще не максимального уровня (это будет через пару недель только).
"Теперь осталось подождать и объявить 7 сентября общесерверный вайп и сматывать удочки"
Ждем 7 сентября и проверяем вашу ничем, по моему мнению, необоснованную реакцию.
"И у меня острое ощущение, что это было сделано не обычными игроками."
Непонятные инсинуации.
"Великолепная рулетка в этой акции. Открой 100 ларцов, и получи 3 в подарок."
Это не называется рулеткой. Это называется прогрессивный бонус.
"а нахрен было делать проф. работы на 2,5 часа ради АКЦИИ? (да ещё и фикс делать весом в полсотни метров), учитывая, что никаких нововведений, кроме ларцов, не было сделано. Ответ очень прост: чтобы чего-нибудь да поломать в игре (руки-то чешуццо)."
Набор активностей по установке патча размером 50 мегабайт и 350 мегабайт идентичен. Все те же - остановить сервер, пропатчить (вот тут играет роль размер патча), поднять, проверить целостность, еще что-то - запустить сервер. Спросите людей, занимающихся билд-процессами в софтовых - могут они сократить время патча сервера пропорционально разнице размеров патчей?
"Гораздо полезнее будет, если уберут проклятие с дропа из сундуков и героиков/астрала. Вот это бы действительно стимулировало. Какой толк бегать в гер, если фиол может выпасть проклятым?"
Толк в том, что не выпадет 1 фиол проклятый - выпадет фиол шмотка и возможно еще одна проклятая. Фраза же была в контексте того, что в итоге из-за проклятия весь поход в героик неудачен. Это не так. Видимо, мало ходили, если вообще ходили.
"Насколько я помню, она раньше стоила 10 кри"
(это про цену кристаллической крошки). Стоила по 3 все время ОБТ.
"Заниматься скриноводством я не хочу."
Это ваш ответ на просьбу подтвердить, что рецепты рун фиксированы. Однако на меня навалились всей толпой:) В итоге я скрин дал, а вы хоть на что?
"Ненормативную лексику и так никто не использует"
Посмотрите ряд сообщений FireFly - мат присутствует.
"Цену на кристаллическую крошку снизили, зато теперь сделали так, что соотношение крошка/пыль нельзя изменять. То есть, если раньше можно было закупиться 10000 ед. золотой пыли и взять 1 ед. кристаллической крошки вместо 1000 пыли и 10 крошки, то теперь так не сделать. Рецепт зафиксирован."
Ну это уже разобрали.
"+1. Только я удалил клиент ещё до патча 1007."
Тут странно. После этого сообщения есть немало других, свидетельствующих, что игра продолжается.
"А теперь залогиньтесь наконец под своим настоящим ником. Откуда вы знаете, что собираются делать с волшебниками? Вы либо хвастаетесь на пустом месте, либо из чересчур много знающих работников АО. "
Это был мне вопрос. Так вот, эта информация пробегала на офф-форуме в теме вопросы-ответы, от Коммандора.
И да - я не разраб и вообще никаким образом к Мэйл.Ру не отношусь. Работаю совсем в другой сфере.
"К тому же, не всегда фиол падает с ласта. Посчитать? Подумаем для удобства, что 50% вероятности выпадения фиола. "
Ко времени написания сообщения, фиол в героиках стал всегда. А проклятый - в добавление, если так кубики сыграли.
"В патьке ДД, хилер, танк, контроллер и ещё 2. То есть где-то 50/50 маг и энергоклассов. То есть только из 6 героиков вам выпадет один фиол. "
Это недостаток Аллодов? В дугих игроках сразу из одного инста падает на всю пати лучший шмот максимального уровня? Я вам больше скажу, может и ничего не выпасть. И что?
"ХТ в Асээ-Тэпх был единственным местом стоящим для ПВП 40-ых."
Так не было никогда. Был фан от ганка молодых. Слова о том, что это для того, чтобы прибежали хаи с другой стороны - смешно, как только они прибегали, большинство ганкеров убегало. Есть известные ники с обоих сторон - те да, дрались. Но они также дрались и на Эльджуне, и на Язесе, и на Арене впоследствии. Кстати, большинтство как раз ныло на офф-форуме, что их ганкают на ХТ, и по их голосам ввели флаги - что убило бОльшую часть ПВП сразу. Вот и слушай вайн на форумах.
"Фармить около 70 голда за день (ммм, не только 40-выми персонажами, заметьте) - это минимальная нужная сумма на 10 кри - невозможно. Другими словами, налицо то, что вы смотрите лишь на часть картины, зовущейся АО"
Я ее повидал и до 40-го, и после. Поэтому моя картина уж всяко полнее вашей. 70г в день - это начиная с 39-го уровня делается легко. Сейчас, кстати, еще легче. Если же игра идет каждые день, то надо не 10кри в день, а меньше - брать упаковку на 21 день сразу, дешевле.
"И да, Дки, перестаньте прятаться за чужой личиной. "
Я не ДКИ. Вам было бы приятно сознавать, что я - это он. Но это все же не так.
"но я ни копейки не вложил в игру с самого начала - так, было интересно, можно ли играть без единой вложенной копейки."
Занятно. После этого все беседы о дороговизне и невозможности фарма - смешны. Либо вносите деньги, либо фармите голд. Вы же хотите играть, не фармить, не донатить - и получать удобство и комфорт, на уровне остальных. Почему вам должны это давать?
"Тем не менее, я очень счастлив тому, что я сейчас не 12 уровень, потому что тогда бы я и обычный Орешек не одолел бы (баги, эвейдящиеся боссы, невозможность прокачать свою роль в патьке до 12-го уровня, несбалансированные мобы и т.д.). Не говоря уже о ритуале в ПЗ на 22-23 уровне. Сделали это в нынешнем патче (отрезали паровозы)."
ПЗ - вот самый сложный инст был. Все остальное проходили без паровозов, когда их физически не было, дамаг от мобов был сильнее, от нас слабее, не было благ и таких рун руны давали в 10 раз меньший эффект на дамаг). Всегда проходили, да, на 12-13 уровне Орешек. Кстати, там и научились играть в пати, а не каждый сам по себе крутой Рэмбо, срывающий агр "зато много ДПС".
"Он имел ввиду то, что в этой игре индекс пряморукости имеет чуть более чем в 9000 раз менее высокий приоритет нежели индекс зарунености/обкуренности."
Разница по дамагу от персов разной степени заруненности не настолько велика. Это я вам и пытался объяснить.
Перелопатил всего полторы страницы ваших сообщений. Уже устал. Оставлю пока, хотя на остальной части неточности есть еще, не волнуйтесь.
Аллоды превращаются в World of Tanks?Дки что ли подсказал,куда вы ушли?)Решили в АО танки сделать,что бы любимые други остались?
Конечно.
Звонит мне Девишев: "Ааа, все пропало! Русдайвер ушел!"
Я ему: "А давайте тоже танки сделаем!"
На следующий день - акция.
Приятной чистки форума.
Ааа, история повторяется, верно? Интересно будет посмотреть, что удалят и почему. И что оставят. И тоже будут скриншоты с удаленным? И тогда окончательно этот форум превратится в зеркальную копию офф-форума, только с нулевой, в отличие от того, ценностью - инфы-то вы не приводите и не приемлете, в этом плане форум вторичен насквозь. Но зато с теми же стираниями неугодных и все такое, на что все тут так трогательно жаловались и приводили картинки с обидами.
Я не говорю, что проект окончательно загнется, просто пока еще у серьезных игроков нету возможностей посоревноваться в ПвП и понять, что их нагнет вон тот Донатор просто потому, что он вложил решающее кол-во денег в своего персонажа. Я думаю, что после патча с Астральным противостоянием, когда серьезные гильды схлестнутся и рулежка доната может всплыть, это может повлиять на то, что могут уйти не слишком донатящие гильдии, но желающие побеждать и так, чтобы Донат не слишком рулил.
Я не говорю, что проект окончательно загнется, просто пока еще у серьезных игроков нету возможностей посоревноваться в ПвП и понять, что их нагнет вон тот Донатор просто потому, что он вложил решающее кол-во денег в своего персонажа.
Это верно - пока нет серьезного ПВП контента (не считать же таким полудоговорной зерговый ТО), сравнивать не на чем.
Механизм гильдийских аллодов пока не понятен в деталях - а это важно - сколько народа нужно на контроль, на осаду и т.д. Одинокие "ногебатели" вряд ли смогут быть одновременно везде. С другой стороны, кстати, они станут этакими полурейдовыми боссами, только от лица игроков:)
Мелким гильдиям ничего не светит, и не по причине доната. Уже сейчас, даже до ТО, выгоднее иметь большую гильдию и постоянные наборы шмота в ГД/астрале, чтобы подойти часу Х в более подготовленном виде. Крупные донаторы, опять же, именно в крупных гильдиях, хотя есть реееедкие исключения. Скорее всего, баланс будет примерно такой - с каждой гильдии по паре "богов", окруженных средними донаторами, плюс остальные на второстепенные цели - против такого же по структуре состава противоположной гильдии. И никак не "боги" VS. совсем обычные игроки или даже бесплатники.
То ли бОльшая, то ли большАя. В сундуках часто идет проклятый, моя статистика - с примерно 400 сундуков, проклятых где-то 30%
БОльшая. И вы скажите процент не со всех сундуков, а процент с сини.
Ставят обычные игроки. Просто про кри - не видно кто поставил, это свойство товаров из ЛР давнее.
Почему-то те же самые обереги своих хозяев выставляют. Хотя, это опять же касается почему-то только пачек оберегов числом, отличным от 20.
Она не убивает всех. Прекрасно фокусится и гасится. Да, на ТО мешает брать сундук. Но не является нерешаемой проблемой. Проверено уже, правда унитах был еще не максимального уровня (это будет через пару недель только).
Вот зачем быть занудой? Дредноут бьёт - это факт. Дредноут контролит - это тое факт. Дредноут увеличивает волю в 2 раза - это тоже факт. Если это не кнопочка "убить всех", то танк, который опять же, будет нарушать баланс - это да.
Ждем 7 сентября и проверяем вашу ничем, по моему мнению, необоснованную реакцию.
Сарказма не улавливаете? Ваши проблемы.
Это не называется рулеткой. Это называется прогрессивный бонус.
Если бы это был прогрессивный бонус, то за 3600-ый ларец давали бы в приз не 3, а 30 ларцов. И опять же, нечего занудствовать.
Тут странно. После этого сообщения есть немало других, свидетельствующих, что игра продолжается.
Установил обратно месяц назад. Жалею.
Набор активностей по установке патча размером 50 мегабайт и 350 мегабайт идентичен. Все те же - остановить сервер, пропатчить (вот тут играет роль размер патча), поднять, проверить целостность, еще что-то - запустить сервер. Спросите людей, занимающихся билд-процессами в софтовых - могут они сократить время патча сервера пропорционально разнице размеров патчей?
Опять же, сарказм не улавливаете? Ваши проблемы.
Толк в том, что не выпадет 1 фиол проклятый - выпадет фиол шмотка и возможно еще одна проклятая. Фраза же была в контексте того, что в итоге из-за проклятия весь поход в героик неудачен. Это не так. Видимо, мало ходили, если вообще ходили.
В героики ходил. Все, кроме лабы и ХТ (ХТ не открыт, а в лабу рановато). То, какое там безобразие, отписал в блоге - делать копипаст размером с полстраницы я не намерен.
И давайте я уж позанудствую: про проклятие на синь из сундуков я сказал абсолютно точно. Или не так?
Это был мне вопрос. Так вот, эта информация пробегала на офф-форуме в теме вопросы-ответы, от Коммандора.
Тема вопросы-ответы уже потеряла какой-либо толк. Продираться через 50% той шелухи, которая там пишется, неэффективно. Так что уж извините, не знал. И спасибо, что признались, что не из команды разработчиков.
Ко времени написания сообщения, фиол в героиках стал всегда. А проклятый - в добавление, если так кубики сыграли.
Фиол отнюдь не всегда. Несколько раз (слава Богу, не всегда) встречал, что фиол не выпадает вообще. Или же выпадал, но проклятый.
Это недостаток Аллодов? В дугих игроках сразу из одного инста падает на всю пати лучший шмот максимального уровня? Я вам больше скажу, может и ничего не выпасть. И что?
А, извиняюсь. Ошибся. Из 20 с гаком героиков вам выпадет один фиол. Так понятнее?
Так не было никогда. Был фан от ганка молодых.
Вы называете ганг молодых фаном? о_О
Слова о том, что это для того, чтобы прибежали хаи с другой стороны - смешно, как только они прибегали, большинство ганкеров убегало. Есть известные ники с обоих сторон - те да, дрались. Но они также дрались и на Эльджуне, и на Язесе, и на Арене впоследствии. Кстати, большинтство как раз ныло на офф-форуме, что их ганкают на ХТ, и по их голосам ввели флаги - что убило бОльшую часть ПВП сразу. Вот и слушай вайн на форумах.
Арена к настоящему моменту - это для 42 Отцов. Не подходит. На Эльджуне замесов попросту нет. Бывали раньше - рядом с лесовиками, но это проходило через минут 20. На Язесе ПВП попросту невозможно - мобы ресаются за спиной, нервируя. Единственная более-менее подходящая локация была ХТ.
Я ее повидал и до 40-го, и после. Поэтому моя картина уж всяко полнее вашей. 70г в день - это начиная с 39-го уровня делается легко. Сейчас, кстати, еще легче. Если же игра идет каждые день, то надо не 10кри в день, а меньше - брать упаковку на 21 день сразу, дешевле.
70г в день можно получить, либо делая квесты и сливая шмот, либо быть везучим и открыват сундуки с зелёнкой, которую можно продать. Теперь подумаем. Квесты не бесконечны, плюс на то, чтобы нафармить 70г, нужно убить почти весь день. Неподходящий способ (или вы хотите сказать, что есть смысл набивать 70г ради того, чтобы потом завтра опят набивать 70 г?). А на сундуках - даже если выпадет шмот, на ауке вряд ли будут его разбирать аки горячие пирожки. В БХТ теперь фиол падает, так что вместо траты денег товарищ пойдет в инстанс. А от предметов уровня 30-33 денег мало. Чтобы нафармить денег на трёхнедельные благи, нужны благи =)
Занятно. После этого все беседы о дороговизне и невозможности фарма - смешны. Либо вносите деньги, либо фармите голд. Вы же хотите играть, не фармить, не донатить - и получать удобство и комфорт, на уровне остальных. Почему вам должны это давать?
А почему я вообще должен платить за бесплатную игру о_О ? И не надо мне тыкать носом, что у меня что-то подсознательное, надеющееся на халяву. Я свои мозги знаю. И я не должен гриндофармить целыми днями только затем, чтобы потом можно было без нервотрепки ходить по герам, надеясь на свою пряморукость.
Всегда проходили, да, на 12-13 уровне Орешек. Кстати, там и научились играть в пати, а не каждый сам по себе крутой Рэмбо, срывающий агр "зато много ДПС".
Отлично. Зачёт.
Разница по дамагу от персов разной степени заруненности не настолько велика. Это я вам и пытался объяснить.
А слабо это было сказать прямым образом? Например,
"Руны не слишком усиливают персонажа". Почему вы постоянно начинаете разговор не с темы и не с точки зрения, а с поста вашего собеседника. к которому вы придираетесь? Это гадко.
Впрочем, это бы не помогло. Потому что руны значительно различают дамаг. И почему-то, когда есть вопрос между тем, кого взять - опытного танка с 3-ими рунами или неопытного с 5-ыми - почему-то берут второго. Хотите сказать "нет" - отлично, скажите. Тогда быстро сделаем небольшие "расчёты". Насчет того, насколько руны усиливают дамаг.
Аллоды не загнутся.То есть их админы могут закрыть конечно,но это другое.У абсолютно любой игры есть ряд поклонников и "сменный" контингент.Различается только количество тех и других для разных игр.В данный момент я не вижу огромного количества людей играющих в Аллоды,все-таки 10-15к в прайм-тайм это хорошее наполнение для какого-нибудь дерьмошарда.Как будет дальше посмотрим.Возможно именно эти полтора десятка тысяч человек и считается нормальным заполнением с точки зрения админов.
Отредактировано neverhood (2010-08-26 18:51:39)
Мда, не было меня всего два дня, и опять море срача.
Я убедительно прошу всех, подчеркиваю, ВСЕХ, прекратить реагировать на троллинг. Ну, какой смысл превращать тему об акции в очередное препирательство?
Я не буду говорить, что действия Геймера проплачены, позможно, он действует по зову сердца, но подумайте о том, что у него появятся последователи, которые сумеют-таки испоганить каждую тему.
Правила форума я постараюсь доработать в выходные, (сорри, сейчас очень занята), и будем им четко следовать.
Предложений было достаточно, проект правил выложу на обсуждение.
И снова вернемся к тому же: самоконтроль - лучший модератор. Большое спасибо за понимание.
Теперь по теме.
Акция, как всегда. И как всегда - к концу месяца.
Как и турельки, танки погоды не сделают, но неприятный осадок остается, что ни говори. Не должно быть в Аллодах танков, хоть бы что-то другое придумали. Всякогривы не вызывают такого неприятного чувства, как турели и дрендоуты.
А вообще, по большому счету, акция меня не заинтересовала, но я ведь и в казино не играю. Не азартна, да и лишних денег на ветер нет.
Выкладки со счетов, честно, удивляют. Хотя бы тем, что они имеют место. Как правило, скринами своих финансовых операций размахивать не принято.
Что же до спама в чат, выложенных кристаллов на ауке и т.п. Я удивлюсь, если для кого-то будет новостью, что ради создания ажиотажа порой создают атмосферу ажиотажа искусственно. Не буду утверждать, что именно это имеет место в Аллодах, поскольку не располагаю точной информацией на этот счет, но отнестись к некоторым вещам с долей скептицизма я имею право, не так ли?
Может быть, я знаю мало миллионеров, играющих в онлайн игры, но те, кого я знаю, на такие акции не размениваются.
Я лично знаю двоих: одного питерского и одного московского.
Питерский просто прикупил себе гильдию, точнее клан, завоевал за полгода игровой мир и потерял интерес к продолжению. Он всех нагнул, цель была достигнута. Но в той игре не было грабительского доната, деньги вбрасывались по желанию. Так он, ради достижения цели, даже оплачивал топовым игрокам участие в межклановых сражениях.
Московский отнесся иначе. Когда он увидел, что донат превращается в вымогательство, он ушел из игры. Он не любит быть дойной коровой, хотя человек не жадный.
Но ни тот, ни другой не стали выкидывать деньги на ветер. То есть на акции.
Кстати, в продолжение истории о мире, который был нагнут деньгами.
Это не совсем точное высказывание. Остальные кланы приняли решение не меряться с ним толщиной кошельков и создали альянс, который просто игнорировал все бои с оплаченным кланом. Поэтому мир был захвачен, но удовлетворения, я думаю, это не принесло. Поскольку остальные сражались между собой, а эти тупо ходили по полю боя, бряцая супердоспехами.
Турели, крылышки, танки... Атмосфера игры? Ха, ерунда. О ней не думают с начала года. Будет надо - и самолетики введут
Насколько я помню потом писали, что турельки реально понерфили. Вроде проскакивали такие новости. Не будет ли это и с Дредноутами?
Ну я думаю, что справедливо было-бы, чтобы при сливе Дредноута игрок на время лишался-бы возможности его вызвать, скажем так на 30 минут или побольше.
Каков дисбаланс от таких акций?Какова вероятность финансового краха, было пропагандируемого тут (потом ловко измененного на "насос")?
По поводу последнего вопроса скажу-пофиг,не играю и за АО перестал следить даже на этом ресурсе.Интересно просто почитать иногда высказывания,"срач" людей с мнением прямо противопложным.
По поводу 1х двух вопросов:
1)Если эти,как тут высказались "унитазы" влияют на баланс(какой бы он не был),то это все переварачивает.Вы Геймер долго спорили с учасниками данного форума.Я понял вашу мысль "рулит либо донат,либо прямые руки с мозгами(которые подскажут куда потратить голду,как нафармить,как сделать так,что бы быть среднячком не донатя вообще)".Если человек не донатит,то при такой акции он ну не как не получит унитаз.Донатящий получит.Геймер,можно вопрос?Вам нравится когда вы "папко"?Можно ответить за вас?По вашим высказываниям,вы любите трудности,вы любите,когда вам надо решать N-е кол-во проблемм в игре(может и в жизни,не знаю).Тогда вам полюбому не понравится то,что сопративление других игроков не какое,так как они в отличие от вас не донатили).
В данной реплике(примере) я привел пример,которого не когда(наверное) не будет.По любому будет донат,донат не одного человека.Полюбому будет противостояние между ними.Но если представить....если представить,что вы Геймер один единственный донатер на весь сервак,вы единственный учавствуете в акции,вы единственный получете "унитаз",вы будите папкой сервера,вас будут боятся и уважать....Вам после этого будет интересно играть?Мне лично нет.
Это был ответ "по существу".
На второй вопрос про дизбаланс ответ дан в первом "ответе" (сори за вынужденный коламбур) частично.А так да,дизбаланс будет,хотя я не знаю,что из себя эти машины представляют,сколько они действуют по времени,каков запас жизни у них.Но все равно,дизбаланс будет.Дизбаланс будет даже в том,что эти машины не связаны со стилистекой игры,ну с Империей куда еще не шло и то с большой натяжкой,а вот с Лигой,с ее деревянными страениями (древняя Москва),ну не как не ....
Просто представить игру допустим через три года с такими акциями:фентази мир,который заязан на доблести и храбрости,на магии и силе.Мечи,луки,посохи,арбалеты,топоры.....а у каждого перса либо по пушке(в предыдущих акциях была),либо по танку-унитазу,либо по ядерной боеголовке.Это разве не абсурд?
Отредактировано Обычный парень (2010-08-26 23:19:04)
По крайней мере ясно одно: Иметь баланс в хвост и в гриву разработчики считают нормальным явлением.
http://forum.allods.ru/showthread.php?t … ost2673167
ГетХай, я считаю, если-бы такие игрушки продавались-бы в Лавке без дурацких Ларцов за фиксированную стоимость, то это не было-бы не столь сильным дисбалансом - кланы-бы просто скидывались на покупку одного-двух монстров и все.
Ну да - и что? Аллоды таких ценников пока не имеют. Возможно, что "пока", возможно что и не будут - неизвестно. В любом случае, коммент был про то, что доморощенные знатоки бизнеса тут (многие из которых банально не умеют даже считать и оптимизировать, интересно, как бы они бизнес вели) вовсю пророчат смерть проекта. Это же смешно. Акции как раз и показывают, что спрос на них есть и профит собирается солидный. Это несовместимо с желаниями этих доморощенных "бизнесменов", но зачем только на этом основании говорить, что игра вот-вот загнется?
Отредактировано AO_Gamer (Вчера 13:06:12)
Слушай, сопливый "бизнесмен"! То, что ты тут насчитал, имеет к бизнесу такое же отношение, как я к лунатикам. Тебе ясно и понятно сказали: при таком нынешнем построении политики АО - твои расчеты неактуальны. Так как будут перечеркнуты главенствующей в игре политикой максимального востребования доната.
Относительно "доморощенных бизнесменов". Все нормальные деловые люди уже давно поняли, что АО - это очередное МММ с Нортмерами, Командорами, dky и Геймерами вместо Лёни Голубкова и Ко. Отличие нормального грамотного бизнесмена от тебя в том, что он понимает, что деньги надо зарабатывать, а не просерать в проектах подобных АО на всякие "сундучки, лофадки и крылышки". Хоть теперь-то ты компрене ву? Хотя вряд ли...
PS: Тебе б уже признаться, что "туп, Ваше благородие", а ты все пытаешься что-то доказывать тем, кто над тобою откровенно смеется..
По крайней мере ясно одно: Иметь баланс в хвост и в гриву разработчики считают нормальным явлением.
чем АО удивляет это усиленной маскировкой недоработок под фичи. лень делать баланс в пвп - говорят что ориентировались куча на кучу.
Отредактировано NoNsense (2010-08-27 04:59:04)
ГетХай, я считаю, если-бы такие игрушки продавались-бы в Лавке без дурацких Ларцов за фиксированную стоимость, то это не было-бы не столь сильным дисбалансом - кланы-бы просто скидывались на покупку одного-двух монстров и все.
Кстати вполне резонное замечание. Ребята решили впихнуть в игру боевых маунтов - хрен с ним. Но доступность ограничили вложениями. Так что либо донат либо пропал. Хрен с ним если даже согласиться, чот это элемент механики. Но вот его доступность за игровой голд путём продажи через аукцион должна быть. Равно как и возможность купить по фиксированной цене в рублях. Слишком уж значима ценность плюшки, чтобы полагаться на удачу в попытке вытянуть.
Кстати еще одним моментом дисбаланса по логике является увеличение скорости одевания гильдий на ТО за счёт сортира.
чем АО удивляет это усиленной маскировкой недоработок под фичи. лень делать баланс в пвп - говорят что ориентировались куча на кучу.
Закончилась посадка на новый экспериментальный самолет.
Стюардесса:
- На первом этаже нашего самолета находится бассейн, на верхнем -
теннисный корт, в середине - кинотеатр, слева - бар, справа -
библиотека... А теперь попробуем со всей этой хреновиной
взлететь...
Слушай, сопливый "бизнесмен"!
Отвечаю, как психолог, хоть никто и не спрашивал...
еще одним моментом дисбаланса является увеличение скорости одевания гильдий на ТО
Они многое портят - введение фиола в нубо-инсты например. Раньше героики хоть чем-то отличались, было интересно вытащить фиолетовую шмотку, чувствовался азарт и была радость от переодевания в эпик.
Сейчас же - ничего нового, были инсты - стали геры, но разницы никакой.
Отредактировано Бо (2010-09-07 23:45:35)
Они многое портят - введение фиола в нубо-инсты например. Раньше героики хоть чем-то отличались, было интересно вытащить фиолетовую шмотку, чувствовался азарт и была радость от переодевания в эпик.Сейчас же - ничего нового, были инсты - стали геры, но разницы никакой.
Согласен. Кстати героики то не сложные были. Тактик особых не было. Ничего особо интересного тоже. Сыгранной патькой до введения ограничения на героики успевали ЦТ зафармить 2-4 раза за час. Причём больше всего матов вызывали баги. Тень не трогали. Она нахрен не сдалась. Сразу оббегали пак, валили первого босса, на второй этаж - чистили коридор. Дум отлючал барьер - вуаля! Ласт зафармлен. И так по кругу.
ХАЭС вобще фармился простым перепрыгиванием через забор.
А потом весь этот контент, не такой уж кстати и разнообразный, растянули до усёру. 1 ХАЭС в день. Клава, вы головой ударились? Как если бы вместо расширения стадиона его превратили в полосу препятствий. Это конечно своеобразный выход. Но лично у меня он вызвал мало симпатий. Астрал представлял из себя гонку за таймером. Нахрена его вводить было? Не торопясь бегая по островам можно было бы затратить на 1 остров существенно больше времени, чем с ним.
Был кстати забавный баг, когда игрок превращался в мёртвую текстурку ползающую по кораблю. Если еще висело заклинание типо вампа - смотрелось здорово
Астралу не хватает возможности выбить там Рыжик на все классы, ограничение на Жрунов и Язычников напрягает и делает Астрал неперспективным для одетых в фулфиол патек. Если-бы в Астрале можно было-бы одеться в ФулОранж любому классу, пускай и дольше, чем в Рейдах, но все-же сносный метод одевания в Оранж малых Фанги.
Тебе ясно и понятно сказали: при таком нынешнем построении политики АО - твои расчеты неактуальны. Так как будут перечеркнуты главенствующей в игре политикой максимального востребования доната.
"Ха" три раза. Из людей вытянули кучу денег, причем только единицы получили реальные плюшки. Да, донат, но в данном случае, бОльшая часть доната ушла просто в песок (вернее в чьи-то карманы). Существенного влияния на баланс это не оказало. Так же и с предыдущими акциями - основная масса получила свои +2 вехи, +1 очко умений, +10статов (это то, что вытягивалось почти сразу). Только единицы получили больше или максимум.
Расчеты остаются верными всегда, ибо зависят от механики, а не от "этот стон у нас песней зовется".
Тут где-то пробегал вопрос/комментарий, что охотнее берут танка с 5-ми рунами, чем прямого танка с 3-ми рунами.
Давайте посмотрим:
- стоимость комплекта 3-х рун примерно 237кри, модификатор дамага 1.3
- стоимость комплекта 5-х рун примерно 1498кри, модификатор дамага 1.5
- относительное превосходство 5-го комлпекта над 3-им: в 6.3 раза дороже и в 1.15раза эффективнее.
- если мы говорим, что что одежда у них одинаковая, то в чем кривизна танка с 5-ми рунами, если шмот он подобрал так же эффективно как и тот, что с 3-ми?
- если шмот разный, то обычно грамотность и заключается в том, что шмот и вехи подобраны правильно - и разница в относительные 15% достигается легко, если предположить, что танк с 5-ми совсем нуб.
- если же оба танка не нубы и молодцы, то конечно лучше предпочесть того, у кого руны больше. Он же их либо нафармил, либо надонатил - не поленился и сделал, что мешает тому, кто с 3-м комплектом сделать то же самое?
Уж комплект 4-х нафармить не проблема - это где-то 3800голда, что за два месяца все-таки не проблема, если не хочется потратить ни одного рубля.
Расширю, кстати, про руны, ибо это часть доната, про который кричат, что он рушит баланс:
Вот цены за комплект из 3-х штук и эффект на дамаг (курс 6):
уровень 2 3 4 5 6 7
цена, кри 68 237 633 1498 3348 7219
дамаг/хил 1,2 1,3 1,4 1,5 1,6 1,7
Возьмем за единицу стоимость и эффективность комплекта из вторых рун:
2 3 4 5 6 7
1,0 3,47 9,26 21,91 48,95 105,55
1,0 1,08 1,17 1,25 1,33 1,42
Комплект 7-х рун дороже 2-х в 105 раз, при этом дает всего в 1.42 больше эффекта.
Это сумасшедшая разница? Ну так и цена непропорционально выше. Про 10-е - 13-е руны соотношение существенно хуже.
Представляете, переход от 7-х рун к 8-м стоит под 8 тысяч, а дает всего +6% относительного урона. Хилили вы благом критом 40к, а стали 42.4 - офигенная разница, верно? За 8 тысяч рублей. Дальше только хуже.
Астралу не хватает возможности выбить там Рыжик на все классы, ограничение на Жрунов и Язычников напрягает и делает Астрал неперспективным для одетых в фулфиол патек. Если-бы в Астрале можно было-бы одеться в ФулОранж любому классу, пускай и дольше, чем в Рейдах, но все-же сносный метод одевания в Оранж малых Фанги.
Я так понимаю - хочешь одеться - дуй в ГД. Без вариантов. Астрал оставили как одевашку для хилов - а дальше руны, банки, пухи и дуй рейдом. Посмотрю в дальнейшем ради интереса, что он впихнут в игру для 45-х лвлов. Но пока что игра безальтернативна.
Мысль здравая, но астрал не затратен на одевание. Так что мне кажется альтернатив не будет. Круче шмот - больше фин. требования для его получения. Логика простая.
P.S. Геймер, даже 15% прибавки в гонке ДПСа - это неслабо. Не находишь? +проценты снижения дамага, что облегчает жизнь хилу. Так что считаешь ты всё правильно. Выводы только делаешь непонятным мне образом.
Вобще если посчитать связку хил+вар, то при пятых рунах входящий дамаг снижен на 25%. Исходящий дамаг и хил - увеличены на 50%. Так что эффективность хила возрастает поболее чем на 50%. Я ничего не путаю?
А если в связке жрец с 10ми рунами на хил, а танк с 10ми на деф - эффективность уже в 4 раза выросла? По отхилу?
Я так понимаю - хочешь одеться - дуй в ГД. Без вариантов. Астрал оставили как одевашку для хилов - а дальше руны, банки, пухи и дуй рейдом.
Шмот в ГД все-таки не так легко выбить, хотя существенно легче после последних патчей. В астрале есть не только оранж для жрецов, но и всякий интересный фиолет - те же кольца, жезлы и прочий фиол, которого нет в героиках. По статам зачастую получаются лучше именно они. За некоторыми вещами также гоняются неделями - отсюда и наборы не просто в астрал, а по секторам.
В ГД же жрецам наоборот поменьше. Как-то так получается, что за все время наших походов в ГД, быстро одеваются танки и маги. Потом мисты и друли. А хилы отрабатывают все те полеты в астрал, где только они хватали главный бонус в виде своего оранжа:) Хилим и хилим, трача банки как все, но получая шмот едва ли не в последнюю очередь.
Шмот в ГД все-таки не так легко выбить, хотя существенно легче после последних патчей. В астрале есть не только оранж для жрецов, но и всякий интересный фиолет - те же кольца, жезлы и прочий фиол, которого нет в героиках. По статам зачастую получаются лучше именно они. За некоторыми вещами также гоняются неделями - отсюда и наборы не просто в астрал, а по секторам.
В ГД же жрецам наоборот поменьше. Как-то так получается, что за все время наших походов в ГД, быстро одеваются танки и маги. Потом мисты и друли. А хилы отрабатывают все те полеты в астрал, где только они хватали главный бонус в виде своего оранжа:) Хилим и хилим, трача банки как все, но получая шмот едва ли не в последнюю очередь.
Так в том то и прикол, что сделали так,что хилов одеть проще. Ибо они нужны одетые для ГД. Всем остальным - хелп хилам, чтобы они потом ГД могли потянуть.
И вариантов толком не остаётся.
Вобще это нормальная практика, что одним классам риходится ходить в составе группы туда, гда на них нечего толком одеть. Но вот сложность астрала и ГД не сопоставима.
Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Новая Акция - Ларец Укротителя).