Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Без тормозов » Объективно про развитие страны последние 10 лет

Объективно про развитие страны последние 10 лет

Сообщений 271 страница 300 из 399

271

Schumi написал(а):

Если я раньше считал высказывания про прибалтийский национализм очередной попыткой столкнуть людей, то после Ваших сообщений я склонен частично им все же поверить.

С таким же успехом я могу сказать и про Российский шовинизм и имперские замашки, от которых вы не избавились. И который проявился в высказываниях, как всем будет хреново, если хреново станет России.

Schumi написал(а):

как Вы конкретно и Ваши родители очень рады независимости.

Да, именно так. Я лично на референдуме голосовал за независимость. И мои родители то же. Хотя тогта все представлялось несколько иначе и преподносилось по другому, но я нисколечки не жалею, что теперь мы не в составе СССР.

Schumi написал(а):

б) в случае серьезного кризиса у нас в Прибалтике (в частности) значительно снизится уровень жизни

Блажен, кто верует.

Schumi написал(а):

собственно, по второму пункту Ваше мнение вообще ничем не было подтверждено,

А разговор начался не за Прибалтику, а с того, что у вас в России ничего не изменится. Не изменится до тех пор, пока не произойдут изменения в сознании простого росийского обывателя. Что очень маловероятно.
На рельсы экономики и как Прибалтика загнется без Росии это уже вы перевели.

Ну что ж. Разговор заканчиваем.

0

272

http://nnm.ru/blogs/Y2k_live/umirayushi … eshno/#cut  Пипец.

0

273

Я вообще не люблю современных диджеев. Исключение составляют только Мурзилки, они как-то отличались интеллигентностью.
Меня всегда поражало то, что редакторы то ли не слушают ту пургу, которую несут их ведущие, то ли их устраивает, что "пипл хавает".  В общем-то, и то, и другое - одинаково неприятно.

Ведущих уволили, и правильно. Зарплаты лишили, деньги перечислили в фонд помощи больным. Но, вообще-то, увольнять надо не только ведущих, а всю вертикаль, допустившую появление этой передачи. Ведь они шли к ней не один и не два дня. Их (ведущих) потрясающе, удручающе тупые шутки, хамство в эфире шло с попустительства именно этой вертикали.

0

274

Отличная передача получилась.

0

275

http://www.csr.ru/images/docs/doklad csr.pdf - интересный доклад.

0

276

0

277

Доклад, согласна, очень интересный. А вот передача со священником - лукавая, батюшка, конечно, молодец и очень грамотно говорит, но не вполне искренне. Так что к передаче отношение у меня получилось неоднозначное.

0

278

http://cs407527.userapi.com/v407527285/68c0/13cLg1Nld9A.jpg

0

279

У нас каждый день новости) Теперь готовят проект о критике партий. Интересно, его единогласно примут или хоть кто-то воздержится?

Что ни говорите – а хорошо быть членом партии! Ещё лучше – партии правящей. Без разницы – ВКП(Б), НДПА или ЕР. Затрат никаких – а пользы от ентой партии – цельный вагон. Тугамент на руках, одна голова на всех, и ещё морден тебе полагается за участие во всеобщем безучастии.
Раньше, ведь оно как было? Тибе кажный умник норовил шпынять за то, шо ты партейный. Прям таки в рож…, в партбилет и кричали : жулит ты и вор, Пахом Потапыч…! А того не понимают, что я и беспартейный был тот же ж… Ай, несправедливо это и больно. Тут бьёсси, бьёсси, как рыба об лёд, ради процветания России, усе требования партии блюдешь – на митинг там за глупые деньги сходишь, проголосуешь на собрании, как велят, суседку совратишь на выборах галочку поставит в нужную графу – ето ж рази не патриотизм по-паратейному?
А скока нас в ЕР, таких Пахомов? Два с лишним мильёна. Силища!
Слон.
А когда моськи из подворотен лають – обидно. Кто ты, безродное брехло, и кто я – потомственный ЕдРос? Это ж сравнить – земля и небо! Да я эту мог бы моську движением хвоста..!
Но всё надо по закону. Закон – основа жизни нашей партии. И потому мосек надо давить не хвостом, а уголовным кодексом. И правильно в Госдуме чернявый русак Митрофанов орудует: «За критику членов партий в политической рекламе могут ввести уголовную ответственность. Как пишет "Коммерсант", соответствующий законопроект разработал глава думского комитета по информполитике Алексей Митрофанов. Он предложил добавить в УК статью 141.2 - "Изготовление и (или) распространение ложных сведений в политической рекламе". По этой статье организованной группе будет грозить заключение на срок от двух до пяти лет, а гражданину - штраф в 200 тысяч рублей или год исправительных работ».
То есть я, Пахом Потапыч, теперь могу без оглядки вор…, хм – водружать знамя справедливости на каждое древко и набрасывать трёхцветный платок на каждый роток. За базар пришло время отвечать. И если ты, пала, ищщё раз гавкнешь не туды, то вполне законно пополнишь мой карман на 200 тыщ деревянных. Тут и воровать не надо – сам денежки принесешь на блюдечке с трехцветной каёмочкой.
Признаться - нынче время самому бежать впереди "мерседеса". Кто смел - тот внести свой законопроект успел. И я вот думаю расстараться перед Россией. Вот бы хорошо принять закон, чтобы всех беспартийных пороли по субботам! Просто так, за ради профилактики. И указать хошьб бы на НТВ у Мамонтова, что тут продолжение многовековой русской традиции.
Напомнить всем умникам, что русские - поротая нация.
Но недопоротая.
Потому укреплять партию - это правильно. Партия – она рука миллионолапая, как сказал поэт Малиновский. И на каждую лапу – положи. А за всеми не уследишь, чтоб по чину брали – вот всякие либерасты и клевещуть. Из –за них, гадов, НДПА признана преступной, и КПСС чуть такой же не объявили: спасибо нашему советскому суду – не отдал направляющую и руководящую на поругание. Если рты критикаканам не заткнуть – они и Единую Россию додумаются судить. Не ведают, что творят, написано в Уставе ЕР, то есть в библии. Вон,хто читал - кажуть, в библии ещё написано : бог поругаем не бывает. Так то на небе!
А на земле кто бог? Правильно , я – Пахом Потапыч при партбилете. И попробуй теперь мине поругай, гнида. Я тебе на земле такой ад организую, шо ты последнему жулику и вору позавижушь.

- отсюда тынц

И картинка в тему, такие возвышенные все лица, ну как их критиковать?

http://s2.uploads.ru/t/wic40.jpg

0

280

bagirabo написал(а):

У нас каждый день новости) Теперь готовят проект о критике партий. Интересно, его единогласно примут или хоть кто-то воздержится?

Говна от этого меньше не станет. Как вовне так и изнутри. Ну да бог с ними.

P.S. http://habrahabr.ru/post/153953/

0

281

Сурово нашего волшебника от грибочков таращит: http://www.gazeta.ru/politics/2012/10/3 … 5845.shtml

0

282

http://img13.imageshost.ru/img/2012/11/01/image_5092a71c780cf.jpg

Отредактировано B@it (2012-11-01 20:42:11)

0

283

Русская православная церковь в лице ее предстоятеля попросила духовенство вести себя прилично. По словам патриарха Кирилла, неудачные высказывания и шутки некоторых священников привлекают излишнее внимание общественности, из-за чего важные заявления церкви остаются незамеченными. "Лента.ру" попыталась понять, что именно сказал патриарх.

Читать дальше

С просьбой к священникам прекратить эпатировать россиян и прилично вести себя в публичном пространстве патриарх Кирилл обратился 31 октября, выступив на международном фестивале православных СМИ "Вера и слово". По словам патриарха, слова "православных коммуникаторов" чаще всего цитируются и используются для нападок на РПЦ. "На памяти неудачные шутки наших священнослужителей: пошутил, сдуру брякнул, и потом весь Интернет два или три месяца гудит и разбирает эти шуточки", - заявил патриарх, добавив, что гнаться за рейтингами греховно. "Мы же не клоуны", - заключил патриарх, взамен предложив духовенству делать больше добрых дел, хотя такая работа и "приносит меньше пиара". Пожурил Кирилл и "православных активистов", которые, как выразился патриарх, нередко в своих пассионарных порывах действуют "не по разуму".

Одновременно патриарх потребовал от церковных пресс-служб проявить "в хорошем смысле слова наступательный подход" в своей работе, наладить активное взаимодействие, в том числе и со светскими СМИ, с местной общественностью. Кирилл также призвал епархиальных журналистов активно взаимодействовать с разными общественными силами в регионах, заявив, что их важнейшая задача - добиться того, чтобы региональные СМИ "обогащали свои страницы церковной повесткой дня, чтобы эта повестка была им интересна, чтобы она занимала достойное место в общей медийной повестке дня".

Заявление патриарха прозвучало вскоре после публикации скандального интервью с игуменом Сергием (Рыбко), заявившим, среди прочего, что "болотную" оппозицию следует назвать врагами России, что альтернативы президенту Владимиру Путину нет, а в случае, если к власти придут лидеры Болотной площади - Алексей Навальный и другие или же представители системной оппозиции, то они не смогут удержать власть, в результате чего "страна развалится и придут китайцы или ваххабиты". Ранее московский игумен уже отметился тем, что вывесил в одном из храмов обращение, в котором попросил своих прихожан в случае попыток "проникнуть на амвон и в алтарь" "своими силами остановить кощунников".

В РПЦ после высказываний Рыбко поспешили заявить, что столь "лестные" оценки целого ряда политических фигур (под раздачу попал даже "чуждый" отцу Сергию премьер-министр РФ Дмитрий Медведев) - не более чем личное мнение игумена. Поэтому патриарх Кирилл, одернувший увлекшееся праздной болтовней духовенство, надо полагать, говорил не персонально с Рыбко, но с целым рядом "православных коммуникаторов", чья неловкая активность в последнее время ощутимо выходит за всякие границы. По сути своей призыв Кирилла - не одергивание отдельных некультурных батюшек, а своеобразный призыв к единоверцам не обострять ситуацию, не губить возможность компромисса между церковью и светским обществом.

Всеволод Чаплин. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков
В последние месяцы говорящие головы из РПЦ на всю катушку используют свою "медийность", чтобы бичевать "кощунство" той части общества, которая пока не готова часами стоять на морозе в ожидании очереди приложиться к поясу Богородицы. Протоиерей Всеволод Чаплин, превратившийся в православного эксперта по любым вопросам, делится с журналистами соображениями о том, что суды шариата - допустимая форма мирового суда, протоиерей Димитрий Смирнов, ответственный в РПЦ за связи с силовиками, велит российскому обществу винить себя за двойное убийство в Казани. И если даже архимандрит Тихон, священнослужитель с оксфордским дипломом, публично клеймит выставку "Духовная брань" за "акты культурного терроризма", то стоит ли удивляться, что "Российская ассоциация православных экспертов" призывает (видимо, высших руководителей страны) заменить программу Владимира Познера на Первом канале "Патриаршей программой" с участием Кирилла, а Следственный комитет объявляет спасителем России "от кровавой революции по ливийскому сценарию". Ранее безгласная православная община заговорила с мирянами устами отдельных проповедников и миссионеров (включая прилипших к патриаршей рясе "православных активистов"). Между тем руководство РПЦ право определять объемы соприкосновения церкви с внешним миром явно хотело бы оставить за собой.

Руководящая верхушка РПЦ в последние дни просто мироточит стремлением к информационному компромиссу. Так, 1 ноября управделами Московской патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий устроил разнос клирикам своей епархии. "В контексте пристального внимания СМИ к духовенству считаю важным затронуть вопрос о целесообразности использования священниками автомобилей выше среднего класса", - заявил митрополит, напомнив, что в России, большая часть населения которой все еще живет бедно, люди, естественно, обращают внимание на быт священника. "Неприятные случаи часто происходят с теми священниками, которые вместо служения Богу начинают служить себе, своему достатку, излишнему комфорту, забывая, что Христос, прообразом которого они являются, пришел послужить людям и отдать за них свою жизнь", - подчеркнул Варсонофий, пообещав учесть подобные факты при начислении взносов с прихода в епархиальное управление, где служит или является настоятелем проштрафившийся священник. Складывается впечатление, что по РПЦ прошла команда на время прекратить праздную болтовню, чтобы священнослужители в своих беседах с гражданами и журналистами, мягко пеняя им за необоснованные подозрения в своих дурных помыслах, всячески воздерживались от дальнейшего обострения ситуации.

В последние месяцы РПЦ и без того испытывала беспрецедентное давление со стороны секулярного общества, ранее добровольно игнорировавшего вопрос о формате существовании православия в России. Патриарх Кирилл столкнулся с критикой в свой персональный адрес после того, как назвал правление Путина "чудом" и показался на публике в часах стоимостью 30 тысяч долларов. Широкий общественный резонанс вызвало и "Пыльное дело" - скандальный судебный спор о многомиллионом возмещении ущерба квартире, принадлежащей патриарху. В результате акции Pussy Riot и последовавшего за ней информационного вторжения в замкнутый мир православной общины церковь была вынуждена занять жесткую позицию и потребовала наказать танцующие в храме балаклавы. В ответ посыпались обвинения в отказе РПЦ от христианского милосердия.

Дмитрий Смирнов. Фото РИА Новости, Сергей Пятаков
В начале сентября Кирилл выступил с развернутым комментарием в программе "Вести недели" на телеканале "Россия-1", заявив, что считает "разведкой боем" те акты агрессии, с которыми церковь столкнулась в последние месяцы. Предстоятель РПЦ отметил, что считает все происходящее проверкой способности россиян выступить в защиту своей веры. С его точки зрения, агрессия против церкви и православных ценностей - это агрессия "против нашего культурного ядра, против нашего цивилизационного кода, потому что святыня, понятие святыни всегда занимало центральное место в жизни народа". Подобное посягательство светского общества на православную общину, с точки зрения РПЦ, недопустимо. "Почему мы должны от одного факта, что президент или премьер-министр раз или два раза в год молятся вместе с патриархом, делать вывод о сращивании? А почему мы должны лишать этих людей, которые являются верующими людьми, права помолиться, в том числе со своим патриархом?" - вопрошал Кирилл.

В 1990-е и 2000-е годы РПЦ неоднократно упрекали за несовременность и излишний консерватизм. Сейчас православие, кажется, обновляется: церковь в меру сил подает его как современную, открытую миру религию, активно работающую с ценностями сегодняшнего общества. В результате РПЦ, получившая возможность проповедовать после многих лет немощи и безгласия, становится менее осторожной в своих контактах со светским миром. И все более уязвимой для критики как извне, так и изнутри.

Действительно, с точки зрения тысячелетней истории христианства на Руси, на установившуюся практику общения церкви со своей паствой никакая мирская чепуха, вроде часов Breguet за 30 тысяч долларов или разбитые спорткары, по идее, повлиять не в состоянии. Зато ультраконсервативные речи отдельных святых отцов могут не только поколебать идеологическую монолитность церкви, но и привести к вызреванию внутри самой РПЦ оппозиции по отношению к ее более умеренной верхушке. Агрессивное нападение, которое осуществляется через отдельных некультурных батюшек, приемлемо, когда церковь защищает свою автономию. В остальное время подобная риторика нарушает принцип соборности, противопоставляя "непримиримых" общности "единоверцев".

Решение Кирилла, критиковавшегося за церковный модернизм, осадить зарвавшихся попов и укротить информационный фон - логичный ход. Для человека воцерковленного недопустимая открытость по отношению к светскому обществу выражается как в публичном обсуждении плясок на амвоне, так и в нелепых речах отдельных представителей духовенства. Соответственно, защита церкви предполагает в том числе и своевременно одергивание заговорившихся святых отцов. Для РПЦ, которая ради святого, с ее точки зрения, дела с легкостью идет на смену тактики, подобная гибкость - обычная практика. Видимо, в ближайшее время следует ждать того, что на первый план выйдут крайне культурные иерархи. А затем, когда понадобится, в дело вновь пойдут одичавшие батюшки. А потом им опять вынесут порицание.

Источник - http://lenta.ru/articles/2012/11/01/rybko/

0

284

Вы послушайте современное сочинение о Ленине, наисанное в рамках ЕГЭ и содрогнитесь) Я уж не знаю смеяться тут или плакать)

0

285

http://newsru.com/russia/04nov2012/piterpu.html - народ жжот. :smoke:

0

286

bagirabo написал(а):

Вы послушайте современное сочинение о Ленине, наисанное в рамках ЕГЭ и содрогнитесь) Я уж не знаю смеяться тут или плакать)

Показывает только уровень преподавания Истории, не более. С таким же успехом можно наплести байки про Петра Первого или об Александре Македонском.

Другое прикольно. Сидят учителя выпивают-закусывают, и тут их потянуло на "ха-ха". Достали сочинение какого-то сельского кадра, у которого небось за все время три урока Истории было и то только потому, что преподавание Истории в его сельской школе проводил Физрук, по совместительству учитель математики и по совместительству сторож. ну так чего ж не поржать над деревенским дурачком, на вечеринке в честь дня Учителя в Московской школе?

0

287

Вот не надо оправдывать сельского дурачка.
Во-первых, совсем недавно, каких-то 3 десятилетия назад невозможно было представить подобный бред.
Во-вторых, да, уровень преподавания. Он снижается катастрофически.
И в-третьих, полное отсутствие интереса к истории собственной страны.

Все это весьма печально.

0

288

bagirabo написал(а):

Во-первых, совсем недавно, каких-то 3 десятилетия назад невозможно было представить подобный бред.

Конечно, не дай бог про Ленина соврать. Я сам получил тройку по истории за 10-й класс, потому как лозунг коммунизма не знал. А кому сейчас нужен дедушка Ленин?

bagirabo написал(а):

Во-вторых, да, уровень преподавания. Он снижается катастрофически.

Ну ка, ну ка. Кто готов пойти в учителя в сельскую школу?

bagirabo написал(а):

И в-третьих, полное отсутствие интереса к истории собственной страны.

Да и раньше такое было при Союзе. Просто не афишировалось.

Но вот что поразительно, bagirabo, факт прочтения данного сочинения на застолье тебя нисколько не смутил... Вот что печально.

0

289

Urfin написал(а):

Показывает только уровень преподавания Истории, не более.

Абсолютно неверное мнение. Любой длинный текст показывает, помимо всего прочего, словарный запас и стилистические навыки его составителя.

Urfin написал(а):

Достали сочинение какого-то сельского кадра...

Откуда взято это утверждение? В записи упоминаний о месте обучения автора нет.

Urfin написал(а):

Я сам получил тройку по истории за 10-й класс, потому как лозунг коммунизма не знал.

А вот с нас трясли наизусть кучу дат. Тем не менее, я получал стабильно пятерку. Почему? Любую военную тему сводил на ТТХ участвовавших вооружений, историчке ничего больше не оставалось сделать. Мораль: правильные герои напролом не идут. :D

Urfin написал(а):

Да и раньше такое было при Союзе. Просто не афишировалось.

ORLY? Может у вас, в Прибалтике? У меня половина предков из маленьких деревушек. Конечно, учебник по физике и химии за 11 класс вспомнили бы вряд ли, но по уровню культуры - подобных ляпов не допускали.

0

290

Schumi написал(а):

ORLY? Может у вас, в Прибалтике?

Ну так успокойся. Теперь про дедушку Ленина в Прибалтике не преподают.

А ржачь на счет сочинения происходил на каком-то застолье. На что я указал много раз. НО явно вас это не заботит, ГДЕ читали данный текст. И кто читал данный текст.

Так что нех пенять на других, если сами с усами. Как это приподносят, так и получаете.

0

291

Urfin написал(а):

Ну ка, ну ка. Кто готов пойти в учителя в сельскую школу?

Ну,у меня одна подруга отработала 27 лет в сельской школе, вторая - около 20 лет отдала тому же. Из однокурсников примерно 25% работало в сельских школах, и все в один голос сетовали на то, что их переводили на самоокупаемость последние лет 10. 

И, кстати говоря, многие из моих знакомых - прекрасные преподаватели, выпускающие свои немногочисленные классы с высоким уровнем подготовки.

На мой взгляд, тут вопрос гораздо глубже, чем преподавание истории физруком. Тем более, что только начальная школа осталась малокомплектной, старшие классы едут/ идут за несколько километров в райцентр, учиться.

0

292

Urfin написал(а):

Но вот что поразительно, bagirabo, факт прочтения данного сочинения на застолье тебя нисколько не смутил... Вот что печально.

А что тут должно смутить? Учителя - тоже люди. Они точно так же, как и все, собираются вместе, у них бывают застолья. И, как и все мы, они, как правило, переходят к разговорам о работе. Разумеется, говорят и о таких вот вещах. Делать вид, что это не смешно - ханжество.  Другое дело, что это смех сквозь слезы.

0

293

Schumi написал(а):

Конечно, учебник по физике и химии за 11 класс вспомнили бы вряд ли, но по уровню культуры - подобных ляпов не допускали.

А у меня и физику, и биологию, и химию помнят, несмотря на то, что им уже по 75 лет.  Про уровень культуры и говорить не приходится.
Да и вообще, я много общалась с ребятами - выпускниками сельских школ, мы учились вместе. У них хромало знание иностранного языка - это точно.  А все, Но можно было выучить хотя бы по учебникам, они знали. И выражались достаточно связно.

0

294

bagirabo, над такими вещами просто стыдно смеяться. У нас в школе учительница бывало зачитывала такие шедевры всему классу. После этого автора его собственные одноклассники гнобили этим сочинением как минимум неделю. Тут же я смотрю картина масштабнее. Я все понимаю, работа, желание поделиться произошедшим. Но черт возьми, пусть делится этим с семьей автора данного сочинения, пусть поговорит с глазу на глаз с самим автором. Но нет, надо рассказать всей школе, пусть припоминают при каждом удобном случае. А ребенок потом просто откажется ходить в школу, будет ненавидеть учителей, возможно ему даже придется сменить место обучения. А все потому что учителю проще вынести этого ребенка на посмещище, чем реально научить его нормально писать. А зачем? Лучше ведь похохотать в компашке таких же учителей за стаканчиком чего-либо. От всего этого противно становится. Зато потом начинаются возмущения: ваш ребенок не уважает учителя, ваш ребенок прогуливает школу, ваш ребенок оскорбляет учителя. А что поделать если в большинстве школ учителя сплошные мудаки? Я не оправдываю детей, нет, среди них тоже полно дегенератов, которые чхали на всё и вся.
Но, у меня самого на всю школу было всего 2 отличных учителя, что примечательно: по физике и по химии. Все остальные были подаркососами знающими свой предмет на 3, а некоторые даже не стеснялись это признавать.
Я даже порой недоумевал зачем ходить на остальные предметы, где мы тупо читали и пересказывали учебник, было очень скучно, в отличие от двух вышеперечисленных, где мы часто отступали от учебника, нам рассказывали истории из жизни физиков, химиков. Показывали научные фильмы, зачитывали научные статьи, показывали на примере действие различных приборов и объясняли что, как и почему происходит или происходило.
А на видео не сельская школа, больше на городскую похоже. В сельских такие шедевры зачитываются сразу в учительской после проверки.

0

295

bagirabo написал(а):

Делать вид, что это не смешно - ханжество

А читать на пьянке и снимать на мобилу, а потом выкладывать такое в и-нет - быдлячество. Ничем не лучше, если кто-то снимает, как избивают одноклассника.

0

296

Urfin, слушай, дружок, когда у нас был срач спор на экономическую тему, я высказываний насчет качеств ваших граждан не делал, и делать в дальнейшем не собираюсь.
От тебя постоянно слышно про "менталитет". Не слишком много себе позволяешь?

Отредактировано Schumi (2012-11-06 21:55:03)

0

297

Schumi написал(а):

От тебя постоянно слышно про "менталитет". Не слишком много себе позволяешь?

Нет не слишком. Потому как конкретно про ваших граждан я ничего и не говорил. Но впрочем, ты прав, варитесь в собственном соку.

0

298

bagirabo написал(а):

Видео довольно старое. Не скажу точно, когда его первый раз увидел, но как минимум - года четыре назад, а то и раньше.

Urfin написал(а):

Вов, я могу тебе например рассказать истории на застольях врачей. Если тебя это - потрясло, то боюсь от тех рассказов вобще кондратий хватит.

Ну а если серьезно - постой как нибудь рядом с учительской в любой школе - и не такое услышишь.  :D

Druid написал(а):

bagirabo, над такими вещами просто стыдно смеяться. У нас в школе учительница бывало зачитывала такие шедевры всему классу.

Классу - согласен, непрофессионально и глупо. Другим учителям - почему бы и нет. К тому же если смотреть видео - старушка делает ремарочку, что это сочинение вобще черти пойми откуда, просто по факту оно есть. Так что по сути своей материал - а-ля истории с анекдот.ру.

Urfin написал(а):

А читать на пьянке и снимать на мобилу, а потом выкладывать такое в и-нет - быдлячество.

Что именно - быдлячество? Ты определись. Либо чтение, поскольку старушка к съемке не имеет отношения. Либо съемка, хотя вполне могу предположить, что была банальная запись корпоратива, причем скорее всего - для своих. Либо вырезание кем то одного отдельного куска с последующей заливкой на youtube.

В чем конкретно - проясни.

upd. Кстати, внимание все же обрати - это не школа, а СПбГУ. Старушка в кадре - Галина Алексеевна Лилич - Почетный профессор СПбГУ, преподаватель Славянской кафедры Филологического факультета. Ну а само сочинение получило оценку "4" в рамках ЕГЭ, что и послужило причиной его зачитывания перед людьми. Обсуждение коего (ЕГЭ) тогда скорее всего и происходило.

Urfin написал(а):

Учитывая вышенаписанное - что должно было смутить?

0

299

GetHigh написал(а):

upd. Кстати, внимание все же обрати - это не школа, а СПбГУ. Старушка в кадре - Галина Алексеевна Лилич - Почетный профессор СПбГУ, преподаватель Славянской кафедры Филологического факультета. Ну а само сочинение получило оценку "4" в рамках ЕГЭ, что и послужило причиной его зачитывания перед людьми. Обсуждение коего (ЕГЭ) тогда скорее всего и происходило.

Любопытно) Я этих подробностей и не знала. Я просто видела, что обсуждают ЕГЭ, что не конкретизируют кем написано сочинение.
Кстати говоря, Druid, там нет нападок конкретно на самого ученика, даже заочно. Так что, наверное, сравнение с зачитыванием в классе тут не вполне подходит.  А с учителями... Да, видимо, тебе не повезло, и тому тоже есть причины. Одна из них - "Учись детка, а то пойдешь работать в школу". Непрестижность профессии с советских времен. Интуитивно школа приравнивалась к каторге.

0

300

«Нижегородская Епархия Русской Православной Церкви» направила в Нижегородскую консерваторию заявление от 17.10.2012 года № 628 о передаче здания, якобы в связи с наличием документов, подтверждающих права Епархии на здание, как на объект религиозного назначения. Сами документы к заявлению не приложены, что является нарушением пункта 3 статьи 6 Федерального закона РФ от 30.11.2010 года N 327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», доказательством пренебрежительного отношения Епархии не только к Высшему учебному заведению, но и к своим правам.

Читать дальше

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Без тормозов » Объективно про развитие страны последние 10 лет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно