Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Без тормозов » Объективно про развитие страны последние 10 лет

Объективно про развитие страны последние 10 лет

Сообщений 241 страница 270 из 399

241

Urfin написал(а):

Значит эту тему можете закрывать, потому как после таких заявлений не ясно, почему вы возмущены властью.

Да, я что-то тоже не поняла этой сентенции.

Как раз потому и возмущены властью, что коррупция поощряется, особенно в высших эшелонах.  Чего сейчас трепать старика, если он дожил до наших дней? Ну что сейчас можно исправить, если за 60 лет ничего ему не сделали?
Разумеется, я не жалую вертухаев и иже с ними. Но и сейчас у нас полно людей, служащих в системе внутренних войск, охраняющих зоны и тюрьмы. И на зонах не всегда сидят только те, кого надо бы сажать. Посмотрите на судебные решения и трезво содрогнитесь. На мой взгляд, тут проблема не в тех, кто охраняет, а в тех, кто принимает идиотские законы, кто принимает абсурдные судебные решения, и в тех, кто их поощряет.

В тему о новых веяниях и законах. У нас что, у властей-то совсем крышу снесло? Это я не только про топот котов и стоны, но и про предложение привязывать емейл к адресу проживания, а регистрацию в соцсетях - к паспортным данным. А также про ювенальную юстицию в российском варианте.

0

242

bagirabo написал(а):

У нас что, у властей-то совсем крышу снесло?

Видать совсем, ибо такого маразма даже  при СССР не было. :D

0

243

B@it написал(а):

Видать совсем, ибо такого маразма даже  при СССР не было.

Первое. Ты явно не жил сознательно при СССР - не тебе судить про тот маразм.

bagirabo написал(а):

Чего сейчас трепать старика, если он дожил до наших дней

А я не треплю старика, котрый ГУЛАГ охранял и расстреливал по 58-й. Так же как и не трогаю легионеров, которые по большому счету тихо гже то в лесу отмечают 16-е марта (день создания Waffen SS). Они свое отсидели. Это молодые их вытаскивают на всеобщее обозрение. Тема достаточно больная.

bagirabo написал(а):

В тему о новых веяниях и законах. У нас что, у властей-то совсем крышу снесло? Это я не только про топот котов и стоны, но и про предложение привязывать емейл к адресу проживания, а регистрацию в соцсетях - к паспортным данным. А также про ювенальную юстицию в российском варианте.

А вот кстати, за все время существования Российской федирации у вас так и не ввели персональный код, номер соц.страхования или еще что-то, что на 100% определяет личность. Поэтому исчезнуть в России проще париной репы. Два фиктивных брака, два раза взять фамилию жены и все... нет человека. А почему не ввели? Значит это кому-то выгодно.

Теперь к главному.

Schumi написал(а):

Можно попросить расширить утверждение и написать логическое построение более подробно, мне не совсем ясно, что имелось в виду?

Можно, основываясь на предидущей твоей цитате:

Schumi написал(а):

сли гипотетически представить такую ситуацию, что некий высший разум выдаст материалы на всех граждан России, то посадить сейчас можно будет 90% точно, за взяточничество (и подачу и взятие), мошенничество, превышение должностных полномочий и воровство.

Итак, по твоему заявлению 90% населения посчитало, что то что они сделали  - впорядке вещей. Не берем власть придержащих и тех, кто при исполнении, они будут говорить, что так работает "машина" и сопротивляться этому невозможно. Следовательно, берем тех, кто не при власти. Значит, получается впорядке вещей дать взятку ГБДД вместо штрафа, "отблагодарить" сантехника, прихватить что-то что плохо лежит, устроить разборку за место на парковке, плакать что службы не выносят мусор, и при этом срать в подъезде и так далее...

Так объясните мне, не россиянину, если практически каждый в чем-то преступает закон даже в мелочах, то почему считает, что те кто поднялся выше не будут этого делать в более крупных масштабах?

Вы можете ругать власть столько сколько хотите, она в России не измениться. И не важно какую фамилию будет носить президент или премьер-министр. Ну и соответственно такие законы.

0

244

Urfin написал(а):

Так объясните мне, не россиянину, если практически каждый в чем-то преступает закон даже в мелочах, то почему считает, что те кто поднялся выше не будут этого делать в более крупных масштабах?

В России за последние 300 лет эпохи и власти можно разделить на два типа: "кровавый тиран" и "разгильдяй". :) Сейчас "разгильдяй", причем в клиническом варианте "импотент".
Боюсь, не соберу несколько разрозненных мыслей воедино, поэтому по пунктам.
1. У нас такое общество (уже, видимо, исторически), что пока десяток воров показательно не посадят на Красной площади на кол, в народе будет действовать принцип "если нельзя, но очень хочется, то чуть-чуть можно." В Англии, кажется, сотни две лет существовал закон, по которому за мелкую кражу отрубали руку. Зато теперь там в голову никому не придет что-то украсть, а у нас сталинский закон "о колосках" называют происками кровавого тирана.
2. В 90-е именно власть и бизнес (тогда еще именовавшийся бандитами, а не депутатами) подавали такой "плохой" пример. Что сейчас ожидать от народа, есть понт и непослушание возведены в ранг абсолюта? Естественно, проблему можно решить только сверху и, боюсь, с большим количеством крови. Мораль тут одна - если интересно собственное здоровье, из страны надо валить.
3. Расслоение по доходам сейчас примерно такое же, как в банановых республиках. Что тут ни делай, все равно будет огромная социальная напряженность.

Отредактировано Schumi (2012-10-13 01:32:27)

0

245

Schumi написал(а):

1. У нас такое общество (уже, видимо, исторически), что пока десяток воров показательно не посадят на Красной площади на кол, в народе будет действовать принцип "если нельзя, но очень хочется, то чуть-чуть можно."

Ну посадят, ну вздахнет часть народу. Кто-то опустит голову пониже, кто-то проявит инициативу и самолично потащит еще кого-то на кол. Потом чуточку успокоится и все будет по старому. Ибо "Авось - пронесет..."

Schumi написал(а):

Мораль тут одна - если интересно собственное здоровье, из страны надо валить.

ВОт и валят россияне куда подальше. Но самое печальное, что приехав на новое место начинают вести себя так, как вели в России (не все конечно). И потом удивляются, что местные их посылают куда подальше и не любят.

Schumi, вот видишь, все твои три пункта говорят только о том, что нужна хорошая власть. И все. Добрая и хорошая власть.

0

246

Urfin написал(а):

Добрая и хорошая власть.

Путин?

0

247

SpaceQuester написал(а):

Путин?

А причем тут Путин? SpaceQuester, я не в России живу. Мне что у вас Путин, что Медведев, волнует мало. Хоть Зюганыча с Вольфовичем поставте - ваше дело. Ничего особо не поменяется.

Хотя как обычно Квестя выдрал из контекста и что-то там промямлин. Специально для тебя, повторяю полную фразу:

Urfin написал(а):

Schumi, вот видишь, все твои три пункта говорят только о том, что нужна хорошая власть. И все. Добрая и хорошая власть.

И я это не утверждаю, это утверждают высказывания Schumi.

0

248

Urfin написал(а):

Раз следует такой вывод, видимо, я некорректно высказался, прошу меня извинить. :) Попробую объяснить немного по другому.
Россия сейчас - это государство, созданное бюрократами и для бюрократов. Главным результатом деятельности является бумага, а не какие-то материальные вещи. Одно это было бы еще ничего, но: исполнительная и судебная системы показывают себя полными импотентами в борделе, еще и частично сросшимися с преступностью. Суммарно это ведет к двум вещам. Первое: из рубля, выделяемого на дело, до этого самого дела доходит меньше копейки. Второе: критерием выбора в конкурсе являются не качества конечного продукта, а банальный откат. Эта ситуация хорошо аппроксимируется поговоркой "один пашет, а семеро х...ми машут". Естественно, шарик у нас круглый, и бесконечно так (чтобы "один кормил семерых") продолжаться не может. И так уже тянется слишком долго, и по одной простой причине: Россия сейчас служит, с одной стороны, буфером между западом и китайцами, с другой - тут слишком много ископаемых, чтобы одна из этих упомянутых сторон позволила другой провести их силовой захват.
Вариантов развития событий два: если снимут с боевого дежурства "Периметр" - какая-то интервенция, если нет - рано или поздно случится какой-то террор.

0

249

Urfin написал(а):

Да власть в России не может быть доброй и хорошей. Более того, власть по определению не может быть ни доброй, ни хорошей. Достаточно, чтобы она была справедливой и подчинялась своим же законам.

Вот полностью согласна: каждый должен начинать с себя и стараться жить так. как хотел бы, чтобы жили вокруг него.  Но беда в том, что у нас закон существует только для непокорных или слабых. Остальные живут " над законом". Отсюда идет и взяточничество, и беспредел.

А власть сейчас абсолютно не озабочена соблюдением законов. Власть озабочена тем, чтобы народное неудовольствие подмять, заглушить. И оттого сама творит еще больше беззакония.

Понятно, что в любую игру надо играть по правилам.  Но у нас правила не для всех писаны. И снизу это изменить ооочень сложно.

0

250

Schumi, bagirabo вы часом не вчера родились? И при союзе было то же самое. Да в какой-то степени все что было на витрине  - было хорошо. Но посадить могли за просто так или в психушку упрятать. Да и без нормального отката (взятки) то же ничего не происходило. Ничто в России не меняется.

bagirabo написал(а):

Понятно, что в любую игру надо играть по правилам.  Но у нас правила не для всех писаны. И снизу это изменить ооочень сложно.

А по моему и не хотят ничего менять. Потому как действует зависть. Что сосед пробился чуточку повыше, а кто-то нет. Да, власть не берется отуда-то с другой планеты. Все эти чиновники вчера были ребятами, которые играли с вами во дворе. А теперь кто префект, кто зав.плед. Чиновники то же из низов выходят.

Ладно, об этом можно говорить долго. Просто сделаю свое заключение. Уйдет Путин со словами "Я устал" и так далее, придет другой. Сначала все будут рады, а потом все вернется на круги своя.

0

251

Urfin написал(а):

И при союзе было то же самое.

Частично правда и неправда.
В чем правда. За бугром круг лиц, которые могут делать все, что захотят, тоже есть, но он исчисляется несколькими сотнями. В Союзе тоже такие были, но их тоже было не так много. А у нас сейчас в одном не очень большом городе (у нас население 900 тысяч) несколько сотен чиновников с блатными номерами, которые могут гонять пьяными по городу и несколько сотен полицейских, которые тоже могут творить, что захотят. А еще есть несколько сотен (или тысяч) блатных с толстым кошельком, которые просто откупятся после любого правонарушения, пусть хоть уголовного.
В чем неправда. В России сейчас децильный коэффициент (что такое - можно почитать в Инете) около 16, в Союзе был 4 или 5, не помню. Для сравнения: по в Европе он 5...7, в Скандинавии те же 4...5. По утверждениям экономистов и социологов, оптимально 5...6, больше 10 - значительная социальная напряженность и предпосылки к беспорядкам.

Urfin написал(а):

А по моему и не хотят ничего менять. Потому как действует зависть.

Вы с математической обработкой последних выборов знакомы? Предварительно ознакомьтесь, прежде чем делать такие заявления.

0

252

Еще есть разница с Союзом.
Тогда хотя бы делали вид, что закон соблюдается. И не было такого, что за 15 секунд идиотской песни люди получали 2 года, а за пособничество в убийстве 12 человек - штраф 100 тысяч. По крайней мере, сидели бы и те. и эти.

А еще в Союзе заботились о том, чтобы образование у людей было качественное. И детей рожать не страшно было, понятно было, что их можно и вырастить, и выучить. Ну и так далее, по списку: медицина, соцобеспечение.

Т.е. отсутствие свобод в какой-то мере компенсировалось стабильностью ситуации и, как ни странно, уверенностью в завтрашнем дне. Напряженность в Союзе начала расти, когда стало нечего есть.

Я не говорю, что в Союзе было все прекрасно. Но такой откровенной наглости и пренебрежения мнением общественности не было. И со стерхами тогда, слава богу, никто не летал.

0

253

ну как-то так.

http://caricatura.ru/parad/korsun/pic/17606.jpg

0

254

Вот те, кто срут вокруг себя, подобные темы не поднимают.  А мне неприятно, когда меня отождествляют с ними. Как-то так.

0

255

bagirabo, то есть карикатуры от Байта ты с собой не отождествляешь? А эту, значит, восприняла на свой счет?
Ну извини.

А в Союз я возвращаться не хочу. Нафиг мне такое счастье. У меня теперь хоть есть разные дороги, а не одна колея, протоптанная Партией.

На этом все. Спорить об объективном развитии России могут только дорогие россияне. А я не россиянин.

0

256

Urfin написал(а):

А в Союз я возвращаться не хочу. Нафиг мне такое счастье.

Я не в курсе, Прибалтика? Харьков, Киев, Днепропетровск. Промышленности там, увы, слишком много от клятого совка осталось. Остальные не нужны могут идти своей дорогой. :)

Urfin написал(а):

У меня теперь хоть есть разные дороги, а не одна колея, протоптанная Партией.

Сейчас они (дороги), конечно, есть. Но если что-то серьезное случится у нас, боюсь, всей европейской части экс-СССР вряд ли станет лучше.

Отредактировано Schumi (2012-10-16 23:00:31)

0

257

Schumi, вы действительно такие найвные? Вы действительно считаете что без России никуда?

Да, я из Прибалтики. Но никто не мешает мне просто сесть и уехать туда, куда я захочу. И найти работу там, где мне захочется. Все зависит только от моих знаний и желания. Поверте, мне не нужна виза, что бы поехать даже в Штаты. Не говоря уже про Евролу как таковую. Найти работу? Да, я сейчас работаю на Европейскую компанию, проживая в родном городе. И что, что то зависит от России?

Только что, ты лично Schumi, сказал, что даже если вот лично ты придешь к власти и станешь президентом, то нихрена в ващей России не изменится! НИХРЕНА! Потому что потянешь одеяло на себя. Вспоминая совок и все сроюзные республики. А вот хрен вам, с перцем. Даже у моих родителей, которым по 70 с гаком лет нет желания возвращаться в совок. И слава Богу, на старости лет они проживают в центре Европы, потому что так захотели. И нормально проживают.

И на этом все. Тема остается коренным Россиянам.

0

258

Urfin написал(а):

bagirabo, то есть карикатуры от Байта ты с собой не отождествляешь? А эту, значит, восприняла на свой счет?
Ну извини.

Я не приняла ее на свой счет. Я просто имела ввиду, что карикатура в контексте разговора воспринимается именно как фраза: "Сами такие, а еще чего-то возмущаетесь".
А Байт размещает карикатуры , как правило, без длинных разговоров перед этим, поэтому они ни с чем не отождествляются, кроме как с представленной на карикатуре ситуацией.

+1

259

Urfin написал(а):

И на этом все. Тема остается коренным Россиянам.

А ты-то с чего так категоричен? Ну не нравится нам, когда с такой категоричностью Россию сбрасывают со счетов. Видимо, мы больше патриоты, чем сами ожидали. И вот абсолютно не согласна с такими прогнозами, как "Нихрена в вашей России не изменится".

Далеко не так дела обстоят. Изменится, но не факт, что к лучшему. Не пошло бы все вразнос, вот чего опасаемся.

Что же касается Европы, про Прибалтику ничего не говорю, то события в России непременно будут на нее влиять. Они не отменят визы, не порушат демократию, и слава богу, но тем не менее повлияют обязательно. Просто потому что даже после отделения бывших союзных республик она все равно осталась территориально больше, чем вся Европа. И все еще обладает гораздо большими природными потенциалами.
Можно сколько угодно сейчас говорить о том, что Россия торгует природными ресурсами, но без поставок извне Европа попросту замерзнет в ближайшую зиму. И года два назад это, насколько я помню, было вполне убедительно продемонстрировано.
Я не говорю, что это хорошо, и нисколько не горжусь тем, что Россия "выезжает" исключительно на природных запасах, но просто будь объективен, Европа не может обеспечить себя сама. И Прибалтика тоже.
Кстати, про центр Европы, это ты загнул)) Вы с краешку находитесь))))

0

260

И еще пару слов по теме.

Мое особое мнение. Россия обладает большой инерционностью. Что называется "долго запрягает" Причин к тому много и исторически, и географически. Эта инерционность в свое время позволила придти к власти большевикам, сейчас  - наоборот, позволяет Путину  загонять людей в ухудшенный вариант "совка".  Но у любой пружины есть предел сжатия, в 90-х годах этого не учли, и СССР развалился. Думаю, что не учтут и сейчас.

0

261

P.S.

bagirabo написал(а):

Кстати, про центр Европы, это ты загнул)) Вы с краешку находитесь))))

Германия, Берлин - это центр Европы. Мои родители живут там. Как-то не шибко на краешек похоже.

0

262

Urfin написал(а):

Вы действительно считаете что без России никуда?

Видимо, Вас действительно очень тревожит этот вопрос, раз последовала именно такая реакция. :) Естественно, нет, я имел в виду совершенно другое. Если у нас, по тем или иным причинам, случится кровавый Мордор, без "Газпрома" и с приграничным бандитизмом, уровень жизни на ваших территориях понизится. Причем, учитывая сферу услуг, занимающую 60...70% экономики, думается мне, заметно понизится. Вот и все.

Urfin написал(а):

Но никто не мешает мне просто сесть и уехать туда, куда я захочу.

Да Вам-то никто не мешает. Только сомневаюсь, что 100% (простите, 80%, за вычетом этнических русских) населения сможет совершить это же самое действие.

Urfin написал(а):

Только что, ты лично Schumi, сказал, что даже если вот лично ты придешь к власти и станешь президентом, то нихрена в ващей России не изменится! НИХРЕНА!

Тихо-тихо-тихо, без эмоций, пожалуйста. :)
Если я стану президентом - не то что в России, во всем мире ситуация изменится. Я очень давно мечтаю уничтожить человечество. :crazy: Так что команда в Генштаб, и через 40 минут на Земле остаются только африканские тараканы, и то ненадолго...
А если серьезно - я заканчивал физический факультет, а не юридический, поэтому:
а) четкого плана "как обустроить Россию" у меня нет и никогда не будет
б) мне глубоко наплевать, как там называется правитель страны: император, президент, председатель или диктатор. Что конкретно меня не устраивает в современной политике, и чем меня не устраивает власть, я уже говорил.

Urfin написал(а):

А вот хрен вам, с перцем.

Да и слава богу. Только, пожалуйста, цены все мировые, без скидок, что от вас, что к вам. Экономическую ситуацию это, естественно, не изменит, если что. :) Чего очень не хватало бы из территорий при нормальной экономической ситуации, я уже написал.

Отредактировано Schumi (2012-10-17 20:47:37)

0

263

Ты явно про какую-то не ту страну пишешь. В Латвии я живу. Отсюда и отталкивайся.

Schumi написал(а):

Только, пожалуйста, цены все мировые, без скидок, что от вас, что к вам.

Да, все же интересно, назови мне хоть один продукт, который идет к нам от вас со скидкой.
Газ сразу можешь забыть - цена по максимуму и давно. Бензин у нас стоит примерно 2 USD за литр, то же на скидки не похоже. Так что давай, давай, вспоминай, что идет в Прибалтику со скидкой.

Schumi написал(а):

Естественно, нет, я имел в виду совершенно другое. Если у нас, по тем или иным причинам, случится кровавый Мордор, без "Газпрома" и с приграничным бандитизмом, уровень жизни на ваших территориях понизится. Причем, учитывая сферу услуг, занимающую 60...70% экономики, думается мне, заметно понизится. Вот и все.

И эти 60-70% то же назови, интересно однако.

Schumi написал(а):

Да Вам-то никто не мешает. Только сомневаюсь, что 100% (простите, 80%, за вычетом этнических русских) населения сможет совершить это же самое действие.

Вот как-раз то не этнически русская молодеж и уезжает. Потому как английский на первом месте. Вот и едут, кто учится, кто навсегда. Многие уже в Англии, Ирландии живут, нормально живут.

А то ты мне сейчас Квестю с Аллодами напоминаешь. Так что потрудись получше тексты составлять, а не собственные фантазии сюда выплескивать.

0

264

На той неделе сцепился с молодёжью курящей на детской площадке. Они кинули окурок который чуть не угодил в мальца который сидел на песочке. Его мама, москвичка сказала что у них такого без культурия нет. После чего я пошёл попросить их пересеть в более удобное для них место. Чего только они мне не говорили, и что полощадка частная а потому на неё административный кодекс не распространяется и что у одной особы(и) "папа в сбу и всё уладит", и что "они своих детей по ночам гулять не будут"(дело было в десятом часу вечера и мы зашли в ТЦ за покупками возле которой и была площадка). Наглые, циничные, отмороженные твари. Хотел бы взглянуть в папины глаза и спросить как можно было воспитать таких мудаков. Впервые было желание взять и трахнуть одну из этих дур головой о скамейку исключительно для разрядки а не педагогических целей.
Честно сами были такими, но никогда мы не упирались рогами если дело касалось стариков/маленьких детей и уходили хоть и фыркали что то себе под нос. Слишком много свободы дали новому поколению. Они просто не умеют ей пользоваться. Если старшее поколение оскатинилось в период дефицитов и рекета то это впитала всё "лучшее" с молоком.. Мерзко и неприятно осознавать в каком гниющем быдляцком болоте надо будет жить мне и моим детям. Поэтому довольно сложно говорить о каком то патриотизме, или уважении. Для этого надо чтоб еще перегнили пару тройку поколений из которых возможно когда нибудь вырастут достойные уважения граждане.

+1

265

Urfin написал(а):

Газ сразу можешь забыть - цена по максимуму и давно. Бензин у нас стоит примерно 2 USD за литр, то же на скидки не похоже. Так что давай, давай, вспоминай, что идет в Прибалтику со скидкой.

С газом вобще ожидаются большие проблемы причем именно у России. Если вся сланцевая отрасль - не большой пузырь (а я все таки склонен считать - что не совсем), то скоро у нашего газпрома могут быть большие проблемы из-за старта добычи сланцевых месторождений в Европе. Не скажу, что клондайк, но на нужды хватит и по совсем другим ценам, чем нежели предлагает Миллер. К тому же если ситуация дойдет до того, что купить газ у Америки окажется дешевле чем у России (С учетом логистики само собой) - вот тут то и будет весело.

0

266

До кучи, что бы некоторым понятно было какие у нас скидки:
Программа: "Газпром" угрожает Латвии подорожанием газа и судом.

В феврале и январе я платил по 300 USD за отопление свой квартиры в 60м2. И это еще не так страшно.

0

267

Urfin написал(а):

И эти 60-70% то же назови, интересно однако.

У нас утверждают именно так.

Urfin написал(а):

Да, все же интересно, назови мне хоть один продукт, который идет к нам от вас со скидкой.

Прошу меня извинить, я некорректно выразился. Читал утверждения (ссылку сейчас не вспомню, если заинтересует - могу поискать), что многие изделия легкой промышленности изготавливаются из российского сырья, плюс серьезную прибыль государству дает работа по транзиту сырья. Вот это "сырьевое направление" надо как-то (вообще по стране) отчекрыживать.

Urfin написал(а):

Вот как-раз то не этнически русская молодеж и уезжает.

Это было приплетено для "политкорректности", фразу про национальные составы можно опустить. :)

GetHigh написал(а):

С газом вобще ожидаются большие проблемы причем именно у России.

У нас социальная ситуация и так висит на соплях. Если сейчас еще скачком упадет уровень жизни, что случится -  никто не спрогнозирует.

Отредактировано Schumi (2012-10-18 22:19:51)

0

268

Транзит дает хорошие бабки, но он и в Африке транзит. Все всё что-то везут туда-сюда. И будут везти: нефть, деньги, гавно и прочее. Не повезет Россия, повезут другие. Что-то да повезут.

Легкая промышленность? Что-то в крупных масштабах тут ее не вижу. Да и хлопок то в основном Узбекский, ну а лен и свой есть. Материалы для легкой промышленности - это не стратегическое сырье.

А еще Россияне бабки вкладывают в недвижимость у нас. Для получения вида на жительство. Весь новострой практически под Россиян идет. А нехай скупают. Пускай катаются. Правда, чуть что и нет Шенгена лет на пять. Особо не побеснуешься.

Да, конечно, Юрмала хвост поджала, как сказали что де больше "Новой Волны" тут не будет. Но по сути и кой-кто из России струхнул. бабки то в недвижимость вложили не малые, а если нет Волны и цены вниз. Цепная реакция, которая простых граждан не касается. Все равно Что завтра на Рублевку вонючая бомба шмякнеться. Вроде дома стоят, а покупать никто не хочет. Прикинь какие драммы будут среди богатых.

Schumi, так что давайте. продолжайте честь своё ЧСВ.

0

269

Schumi написал(а):

Прошу меня извинить, я некорректно выразился. Читал утверждения (ссылку сейчас не вспомню, если заинтересует - могу поискать), что многие изделия легкой промышленности изготавливаются из российского сырья, плюс серьезную прибыль государству дает работа по транзиту сырья. Вот это "сырьевое направление" надо как-то (вообще по стране) отчекрыживать.

Таки поставщикам сырья будет вобще до жопы на кризис в России. Лишь бы были платежеспособны клиенты (Евро, доллар, фунт, юань, лат - неважно. Была бы стабильной валюта.). А вот газпром как раз таки солидной доли клиентов может лишиться. Во первых сланцы. Во вторых Катар. Они теминалы отгрохали - мама не горюй. И стройки не думают заканчиваться. А по запасам газа Катар на третьем месте в мире. И это при учете того, что себестоимость добычи там куда ниже нашей.
Так что это одно из больших заблуждений. Если ебнется наша экономика - Европа и Штаты это не особо заметят. А вот если рухнут Евро с Долларом - то утянут нас в каменный век.

0

270

Urfin написал(а):

Schumi, так что давайте. продолжайте честь своё ЧСВ.

Кгм... Если я раньше считал высказывания про прибалтийский национализм очередной попыткой столкнуть людей, то после Ваших сообщений я склонен частично им все же поверить. ЧСВ тешите сейчас как раз Вы, с (как мне видится) непомерной гордостью сообщение за сообщением говоря, как Вы конкретно и Ваши родители очень рады независимости.
Я высказывал всего-то навсего две мысли:
а) из экс-СССР для РФ очень пригодилась бы промышленность правобережной Украины
б) в случае серьезного кризиса у нас в Прибалтике (в частности) значительно снизится уровень жизни
собственно, по второму пункту Ваше мнение вообще ничем не было подтверждено, мое было подтверждено слабовато. На этом разговор предлагаю завершить.

GetHigh написал(а):

Если ебнется наша экономика - Европа и Штаты это не особо заметят.

Вообще-то я имел в виду совершенно другое.

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Без тормозов » Объективно про развитие страны последние 10 лет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно