rusDiver написал(а):Есть простое и легкое обьяснение, которое возможно только у русскоговорящих(пока еще возможно, с такими как вы чувствую уйдет это, не сразу, но уйдет), простое понятие, которое позволяет нашим производителям и разработчикам издеваться, из-за вот таких вот как вы кактусоедов и циников типа Дкю и Квестера, над людьми КОТОРЫЕ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО ПРОДОЛЖАЮТ ВЕРИТЬ В СВОИХ! Верят "что царь не в курсе, придет и разберется". Верят в лучшее. И продолжают смотреть что там с "проектом", авось...
А Вы правы. Это очень эмоциональный, но, по сути, верный ответ на вопрос: "Если 'Аллоды' так плохи, почему вы просто не уйдете в другие игры (молча)?"
Может, это кому-то и покажется очень смешным, но людям хочется гордиться своей страной. Страна в таком состоянии сейчас, что гордиться сложно - да и нечем практически. Помните вот это повальное сумасшествие, когда Россия по футболу в четвертьфинал вышла? - это вот оно же было. Хоть что-то. Хоть как-то. Хоть в чем-то появился шанс быть лучшими: ведь радовались даже те, кто этот футбол в жизни не смотрел!..
То же и тут.
Видно было, что "Аллоды" - это заявка на победу. Что у игры есть потенциал, который позволит ей стать если не лучше, то не хуже пресловутого WoW - и уж всяко лучше корейских "гриндилок". И люди в это поверили. Прощали недоработки и баги ("это пока только тест, они всё исправят!"). С энтузиазмом взялись именно за тестирование. Придумали массу вещей, которые можно было бы ввести в игру, чтобы сделать ее еще лучше; еще интереснее. Начали практически сразу писать стихи, переделки, рассказы - даже повести. Мгновенно, "с нуля" возникший, даже на полусыром материале, фэндом - это уникальная штука.
И до сих пор - вы посмотрите - верят. Продолжают заходить на форум и следить за патчами. Продолжают что-то создавать. Продолжают писать многие страницы предложений по улучшениям игры - хотя практически любому очевидно: их не услышат. Даже предложения по тому, как заработать на игре, и то подают сами игроки.
Прежде, чем еще раз сказать фразу про "вайнящих халявщиков", вы вдумайтесь, господа, хотя бы в это. Игроки, пришедшие во free-to-play игру, сами придумывают способы, которыми они могли бы вложить в нее деньги.
И всё еще верят, что придет кто-нибудь умный, и всё изменится. Что игра вернется на прежний уровень. Что она еще станет первой российской MMORPG мирового уровня. Вопреки очевидности. Верят. И не могут оставить эту тему в покое, и бранятся на форуме, и пишут критику (которая оперативно удаляется - или игнорируется)...
Я вот поняла, какую ассоциацию это у меня вызывает. Похоже на то, как родственники ракового больного, видя хоть какое-то улучшение, снова начинают надеяться, что он поправится. Что всё еще будет хорошо. Это очень трудное чувство, мучительное. Неуютное. Они знают в глубине души, что ничего уже не будет "хорошо", что это улучшение - временное, что чудес не бывает. Но вера - она на то и вера, что ей никакое знание не указ.
Я вам историю расскажу. Вот тут, по ссылочке: http://www.allods.gipat.ru/index.php?p=nival - на центральной фотографии видите бородатого парня рядом с зеленым орком? Это же Лёшка. Лёшка Свиридов. Веселый, талантливый, ехидный, удивительно светлый человек, начинавший этот проект и снабдивший персонажей "Проклятых Земель" именами, широко известными в узких кругах: Бабур, Вальрасиан, Хатуль, Эстера, Луа-Джалла (Луа Джаллар)... Мы о его работе мало говорили, но об онлайн-проекте речь шла уже тогда. Очень хотелось его сделать. Мы и в АО-то начали играть потому, что это было продолжением; и хотя антураж был другим, всё, вроде бы, было другим - показывали друг другу какие-то шутки, гэги, пасхалки и говорили: Лёшке бы это понравилось...
Лёшка умер восемь лет назад. И мне временами кажется - хорошо, что не увидел того, во что превращается постепенно проект, который он так хотел сделать.
Так что для меня это очень личное.
В дополнение ко всему, сказанному выше.
Отредактировано Elhe (2010-04-12 21:36:07)