Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Теперь почту не сменишь))) - новый отжиго Ололодов)))

Теперь почту не сменишь))) - новый отжиго Ололодов)))

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

http://www.allods.ru/news.php?s=d577980 … rticle=506

Обсуждаем)) ИМХО интересный ход, скорее попытка перевести всех на почтовые ящики компании МылоРу

0

2

аудиторию накапливают, быдло к быдлу, тем более у них же там отстойный Мой Мир который они собрались раскручивать, вон и разработчиков приложений зазывают. дойные коровы то уже есть в АО, как же не влить их в Мыльную сеть то

Отредактировано NoNsense (2010-05-21 20:41:36)

0

3

Ааааа нас читают мыльные пузыри!И все это из за вот этого человека и этого поста! :D

Anestesiolog написал(а):

И ещё, через какие ресурсы проще и надёжнее продать своих персов да кристаллы на акке?

Они узнали из разговоров в этой теме Патч 1.1.01.15 [17.05.2010] ,что хотят продать свои акки 3000 человек.И решили обезопасить себя и возможную потерю клиента ;)

З.Ы. Бо,вы случаем не саус парк насмотрелись? ;)

Отредактировано Обычный парень (2010-05-21 20:47:52)

0

4

Бо написал(а):

Саус парк? Не, не смотрел.

Думаю стоит глянуть,вам понравится)

0

5

Обычный парень написал(а):

Они узнали из разговоров в этой теме Патч 1.1.01.15 [17.05.2010] ,что хотят продать свои акки 3000 человек.И решили обезопасить себя и возможную потерю клиента

Вы будете смеяться, но, таки, Вы правы!
Не в том, что именно наш ресурс сподвигнул их к данной акции, но именно стремление прекратить продажу аккаунтов - это главная причина подобной меры.

Ведь оно как было? решил продать акк - перевел его на новое регистрационное мыло, и вперед! А теперь придется народу новое мыло регистрировать для нового аккаунта.

Первые названные причины неубедительны, а вот прекращение продаж - это то, о чем они не сказали.

Безопасность - да, в случае угона аккаунта надо начинать со взлома почтового ящика.
Использование рабочих почтовых серверов - тут ежу понятно, что с рабочих региться не стоит.

Беда в другом (я с этим сталкивалась при расследовании взлома аккаунтов). У Мыла через полгода неиспользования электронного адреса - почта удаляется, и адрес вновь становится свободным. Поэтому, если регистрация была проведена специально для игры, то дальше схема проста, как копейка:
Выявляют долго неиспользуемые почтовые ящики или персонажей заброшенных в игре.  РЕГИСТРИРУЮТ АДРЕС НА МЫЛЕ ЗАНОВО и вуаля! - дальше смена игрового пароля уже дело техники. Тут даже взлома нет. Какой взлом? Восстановление пароля, а не взлом!

Поэтому нельзя использовать МЫЛО для регистрации в играх. Это крайне небезопасно.

0

6

Интересно, а если у меня почтовый ящик злые хацкеры украли, мне что делать? Лапу сосать? Или в саппорт писать? :crazyfun:

0

7

Гайтахан написал(а):

Интересно, а если у меня почтовый ящик злые хацкеры украли, мне что делать? Лапу сосать? Или в саппорт писать? :crazyfun:

Регистрировать новый аккаунт и класть на него кристаллы  :yep:

0

8

В общем очередной гениальный звиздец от Мылору.

0

9

Гайтахан написал(а):

Интересно, а если у меня почтовый ящик злые хацкеры украли, мне что делать? Лапу сосать? Или в саппорт писать?

В нормальных играх пишут в саппорт и просят перевести на новый регистрационный мейл.  А как тут - не знаю даже.  Наверное, скрины попросят всего подряд.

0

10

bagirabo написал(а):

Беда в другом (я с этим сталкивалась при расследовании взлома аккаунтов). У Мыла через полгода неиспользования электронного адреса - почта удаляется, и адрес вновь становится свободным.

Да,об этом слышал,у мну был тоже случай.
Есть такая игра Раполз(гавно игра,мне не понравилась),в нее гамал всего то 3-4 дня,но гамал не своим персом,а персом друга т.е. я ему
-Дай погонять
-Он пожалуйста

Через месяц он не смог зайти в игру.Венил на меня,благо до него дошло,что мыло это вам не "кузькина мать".Просто его почтовый ящик был заменен идентичным,с другим поролем,а игровой акк у него был идентичен форомнуму вроде бы.Темное дело и сам он виноват короче)
Еще я слышал,что у мыловских ящиков самая слабая защита по сравнению к примеру с яндексом или рамблером,но это только слухи  8-)

З.Ы. другу,о котором сдесь шла реч,так и не вернули акк.Дело ли в ящике мыла или то,что игра тоже под руководством мыла,либо же в недоверии сапорта не знаю)

Отредактировано Обычный парень (2010-05-22 16:06:33)

0

11

-Дай погонять
-Он пожалуйста

Странная затея. Ты же не просишь трусы друга погонять. Хотя.. фиг вас разберешь. Вот и с персами тоже самое, за пользование чужой вещью должно незамедлительно следовать наказание. Это нормально и к этому нужно быть готовым.

0

12

SpaceQuester написал(а):

Странная затея. Ты же не просишь трусы друга погонять. Хотя.. фиг вас разберешь. Вот и с персами тоже самое, за пользование чужой вещью должно незамедлительно следовать наказание. Это нормально и к этому нужно быть готовым.

Друг, ты вобще с какой планеты?

0

13

SpaceQuester написал(а):

Спайдер,если чесно,то я вас уважаю.Тонкий троллинг,позиция своя и т.д.Все это позволяет дискутировать:кто то кричит уже матом,кто то невозмутимо и спокойно говорит.
Сдесь(в моем посте выше) и учитывая ваше сообщение,что я нарушил правила игры,отвечу:

Знакомого моего не забанили.Вас когда нибуть банили?Там табличка такая вылазиет типа "уважаемый пользователь,вы нарушили правила игры под номером ххх1".Меня за мат просто банили,знаком с этим.Сдесь же он просто не смог войти в игру,пароль не верный,пароль не верный и т.д.

А то,что я и друг нарушили правила,так это еще доказать надо :)

0

14

другу,о котором сдесь шла реч,так и не вернули акк.Дело ли в ящике мыла или то,что игра тоже под руководством мыла,либо же в недоверии сапорта не знаю)

Вернуть аккаунт очень сложно. Нужно же доказать, что ты - хозяин.
И тут все зависит от того сколько не играл. Если пару дней, то можно логи поднять, посмотреть с каких компов заходили, какой комп - профилирующий. Если прошло много времени, то тут безнадежно. Информацию найти сложно, нужно программеров отрывать от дела, а клиент, как правило, сам не помнит что у него на аккаунте было, какие он действия совершал, когда последний раз в игру заходил...

Поэтому на нормальных почтовых сервисах проще восстановить почтовый ящик и с него - пароль к аккаунту. А на мыле, с этой манерой "освобождать" почтовые имена - это безнадежно.
Поэтому я стараюсь нигде и ничего с мыла не регистрировать. Да и не пользоваться им, поскольку частенько регистрацию от мейл.ру не принимают.

0

15

SpaceQuester написал(а):

за пользование чужой вещью должно незамедлительно следовать наказание. Это нормально и к этому нужно быть готовым.

То есть, если я воспользовался, допустим, компьютером друга, чтобы почту проверить - меня пора наказывать за то, что чужой комп использовал? И если я одел пиджак друга (было дело, одалживал, когда мой в химчистке был), меня тоже пора наказывать. А что, пиджак-то чужой! Ах, да, еще в гости надо со своей посудой ходить, иначе ты чужую используешь, а это наказуемо.
Мысли надо грамотнее выражать, а то получается глупость несусветная.

0

16

SpaceQuester написал(а):

Вы ошибаетесь. Банить за это - глупо. Если люди договорились и игра идет по добровольному соглашению, то это нормально. Это не трусы, поверьте, все не настолько интимно.
Но вот если Ваш друг продал вашу любимую пику или сменил пароль легальным образом и угнал ваш аккаунт, или матерился в чат и получил бан, то возмущаться и кричать нужно на друга, а техподдержка не поможет. Тут уж сам виноват, думай, кому доверяешь.

0

17

bagirabo написал(а):

Ведь оно как было? решил продать акк - перевел его на новое регистрационное мыло, и вперед! А теперь придется народу новое мыло регистрировать для нового аккаунта.

Я нещадно туплю - а зачем ящики тиражировать и в чём сложность продажи аккаунта при новой системе? Продаётся-то аккаунт, то есть логин+пароль (и серверная составляющая), и, по идее, пофигу на какой ящик он зарегистрирован.
Или я ошибаюсь?

0

18

Гайтахан написал(а):

да уж не лапу...  :crazyfun:

SpaceQuester написал(а):

за пользование чужой вещью должно незамедлительно следовать наказание. Это нормально и к этому нужно быть готовым.

так можно много до чего договориться. не знаю, у вас наверно уже выработался западный менталитет в самой худшей его форме. типа того что все что мое это только мое, делиться с кем-то - преступление, у кого больше бабла тот и круче и т.д.
ну так чего вы пользуетесь чужой страной? вас тут никто не держит, не поймет и не оценит ваших манифестов.

Отредактировано NoNsense (2010-05-22 19:22:00)

0

19

Anestesiolog написал(а):

Я нещадно туплю - а зачем ящики тиражировать и в чём сложность продажи аккаунта при новой системе? Продаётся-то аккаунт, то есть логин+пароль (и серверная составляющая), и, по идее, пофигу на какой ящик он зарегистрирован.Или я ошибаюсь?

Ну многие,в часности и я,что бы зарегится в игре не создают новый ящик,а там пароли,логины от других вещей,ну или хотя бы смам от контактов и других приблуд(к примеру переписка с сапортом).Человеку не составит труда все остальное переписать на себя).Это раз.
2е это то,что человек продавший акк,в любой момент может его себе вернуть :)

0

20

Сдесь же он просто не смог войти в игру,пароль не верный,пароль не верный и т.д.

Это у них стабильный глюк. У меня у самого ящик на мыле. Сталкивался с этим часто, даже пришлось написать письмо в тех поддержку по этой теме. Вот что они ответили мне:
Ящик доступен через web-интерфейс - проверьте, пожалуйста.

Попробуйте отключить флаги на странице безопасности:
http://win.mail.ru/cgi-bin/security "Использовать cookie для авторизации" и
"Сессия только с одного IP-адреса"
Ящик доступен через веб-интерфейс.
Опцию "Использовать cookie для авторизации" предпочтительно не выключать.
Включение этой опции позволяет системе сохранять сессию в данном п/я, при этом
не нарушая безопасности этого п/я.
Выключение этой опции нарушает безопасность, так как позволяет передавать
информацию на чужие сайты.
Выключать ее стоит только при "попадании" в чужой п/я (данная ошибка обычно
возникает при
неправильно настроенном proxy-сервере).
Опцию "Сессия только с одного IP-адреса" предпочтительно включать всегда.
Включение этой опции позволяет системе сохранять сессию в данном п/я, при этом
не нарушая безопасности этого п/я.
При включении этой опции проверяется, что все запросы в сессии идут с того же
адреса, с которого она началась, если не с того, то сессия считается
неправильной - и отправляет на авторизацию. Выключать опцию стоит только если
Вас регулярно "выбрасывает" из п/я на авторизацию.
Это должно помочь в данной ситуации.

Восстановить пароль можно только через web-форму восстановления пароля
http://win.mail.ru/cgi-bin/passremind.
Для этого необходимо правильно ввести пароль или ответ на секретный вопрос,
указанные при регистрации Вашего почтового ящика.

Отредактировано DeAverk (2010-05-23 17:00:18)

0

21

Походу почту нельзя будет менять на всех мыловских проектах.В ПВ,на форум которой переодически залазию,тоже написали.
http://forum.pwonline.ru/showthread.php … ost3039800

0

22

Походу почту нельзя будет менять на всех мыловских проектах.В ПВ,на форум которой переодически залазию,тоже написали.
http://forum.pwonline.ru/showthread.php … ost3039800

:offtop: Ну, теперь точно уверен, что у Мейл.ру падает популярность их "ящиков".
И они решили поднять рейтинг-с таким способом.

0

23

Странно только, почему не запретили регистрировать аккаунты на почту, отличную от мыла?

0

24

Не все сразу. Это будет следующим шагом, для всех новеньких.

0

25

подозреваю чем сильнее интеграция различных "сервисов" принадлежащих Мылу, тем чаще они будут орать и пугать цифрами привинчивая свою аудиторию то к одному то к другому проекту с помощью всевозможных ухищрений.

0

26

Есть ещё 3 дня чтобы перевести регистрационные ящики со своей почты на специально для лолодов заведённые - вдруг удастся-таки спихнуть кому свои аккаунты по символической цене.

0

27

На форуме наткнулся на вот такое сообщение:

Вчера взломали и продали моего перса. Обратился в Саппорот и вот что я от них получил после описания своей проблемы - Уважаемый пользователь!

К сожалению, мы не можем идентифицировать Вас как владельца данного игрового аккаунта, так как в данный момент Вы обращаетесь от имени другого форумного аккаунта, к которому не привязан указанный игровой.

Обращаем Ваше внимание, что все подобные запросы рассматриваются только от владельца игрового аккаунта. Вам следует пройти авторизацию в cистеме Cлужбы поддержки используя верные данные.

Для этого зайдите на страницу http://support.astrumnival.com/ и слева рядом со строкой "Мои данные" нажмите на пункт "Выйти", после чего авторизуйтесь под требуемым форумным аккаунтом и создайте новый запрос с описанием проблемы.

После авторизации Вы можете ознакомиться с Правилами обращения в Единый Центр Поддержки Пользователей на указанной выше странице, в соответствии с которыми Вы можете оформить запрос для скорейшего решения Вашей проблемы.
Значит как деньги срубать за ОБТ так это в порядке вещей, а грамотно разобраться в проблеме они уже не могут. Даже отправлял скрины переписки с новым владельцем моего перса, и он не отрицает , что вчера вечером купил его....
Вопрос- так КУДА мне обращаться ???

Пруф:http://forum.allods.ru/showthread.php?t=50940&p=2597182&viewfull=1#post2597182

В общем кайф людям устроили полный.
При этом создали связку игрового и форумного аккаунтов. Может и вправду с головой у девелоперов чего не то?

Отредактировано GetHigh (2010-06-03 10:50:03)

0

28

Ну, там явные проблемы + у них совершенно не продумана система защиты от взлома. Точнее, идентификации владельца аккаунта, в случае взлома.

Но делайте выводы. Несмотря на все утверждения Квестюши, саппорт вообще не смотрит на айпишник, не говоря уж об УИДе.

0

29

Получается классно:
- Мой аккаунт украли
- Да? Ну зайдите с него, тогда и поговорим.
- Как, если он украден?
- Не наши проблемы.

0

30

Да-да, именно так.

Это как с руной.

- У меня исчезла руна, при использовании печати извлечения
- Представьте скрин, как она исчезла.
- Но у меня нет такого скрина, я не ожидал, что она пропадет. У вас в описании не написано, что такое может произойти.
- Не наши проблемы.

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Теперь почту не сменишь))) - новый отжиго Ололодов)))

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно