http://www.allods.ru/news.php?s=d577980 … rticle=506
Обсуждаем)) ИМХО интересный ход, скорее попытка перевести всех на почтовые ящики компании МылоРу
Геймер.Ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Теперь почту не сменишь))) - новый отжиго Ололодов)))
http://www.allods.ru/news.php?s=d577980 … rticle=506
Обсуждаем)) ИМХО интересный ход, скорее попытка перевести всех на почтовые ящики компании МылоРу
аудиторию накапливают, быдло к быдлу, тем более у них же там отстойный Мой Мир который они собрались раскручивать, вон и разработчиков приложений зазывают. дойные коровы то уже есть в АО, как же не влить их в Мыльную сеть то
Отредактировано NoNsense (2010-05-21 20:41:36)
Ааааа нас читают мыльные пузыри!И все это из за вот этого человека и этого поста!
И ещё, через какие ресурсы проще и надёжнее продать своих персов да кристаллы на акке?
Они узнали из разговоров в этой теме Патч 1.1.01.15 [17.05.2010] ,что хотят продать свои акки 3000 человек.И решили обезопасить себя и возможную потерю клиента
З.Ы. Бо,вы случаем не саус парк насмотрелись?
Отредактировано Обычный парень (2010-05-21 20:47:52)
Саус парк? Не, не смотрел.
Думаю стоит глянуть,вам понравится)
Они узнали из разговоров в этой теме Патч 1.1.01.15 [17.05.2010] ,что хотят продать свои акки 3000 человек.И решили обезопасить себя и возможную потерю клиента
Вы будете смеяться, но, таки, Вы правы!
Не в том, что именно наш ресурс сподвигнул их к данной акции, но именно стремление прекратить продажу аккаунтов - это главная причина подобной меры.
Ведь оно как было? решил продать акк - перевел его на новое регистрационное мыло, и вперед! А теперь придется народу новое мыло регистрировать для нового аккаунта.
Первые названные причины неубедительны, а вот прекращение продаж - это то, о чем они не сказали.
Безопасность - да, в случае угона аккаунта надо начинать со взлома почтового ящика.
Использование рабочих почтовых серверов - тут ежу понятно, что с рабочих региться не стоит.
Беда в другом (я с этим сталкивалась при расследовании взлома аккаунтов). У Мыла через полгода неиспользования электронного адреса - почта удаляется, и адрес вновь становится свободным. Поэтому, если регистрация была проведена специально для игры, то дальше схема проста, как копейка:
Выявляют долго неиспользуемые почтовые ящики или персонажей заброшенных в игре. РЕГИСТРИРУЮТ АДРЕС НА МЫЛЕ ЗАНОВО и вуаля! - дальше смена игрового пароля уже дело техники. Тут даже взлома нет. Какой взлом? Восстановление пароля, а не взлом!
Поэтому нельзя использовать МЫЛО для регистрации в играх. Это крайне небезопасно.
Интересно, а если у меня почтовый ящик злые хацкеры украли, мне что делать? Лапу сосать? Или в саппорт писать?
Интересно, а если у меня почтовый ящик злые хацкеры украли, мне что делать? Лапу сосать? Или в саппорт писать?
Регистрировать новый аккаунт и класть на него кристаллы
В общем очередной гениальный звиздец от Мылору.
В нормальных играх пишут в саппорт и просят перевести на новый регистрационный мейл. А как тут - не знаю даже. Наверное, скрины попросят всего подряд.
Беда в другом (я с этим сталкивалась при расследовании взлома аккаунтов). У Мыла через полгода неиспользования электронного адреса - почта удаляется, и адрес вновь становится свободным.
Да,об этом слышал,у мну был тоже случай.
Есть такая игра Раполз(гавно игра,мне не понравилась),в нее гамал всего то 3-4 дня,но гамал не своим персом,а персом друга т.е. я ему
-Дай погонять
-Он пожалуйста
Через месяц он не смог зайти в игру.Венил на меня,благо до него дошло,что мыло это вам не "кузькина мать".Просто его почтовый ящик был заменен идентичным,с другим поролем,а игровой акк у него был идентичен форомнуму вроде бы.Темное дело и сам он виноват короче)
Еще я слышал,что у мыловских ящиков самая слабая защита по сравнению к примеру с яндексом или рамблером,но это только слухи
З.Ы. другу,о котором сдесь шла реч,так и не вернули акк.Дело ли в ящике мыла или то,что игра тоже под руководством мыла,либо же в недоверии сапорта не знаю)
Отредактировано Обычный парень (2010-05-22 16:06:33)
-Дай погонять
-Он пожалуйста
Странная затея. Ты же не просишь трусы друга погонять. Хотя.. фиг вас разберешь. Вот и с персами тоже самое, за пользование чужой вещью должно незамедлительно следовать наказание. Это нормально и к этому нужно быть готовым.
Странная затея. Ты же не просишь трусы друга погонять. Хотя.. фиг вас разберешь. Вот и с персами тоже самое, за пользование чужой вещью должно незамедлительно следовать наказание. Это нормально и к этому нужно быть готовым.
Друг, ты вобще с какой планеты?
Спайдер,если чесно,то я вас уважаю.Тонкий троллинг,позиция своя и т.д.Все это позволяет дискутировать:кто то кричит уже матом,кто то невозмутимо и спокойно говорит.
Сдесь(в моем посте выше) и учитывая ваше сообщение,что я нарушил правила игры,отвечу:
Знакомого моего не забанили.Вас когда нибуть банили?Там табличка такая вылазиет типа "уважаемый пользователь,вы нарушили правила игры под номером ххх1".Меня за мат просто банили,знаком с этим.Сдесь же он просто не смог войти в игру,пароль не верный,пароль не верный и т.д.
А то,что я и друг нарушили правила,так это еще доказать надо
другу,о котором сдесь шла реч,так и не вернули акк.Дело ли в ящике мыла или то,что игра тоже под руководством мыла,либо же в недоверии сапорта не знаю)
Вернуть аккаунт очень сложно. Нужно же доказать, что ты - хозяин.
И тут все зависит от того сколько не играл. Если пару дней, то можно логи поднять, посмотреть с каких компов заходили, какой комп - профилирующий. Если прошло много времени, то тут безнадежно. Информацию найти сложно, нужно программеров отрывать от дела, а клиент, как правило, сам не помнит что у него на аккаунте было, какие он действия совершал, когда последний раз в игру заходил...
Поэтому на нормальных почтовых сервисах проще восстановить почтовый ящик и с него - пароль к аккаунту. А на мыле, с этой манерой "освобождать" почтовые имена - это безнадежно.
Поэтому я стараюсь нигде и ничего с мыла не регистрировать. Да и не пользоваться им, поскольку частенько регистрацию от мейл.ру не принимают.
за пользование чужой вещью должно незамедлительно следовать наказание. Это нормально и к этому нужно быть готовым.
То есть, если я воспользовался, допустим, компьютером друга, чтобы почту проверить - меня пора наказывать за то, что чужой комп использовал? И если я одел пиджак друга (было дело, одалживал, когда мой в химчистке был), меня тоже пора наказывать. А что, пиджак-то чужой! Ах, да, еще в гости надо со своей посудой ходить, иначе ты чужую используешь, а это наказуемо.
Мысли надо грамотнее выражать, а то получается глупость несусветная.
Вы ошибаетесь. Банить за это - глупо. Если люди договорились и игра идет по добровольному соглашению, то это нормально. Это не трусы, поверьте, все не настолько интимно.
Но вот если Ваш друг продал вашу любимую пику или сменил пароль легальным образом и угнал ваш аккаунт, или матерился в чат и получил бан, то возмущаться и кричать нужно на друга, а техподдержка не поможет. Тут уж сам виноват, думай, кому доверяешь.
Ведь оно как было? решил продать акк - перевел его на новое регистрационное мыло, и вперед! А теперь придется народу новое мыло регистрировать для нового аккаунта.
Я нещадно туплю - а зачем ящики тиражировать и в чём сложность продажи аккаунта при новой системе? Продаётся-то аккаунт, то есть логин+пароль (и серверная составляющая), и, по идее, пофигу на какой ящик он зарегистрирован.
Или я ошибаюсь?
да уж не лапу...
за пользование чужой вещью должно незамедлительно следовать наказание. Это нормально и к этому нужно быть готовым.
так можно много до чего договориться. не знаю, у вас наверно уже выработался западный менталитет в самой худшей его форме. типа того что все что мое это только мое, делиться с кем-то - преступление, у кого больше бабла тот и круче и т.д.
ну так чего вы пользуетесь чужой страной? вас тут никто не держит, не поймет и не оценит ваших манифестов.
Отредактировано NoNsense (2010-05-22 19:22:00)
Я нещадно туплю - а зачем ящики тиражировать и в чём сложность продажи аккаунта при новой системе? Продаётся-то аккаунт, то есть логин+пароль (и серверная составляющая), и, по идее, пофигу на какой ящик он зарегистрирован.Или я ошибаюсь?
Ну многие,в часности и я,что бы зарегится в игре не создают новый ящик,а там пароли,логины от других вещей,ну или хотя бы смам от контактов и других приблуд(к примеру переписка с сапортом).Человеку не составит труда все остальное переписать на себя).Это раз.
2е это то,что человек продавший акк,в любой момент может его себе вернуть
Сдесь же он просто не смог войти в игру,пароль не верный,пароль не верный и т.д.
Это у них стабильный глюк. У меня у самого ящик на мыле. Сталкивался с этим часто, даже пришлось написать письмо в тех поддержку по этой теме. Вот что они ответили мне:
Ящик доступен через web-интерфейс - проверьте, пожалуйста.
Попробуйте отключить флаги на странице безопасности:
http://win.mail.ru/cgi-bin/security "Использовать cookie для авторизации" и
"Сессия только с одного IP-адреса"
Ящик доступен через веб-интерфейс.
Опцию "Использовать cookie для авторизации" предпочтительно не выключать.
Включение этой опции позволяет системе сохранять сессию в данном п/я, при этом
не нарушая безопасности этого п/я.
Выключение этой опции нарушает безопасность, так как позволяет передавать
информацию на чужие сайты.
Выключать ее стоит только при "попадании" в чужой п/я (данная ошибка обычно
возникает при
неправильно настроенном proxy-сервере).
Опцию "Сессия только с одного IP-адреса" предпочтительно включать всегда.
Включение этой опции позволяет системе сохранять сессию в данном п/я, при этом
не нарушая безопасности этого п/я.
При включении этой опции проверяется, что все запросы в сессии идут с того же
адреса, с которого она началась, если не с того, то сессия считается
неправильной - и отправляет на авторизацию. Выключать опцию стоит только если
Вас регулярно "выбрасывает" из п/я на авторизацию.
Это должно помочь в данной ситуации.
Восстановить пароль можно только через web-форму восстановления пароля
http://win.mail.ru/cgi-bin/passremind.
Для этого необходимо правильно ввести пароль или ответ на секретный вопрос,
указанные при регистрации Вашего почтового ящика.
Отредактировано DeAverk (2010-05-23 17:00:18)
Походу почту нельзя будет менять на всех мыловских проектах.В ПВ,на форум которой переодически залазию,тоже написали.
http://forum.pwonline.ru/showthread.php … ost3039800
Походу почту нельзя будет менять на всех мыловских проектах.В ПВ,на форум которой переодически залазию,тоже написали.
http://forum.pwonline.ru/showthread.php … ost3039800
Ну, теперь точно уверен, что у Мейл.ру падает популярность их "ящиков".
И они решили поднять рейтинг-с таким способом.
Странно только, почему не запретили регистрировать аккаунты на почту, отличную от мыла?
Не все сразу. Это будет следующим шагом, для всех новеньких.
подозреваю чем сильнее интеграция различных "сервисов" принадлежащих Мылу, тем чаще они будут орать и пугать цифрами привинчивая свою аудиторию то к одному то к другому проекту с помощью всевозможных ухищрений.
Есть ещё 3 дня чтобы перевести регистрационные ящики со своей почты на специально для лолодов заведённые - вдруг удастся-таки спихнуть кому свои аккаунты по символической цене.
На форуме наткнулся на вот такое сообщение:
Вчера взломали и продали моего перса. Обратился в Саппорот и вот что я от них получил после описания своей проблемы - Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы не можем идентифицировать Вас как владельца данного игрового аккаунта, так как в данный момент Вы обращаетесь от имени другого форумного аккаунта, к которому не привязан указанный игровой.
Обращаем Ваше внимание, что все подобные запросы рассматриваются только от владельца игрового аккаунта. Вам следует пройти авторизацию в cистеме Cлужбы поддержки используя верные данные.
Для этого зайдите на страницу http://support.astrumnival.com/ и слева рядом со строкой "Мои данные" нажмите на пункт "Выйти", после чего авторизуйтесь под требуемым форумным аккаунтом и создайте новый запрос с описанием проблемы.
После авторизации Вы можете ознакомиться с Правилами обращения в Единый Центр Поддержки Пользователей на указанной выше странице, в соответствии с которыми Вы можете оформить запрос для скорейшего решения Вашей проблемы.
Значит как деньги срубать за ОБТ так это в порядке вещей, а грамотно разобраться в проблеме они уже не могут. Даже отправлял скрины переписки с новым владельцем моего перса, и он не отрицает , что вчера вечером купил его....
Вопрос- так КУДА мне обращаться ???
Пруф:http://forum.allods.ru/showthread.php?t=50940&p=2597182&viewfull=1#post2597182
В общем кайф людям устроили полный.
При этом создали связку игрового и форумного аккаунтов. Может и вправду с головой у девелоперов чего не то?
Отредактировано GetHigh (2010-06-03 10:50:03)
Ну, там явные проблемы + у них совершенно не продумана система защиты от взлома. Точнее, идентификации владельца аккаунта, в случае взлома.
Но делайте выводы. Несмотря на все утверждения Квестюши, саппорт вообще не смотрит на айпишник, не говоря уж об УИДе.
Получается классно:
- Мой аккаунт украли
- Да? Ну зайдите с него, тогда и поговорим.
- Как, если он украден?
- Не наши проблемы.
Да-да, именно так.
Это как с руной.
- У меня исчезла руна, при использовании печати извлечения
- Представьте скрин, как она исчезла.
- Но у меня нет такого скрина, я не ожидал, что она пропадет. У вас в описании не написано, что такое может произойти.
- Не наши проблемы.
Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Теперь почту не сменишь))) - новый отжиго Ололодов)))