SpaceQuester написал(а):Ну смотри, в Варкрафте за 400 рублей я тоже много за что переплачиваю: зачем мне нужна вторая профессия, если я ей не пользуюсь? Зачем нужны метки, которые можно ставить на мобов, если я ими не пользуюсь. Кто то хочет нагибать всех, кто то хочет играть мирно и исследовать мир. Зачем мне лишняя байда, если человек ей не пользуется, а тупо переплачивает?
В F2P то что человеку нужно, он то приобретает, тем и пользуется. Это нормально. Хочешь вторую профу - купи её и пользуйся. Хочешь нагибать всех - вточи руны. Это не единственные примеры. Здесь поощряется индивидуальность.
Умничка! Печеньку заработал, пойди попроси у своего шефа.
Теперь по делу - разницу моделей оплаты ты опять просрал. Иди учи мат часть.
Далее.
Задачка для второго класса: Если ты хочешь что-то продать, то надо, чтобы был кто-то, кто захочет это у тебя купить. А что бы он мог это купить, то у него должны быть 1)деньги 2)желание преобрести то, что ты продаешь. Логично? Поехали далее.
У аудитории платящей всегда есть выбор, в какую игру эти деньги вложить. Выбор большой. Но рассмотрим поподробнее аллоды.
ПвП - мифическое умершее существо. Интересно будет глянуть, как реализуют гильд-аллоды. Но уже издалека. ИМХО неинтересно.
Крафт - Кастрирован и уничтожен. Плюшек не даёт, но жрёт время, нервы и деньги.
Классы - в целом сырые заготовки. Необработанные, забагованные и несбалансированные.
Астрал. Не огромен и скучен. Особого разнообразия в игру не вносит. Забагован.
Графика - симпатичная, но игрового пространства - не так уж и много.
Героики - их мало. Причем сделали их жутко геморными и быстро надоедающими.
ГД и ПИ - прикольно конечно, но выбора что-то не много. Забагованы.
Покровительство - вариант абонентки могли бы и получше выбрать. Тем более еще она и обязательна в ФТП проекте. Нонсенс.
Проклятые предметы - почему то за бабки. Не комильфо.
Маунты - тоже за бабло. Причём при вводе маунтов кастрировали все баффы скорости. Аллоды у нас маленькие - разгоняться вредно.
Нет разнообразия вариантов прокачки. Вобще. Понятие "быстрее за бабки" заменили на "охренеешь не платя". Впрочем отдельным личностям нравиться. Всё это изменение происходит без какого либо ввода доп контента.
Шмоток мало. Каких то игровых фишек нету. Гоблинобол не пашет.
Саппорт - в том виде в котором он есть - это бюро путешествий, но никак не саппорт.
Форум - сдох.
Многие игровые фишки которые должны идти бесплатно - в Аллодах почему то за бабки.
Продолжать список можно ещё долго.
________________________________________________________________________________
Подитоживая могу сказать - в конкурентном плане полимеры просраны. Качество не соответствует роадмапу в 10 штук - ни на 1 процент. Не сомневаюсь, что найдётся тысяч 10 постоянно платящих за всё. Такие были есть и будут. Но для большинства остальных - Аллоды - одно большое недоразумение. С большим потенциалом на момент ноября того года. И абсолютно бездарно просранная игра - на момент нынешний.
Чувак, я не живу в России, и по этому не пользуюсь русскими сервисами, такими как Майл.ру или Рамблер. Я привык использовать Google. Меня это устраивает. Так что за всех не говори.
5 баллов!
Отредактировано GetHigh (2010-06-07 15:46:39)