Во превых всех с прошедшим первым апреля!
А во вторых решил в альтернативной форме выложить ответы мишулина.
Курсивом - его ответ.
Жирным - шуточное пояснение.
Но как известно - в каждой шутке есть доля правды
Итак:
Иван Ховяков [ 2010-03-01 19:04 ]
Недавно была сильно изменена система рун.Будут ли пересмотренны цены на кристалическую крошку?
Нет, на текущий момент они кажутся нам адекватными. Предыдущая версия рун была слишком слаба для их цены, что и вызвало переработку системы
В общем мы давно пересмотрели момент “невлияния” итемшопа на игровой процесс, и ввели фенечку для народа, желающего за собственные бабки получать терминатора. Ну и чтобы остальным не расслабляться и без рун не бегать, ввели сложность мобов, адекватную для убийства их с рунами. Желательно 5-го лвла. Цены снижать не собираемся, так как пока достаточно народа берет её по текущей цене. Но если спрос упадет, то решение скорее всего будет в виде “стимуляции к покупке”, нежели в снижении её цены.
Алексей Дадонов [ 2010-03-01 19:19 ]
Можно ли будет покупать очки опыта за кристалы или золото?
Напрямую, конечно, нет. Но можно купить специальные свитки (знания и наставления) в Лавке Редкостей, которые увеличивают получаемый опыт, репутацию и доблесть.
Свитки ввели – радуйтесь. Для того, чтобы стимулировать спрос и сделать их объективно необходимыми мы замедлили кач. Увеличили количество требуемого опыта в 2 раза. Будьте рады, что не в 4.
::::::::::Тёма:::::::::: [ 2010-03-02 09:46 ]
Будет ли введён магазин одежды в игре за игровые деньги??
Одежду из Лавки Редкостей можно приобрести на аукционе за игровые деньги.
Вот нам сейчас делать нефиг, чтоб рисовать “свистелки и перделки”. Времени нету. Нам бы этот Гипат запилить. Вы же нифига не догоняете: наша бизнес-модель предусматривает максимальное снижение издержек и максимизацию прибыли. А бабок на Гипат мы выделили ровно столько, чтоб нам нарисовали брони для нового контента, и ни копейки сверх того. Так что со свистелками и перделками вы пролетаете. А аутсорсинг нынче дорог….
Андрей Старцев [ 2010-03-02 11:07 ]
Появится ли возможность приобрести маунт(и не только) за игровые деньги? Или кристаллы будут основной денежной единицей в АО?
Маунта, как и многие другие товары Лавки Редкостей, можно приобрести на аукционе за игровые деньги.
Ну вы наглые! Мы и так, можно сказать, от сердца оторвали квесты на сумки и банковские ячейки! Мы долго работали над выпилом всех абилок на скорость, рисованием 2-х лошадок! Думали до потери пульса над уникальной системой кормления! И вы теперь их просите на халяву? Целиком? Оборзели!
Tama [ 2010-03-02 11:26 ]
Доброго времени суток. В патч 1.0.07.7 было увеличено количество опыта необходимое для поднятия уровня в отрезке с 20-40 ,а также увеличена атака мобов. Вакуум в опыте заполняют дейлики и унылые задания в духе убей 500 медведей. Будет ли в будущем это исправлено то ли новыми квестами ,то ли просто увеличению получаемого опыта с монстров?
Атака монстров компенсирует цепочку изменений. Начнем с того, что во многих случаях на этих уровнях параметры персонажа получаются выше расчетных, а значит, и атака выше расчетной, и он убивает персонажей других игроков в ПвП слишком быстро (не дав время среагировать). Чтобы решить эту проблему, необходимо было увеличить хиты персонажей, не изменив их атаки. Изменение хитов меняет отношения игрок-создание. Чтобы оставить его неизменным, нужно ровно во столько же раз увеличить атаку созданий, во сколько увеличились хиты игроков.
Ну нам же надо как-то стимулировать покупку рун и свитков опыта? А поскольку, чтобы расширять текущий контент, нужны бабки и время. А первое мы тратить не собираемся, второе – дай бог еще чё нить запилить с минимальными затратами. Так что отмазку хавайте – сойдет и так.
Лия Гудкова [ 2010-03-02 15:16 ]
Будет ли возможность превращения в игре? (в животное, во врага, в демона)
На некоторое время – конечно, и такие задания в игре уже есть. Навсегда – нет, хотелось бы, чтобы персонаж оставался таким, к какому вы уже привыкли.
Текстуры есть, рисовать ничего не надо – так что будет.
Александр Абрамов [ 2010-03-02 18:10 ]
Вернёте ли вы бесплатный зональный чат ?
В игре зональный чат уже давно бесплатен.
Я просто столь долго пинал дятла, что эту фигню уже пофиксили. Так что не задавайте глупых вопросов!
sunny sun [ 2010-03-02 19:22 ]
Будет ли уменьшена цена на астральную эссенцию, цена в 570 золотых делает ее производство бессмысленным. Или возможно будет увеличено время её действия с 1 минуты до 30 минут?
Нет, эта цена является математическим следствием мощности этого зелья.
Ага, щаззз! А зелья с ЛР вам на что? Так что, поскольку астралка по эффективности перекрывает зелья из ЛР, а их мы менять не планируем – то фигу вам! Пусть стоит дорого.
Арсений Троценко [ 2010-03-02 20:03 ]
Когда озвучете гибберлингов, каниек и орочьих!??
Мы тщательно подходим к подбору актёров, считая, что голос персонажа имеет для игрока большое значение. В обновлении 1.08 появится голос Канийки. В следующих обновлениях в игру будет введена озвучка Гибберлингов и Орчих.
Игра конечно воняет, но обертка должна быть хорошей – Так что скоро, как только возможно!
tom tom [ 2010-03-02 21:08 ]
Появится ли когда-нибудь возможность не только улучшить репутацию с какой-нибудь фракцией, но и ухудшить?
Нет, в ближайшем будущем мы таких заданий не планируем, но впоследствии такие задания могут появиться.
Да хрен его знает, еще не думали. И опять же напрягаться и что-то придумывать – влома. Посмотрим. Может чего по пьяни и сообразим)
Сергей Ряховский [ 2010-03-02 21:31 ]
понизите ли вы цену на абсорбент? из за высоких цен алхимик и травник теперь самые непопулярные профессии в игре
Цена в Лавке Редкостей на абсорбент такая же, как и на другие предметы, улучшающие результаты деятельности ремесленников. Более того, по статистике, указанные вами профессии пользуются популярностью у игроков.
Ну по статистике – указанные вами профы пользовались наибольшей популярностью, так как были выгодны – но малину мы прикрыли. И не забывайте – есть Лавка Редкостей, а я хочу кушать. Так что всем туда. Послаблений проф никогда не будет. Они должны стимулировать покупку товаров из ЛР.
Baileys [ 2010-03-02 22:19 ]
Каким Вы видите типичного игрока "Аллодов Онлайн"? Опишите, пожалуйста, я думаю это может многое сказать о дальнейшем развитии игры.
Интересный вопрос. Мы стараемся сделать игру для самых разных людей, поэтому я не могу указать одного конкретного типичного игрока. В «Аллоды Онлайн» могут играть и школьники или студенты, у которых много свободного времени, но небольшой доход. Для них эта игра будет дешевле, чем многие другие MMORPG, особенно те из них, которые требуют помесячной оплаты. Но ровно такого же результата в игре смогут достичь и те игроки, которые имеют не так много свободного времени. Они смогут проводить в игре меньше времени и проходить задания быстрее. Например, с помощью свитков знания и наставления можно получать опыт быстрее. Поэтому мы будем рады видеть в мире «Аллодов Онлайн» самых разных игроков.
Тут я просто не знаю что написать, сорри.
Эльф [ 2010-03-02 22:31 ]
Добрый день! У меня вопрос по поводу звукового сопровождения в игре. Порой оно полностью отсутствует и играть приходится в полнейшей тишине. На мой взгляд для ММОРПГ главное то как это озвучено. Будет ли что то предприниматься по этому поводу? И мне ещё как обладателю не самого мощного компьютера очень интересно будет ли игра более оптимизирована под старые компьютеры?
Мы постоянно работаем над звуком в игре. В обновлении 1.08 есть приятные улучшения: практически на всех зонах появились звуки окружения, музыка, добавлены звуки водных объектов – одним словом, всё то, что способствует созданию атмосферы игры. Сейчас мы плотно работаем над созданием звуков пользовательского интерфейса и магических заклинаний. Мы планируем устранить все существующие недоработки по звуку к осени.
Процесс оптимизации не останавливается, на текущий момент для игры в «Аллоды Онлайн» достаточно минимальной конфигурации: Windows XP, DirectX 9.0, Intel Pentium III, 1, 5 GHz, 512 MB RAM, GeForceFX5200 c 126 MB, монитор с поддержкой разрешения 800Х600, звуковая карта совместимая с DirectX, 3G B HDD для размещения игры, доступ в Интернет по ADSL 56 k и на ней мы работаем весьма стабильно.
Повторяю – обёртка превыше всего!
Ермеков Рустам [ 2010-03-02 23:51 ]
Будут ли новые возможности повышения характеристик персонажа в % составляющей?! Ну например, как в случае с рунами! И на какую аудиторию игроков вы расчитываете? Насколько дорого станет играть в Аллоды?
Мы дорабатываем механику, исправляем ошибки и создаем новые механизмы, которые позволят играть в более интересную и глубокую игру. Для этого используется множество различных средств, в том числе и процентное увеличение характеристик персонажа.
Не сцыте, уж на что потратить Ваши бабки – мы найдем, и этот контент будет всячески расширяться!
jony [ 2010-03-03 01:36 ]
Здравствуйте, я представитель категории пользователей с не вполне удовлетворительным интернетом, однако не представляю ни дня без АО. Споследним обнавлением играть мне стало довольно проблемматично, т к меня постоянно возвращаят в точку, которую я уже пробегал. Это случайный баг или античит какойто? Устранится ли это в будующем?
Проблема известна, и мы работаем над ее устранением. В ближайшем обновлении 1.08 будут некоторые исправления, но работы над проблемой будут продолжены. Нам очень поможет, если вы свяжетесь со службой поддержки и предоставите данные о вашем компьютере и интернет-соединении.
Ты пойми, на профессиональных тестеров – бабок нету! Так что вы, как тестеры – должны нам всячески помогать! Баблом, временем, репортами об ошибках(обязательно профессионально составленными!) У на правда пол состава программеров сменилось – ну так что поделать. Надо же как-то запиливать этот запорожец, чтоб он ехать мог!
Максим Алексеев [ 2010-03-03 10:55 ]
Здраствуйте, я часто вижу в АО эльфов в одеже воставших; канийцев похожими на хадоганцев, у меня вопрос: будет ли четкая граница во внешнем виде шмота между лигой и империей?
Четкой границы не будет. В конце концов, если вы, играя за Лигу, снимаете трофеи с Имперца, то и на вас они будут выглядеть имперскими. Равно как и трофеи, которые вы получаете с общих противников (например, с демонов или культистов в Башне Гурлухсора). Но в текущий момент действительно существуют предметы с неправильной визуальной формой. Мы постараемся исправить такие досадные ошибки в следующих обновлениях и привести в порядок визуальный ряд предметов для Лиги и Империи, особенно на ранних стадиях игры.
Пока влом!
Vide Sile [ 2010-03-03 12:47 ]
Здравствуйте! Будет ли возможность искать предметы на аукционе по дополнительному параметру - уровень - ? Будет ли возможность набирать опыт до 40 уровня квестами? Без массового истребления мобов?
В интерфейсе аукциона есть возможность поиска по уровню предмета – можно задать уровни, с которого и по который нужно искать предметы.
1. АГА!
2. ЩАЗ!
Корнеев Максим [ 2010-03-03 16:36 ]
Будет ли возможность заточки оружия, одежды дополнительными способами, помимо вставки рун? (например через профессию оружейник)
В случае введения новых профессий не исключаю такой возможности. Мы хотели бы видеть в игре больше профессий и приложим к этому усилия, но на данный момент существуют более важные задачи.
Как я писал выше, на текущий момент нам нравится, как работает измененная система рун. Могут быть дополнены некоторые детали, в частности, в обновлении 1.08 руны, вставленные в оружие или доспех, будут привязываться к персонажу.
Если народ схавает корейский контент – конечно впилим!
Амадеус Баскервиль [ 2010-03-03 20:09 ]
у шаманов есть своя собственная локация, у мистиков свой чат... будут ли в будущем дополнительные плюхи другим классам?
Вполне вероятно, что такие уникальные «плюхи» могут появиться и у других классов в процессе их переработки. На текущий момент мы активно работаем над крупными изменениями в разведчиках и мистиках.
Понимаете, нам эта фигня досталось сырой и пару месяцев наши новые программеры разбирались с кодом. Как было выше сказано – мы этот запордан ездить заставим. Как – уже другой вопрос. Опять же смотрим еще выше – аутсорсинг нынче дорог!
Алексей Воронцов [ 2010-03-03 21:21 ]
Будут ли новые скилы и будут ли введены "достижения" как в WoW-е?
Если под «скилами» понимаются способности персонажа, то да, но не в ближайшем будущем.
Нам очень нравится система достижений в самых разных ее реализациях, а не только как в произведении Blizzard. Разработка такой системы сейчас на очереди, но в ближайшее время мы вряд ли сможем порадовать ею игроков.
Мы еще нифига толком не продумали! Дайте Гипат запилить. И так бошка болит, а вы еще ачивки просите((((((Ато что всё криво работает - пишите Орловскому!!
Серёга .!. [ 2010-03-04 07:04 ]
Будет ли компас заменён на миникарту?
Нет, скорее всего, не будет. Миникарта – это не самый удачный элемент интерфейса в таком типе игр, он сильно отвлекает внимание и при этом плохо подает информацию. Система контекстных действий, указателей, компаса и карты справляется с этой задачей лучше и оставляет большее пространство для того, чтобы видеть всю красоту мира вокруг игрока, а не его сверхупрощенное представление. Могу порадовать и тех, кому этой системы недостаточно: мы ведем работу над еще одним элементом, который сделает ориентирование в мире более приятным и удобным, но пока я не буду вдаваться в детали. Следите за разделом «В разработке».
Чтоб впиндюрить миникарту - нам надо её нарисовать. Ответ понятен?
Тёма Матвеев [ 2010-03-04 13:00 ]
Будет ли возможность бегать гибберлингами по одиночке, а не втроём?
Нет, не будет, мы уже не раз об этом говорили. Только гибберлинги, пережившие огромные потрясения и горе, остались в одиночестве. Это очень грустные и несчастные создания, по-своему они неполноценны. Мы не хотим, чтобы игрок управлял лишь третью персонажа.
Ешьте, что дают. А то как дети малые...
Paolo Nyukh [ 2010-03-04 18:47 ]
Здравствуйте. Будет ли как-то видоизменяться работа квестов на получение званий. Хотелось бы, чтобы необходимое кол-во славы отображалось по мере выполнения задания, как в случае с квестом на покупку корабля. Будет ли уменьшено кол-во славы, которое необходимо набрать для соответствующего звания, не у всех есть возможность играть по восемь часов в день всю неделю. Или работающим людям можно забыть про этот квест? Спасибо.
Я отвечу не про задания, а про систему доблести в целом. Мы не удовлетворены тем, как эта система работает на текущий момент, и она находится в очереди на переработку. В том числе нам не нравится, что доблесть требует огромного количества времени и доступна не всем игрокам. Это противоречит нашему видению «Аллодов Онлайн». Конкретной даты окончания работ над системой боевой славы я назвать не смогу, равно как и не смогу рассказать какие-то ее детали. Опять же, следите за анонсами.
Да мы спороли косяк, мы загубили ПвП. Мы нифига не продумали шмот, ввели огромное количество требуемой доблести за ранки, и при этом какпоследние @$%#@$ ей еще и обнуляем! Простите нас за всё!!!