SpaceQuester написал(а):Понимаете, вы можете много времени ныть что выкачивают деньги за просто так. Но их будут выкачивать. Ноют по статистике 10%, а остальные 90% исправно несут деньги в кассу и всем довольны. Ведь доходы, как вы видели в передаче, миллионы долларов в месяц. Не тысяч рублей даже, не миллионы рублей, а миллионы долларов. 50 миллионов рублей стоит коттедж в подмосковье, видимо у всех нормальных людей из АструмНивал и Мэйл.Ру он уже есть, это мы получается какой то херней занимаемся, и получаем жалкие 20-30 тыс в месяц. А нормальные люди работают на хорошей работе. Поставьте себя на место разработчиков, будете мыслить так же.
SpaceQuester, а зачем нам ставить себя на место разработчиков? Их мотивация очевидна и совершенно нам неинтересна.
Мы в любом случае, если решаем платить деньги за игру (абонентка ли, плюшки ли), выбрасываем эти деньги на ветер.
Психологически легче отдать 30 раз то 10 рублей, чем один раз 300. Раз уж вы выбрали путь f2p, то надо учиться красивому выманиванию денег.
Понимаешь, человек не должен ощущать, что у него эти деньги ВЫМОГАЮТ, он должен думать, что он сам так решил и сам придумал купить то и это. Поэтому учитесь правильному отъему денег.
SpaceQuester написал(а):Ноют по статистике 10%, а остальные 90% исправно несут деньги в кассу и всем довольны.
В успешных проектах, вероятно, так и есть. И за счет этих 90% они и выживают.
Но к Аллодам, видимо, это пока не относится. Я уже писала о том, что кабы было все успешно, не нужно было бы придумывать "протухание" и проклятье вещей. И лотерейки лохотронные проводились бы пореже, а не к каждой зарплате.
А еще, самое-то главное, что продолжает возмущать - это отношение к "тестерам". Уж сотни раз говорили, что народу нужна правда, не надо обманывать, тем более, что весь обман все равно вылезает наружу, как шило из мешка. А воз и ныне там.
И, конечно, нам совершенно не нравится "долгострой", позволяющий беспредельничать и не нести никакой ответственности перед пользователями.
Деньги нужно получать за готовый продукт. А сейчас нам впаривают недоделку, да еще и возмущаются, что мы не хотим оплачивать этот недоделанный ОБТ.
Тут ведь можно сказать примерно так же, как говорят нам: Разработчики - команда непрофессионалов и нищебродов, которые не сумели разработать реальный бизнес-план, не сумели уложиться в сроки, и которым сейчас не хватает денег на существование. И которые пытаются решить свои проблемы за наш счет.
Давайте релиз, и будем говорить о готовом продукте. А сейчас вы предлагаете нам двойные риски. Вон как прогорают те, кто купил МВ про запас.
SpaceQuester написал(а):Вот Багира, ты говоришь ты мегалидер и разработчик. Поставь себя на место Девишева и Ко. Как ты еще будешь относиться к пользователям? Да так же, это дойные коровы, не больше. А остальные будут тебе завидовать и говорить "мммм, круто, у тебя бизнес то хорошо идёт, все довольны". А ведь никому не интересно, что получают пользователи, говно или конфетку. Главное платят исправно.
Тут была потрясена. Спасибо, конечно, но я не мегалидер. Я просто хороший и опытный организатор. ( в этом месте мне вспомнился бунт премьер-министра из "Обыкновенного чуда". "И никакой Вы не величайший король, а всего лишь выдающийся, и только!")
Я работала на своем месте. И тоже пережила коммерциализацию проекта, под чутким руководством мейла.
Вот тут как раз и проявляется существенная разница. В том проекте, где я работала, параллельно с монетизацией, мы активно развивали и бесплатные аспекты, т.к. игра так же была сделана f2p. Мы прекрасно понимали, что нам нужно удержать контингент, создать для донаторов окружение, а окружению дать возможность играть без вложений и иметь возможность заработать в игре на внутриигровые приобретения.
Да, мы тоже шли на такие непопулярные меры, как увеличение стоимости внутриигровой валюты, т.к. этого требовали мыло и IT-Территория, но никогда не отмахивались от пользователей. И не считали их дойными коровами, скорее, иы ждали от донаторов "золотых яиц". И получали их. И люди играли в тот проект годами. Показатель, что игроки не покидали проект в течение 4 лет - это, по-моему, неплохой результат.
Раньше в России было такое понятие, как "купеческое слово". Сейчас у капиталистов есть другое понятие - деловая репутация. испортить репутацию - очень просто. Заслужить доверие - большой труд. Сейчас, нынешним курсом, проект Аллоды Онлайн подрывает не только свою собственную репутацию, но и создает определенное мнение обо всех российских игровых проектах. К сожалению, не лучшее мнение. Потому что на говно в красивой обертке люди покупаются один раз. Жаль, что там оказалась не конфетка.