Отвечу сразу всем.
Мелким - сейчас взял и начал прокачивать твинка-мага. Просто соскучился по квестам.
Денег вполне хватает на то, чтобы одеваться сообразно уровню. Упомянутый пример про убийство по десятку чего-то там не вполне адекватен. Когда делаешь квесты - убиваешь намного больше. Реальные траты что при первой прокачке, что сейчас - только на корабль. Вот эти полторы тысячи голда - это проблема. Знаете, как я накопил на первый корабль? продал несколько сундуков 30-рублевых, чтобы добить разницу от 900голда к 1500 - не думаю, что я не смог бы набить их самому тогда. Как буду делать теперь? Хороший вопрос, скорее всего не буду (твинка ращу для гильдии, то им поиграть, то основным) - но основной перс на 40-м и более-менее одетый (1 оранж, 6 фиолов, остальное синь, естественно - руны везде по конфигурации 4-4-4-6-4-4) в день зарабатывает чистыми 50-70голда, не напрягаясь вообще, и эти цифры уже включают в себя расходы на благи (5 благ в среднем) и мирру (3-4к). На багах никогда голд не набивал вообще. Почему? Потому что это было полное задротство, которое меня не привлекает. Я задротством занимался только два раза - когда поднимал уровень с 32 на 33 и с 33 на 34 на Коба - квестами не хватало тогда. Кстати, я и сейчас вижу как в орешек прибегают на 10-м уровне, я когда твинком был на 11-м - и то еще не все квесты доделал до него. А потом говорят, что на кач опыта не хватает. После 20-го жестче, но при грамотном распределении свитков и сдачи опыта, это снимает напряженность значительно:) (в патче, конечно, такое уберут).
Когда пишут, что полторы тысячи отдали чтобы попасть на ОБТ, а кто-то отдал 100 - бесит. Вот давайте будем объективны. Заплатив полторы тысячи тогда, вы получили ключ к ОБТ, 1500 (а кто-то и 2000) кристаллов на счете, дракончика (+5% опыта при левел-апе) и кольцо +2 ко всем основным статам и реген маны/здоровья раз в три минуты на сколько-то. Что получил человек за 100р? - только ключик и все. Вы хотите сказать, что покупка за 100 была более выгодная? Это когда ты на 15-20 уровнях (не помню точно) это колечко уже неактуално, а вот я помню какие были мобы тогда (не чета нынешним) - очень пригождалось и давало реальное преимущество. А уж кристаллы-то никуда не делись. Вот из таких мелочей и складывается мой негатив к вам, где-то сказать полуправду, где-то полуложь. Или вы вообще не платили те 1500 и даже не знаете про все эти бонусы и просто повторяете за кем-то, что за 100р было "все то же самое"?
Кстати, про руны. Есть байка, сколько стоит руна 10уровня. А вам встречный вопрос - вы вообще знаете о таком факте, что оптимальное сочетании пыли и крошки для объединения рун зависит от курса кристаллов (то есть как вам достается крошка) и это сочетание не равно дефолтному предлагаемому при юзанье жезла? 28000р это не есть цена руны 10 уровня. Там ненамного (процентов на 25-30, сейчас с работы и экселевская табличка не под рукой), но меньше.
Это я к тому, что везде важны детали. Руна четвертого уровня (наиболее оптимальная сейчас, чтобы не сверлить допгнезда для вещей которые будешь менять) стоит при курсе 5:1 219 кристаллов (все включено - и пыль и крошка) - не анпрягаясь можно накопить за 2.5 недели, напрягаясь - за неделю, и это все без багоюза. Вы же значально говорили, что вот оно - оружие доната и почти аналог кнопки убей всех. Я наоборот, как донатер средней руки могу сказать, что я не вижу преимуществ своего доната относительно мощных багоюзеров, которых даже не покарали за рецидив. Поймите, кнопка убей всех - она у тех кто раньше всех фармил героики и бороздил астрал привозя за заезд 5-7 оранжей.