РусДайвер, вы уж извините, но вы тогда как-то не так играете.
Рассказываю. Хил курить при нормально пати 1 раз - на гуди, чтобы хватило ХП когда он сам в костре. Как я себя веду в бою? Танк агрит Гуди и начинает его обрабатывать. Естественно, на мне, на танке, на луке, на маге, на некре уже висит напутка, скастованная из-под зелья удачи и 3-ей невозмутимости - все наложено заранее, по КД скила. Личный рекорд, кстати, 151к отхила ей, и это далеко не максимум. Так вот, танк работает с Гуди, я жду немного, чтобы он набрал агр. Если вижу что Гуди на меня смотрит и начинает руками воротить, то тут же превентивно ухожу в бабл. Спасало раз 10, было впустую раз 20, но тут лучше перестрахуюсь - ибо когда хил с самого начала в костре, то бой проигран - танк быстро ложится, остальные еще дамажить не могут и скорее всего следующий костер на танке и все. Так вот, когда начинаю лечить, то непрерывно развешиваю благи по всей пати, начиная с танка и меня. Естественно, под невозмутимостью - ее хватает на 2-3 (в среднем раза), остальные получают неусиленное благо. Строго смотрю, чтобы на всех висело и на мне тоже.По КД котенка (сиречь Мольба), юзаю сразу, даже еесли фулХП - чтобы подсбросить агро. По КД Изгнания Зла (оно у меня на 2 уровне только) - юзаю. Если танку не хватает блага, то конечно лечу 2.5с-хилом, даже в оверхил, чтобы набирать фанатизм. Кстати, с самого начала боя у меня приготовленное ВИ, чтобы если что быстро отхилить провал. Стараюсь вовремя юзать И, чтобы быстрее проходил 21с КД у него. Так вот, мой личный рекорд - держал в костре танка и лука, обоих отхиливал (благи по 20к-30к (крит), криты часто, так уж раскачан специально, да и благо настроено на +60 к удаче). Конечно, пати надо строить с умом - всегда беру некра на подхил и подтанковывание. Поскольку я всегда под благом сам, то даже в костре могу продержаться некоторое время. СТаты защитные - на инстинкт, что радует, когда анализируешь лог боя после окончания. Так вот, вайпы бывают, конечно - когда костер на меня кидают два-три раза подряд, но никогда не было такого, чтобы благо кончилось, а гуди так и не убили. Забыл про ману сказать - юзаю и амулет, и зелья, по КД, когда проседает - нельзя допускать, чтобы была ситуация когда нельзя юзнуть инстант-хил из-за нехватки маны. И это единственное место, в горехе где я курю благо. Второе - на Осипе, потому что там есть лучницы, которые у неопытного мага или миста вылезают и шарахают конечно по мне. Поэтому нужно много ХП. Но в своей пати уже давно на осипе не пользую благо - и без голосового чата уже все довели до автоматизма.
Ваш аргумент про два блага в горехе при нормальной пати - показатель чего-то неправильного у вас, без обид. Была одна пати, кстати, прошли орех за 27 минут весь, я не юзал благо - они напрочь оранжевые были, с ГД астрала, сплошное аое и мне не пришлось напрягаться.
В ГЦТ - вы ошибаетесь. Первый пак делается так - либо масс-агр танком-варом, либо контроль мистом, либо стенка мага. Если хил сбрасывает агро с себя и не вступает в бой с самого начала, давая набрать агр танку - то все ОК. И этот момент - самый сложный, да - я так и написал - либо юзать на нем благо, либо вообще уже не юзать, все остальное легче. Со своим танком и мистом, проходили ЦТ не напрягаясь вообще. Дусер - ватный и нестрашный, если грамотно его агрить и неперехиливать.