мда, когда я увидел как в RoM мне сразу после минутной обучалки просто так дали маунта на ненадолго поскакать, аж чуть ли не расстрогался. после того как подобного маунта в Аллодах выдали хрен знает когда, позиционировали как долгожданную фичу, а в итоге получилось то что получилось, да еще и зажали его от простых смертных, жадюги. а тут сразу - на маунта, езди! культурный шок! в ВоВе даже не сразу можно покататься, но там их очень много и они как бы навсегда. как в RoM на высоких левелах - не знаю, но людей на крутых маунтах видел, скорее всего они у них постоянные. что до стартовой лошадки - она пропадает если начать взаимодействовать с некоторыми игровыми объектами, но уже на втором что-ли левеле из специального подарочного мешка, который на каждом уровне можно открывать, падает лошадка сроком на 1 день. А кроме того есть специальный нпс у которого можно арендовать за голд коняжку на 15 минут или на 2 часа, не сильно дешево для начинающего, но состояние всеж быстро растет.
впечатления у играющих знакомых кстати очень разные, один сказал что это копия ВоВ, другой что напомнило ПВ, по мне так лучшее от обоих миров плюс свои фишки
пока все ровно, полет нормальный
черт, если там все так как я понял - если как в ПВ броня начинает светиться если ее обработать, это ж ппц как здорово.
ну это не считая других всяких приятностей, типа своей комнатушки и возможности ее обставлять, выращивать в ней цветы, приглашать туда друзей и т.п. автоатака присутствует с миникартой вместе, чего не было в Аллодах например, и многих расстраивало новоприбывших в начале, потом уж привыкали. макросы присутствуют, титулы за квесты которые можно выносить чтобы они светились над тобой, автопуть присутствует к нужным квестовым объектам. квестики ничего так, разнообразные. немного колет глаз то что навания обьектов в тексте квеста берутся из базы и не склонены в нужном контексте, но это мелочи, текст читаем.
кстати на стартовой локации вполне можно забыть про квесты и утонуть напрочь в крафте, там для этого все сделано - ресы вокруг, учителя проф, и соответствующие приспособления. сейчас потихоньку надо гильду сколачивать и узнавать насколько трудно строится гильдийский замок. а еще встал вопрос о втором классе, уже можно выбрать и хочется сначала побольше узнать о возможностях других классов.