Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Вестник Гондураса » StarCraft 2

StarCraft 2

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

ну я бы не судил так категорично, за одну Керриган я готов простить ВСЕ!!!
а так - да, конечно добавили много всякого вкусного и смотрится все вобщем-то здорово, но не покидает ощущение что могло быть как-то и побольше всего этого. но ведь с другой стороны и первый СК ждали ужасно долго, помню сокрушались журналисты по этому поводу. однако игра вышла и прочно села на своем месте, со вторым СК примерно такая же ситуация, к тому же впереди еще два дополнения, и две кампании, так что мастхэв.

0

32

Meff написал(а):

Но очки исследования даются за дополнительные задания в миссиях, а не за ачивки.

Дополнительные задания часто пересекаются с ачивками. И я не про очки исследования, а про кредиты.
На одном из экранов загрузки написано "выполняйте специальные достижения и получайте дополнительную награду", что-то такое. Сразу подумалось, что хитрый маневр против пираток - нет ачивок, маньше денег на апгрейды, ай-яй-яй.

NoNsense написал(а):

к тому же впереди еще два дополнения, и две кампании, так что мастхэв.

Согласен с матхэвом, но только в одной коробке. Если посчитать - распиленный старкрафт в $240 может обойтись, если CE по $80 покупать. Какая-то не очень реальная стоимость получается.

0

33

NoNsense написал(а):

ну я бы не судил так категорично, за одну Керриган я готов простить ВСЕ!!!

Ага, и прическа у нее теперь зачетная. :cool:  Я так и не понял, кто нанял Тайкуса? Менгск? Валериан? Или зел'наги?

Про ачивки: деньги за них точно не дают - проверено. В последних миссиях на Чаре нет награды в кредитах за миссии, но ачивки я все равно получал. И сумма кредитов на счету не менялась. Начисляются лишь очки достижений, на каждой ачикве написано сколько(от 10 до 20 вроде). На некоторых есть медаль, что она означает - неясно. 

Бо написал(а):

Сразу подумалось, что хитрый маневр против пираток - нет ачивок, маньше денег на апгрейды, ай-яй-яй.

Компанию я проходил онлайн. Я так понимаю, если проходить оффлайн, то ачивки не засчитываются? В таком случае есть такой забавный баг, хз чем он вызван, может нестабильностью моего и-нета.. Суть в том, что в каждой миссии я проходил все задания, как основные, так и дополнительные, но вот заслуженную ачивку за "Выполнение всех заданий", которая есть в каждой миссии, мне давали далеко не всегда.  :dontknow:

Отредактировано MeFF (2010-07-30 14:31:00)

0

34

Бо написал(а):

На одном из экранов загрузки написано "выполняйте специальные достижения и получайте дополнительную награду", что-то такое. Сразу подумалось, что хитрый маневр против пираток - нет ачивок, маньше денег на апгрейды, ай-яй-яй.

скорее всего это просто так. всеравно сломают эти ачивки если будет сильно надо.
эх, а еще бы ввели динамически-генерящиеся задания или еще какие-то новые режимы похожие на кампанию и рассчитанные на сингл.
кстати стоит отдать должное - редактор в комплекте! как в оригинале.

Бо написал(а):

Согласен с матхэвом, но только в одной коробке.

ага, но мне лично хочется чтобы у нас в России начали продавать полностью укомплектованные коробочки с мануалом и прочими фишками по незаоблачной цене и на родном языке. пока такого в целом практически нет, а все остальное для меня не то качество за которое не жалко раскошелиться.
так что SC2 мастхэв, а способ для себя каждый сам определит.

MeFF написал(а):

Ага, и прическа у нее теперь зачетная. :cool:  Я так и не понял, кто нанял Тайкуса? Менгск? Валериан? Или зел'наги?

это ладно - там есть ролик из событий первого SC, когда Менгск отозвал корабли и Кэрриган осталась одна. Это очень здорово!
По поводу Тайкуса - я еще не прошел до конца, некогда.
Хотя ролики уже все видел :)

MeFF написал(а):

Суть в том, что в каждой миссии я проходил все задания, как основные, так и дополнительные, но вот заслуженную ачивку за "Выполнение всех заданий", которая есть в каждой миссии, мне давали далеко не всегда.  :dontknow:

некоторые доп-задания активны не сразу, иногда надо пошариться по карте чтобы их обнаружить.

0

35

С ру регионом поступили еще "красивее"...
http://eu.battle.net/sc2/ru/forum/topic/91609267?page=1

И кто говорит что у нас все хорошо???

А вот заявление от продавца!
http://forum.softclub.ru/topics/view.as … amp;page=0

А вот тем кто сомневатеся в платности сингла еще удар под дых.
Кроме того что вы купили сингл за 500 рублей, чтобы купить безлимит, нужно заплатить еще 1800 рублей, а тем кто купил на год за 1000 руб... тоже самое. То есть, еще 1800 рублей!
Так что Близзы кинули всех РУ по полной. Да еще и в резервацию засунули по самоме небалуюся!!!
Красота... http://forums.battle.net/thread.html?to … p;sid=3007

Так что вас кинули господа... РУ регион полное быдло. Которое доят все кому не лень!

Пираты рулят! Качаю пиратку! ОДНОЗНАЧНО!

Отредактировано rusDiver (2010-07-30 17:02:47)

0

36

Компания пройдена, еще впечатления:

- повторно проходить вряд ли потянет, нудновато.
- игра куцая, если собираетесь платить за сингл, даже 500 рублей - своих денег она вряд ли стоит (вся порезанная/зарегионенная), немного неприятно.
- сюжет начинается хорошо, в финале наивен, первый стар куда интереснее был, бруд вар - динамичнее.
- слишком много самоповторов, в миссиях, в оформлении, в роликах. На фоне стоимости коробки это выглядит странно дешево.
- основной интерес игра вызовет у любителей мультиплеера, у поклонников ртс - нехорошее удивление.

0

37

Бо написал(а):

- сюжет начинается хорошо, в финале наивен, первый стар куда интереснее был, бруд вар - динамичнее.

да, некоторая наивность и даже упрощенность присутствует - и это на фоне отличной проработки других вещей. короче местами пусто, местами густо.
особенно рассмешил текст к викингу, когда рассматриваешь его в арсенале между миссиями - типа пилотировать его трудно, во время трансформации не слишком проворного пилота может зажать между движущихся частей.
это ТУПОСТЬ!!! зачем вообще такое конструировать, к тому же трансформируется сам юнит, пилот то тут при чем? даже сама конструкция намекает что все там нормально - кабинка с пилотом отдельно, но те кто писал текст видимо вообще не думали ни секунды - примитивизм мышления.
вот такие идиотские моменты встречающиеся иногда мешают погружению, хотя по части сюжета бывает пробивает на серьезность.

а если учесть ранее циркулирующие слухи что следующая часть Heart of Swarm выйдет аж через полтора года, то остается только покрутить пальцем у виска. Близзард, вы че совсем упали?

Отредактировано NoNsense (2010-08-01 07:43:17)

0

38

да, некоторая наивность и даже упрощенность присутствует - и это на фоне отличной проработки других вещей. короче местами пусто, местами густо.

Мне еще там не ясен такой момент - в бруде Керриган всех почикала, и Дюка убила, и Феникса. Рейнор ей пообещал лютую смерть. Но начинается SC2 и Рейнор хлюпает носом над старой карточкой Керри. ???

0

39

меня больше интересует как они дальше будут разруливать - сделают Рейнора зергом?  :crazyfun:
и вообще как будут проходить кампании за зергов и протоссов - самое тупое что можно сделать это по ходу пьессы помещать гл. героев кампании на уже готовый "Гиперион" (это тупо, но что-то мне начинает казаться это все более вероятным), либо же делать за них свое окружение. самое же интересное что можно сделать это если кампании за остальных будут не только окружением отличаться, но и вообще будут как-то совсем по-другому устроены в плане исследований, технологий, ачивок и т.д. 
а вообще - чего бы и не повспоминать о Кэрриган до превращения, тут то имхо все вполне нормально, они ж и правда раньше вместе тусовались.
к тому же когда Сара и Джим встречаются сейчас на поле сражения то вполне себе огрызаются. я пока прошел половину кампании примерно.
с информационной стороны проработка мира немного скудна - такое ощущение что по телевизору показывают передачу для одних лишь нас, причем в совершенно одинаковом ключе который задает самая первая передача.
при этом внутреннее убранство и жизнь самого "Гипериона" кажется довольно интересной и насыщенной.
информация о внешнем мире скудновата поначалу, но потом начинает разбавляться всякими событиями, плюс проработка миссий и планет очень радует.

вобщем чтобы получать фан от SC2 его не надо воспринимать слишком серьезно.
ложка дегтя в том что те кто его продают слишком уж завышают его важность, соответственно и цену.
но конечно не стоит забывать что компания это всего лишь приятное дополнение к улетному мультиплееру.
другое дело - насколько сейчас народу интересен такой мультиплеер, вспоминая тот же WarCraft3 - его мультиплеер затмила Dota. так что мульти второго старкрафта безусловно востребован, но уже не так сильно как раньше.

Отредактировано NoNsense (2010-08-02 10:43:21)

0

40

Activision Blizzard сообщает, что Starcraft II продался тиражом в 1,5 миллиона копий за первые два дня (миллион в первый день и полмиллиона во второй), что делает его самой продаваемой PC-игрой года и самой быстро продающейся стратегией всех времен.

0

41

Ну незнаю... че вам так Старкрафтовые миссии не понравились... Я врубил по глупости "мастера"... Прикольно, меры нет! Прошел с матюками пару лвл и после этого снизил уровень до ветерана. Вполне себе воевать можно!
Кстати как и обещал!!! Играю в пиратку! А российский отдел продаж и руководство компании пошло нах с таким отношением хамским!

Отредактировано rusDiver (2010-08-04 09:06:13)

0

42

либо же делать за них свое окружение

Да, в миссиях за зергов такое окружение можно сделать интересным, да и у протоссов тоже.
Только ко времени, когда они выйдут, СК уже окончательно станет стариком.

Отредактировано Бо (2010-08-04 11:22:14)

0

43

rusDiver написал(а):

Кстати как и обещал!!! Играю в пиратку! А российский отдел продаж и руководство компании пошло нах с таким отношением хамским!

Правильно!

0

44

Dzen написал(а):

Правильно!

Кстати честно ждал игры, честно оторвал от себя тысячу рублей, с намеком на доплату 1,5 тысяч чуть позже, для перехлда на безлимит сети, но когда вот такое вот услышал и прочитал. Пусть Близзы нах валят из России, пираты наши все равно сломают и переведут! Пусть немного кривенько, зато пофигу будет - пиратское же. А брать деньги да еще и плевать в лицо дающего... Мне, лично, отечественного АструмМыла за глаза хватает!!!

0

45

rusDiver написал(а):

Кстати честно ждал игры, честно оторвал от себя тысячу рублей

и не говори, я тут тоже было возомнил себя покупателем лицензионный продуктов, а хрен там.

0

46

Патриотизм это замечательно, но вы же в курсе, что Россия - не единственный регион, в котором вместо базовой версии игры за 80 долларов продавались уцененные версии?
Или отдать за игру 2000 рублей - обычное дело для обычного российского геймера? Откуда спеси столько то?

0

47

Бо написал(а):

Откуда спеси столько то?

А почему спеси то? Это не спесь, а реальный взгляд на вещи! Мне по жизни не везет с "халявой". Всегда платил за все! Если проскакивала "халява", обычно заканчивалось переплатой вдвое! Я на Аллоды Онлайн изначально платил 1500 рублей, а собирал деньги за пол года(там пиво не попил, там в сникерсе себе отказал и так далее). Причем не за пресловутый вход заранее, свой диск купил только 13 октября (для тех кто не совсем в курсе: банка на 100 ячеек там небыло, кольцо давали, тоже, тем кто вошел в игру 1 октября), меня отличал от остальных только дракончик и получасовой баф на экспу!!!
И со старкрафтом, так получилось, знаком с первого его дня существования(покупал фаргусовский перевод, тот что только текст русский содержал), купил диск за день до его релиза во всем мире, то есть весной 1998 года! И тут я копил деньги, за год бы те же полторы тысячи бы добрал...
И никакой спеси! Я уважаю свой труд, как и труд других людей, готов за него платить, но не уважаю и не понимаю тех, кто считает себя выше других!

0

48

rusDiver написал(а):

И никакой спеси! Я уважаю свой труд, как и труд других людей, готов за него платить, но не уважаю и не понимаю тех, кто считает себя выше других!

По мне, так считания себя выше других у близзарда как раз и не было - они же на встречу многим игрокам пошли. И посмотрите на локализацию - на ней явно не экономили.

А вот насчет труда как раз спорный вопрос. Заставлять людей покупать батлнет когда им нужен только сингл - нехорошо. Хотя, естественно, цифровая дистрибьюция для близов очень выгодна, + так им гораздо легче отслеживать за продажами и раскручивать новый сервис.

Про спесь - насколько я заметил, игроки не жалуются, что игра слишком дорогая. Но многие кричат "Россию сделали резервацией и продают порезанные версии"!
Выпусти близзард в РФ американский/европейский вариант за 80 долларов - все бы молча свалили на торренты, так хоть кто-то купил лицензию и играет как белый человек.

0

49

Бо написал(а):

так хоть кто-то купил лицензию и играет как белый человек.

чувствуя себя при этом что у него прав как у негра  :crazyfun:

0

50

Бо написал(а):

Про спесь - насколько я заметил, игроки не жалуются, что игра слишком дорогая. Но многие кричат "Россию сделали резервацией и продают порезанные версии"!
Выпусти близзард в РФ американский/европейский вариант за 80 долларов - все бы молча свалили на торренты, так хоть кто-то купил лицензию и играет как белый человек.

А вообще бы небыло проблем, если бы близзы не сменили свою политику на 180 градусов почти перед самым выходом.
Если бы они оставили сингл полностью бесплатным, то получили бы минимум на десятка три тысяч больше покупателей ждевелов. А если бы, как и обещали, сразу возможно было бы произвести переход на евро сервера за доплату, то вообще бы российское отделение уже бы получало неплохие дивиденты. А так, фактически засунув русскоговорящих пользователей с русским же клиентом в резервацию, Да еще и отказавшись от плана доплат, а заставлять именно за разные версии по доступу, то есть, те кто купил ждевел, потом должны купить безлимит за те же 1800 рублей и пользователи, купившие за 1000 рублей опять же за 1800 рублей... А потом еще будет или не будет возможности купить евроклиент за 2500 тысячи. Это хамство! Причем прямое хамство от самих близзов.
Да хрен с ней, с резевацией, но если бы хотя бы дали возможность доплачивать, а не заставлять покупать заново, денег от этого бы реально получили намного больше!
Для меня именно важно отношение, а оно, с подачи русского филиала(больше чем уверен) Близзов, весьма и весьма скорбно! За такие вот фокусы в США компания уже бы обросла исками об ущемлении и оскорблении достоинства. У нас таких законов, увы, нет!

0

51

rusDiver написал(а):

За такие вот фокусы в США компания уже бы обросла исками об ущемлении и оскорблении достоинства. У нас таких законов, увы, нет!

А Россия и не в ВТО. За все "пиратки", которые открыты в России (имея Россия такие законы) Близзы бы отгребли бабла столько, сколько вам и не снилось.

Когда открылись русские серваки ВоВ один черт народ с пираток пошел. Так что Близзы получат с России столько, сколько смогут и все.

0

52

Urfin написал(а):

А Россия и не в ВТО. За все "пиратки", которые открыты в России (имея Россия такие законы) Близзы бы отгребли бабла столько, сколько вам и не снилось.

Вы не правы. Мне как то приснился авианосец, рядом к носу авианосца привязан был супер танкер. И тот и тот до верху были набиты упакованными пачками, по сто штук, тысячадолларовыми купюрами, с чего такое приснилось до сих пор не понимаю, но факт. :)

А насчет пираток. У американцев рынок пиратского софта развит не чуть не меньше чем в России. Только вот у них другой менталитет и отношение к закону. Придти и купить открыто в магазине пиратский диск у них нельзя, но это не значит что там их не продают "из под полы".

Да и одно время, я лично в конце 90х, начале 2000 годов, не раз видел лейблы известных американских хакерских конторок в *.diz файлах. Да и сейчас нет нет да и встречу качественный крак под гордым "made in USA", хотя больше всего кряков из азии сейчас!  :offtop:

Отредактировано rusDiver (2010-08-05 21:32:10)

0

53

По ценовой политике с Близзард абсолютно солидарен - не нужно было себя показывать со стороны быдла, не умеющего общаться. Вспомните истоки: почему ру-сервера ВоВ отделили от Европы и т.п.
Западные геймеры кровавыми слезами плакали на первом баттл.нете после нашествия русских игроков в старкрафт.

Так что русскоязычная резервация, господа, наша с вами проблема, а не Близзов. Нужна культура сетевого общения. Я вот взял двд-бокс, который на год. Когда внедрят систему доплаты (а ее внедрят, скорее всего), доплачу до полной версии. И ничуть не жалею. Я не особый поклонник сетевых баталий, а если играть с друзьями, российский баттл.нет ни разу в этом отношении не урезан.

0

54

rusDiver написал(а):

А насчет пираток. У американцев рынок пиратского софта развит не чуть не меньше чем в России. Только вот у них другой менталитет и отношение к закону. Придти и купить открыто в магазине пиратский диск у них нельзя, но это не значит что там их не продают "из под полы".

Одно дело из под полы. Другое, когда в открытую рекламируют пиратские серваки в России.

Jour написал(а):

Так что русскоязычная резервация, господа, наша с вами проблема, а не Близзов. Нужна культура сетевого общения.

Опять же правы. То что русские в основной массе начинают всячески вести себя по хамски по отношению к другим - факт. Такое я видел только от турков в Кабал Онлайн (не локализованном). И зачем тогда кому-то жить на одном сервере с русскими? Хотя русских осталось не мало на европе ВоВ.

Еще раз, никто не запрещает купить европейский акк. в том же ВоВ и полностью участвовать на всех аренах и БГ. Так и с Старкрафтом будет.

Отредактировано Urfin (2010-08-06 07:58:22)

0

55

Urfin написал(а):

Так и с Старкрафтом будет.

Если я правильно понял, то что прочитал в русской части  Батлнета... Уже есть! Люди активно заказывывают, те кто хотят конечно,  у друзей, знакомых. Просто используют европейске IP с левыми акками  для покупки электронной евро версии. Вроде банить по IP не будут! :)

0

56

Бахлычев Вадим

Как верно подметил Крис Лихтер (артдир Д3), Близзард не выпускает по нескольку игр в год, поэтому каждый релиз - большое событие и праздник для всех в компании. Сегодня отмечали мега-успешный запуск второго Старкрафта - полтора миллиона проданных коробок в первую пару дней. По традиции собрали всех во дворе кампуса - почти полторы тыщи человек. Ключевые лиды с команды СК2 толкнули речь, потом выступил Майк Морхайм, после чего подняли пиратски-черный флаг терранов и начали поливать друг друга шампанским. Очень круто, причем это еще не все - скоро повезут всех в Вегас на уже полномасштабную вечеринку

0

57

И все-таки, из-за чего Россия становится резервацией, что такого порочного в политике Близзард?

Нельзя играть на других серверах? Там все регионы играют у себя. Еврики - на евро, пендосы - в пендосии, корейцы - в Корее.
Коробки по 500-1000? Ну так можно с сайта близзов скачать полную версию, никто не мешает.
Не хотят играть с малолетними дурачками, которые не знают английского языка или знают, но постоянно пишут какой-то бред и обожают выходить в середине матча? Их право.
Вместе с синглом продают батлнет? Так можно не покупать, игру сломали в первый же день продаж.

Что не так-то?

0

58

Бо написал(а):

Что не так-то?

А почему только в России ввели платный синглплеер? То что сломали игру в первый же день не отменяет того факта что, стригут с меня даже за то деньги чтобы просто поиграть в одиночную миссию.
Меня, осознание самого факта такого подхода, онли фор раша, убивает и унижает мое достоинство как гражданина этой страны. Это и патриотика и просто, самоуважение личности. В нашей стране очень сильно не хватает сейчас реального самоуважения. Поэтому и неуважают нас в европе, мы же себя по большей части не уважаем, зачем кто-то это должен делать... Но все равно обидно!

0

59

Долго искал, откуда же начал расходиться слух про платный сингл-плеер.

Наконец, нашел какой-то обзорчик на аг.ру за авторством некого Бобика. Это вот этот грустный человек не смог без ошибок перевести официальный пресс-релиз и все его чушь начали повторять?

http://www.ag.ru/news/10-04-2010#19292 - Аттракцион неслыханной жадности?

Ну так надо себе верить, а не бобикам. Сингл бесплатный (вернее, платить надо один раз), сетевая - плати по желанию. Безлимит для России стоит 80 долларов, как и во всем мире.

0

60

Бо написал(а):

Ну так надо себе верить, а не бобикам.

Бо... я бы вам привел пример с оффорума, про блокирование синглплеера, но не могу, его заблокировали. Привел бы примеры запросов игроков и тупое молчание в ответ. Если бы сингл был бесплатен, то КМ уже давно бы все опровергли, но пошло тупое молчание... Вам это ничего не напоминает? Мне напоминает и очень! Увы, вынужден констатировать факт того что российский клиент уже быдло даже для западных компаний.
Вот ссыль которая говорит именно о платности синглплеера и "тупых" русских. После таких рассуждений и мне начинает казаться что российские комппании правиьльно делают, считая наших быдлом.
http://eu.battle.net/sc2/ru/forum/topic/283408402

С каждым днем растет желание иммигровать отсюда. Тут не хотят работать, не хотят зарабатывать, не ценят профи. Просто не ценят людей. Всем еще здравомыслящим желаю того же!!

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Вестник Гондураса » StarCraft 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно