SpaceQuester написал(а):Ды я то тут причем?
Яндекс тоже "свой" браузер впаривает, а на деле это Мозила ФаерФокс с ЯндексБаром и яндесковыми фичами. Поливайте и яндекс тогда говном заодно, что бы уж за компанию. Понимаете, IT-Territory, Astrum и AllodsTeam это не Мейл.Ру. Совсем. И Квестер тут не причем и он там не работал. Играми занимается команда из объединенных вышеперечисленных игровых контор под названием "Мейл.Ру Геймз" во главе с Девишевым.
А по мейлрушным сервисам типа почты, аськи, одноклассников это к Гришину и тем сотрудникам кто там работает. Однако, я сомневаюсь что они труться на этом форуме, если его кто то из разработчиков и читает, то это из игроделов, а не из "чистых" мейлрушников. Игроделы и мейлрушники даже по работе никак не связаны и не пересекаются.
Ну ты блин и лапшевес 
Я конечно от IT человек не близкий я строитель, но то что ты пишешь делается во всех сферах бизнеса и не только РФ.
Например в строительстве:
Есть кампания скажем ПрестижПроект-Групп.
Под этим брендом сидят куча компаний:
Элитстрой
Архетектурное бюро ПетиВасечкина
МОнтажСпецСтрой
Водонапор
и т.д.
Престиж проект имеет номинально тока директора и бухгалтера. договаривается с Заказчиком о строительстве дома с нуля и подключ.
Потом каждая из более мелких контор заключает локаьные договора с заказчиком на монтаж электрики, строительство, общестрой, дизайн и т.д.
Причем 70% людей работает во всех компаниях одни и те же.
В случае если что-то пошло не так одна из компаний тупо сливается и открывается новая, все законными методами добиться чего то будет не реально.
По факту всеми компаниями управляет один-два владельца.
То что вы нам тут расписываете "уважаемый" та-же самая схема только в IT сфере, как бы не называлась дочерняя компания, а владельцы те-же самые.