Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Вестник Гондураса » Властелин Колец(книга)

Властелин Колец(книга)

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Ты попробуй смотреть фильм "Волкодав" после сериала про молодого.... Получается что-то вроде 13 серии, и на так сильно раздражает. Заодно получаем некоторую завершенность "Молодого"

А вообще, я никакие продолжения никаких отличных книг не люблю. Даже если сам автор их пишет. Поскольку все они, как правило, уже паразитируют на успехе первого произведения и пишутся "по желанию читателей" И порой даже противоречат первоначальной концепции.

Я в этом случае за многотомность (если концепция объемна), за проработку мира. Или уж лучше, чтобы в одном мире сосуществовали разные герои, даже если этот мир выдуман. Ведь живем же мы все в одном мире и у каждого своя жизнь...

А пытаться продолжить успех, наверное, не надо.

0

32

Обычный парень написал(а):

".Кстати,фильм сняли наши не очем.Вот сериал "Молодой Волкодав",хоть  и немного не по серии Семеновой,но все же шикарен.

Фильм противоречит книге и перегружен кривыми спецэффектами. А сериал приятно посмотреть, как никак описывает те моменты, которых не было в книгах. Персонажи хорошо прописаны, опять же.

bagirabo написал(а):

А вообще, я никакие продолжения никаких отличных книг не люблю. Даже если сам автор их пишет. Поскольку все они, как правило, уже паразитируют на успехе первого произведения и пишутся "по желанию читателей" И порой даже противоречат первоначальной концепции.
Я в этом случае за многотомность (если концепция объемна), за проработку мира. Или уж лучше, чтобы в одном мире сосуществовали разные герои, даже если этот мир выдуман. Ведь живем же мы все в одном мире и у каждого своя жизнь...

Временами такие продолжения получаются довольно неплохими. В том случае, если это маленькое приложение к уже завершенному циклу, иногда с другими героями, иногда рассматривающие другое время, но в том же мире. Такие, как у Сапковского (Что-то кончится, что-то начнется) или у Пехова ( сборники рассказов "Шанс" и "Темный Охотник"). Такие краткие возвращения в полюбившийся мир очень приятны.

0

33

bagirabo написал(а):

просто это самый тупой и оттого наиболее распространенный путь - штамповка.
и опять же - автор начинает идти на поводу у заработка, а уже не ради интереса к искусству.
а коммерческая сторона вопроса говорит ему - забей с экспериментами, налей тех же щей да погущей, фаны слопают.

Отредактировано NoNsense (2010-08-11 17:56:04)

0

34

Скульптор написал(а):

Временами такие продолжения получаются довольно неплохими. В том случае, если это маленькое приложение к уже завершенному циклу, иногда с другими героями, иногда рассматривающие другое время, но в том же мире. Такие, как у Сапковского (Что-то кончится, что-то начнется) или у Пехова ( сборники рассказов "Шанс" и "Темный Охотник"). Такие краткие возвращения в полюбившийся мир очень приятны.

Я больше люблю сюжетные пересечения со знакомыми персонажами. Когда идет рассказ о других событиях, и тут возникает эпизод из того, что ты уже читал и знаешь... Тут получается еще более полная картина мира. Как будто со старым знакомцем встретился.

0

35

bagirabo написал(а):

Я больше люблю сюжетные пересечения со знакомыми персонажами. Когда идет рассказ о других событиях, и тут возникает эпизод из того, что ты уже читал и знаешь... Тут получается еще более полная картина мира. Как будто со старым знакомцем встретился.

Да, это интересный сюжетный ход... Увы, но такое встречается реже.

0

36

bagirabo написал(а):

Ты попробуй смотреть фильм "Волкодав" после сериала про молодого.... Получается что-то вроде 13 серии, и на так сильно раздражает. Заодно получаем некоторую завершенность "Молодого"

А ты попробуй прочесть "Волкодава".А потом посмотреть фильм(не сериал).Я всвое время принял это за коммедию,хотя смотрел в хорошем качестве,в хорошем кинотеатре(как раз в то время работал в Нижнем Новгороде).

bagirabo написал(а):

В нашем городе,точнее деревне перед которой стоит буква "Г",тяжело найти книги,библиотека одна,там только Пушкин.Книжных магазинов не одного,бывает тетка таргует на рынке книгами.Так вот,когда она в один из дней торговала,мне попалась в руки книга "Ведун" А.Прозорова.На первых же страницах прочтеных у лотка,я без промедлений достал деньги,какие были в кармане и  скупил всю серию,точнее,что у нее было из серии.Шесть книг,от 1 до 5 и 7я.Не на грамм об этом не пожалел,хотя и написанно не встиле классического фентази.Теперь,вот ищу оставшиеся книги,всего их 13ть (если мне не изминяет память ;) ).В интернете заказать?Заказал я тут одну,пля за место книги прислали каталог,которым я пару месяцев разжигал баню.Теперь вот,при случае поеду в "цивилизацию" прихвачу с собой лишних денег на оставшиеся книги :)

0

37

А ты попробуй прочесть "Волкодава".А потом посмотреть фильм(не сериал).Я всвое время принял это за коммедию,хотя смотрел в хорошем качестве,в хорошем кинотеатре(как раз в то время работал в Нижнем Новгороде).

Я читала. Но я уже не первый раз вижу плохое воплощение хорошего материала.

0

38

может вернемся с "Волкодава" на ВК?  а то я к творениям Семёновой отношусь прохладно, и ничего особо позитивного написать там не могу.

меня вот в свое время заворожила радио-постановка ВК, я слышал как читали кусочек по радио и это тоже было очень волшебно. книгу я собственно уже позже прикупил. хотелось бы знать, кто-то еще слышал ВК по радио, может даже в инете где-то есть?

0

39

NoNsense написал(а):

кто-то еще слышал ВК по радио, может даже в инете где-то есть?

Это?

Или это?

Отредактировано Бо (2010-08-13 20:04:51)

0

40

Бо написал(а):

Это?

да, спасибо! скорее всего оно, будет что послушать на досуге.
первая скорее всего - именно ВК, а вторая ссылка на Хоббита.

Отредактировано NoNsense (2010-08-13 20:11:30)

0

41

Почитав Перумова,точнее прочитав первую его книгу из серии "Кольцо тьмы",задался вопросом напрямую связаную с ВК,потом еще внимательно прочел пост Дайвера.

rusDiver написал(а):

P.S. Если брать Перумова, то, то что увидел Фолко, говорит как раз не о бессмертии хоббитов, а о замедлении процесса старения. Он ведь видел трех седых, трясущихся стариков, хотя, в конце саги Толкиена, они уезжали еще полными сил и пышушие здоровьем!

И так...
Хоббиту Фолко,главному герою книги Перумова,приснилось,точнее явилось видение навеянное Гендальфом.Он видел 3х хоббитов,в полутумане.Как я понял,это хоббиты,которые уплыли за море вместе с эльфами т.е. Фродо и Бильбо.Так вот,кто же третий?У меня есть предположение,что третий Сэм,он ведь тоже был насителем кольца,хоть и не долго и Фродо ему вроде как бы говорил(намикал) на его возможное отплытие за море.Так как на самом деле?)

P.S. Дайвер,кстати,пыхтел здоровьем лишь Фродо,Бильбо же был уже...У Бильбо уже песок сыпался.

Отредактировано Обычный парень (2010-08-18 00:37:17)

0

42

P.S. Дайвер,кстати,пыхтел здоровьем лишь Фродо,Бильбо же был уже...У Бильбо уже песок сыпался.

Возвращаемся к ВК. Бильбо на момент встречи с Фродо выглядел весьма и весьма неплохо. Только моменты с кольцом его резко старили. А так эльфы давали ему свои микстурки от которых он выглядел весьма здоровым, и (врать не буду, не помню), но вроде даже, немного помолодел.

0

43

rusDiver написал(а):

Возвращаемся к ВК. Бильбо на момент встречи с Фродо выглядел весьма и весьма неплохо. Только моменты с кольцом его резко старили. А так эльфы давали ему свои микстурки от которых он выглядел весьма здоровым, и (врать не буду, не помню), но вроде даже, немного помолодел.

Давай по этому поводу не будем спорить,мы с тобой читали разную книгу под названием Властелин Колец.Вопрос в другом,кто же третий хоббит?Отправился ли Сэм за море?Как это случилось по вашему?

0

44

Вопрос в другом,кто же третий хоббит?Отправился ли Сэм за море?Как это случилось по вашему?

выяснять откуда взялись те или иные факты в книге перепевщика, имхо не корректно.
а в ВК в конце говорилось между прочим, что Сэм таки уплыл за море по прошествии какого-то времени, так что ознакомьтесь с первоисточником.

0

45

NoNsense написал(а):

выяснять откуда взялись те или иные факты в книге перепевщика, имхо не корректно.а в ВК в конце говорилось между прочим, что Сэм таки уплыл за море по прошествии какого-то времени, так что о

А цитату найдете?)

С моим переводом Фродо только намикал,что Сэму тоже предстаит уплыть за море,но позже.Это было,тогда,когда Фродо собирался уплывать,а Сэм хотел уплыть вместе с ним....
А первоисточник,как вы уже могли догадаться,я не смагу прочитать,как то языками не владею)

0

46

А цитату найдете?)
С моим переводом Фродо только намикал,что Сэму тоже предстаит уплыть за море,но позже.

ну да, собственно в самом тексте именно частей трилогии этого факта нет, но мое издание ВК шло с приложениями, в одном из них описано кратко что с кем стало дальше.
привожу тут кусок из той версии что смог найти в инете (у меня в книге совершенно иной перевод):

ПОЗДНЕЙШИЕ СОБЫТИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА КОЛЬЦА

(Даты даны в летоисчислении Удела)

1422 с этого года  начинается  четвертая  эпоха,  но  счет  годов  по
летоисчислению Удела продолжается.
     1427 Уилл Битфут слагает свои полномочия.  Сэмвайс  избирается  мэром
Удела. Перегрин Тук женится на  Дайамонд  из  Лонг  Клив.  Король  Элессар
издает указ: ни один человек не имеет права входить в Удел;  он  объявляет
Удел свободной землей под защитой северного скипетра.
     1430 Рождение Фарамира, сына Перегрина.
     1431 Рождение Голдилокс, дочери Сэмвайса.
     1432 Мериадок, прозванный Великолепным, становится хозяином Бакленда.
Король Эомер и леди Эовин Итилиенская шлют ему богатые дары.
     1434 Перегрин  становится  тэйном.  Король  Элессар  назначает  тэйна
Перегрина,  хозяина  Мериадока  и  мэра  Сэмвайса  советниками   северного
королевства. Мастер Сэмвайс избирается мэром на второй срок.
     1436 Король Элессар едет на север и живет  некоторое  время  у  озера
Эвендим. Он приезжает к мосту через  Брендивайн  и  здесь  встречается  со
своими друзьями. Он отдает звезду  дунедайн  мастеру  Сэмвайсу,  а  Эланор
делает почетной фрейлиной королевы Арвен.
     1441 Мастер Сэмвайс в третий раз становится мэром.
     1442 Мастер Сэмвайс с женой и дочерью Эланор едет в  Гондор  и  живет
там в течение года. Мастер Телман Коттон исполняет обязанности заместителя
мэра.
     1448 Мастер Сэмвайс в четвертый раз становится мэром.
     1451 Эланор Прекрасная выходит замуж за Фастрада Гринхолма из Далеких
Склонов.
     1452 Территория от Далеких Склонов до Башенных Холмов  (Эмин  Беранд)
присоединяется  к  Уделу,  как  дар  короля   Элессара.   Много   хоббитов
переселяются туда.
     1454 Рождение Эльфстана Фэирбэирна, сына Фастрада и Эланор.
     1455 мастер Сэмвайс в пятый раз становится мэром. По его просьбе тэйн
назначает  Фастрада  губернатором  западных  районов.  Фастрад  и   Эланор
поселяются  в  Андертауэре  на  Башенных  Холмах,  где  в  течение  многих
поколении живут их потомки Фэйрбэирны из Башни.
     1463 Фарамир Тук женится на Голдилокс, дочери Сэмвайса.
     1469 Мастер Сэмвайс становится  мэром  в  седьмой  и  последний  раз,
будучи в 1479 году, в конце своего правления, девяносто шести лет.
     1482 Смерть  Рози,  жены  мастера  Сэмвайса  в  день  середины  года. Двадцать второго сентября мастер Сэмвайс уезжает из Бэг-Энда. Он  приходит в Башенные Холмы и последний раз видится с Эланор, которой отдает  Красную Книгу, впоследствии хранившуюся  у  Фэйрбэирнов.  Среди  них  по  традиции передавался рассказ, что  Сэмвайс  ушел  в  Серый  Приют  и  последним  из носителей кольца уплыл за море.
     1484 весной этого года приходит из Рохана в  Бакленд  сообщение,  что
король Эомер снова хочет видеть мастера Холдвайна. Мериадок  в  это  время
был уже стар (102 года), но здоров. Он советуется со своим другом  тэйном,
затем они передают свои должности сыновьям и уезжают к броду  Сарн,  после
чего их уже не видели в Уделе. Впоследствии  стало  известно,  что  мастер
Мериадок прибыл в Эдорас и был там до смерти короля Эомера  осенью.  Затем
он и тэйн Перегрин уехали в Гондор и провели оставшиеся им недолгие годы в
этом королевстве. Похоронили их в Рат Динен среди великих людей Гондора.
     1541 в этом году (120  год  ч.э.  По  летоисчислению  Гондора),  1-го
марта, уходит король Элессар. Говорят,  что  ложа  Мериадока  и  Перегрина
установлены рядом с ложем великого короля. Леголас строит серый корабль  в
Итилиене и плывет вниз по Андуину к  морю.  Вместе  с  ним,  как  говорят,
плывет  гном  Гимли.  И  когда  уплывает  этот  корабль,  приходит   конец
товариществу кольца в Среднеземелье.

целиком все приложения с этим же переводом даны здесь (в книге у меня они не все были):
http://lib.ru/TOLKIEN/prilozh.txt

Отредактировано NoNsense (2010-08-18 15:14:43)

0

47

Упс спс за ссылку,а то лень понимаеште ли)

0

48

да мне самому стало интересно откуда я это помню :)

0

49

Прочитав это приложение, я еще раз понял, как тяжело, когда у одной книги несколько переводов. Вроде бы все знакомо, но постоянное ощущение из серии: "Ё-моё, кто все эти люди?!" :)

0

50

Гайтахан написал(а):

Прочитав это приложение, я еще раз понял, как тяжело, когда у одной книги несколько переводов. Вроде бы все знакомо, но постоянное ощущение из серии: "Ё-моё, кто все эти люди?!"

Ага,особенно когда у главного героя фамилия либо Сумникс,либо Беггинс)

0

51

А еще Торбинс бывает.

0

52

Гайтахан написал(а):

А еще Торбинс бывает

Оптимальный вариант, как мне ажется. Если учесть, что торба - это все таки более сказочно, чем сумка. Да, и Торба-на-Круче неплохо звучит  :)

0

53

На вкус и цвет. :) Мне больше нравится перевод ГриГру, где "Сумникс". Видимо из-за того, что с него начинал. А еще немного бесят всякие географические извращения, вроде "Хоббитшира", "Ристании" и пр.

0

54

Гайтахан написал(а):

На вкус и цвет.  Мне больше нравится перевод ГриГру, где "Сумникс". Видимо из-за того, что с него начинал. А еще немного бесят всякие географические извращения, вроде "Хоббитшира", "Ристании" и пр.

Да. Я начинал, как раз с Торбинс-перевода  :) По-этому мне так привычней... В том варианте перевода, как раз наличествуют Хоббитания, Шир и Ристания.

0

55

для меня идеален тот художественный перевод что попался мне лично, где хоббиты живут в Уделе. чему несказанно рад ;)

0

56

NoNsense написал(а):

для меня идеален тот художественный перевод что попался мне лично, где хоббиты живут в Уделе. чему несказанно рад

Дело вкуса  :) Мне понравился тот перевод, потому что он был для меня первым, который я читал. Плюс совпадал с моим любимым "Хоббитом" почти полностью, не считая мелких огрехов, типа Смог-Смауг, Торин Дубощит-Торин Дубовый Щит.

0

57

Скульптор написал(а):

Дело вкуса  :)

ну ясно понятно я не холивар развожу, чисто имхо озвучиваю ;)

а вообще интересно кто еще читал мой перевод, где Удел вместо Шира.

Отредактировано NoNsense (2010-08-25 09:57:14)

0

58

Скульптор написал(а):

как раз наличествуют Хоббитания, Шир и Ристания.

Стоп! Шир и Хоббитания - одно и то же, но в разных переводах. Вместе они встретиться не могут... или это какой-то экзотический перевод (хотя Ристания, вроде, только у Муравьева с Кистяковским).

0

59

Гайтахан написал(а):

Стоп! Шир и Хоббитания - одно и то же, но в разных переводах. Вместе они встретиться не могут... или это какой-то экзотический перевод (хотя Ристания, вроде, только у Муравьева с Кистяковским).

Неее помоему,если мне не изминяет память,то страной Шир именуют сами хоббиты.Хоббитанией же именуют страну, где живут хоббиты, люди и др.

0

60

Неее помоему,если мне не изминяет память,то страной Шир именуют сами хоббиты.Хоббитанией же именуют страну, где живут хоббиты, люди и др.

Гайтахан написал(а):

Насколько помню ( читал последний раз около года назад), то Широм в моем переводе именовался то ли кусок Хоббитании, то ли отдельная территория с хоббитами и людьми, то ли сами хоббиты именуют так свою страну. Но встречается оба названия.

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Вестник Гондураса » Властелин Колец(книга)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно