Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » О балансе классов.

О балансе классов.

Сообщений 31 страница 60 из 224

31

Скульптор написал(а):

Мне не показалось? Обвинения "нашего работадателя"-Близзарда в плохом качестве их услуг?) Если это так, то такие попытки возвысить Аллоды, за счет ВоВа невероятно унылы... Так во втором проекте хотя бы есть грамотные саппорт и разработчики, прислушивающиеся к игрокам.

Вы странно читаете. Я прямым текстом написал, что с саппортом и отношением к юзеру в ВОВе все нормально.
И тем не менее, платить-то не хочется.

А стало быть, причина нежелания платить в аллодах у данного персонажа вовсе не в пафосных материях ("аллоды должны своим качеством это заслужить"), а банально в нежелании платить ВООБЩЕ.

Ну а тут уже все понятно далее...:)

0

32

AO_Gamer написал(а):

Квинтэссенция... "Хочу играть бесплатно и чтобы игра была заточена так, чтобы мне было комфортно и те, кто платят, не имели бы преимуществ передо мной"

Вы немного передергиваете комфорт наверное не вплане того что игрок должен играть в режиме "год моде" - вышел на локацию ударил посохом и все мобы быстренько скинули вам шкурки,копыта,рога. Но в плане того что игрок должен:
получать адекватную награду заданиям
иметь адекватный штраф за смерть
иметь несколько альтернативных путей прокачки(чтоб не стоять часами на тп в ожидании пати в героик)
иметь возможность настроить интерфейс по своему удобству
ни одно из этих правил в АО не работает! На момент кача реповый(синий) шмот дают уже тогда когда игрок покидает локацию, а делать репоквесты имея на себе синьку предыдущей локации и -1 -2 лвл от необходимого просто опасно и дорого. Штраф за смерть в АО это второй вид абонетской платы после благовоний. Вроде и не дорого но и если чесно уже само по себе перебор. Сюжетная линия в АО одна, заглючил квест пиши(в сапорт)пропало, на ПВП кач не предусмотрен (но до него еще дожить надо). АПИ в АО настроить вообще никак нельзя.
Дискомфорт присутствует все время и не только из за того что в игре заложен здоровый принцип мотивации игрока на походы в приключения и пвп, а просто потому что в АО сложно найти пати (я уж теряюсь из за чего из за урезки классов что оставило буквально один вид эфективной пати пал+жрец+маг(к примеру) или из за того что на хай лвл почти нет игроков), сложно выбить шмот(моего перса наверное внуки будут доодевать), сложно в пвп потому что нет возможности перестраивать билды на ходу. АПИ вапще молчу по сравнению с Вархамером где можно менять все и размер! и прозрачность фонов и положение и..., слова Командора о том что апи будет дорабатываться но будет жестко встроенным выглядят просто издевкой.
Я уже неговорю про астрал это просто мазохизм. Беготня по палубам с гоблинами это так веселит! Два часа слушать в глосовом чате два слова: руль прыг руль прыг.... это очень рамантично. Где пиратский дух?? где романтика свободного плавания??
Я небольшой поклонник казуальщины но должна быть какая то четкая грань пересекая которую игра становиться самоцелью. Прежде всего я игрок а не орк и прихожу в игру просто весело порубиться в пвп полетать на котоблях а неломать голову над билдом трястись над каждым потраченным кристалом ходить полгода в ПЗ за топорами. Игра должна развлекать - это ее первостепенная функция, все должно быть весело и непринужденно. и по возможности чесно!

0

33

Много слов. Суть же та же - неготовность платить за игру, пусть даже в ней будут исправлены все эти косяки, которые вы описали.

ВОВ, который всегда в качестве примера - и за тот неготовы платить. Значит, причина не в недостатках игры, а просто в том, что хочется всего нахаляву (развлечений) - а недостатки игры это просто подарок от разработчиков, чтобы иметь хорошую аргументацию для этого нежелания платить.

Все остальное - словесная шушера, призванная прикрыть главное.

П.С. Я конкретно про тот пост, на который я отвечал, где человек ставит смайлик в предложении о его ожидании "фришного ВОВа".

0

34

Большинство здешних форумчан как раз таки играло и играет в абонентский ВОВ. И абонентский Эверквест2. И в Айон.
Так что обвинения в жажде чистой халявы, наверное, несколько беспочвенны?

Да, платить полтора миллиона за руны - совершенно не хочется. И даже 200 тысяч рублей тоже не хочется. По-Вашему, это странно? Мне кажется - нормально.
Я понимаю отца или мать семейства, которые не желают выкладывать 5000 (теперь уж больше) за пятое покровительство. Реально, лучше на эти деньги ребенку что-то к школе купить или родителям чем-то помочь.

Ведь деньги, "вложенные" в онлайн игру - они выброшенные на ветер. Хорошо, если ты считаешь, что твое удовольствие окупается. Но почитайте соглашение. Вас в любой момент забанят, выкинут из игры и даже объяснять не обязаны за что. И деньги ваши никто вам не вернет. Потому что вам вроде как услугу оказывали, и прав вы ни на что не имеете.
А в Аллодах еще и не докажешь на что ушли твои деньги, поскольку истории платежей у аккаунта попросту нет. Т.е. в помощь вам только история платежей через электронные системы, а если оплата по смс, то и вовсе концов не найти.

Разве это не так?
Стоит ли удивляться тому, что люди хотят адекватных цен за получаемое удовольствие? Они не халявщики. Они просто знают цену своим деньгам.

0

35

Багира, прочтите, пожалуйста, максимально внимательно мое последнее сообщение, на которое вы отвечали.
Там есть постскриптум - что пост относится к человеку, который ждал именно фришный вов.

Еще раз - не ко всем вам применим аргумент "халявщества". А только к выбранному одному, написавшему пост.

Вот именно таким подходом, вы дискредитируете критику аллодов. Потому что выдернули из контекста и откомментировали, но уже не исходный посыл, а что-то, что вы пожелали увидеть.

Далее,

bagirabo написал(а):

Да, платить полтора миллиона за руны - совершенно не хочется. И даже 200 тысяч рублей тоже не хочется. По-Вашему, это странно? Мне кажется - нормально.

Это передергивание. Уж прямо надо такие руны делать? Нормальный комплект, необходимый для похода в ГД, это руны 4-го уровня для основного состава. Их стоимость в кристаллах - примерно 200р. Для героиков надо только на дамаг (=600р), для ГД, лучше и на защиту (=1200р). Можно ли было за время с начала ОБТ выбить необходимое количество голда для покупки такой суммы?
Но ведь надо именно сутрировать и сказать о крайнем случае, о полутора миллионах (народ подавился попкорном) и как самый минимальный вариант - упомянуть 200 тысяч (народ подавился спрайтом после попкорна)?

0

36

С рунами вообще ситуация омерзительная. Когда во всех играх идут на встречу игрокам пытаясь свести в одном поединке и отцов и неодетых нубов потому что ММО таки!!, в АО усиленно изолируют игроков принуждая к вечному гринду. это мертворожденая идея! прокачка ради прокачки да на кой оно надо?!
На одном сайте в защиту принятой ф2п модели в АО некий игрок утверждал что на весь сервер будет всего пару человек с 10 рунами.  То есть колоссальной разницы в межфракционной войне они представлять не будут. Чушь! Таки чтоб отбить желания пвп на корню достаточно пару жрец/некр с 7-8 рунами и день считай пропал. И Вы неповерите но они каждый день баражируют около ХТ раскладывая сыгранные пачки.
Можно было б исправить ситуацию тем что бонусы рун привязать только к ПВЕ, тоесть их работа должна быть видна только в Героиках и ГД. Но ценность их наверное бы резко упала. В АО же решили потокать криворуким а если ты пряморук поправим дело билдом/балансом/крутостью и суровостью мобов.
Сам принцип ф2п модели версии АО плати/убивай - ущербен и для большинства бесперспективен, от этого и не возникает желание платить в игру ни копейки. Для меня поворотной точкой стало увеличение капа рун до 13. Напомню что числовой ряд на этой числе не заканчиваеться..

Отредактировано jeronimo (2010-08-12 12:15:24)

0

37

jeronimo написал(а):

В АО же решили потокать криворуким а если ты пряморук поправим дело билдом/балансом/крутостью и суровостью мобов.

Ваша проблема в том, что внутри себя вы считаете всех донаторов "криворукими, не способными ни на что, кроме стояния у платежного терминала". Откуда такое? Всех крупно-заруненных персонажей, которых я видел, трудно упректнуть в незнании своего класса. Нередко, эти люди даже не особо много донатили сами, но живут на том, что они просто первые и давно накопили себе все, что нужно (да-да, баги). ВСЕ донаторы в нашей гильдии например - это не чьи-то дети, тратящие не свои деньги, а взрослые люди, вкладывающие именно столько, сколько насчитали сейчас нужным.

Вот вы косвенно упрекаете меня в криворукости, таким образом. А я не согласен. Мой билд и шмот просчитаны лично мною, до нюансов (а я знаю тактики боссов, поверьте) и я отношу себя как раз к пряморуким. Донат же только усиливает силу моего персонажа. Расценивайте это просто как другое умение моего персонажа, и только:)

0

38

я возможно погаречился ибо большинство "донов" на моем бывшем сервере и в моей ги действительно накопили к моменту усиления рун много внутреигровых ресурсов именно на багах и сравнительно(с сегодняшней действтельностью) простоте игры, предпологаю что и на остальных серверах также. Моя ошибка в том что я рассуждаю о фундаментальных принципах геймплея основываясь на каком то перманентном срезе игры не учитывая истории развития игровой механики (но к слову не моя это проблема а разработчиков надо было сразу все как "задуманно" делать). Но неприведи бог в релизе уже в вашей АО Вам устроят вайп.., тогда и Вы взгляните на игру немного под другим ракурсом..

0

39

AO_Gamer написал(а):

Это передергивание. Уж прямо надо такие руны делать? Нормальный комплект, необходимый для похода в ГД, это руны 4-го уровня для основного состава. Их стоимость в кристаллах - примерно 200р. Для героиков надо только на дамаг (=600р), для ГД, лучше и на защиту (=1200р). Можно ли было за время с начала ОБТ выбить необходимое количество голда для покупки такой суммы?

Это не передергивание.
Раньше, да, 4-х рун было достаточно. Сейчас, чтобы успешно фармить ГД нужны 6-е руны. И не только на дамаг, но и на защиту, поскольку мой перс - танк.
Я посчитала сколько времени понадобится на постройку таких рун игровым путем, и отказалась от идеи фарма. Почитала внимательно пользовательское соглашение, и отказалась от идеи доната. Сейчас все идет, как идет. Сколько нафармила (или получила в героике), столько и ладно. Накопится сумма, подходящая для постройки следующей руны - построю. И не раньше.
Я перспективы пока не вижу, интереса.
Поскольку потом планку необходимого доната снова поднимут. Почему бы и не поднять?
Раньше - хотелось играть. Был замес, хотелось стать мощным танком, летать в астрал... Сейчас не хочется.  И пока нет ничего, что бы могло привлечь.
Что же до гильд ПвП, то прогноз на него я уже писала, нет смысла повторяться. В гильдиях будет тоже соревнование Гильдмастеров, кто сумеет ги лучше прокачать. И стимулировать это станут через кошелек. Ибо так разработчикам выгоднее. Соответвтвенно, у кого ги будет со спонсором, тот и будет в шоколаде.
Этот путь другие игры уже прошли до самого конца. Там даже гильдии убивали, чтобы народ злее дрался.

0

40

jeronimo написал(а):

Но неприведи бог в релизе уже в вашей АО Вам устроят вайп.., тогда и Вы взгляните на игру немного под другим ракурсом..

Я думал об этом, но с другой стороны. Я куда больше считаю возможным вайп по причине сбоя и это бы печалило, чем намеренное обнуление.

Ну вайпнут - и ладно, это же не инвестиция, а заранее бездарно потраченные деньги. Как на любое развлечение - ценность есть только в момент получения развлечения, и это время конечно.

Еще раз - тратить свыше той суммы, которую не жалко абсолютно - вот это уже болезнь и зависимость.
Кто-то тратит деньги на платную любовь, кто-то на финтифлюшки для машины, кто-то на пиво/чипсы/сигареты - онлайн-игры из этого же ряда.

Будет очередная волна кризиса этой осенью, покрупнее - все махом сократят свои вложения и так.

0

41

bagirabo написал(а):

Раньше, да, 4-х рун было достаточно. Сейчас, чтобы успешно фармить ГД нужны 6-е руны. И не только на дамаг, но и на защиту, поскольку мой перс - танк.

Я вам из реальной жизни пример привожу. Танк, с 4-ми рунами вполне нормально (среди прочих танков, он же не один нужен в ГД, а минимум 4) проходит ГД. А по мере обрастания оранжем (которого на него там немало) - все легче и легче. Это я как хил говорю, поскольку мне приходится этих танков держать.

А в героиках - там уже даже танка почти не нужно, мы пролетаем их, кроме ХТ и лабы на сплошном аое (ну там уже да, 6-7-е руны и 5-е покровы в пати)

А даже посчитаем 6-е - получим 6500 на комплект из 6-ти рун. Ваш же комент был "ну даже 200 тысяч" - вот к чему он? Нет в нем необходимости, но зато как красиво и пафосно прозвучало обличение, правда?

0

42

AO_Gamer написал(а):

А даже посчитаем 6-е - получим 6500 на комплект из 6-ти рун. Ваш же комент был "ну даже 200 тысяч" - вот к чему он? Нет в нем необходимости, но зато как красиво и пафосно прозвучало обличение, правда?

А кто мешает усилить мобов. Это уже не раз делали, а кто помешает ослабить чуть чуть руны? Негласно так сделают и все, амба!

0

43

AO_Gamer написал(а):

Ваша проблема в том, что внутри себя вы считаете всех донаторов "криворукими, не способными ни на что, кроме стояния у платежного терминала".

Во-первых, харе оффтопить. Вы уводите разговор от баланса классов на личные пререкания, обруненность и прочие земные и приземлённые вещи, недостойные нашего взгляда.

Во-вторых, вы сами только что выдернули чужие слова из подтекста.

Джеронимо имел ввиду не то, что все донатеры криворукие... Нееет. Он имел ввиду то, что в этой игре индекс пряморукости имеет чуть более чем в 9000 раз менее высокий приоритет нежели индекс зарунености/обкуренности.

AO_Gamer написал(а):

от вы косвенно упрекаете меня в криворукости, таким образом.

Да? Что-то я не видел у Джеронимо надписей типа "Вы криворуки, Ао геймер!". Не стоит на этом форуме вытаскивать из ниоткуда беспочвенные обвинения. Хотя своим поведением вы буквально провоцируете людей на это.

По топику.
Кто-нибудь уже проверил некра на практике? У меня нет перса 42 уровня, да и капель мёртвой воды тоже.

0

44

AO_Gamer написал(а):

Ваш же комент был "ну даже 200 тысяч" - вот к чему он? Нет в нем необходимости, но зато как красиво и пафосно прозвучало обличение, правда?

Нет, и тут неправда. 200 тысяч - это стоимость комплекта 10лвл рун. Когда-то нас успокаивали, что они не потребуются. Но затем ввели высший левел - 13 руны. Уже за 1500К рублей.

Вот откуда эти цифры. Вы можете сейчас углубиться в расчеты и доказать, что с точным подбором соотношения голд/кристаллы можно построить 10 руны за 180 тысяч, но, согласитесь, не принципиально это уже.

А понадобятся нам 10 руны и когда - не ведомо ни мне, ни Вам, если вы - просто игрок.

0

45

bagirabo написал(а):

Нет, и тут неправда. 200 тысяч - это стоимость комплекта 10лвл рун. Когда-то нас успокаивали, что они не потребуются. Но затем ввели высший левел - 13 руны. Уже за 1500К рублей.

Багира, имейте совесть. Ваш тот пост был в стиле - "о, ужас какие деньги хотят с нас вынуть". И приводилось полтора миллиона и "ну даже 200 тысяч" как минимальная граница. Ну да, прямо не писалось, но весь стиль подачи был именно такой. И когда я вам указал, что вынуть-то из вас хотят намного меньше, вы начинаете тут по-всякому изворачиваться.

Wizard9 написал(а):

Во-первых, харе оффтопить. Вы уводите разговор от баланса классов на личные пререкания, обруненность и прочие земные и приземлённые вещи, недостойные нашего взгляда.

Во-вторых, вы сами только что выдернули чужие слова из подтекста.

Джеронимо имел ввиду не то, что все донатеры криворукие... Нееет. Он имел ввиду то, что в этой игре индекс пряморукости имеет чуть более чем в 9000 раз менее высокий приоритет нежели индекс зарунености/обкуренности.

Wizard9 написал(а):

Да? Что-то я не видел у Джеронимо надписей типа "Вы криворуки, Ао геймер!". Не стоит на этом форуме вытаскивать из ниоткуда беспочвенные обвинения. Хотя своим поведением вы буквально провоцируете людей на это.

Смотрите НА ЧТО я отвечал:

jeronimo написал(а):

Можно было б исправить ситуацию тем что бонусы рун привязать только к ПВЕ, тоесть их работа должна быть видна только в Героиках и ГД. Но ценность их наверное бы резко упала. В АО же решили потокать криворуким а если ты пряморук поправим дело билдом/балансом/крутостью и суровостью мобов.

Написано в контексте доната и баланса, что "В АО решили потакать криворуким". Так что читайте внимательно.

Отредактировано AO_Gamer (2010-08-12 16:09:57)

0

46

AO_Gamer написал(а):

Багира, имейте совесть. Ваш тот пост был в стиле - "о, ужас какие деньги хотят с нас вынуть". И приводилось полтора миллиона и "ну даже 200 тысяч" как минимальная граница. Ну да, прямо не писалось, но весь стиль подачи был именно такой. И когда я вам указал, что вынуть-то из вас хотят намного меньше, вы начинаете тут по-всякому изворачиваться.

Я и хотела как раз сказать :"О ужас, какие деньги хотят с нас вынуть". Так что все правильно. Именно на этом я и акцентировалась. А вы хотите сказать, что такие цены и такие руны были сделаны исключительно для красоты момента? Я считаю, что их непременно сделают необходимыми. Иначе не было смысла поднимать верхнюю планку.
Вынуть у меня хотят все, что смогут. Это мое твердое убеждение относительно монетизации проекта и политики Аструм Мыла.

0

47

Откуда информация что "хотят намного меньше"? Вы телепат, или один из менеджеров мыла?

0

48

Wizard9 написал(а):

Да? Что-то я не видел у Джеронимо надписей типа "Вы криворуки, Ао геймер!". Не стоит на этом форуме вытаскивать из ниоткуда беспочвенные обвинения. Хотя своим поведением вы буквально провоцируете людей на это

Вы правы, сегодня посты Геймера полны конфликтогенов. Даже странно и непохоже на него, обычно он разговаривает гораздо спокойнее.
Полагаю, что да, таки нас провоцируют. Не будем доставлять склокой удовольствие зевакам?

0

49

Что же касается поста Джеронимо, то там содержалось обвинение не игрокам, а как раз администрации проекта, которая переносит акцент с построения билда и умения играть на обруненность персонажа. И, полагаю, он не так уж и неправ.  Даже с самым лучшим билдом и огромным игровым опытом, но без накурки и рун ты - ничто а игре. Вы и это станете отрицать?

0

50

Lambda написал(а):

Откуда информация что "хотят намного меньше"? Вы телепат, или один из менеджеров мыла?

bagirabo написал(а):

Я и хотела как раз сказать :"О ужас, какие деньги хотят с нас вынуть". Так что все правильно. Именно на этом я и акцентировалась. А вы хотите сказать, что такие цены и такие руны были сделаны исключительно для красоты момента? Я считаю, что их непременно сделают необходимыми.

Багира, "откуда информация, что их" "непременно сделают необходимыми?" Вы телепат?

Все в игре всегда пишется на текущий момент. На тот момент времени руны общей стоимостью 200 тысяч не являлись необходимыми. НЕ ЯВЛЯЮТСЯ и сейчас.

Телепатами как раз пытаетесь быть вы, предполагая что-то. Что не подтверждается даже сейчас по прошествии времени. Я вам говорю про живой опыт, а вы опять начинаете изворачиваться.

bagirabo написал(а):

Что же касается поста Джеронимо, то там содержалось обвинение не игрокам, а как раз администрации проекта, которая переносит акцент с построения билда и умения играть на обруненность персонажа. И, полагаю, он не так уж и неправ.  Даже с самым лучшим билдом и огромным игровым опытом, но без накурки и рун ты - ничто а игре. Вы и это станете отрицать?

Опять изворачиваетесь - он-то как раз имел в виду, что криворукость исправляется, по его мнению, рунами.

А я как раз и имел в виду, что с самым оптимальным билдом и большим опытом в игре, я рунами я становлюсь еще сильнее. Я даже похожими словами и писал, про "еще одно умение".

Это разные вещи.

bagirabo написал(а):

Вы правы, сегодня посты Геймера полны конфликтогенов. Даже странно и непохоже на него, обычно он разговаривает гораздо спокойнее.
Полагаю, что да, таки нас провоцируют. Не будем доставлять склокой удовольствие зевакам?

О, как, значит, критика ваших утрирований и передергиваний (и прошу заметить, на хамство как обычно перехожу не я, а как обычно, ваша сторона, только Бо не хватает, он особый любитель этого дела, если покопаться в его высказываниях былых времен) - называется конфликттностью с моей стороны?

Это весь ваш форум неконструктивен по своей сути. Он давно уже превратился в собрание самоупоенно-копошащихся в недостатках АО индивидов, безо всякого конструктивизма.

Скажите, вы хоть что-то позитивное усмотрели в патчах и акциях с конца марта? Ну хоть что-нибудь? Так ведь и то преподнесете как "ну этого давно ждали, незачет" (опять же - я об этом уже писал).

И да, я буду долбить пример с 200 тысячами, как один из многих, где вы, Багира, допускаете совершенно непроффессиональное передергивание.

Прекрасно помню, как после патча на урезку хила я выложил расчеты с матожиданием хила - не единого коммента, или обсуждения, но зато на всех ладах все как заведенные говорили, что жрецов не порезали, что этим классом играет девишев и т.д.

В этом вся суть местного форума - поверхностно схватить что-то, и не разобравшись и зачастую не имея адекватного опыта в игре - громко обличить аллоды в очередной раз и удовлетворенно поддакать друг другу. "Кукушка хвалит соловья за то, что хвалит он кукушку" - в чистом виде про вас:)

Я не защищаю аллоды. Я защищаю подход объективности. В игре есть недостатки и про многие матерым игрокам известно побольше вашего - и тем не менее, они играют, в удовольствие и в пользу себе.

Ваш же удел, Багира, с таким подходом, еще раз - медленное отмирание и полное расхождение с актуальным игровым контентом (во многом за счет гильдийского патча). Просто потому, что не будет у вас реальной информации и вы в очередной раз будете выяснять, сколько стоит прокачка на 23 уровень, хотя это никому жуе будет неинтересно, ибо соль игры будет совсем в другом.

А хамить всем скопом и пытаться меня "опустить" опять же всем миром - конечно можно пробовать - только толку от этого никакого. Не серчайте, я так и буду тут появляться и комментировать ваши наиболее нелепые опусы, как бы вы все от этого не злились и не извергали эмоциональных оскорблений (привет русдайверу).

0

51

Да появляйтесь, бога ради)

Еще пару часов назад я заметила, что все мы глухи друг к другу. Вы решили продолжать спор, от этого он не стал ни более убедительным, ни менее нелепым.

Каждый остался при своем мнении. Какой был смысл тратить на нас свой интеллект? Ну, хорошо, мы отсталые и все понимаем неправильно. Так ведь и бог с нами, пусть караван идет, мы от него рано или поздно отстанем, "отомрем", как Вы изволили выразиться. Вам-то в этом что за печаль?

Вы не убедили меня, АО Геймер. И я не стану Вас за это оскорблять. Вы хотите верить, что верхняя планка рун поднята просто так, без расчета на потенциального покупателя? Верьте! Вы не думаете, что из каждого из нас стараются выудить побольше денег? Верьте и в это! Вам хочется думать, что акции проводят ради Вас и Вашего удобства? Верьте на здоровье!

А я не верю. Есть у меня такое право? Полагаю, что есть.

Дальнейшие события, ожидающие нас,  так или иначе нас рассудят, я полагаю.

Месяца три назад Коммандоре искренне убеждал нас, что и руны выше 4 уровня не потребуются. Но ведь потребовались? Спешить некуда, подождем пока понадобятся 10 лвл руны.

Вам комфортно в игре? Поздравляю Вас! Ни блог, ни форум никоим образом не ограничивают Вашего права играть в Аллоды и получать удовольствие. А Вы спорите зачем-то, может быть, Вас гложет сомнение?

0

52

AO_Gamer написал(а):

Это весь ваш форум неконструктивен по своей сути. Он давно уже превратился в собрание самоупоенно-копошащихся в недостатках АО индивидов, безо всякого конструктивизма.

Скажите, вы хоть что-то позитивное усмотрели в патчах и акциях с конца марта? Ну хоть что-нибудь? Так ведь и то преподнесете как "ну этого давно ждали, незачет" (опять же - я об этом уже писал).

А что то было позитивное?
Вернули реген маны, мага классам?
Усили игроков по отношению к мобам?
Решили проблему лагов в мас пвп?

AO_Gamer написал(а):

И да, я буду долбить пример с 200 тысячами, как один из многих, где вы, Багира, допускаете совершенно непроффессиональное передергивание.

Где передергивние?

AO_Gamer написал(а):

Прекрасно помню, как после патча на урезку хила я выложил расчеты с матожиданием хила - не единого коммента, или обсуждения, но зато на всех ладах все как заведенные говорили, что жрецов не порезали, что этим классом играет девишев и т.д.

И что? Причем тут мат ожидание хила и жрец?
Жрец в аллодах не лечиший класс дпс чистой воды.
А себя он отхлилит при любых условиях. Это я как жрец вам говорю.

AO_Gamer написал(а):

Я не защищаю аллоды. Я защищаю подход объективности. В игре есть недостатки и про многие матерым игрокам известно побольше вашего - и тем не менее, они играют, в удовольствие и в пользу себе.

Верю каждому слову, особенно про объективность.
И пускай играют матёрые наши, если это их професия то какие претензии.
Работа есть работа.
Я же прихожу в игру отдыхать, а мне это не дают, постоянно подбегают и требуют деньги за любое действие.
А когда говоришь догоро, тебя называют нищебродом.
Так что вот такая объективность.

AO_Gamer написал(а):

Ваш же удел, Багира, с таким подходом, еще раз - медленное отмирание и полное расхождение с актуальным игровым контентом (во многом за счет гильдийского патча). Просто потому, что не будет у вас реальной информации и вы в очередной раз будете выяснять, сколько стоит прокачка на 23 уровень, хотя это никому жуе будет неинтересно, ибо соль игры будет совсем в другом.

Конечно. Многие ушил на евро только ради одного, что бы успеть подняться на багах и стать отцами.

0

53

AO_Gamer написал(а):

Багира, "откуда информация, что их" "непременно сделают необходимыми?" Вы телепат?
            Все в игре всегда пишется на текущий момент. На тот момент времени руны общей стоимостью 200 тысяч не являлись необходимыми. НЕ ЯВЛЯЮТСЯ и сейчас.
            Телепатами как раз пытаетесь быть вы, предполагая что-то. Что не подтверждается даже сейчас по прошествии времени. Я вам говорю про живой опыт, а вы опять начинаете изворачиваться.

Как сладкое дополнение к гильд контенту - роадмап на лям с копейками подходит идеально. Остаётся только найти кучку дедушек с БК. Это так. Теоретически.
Мотивация сэр. Без неё никуда. Убрали бы нахер у рун ПвП составляющую - поверьте, по их стоимости и имбалансности вопросов бы было куда меньше.

AO_Gamer написал(а):

Опять изворачиваетесь - он-то как раз имел в виду, что криворукость исправляется, по его мнению, рунами.
            А я как раз и имел в виду, что с самым оптимальным билдом и большим опытом в игре, я рунами я становлюсь еще сильнее. Я даже похожими словами и писал, про "еще одно умение".
            Это разные вещи.

А вот тут интересно.
Применительно к вам оно может и будет "доп. умением". Стоимость которого будет выбираться в зависимости от необходимости. Но потенциально оно было и остаётся "имба абилкой за лям с гаком." Ведь пока основным мотиватором к рунам был всё же ГД. Теперь гильд аллоды. Где планку рунам уже будет задавать конкуренция.

0

54

AO_Gamer написал(а):

Это разные вещи.

оптимальный билд для чего? для ГД? для героиков? да я согласен с тем что криворукого игрока вряд ли спасет набор даже 6 рун если он незнает чем должен заниматься в пачке. Но все это актуально только для пве состовляющая игры. Тут можно спорить сколько угодно сколько нужно рун для прохождение пве контента. Было 4 потом явно >4. я готов был потратиться на 5 и посмотреть что будет. Тут каждый по своему карману решает. Однако в любой игре в пвп разница в нечсатных 3% процента(при условии приблизительного равенства умения игроков) фатальна! 5% - гарантированая победа. 10%!! - издевательство над тушкой. Можно щас углубиться в расчеты сколькож дает 5 покров + комплект 6рун, однако из как Вы говорите "живого опыта" в пвп в АО такой сказочный персоонаж не оставит никаких шансов чару с 4 покровом и 4 же рунами. И я уже молчу про "опциональные" турельки!. Своим постом я не имел желание оскорблять ни Вас лично ни других участников игры.. Но пост таки имеет силу! Да в ПВП обруннёному в 7-8руны персоонажу пополам на Ваш билд на Ваши тактики и тем более на знание игры если у Вас нет рун адекватной стоимости!!!
Насчет акций тут как то все запутанно, Вы говорите что это здорово подгадать момент и "затарица" крисами/пушками/маунтами. Лично мне больше импанирует мысль что это просто уловка для интенсификации прибыли с игроков, тем паче приводили жывые примеры когда акции устраивали накануне какого нибудь очередного "кидняка".
Ну что неконструктивно разве??

0

55

Я не Багира, но отвечу. Есть такая хорошая вещь, как тенденция. Погуглите. С ее помощью предсказывают возможность/вероятность тех или иных событий развиваться в определенном направлении.

А что-то позитивное было? Убрали лаги, глюки? Звезды вернули, наконец?

Отредактировано Lambda (2010-08-12 18:15:16)

0

56

GetHigh написал(а):

Как сладкое дополнение к гильд контенту - роадмап на лям с копейками подходит идеально. Остаётся только найти кучку дедушек с БК. Это так. Теоретически.
Мотивация сэр. Без неё никуда. Убрали бы нахер у рун ПвП составляющую - поверьте, по их стоимости и имбалансности вопросов бы было куда меньше.

Мне нравится с вами общаться. Вы зрите в корень.

Да, если убрать ПВП часть у рун, проблем с балансом было бы меньше, тут я согласен на все сто. Однако, уверен, что бескомпромиссные противники игры нашли бы такой аргумент: "Ну сделали. Ну опять же облажались. Смотрите - донаты точат руны и в ПВЕ с легкостью проходят ГД и надевают на себя весь оранж в первые два часа после патча. После этого бегут и бьют беззащитных незаруненных новичков, вся беда которых только в том, что они на задонатили на руны и не смогли также быстро пройти ГД и получить свой шмот" Что, думаете, не было бы такого, особенно на этом форуме?:)

GetHigh написал(а):

Ведь пока основным мотиватором к рунам был всё же ГД. Теперь гильд аллоды. Где планку рунам уже будет задавать конкуренция.

Я скажу честно - мне непонятно пока каким сложится развитие гильдий. Была такая задумка для масс ПВП, как ПИ. Мы все знаем во что это превратилось - дежурства твинками и эвейд босса по принципу "не нам, так пусть и тебе не достанется". Коряво. Что придумают тут, вернее, как реализуют - хз.
На ТО же, все быстро сориентировались и работают гильдийскими составами, а внутри - никакой конкуренции:) Так же - и договоренность с другими гильдиями:)

0

57

Lambda написал(а):

Я не Багира, но отвечу. Есть такая хорошая вещь, как тенденция. Погуглите. С ее помощью предсказывают возможность тех или иных событий развиваться в определенном ванаправлении.

Это называется "метод линейки". Таким высказываниям привожу пример, когда во время первой волны кризиса в 2008 и девальвации рубля, предсказывалось, что:
- через месяц доллар будет по 70 рублей, "фсйо пропало"
- через 3 месяца ЗРВ будут равны нулю, "фсйо пропало".
Что было в итоге, объяснять не нужно. Но что делать, когда люди не понимают как формируется курс рубля и запасы ЗВР, но при этом надо обязательно выдать опус в стиле "все пропало":)

Так вот, "тенденция" звучит только сейчас. Давайте говорить конкретно, руны какого уровня будут "необходимы", то есть реально необходимы, по-вашему, через полгода, для прохождения ГД?

А потом пройдет время - и сравним.

0

58

Это называется "метод линейки". Таким высказываниям привожу пример, когда во время первой волны кризиса в 2008 и девальвации рубля, предсказывалось, что:
- через месяц доллар будет по 70 рублей, "фсйо пропало"
- через 3 месяца ЗРВ будут равны нулю, "фсйо пропало".
Что было в итоге, объяснять не нужно. Но что делать, когда люди не понимают как формируется курс рубля и запасы ЗВР, но при этом надо обязательно выдать опус в стиле "все пропало":)

Хороший пример. Погуглите еще переходные процессы, и вы поймете, чем пример с кризисом и аошкой различаются.

Так вот, "тенденция" звучит только сейчас. Давайте говорить конкретно, руны какого уровня будут "необходимы", то есть реально необходимы, по-вашему, через полгода, для прохождения ГД?

Мне пох на ГД, я ПвПшник. В пвп всегда чем больше, тем лучше.  :D

0

59

Lambda написал(а):

Хороший пример. Погуглите еще переходные процессы, и вы поймете, чем пример с кризисом и аошкой различаются.

Вы слышали звон, но не знаете где он. Ну расскажите на досуге, что вы хотите сказать своими таинственным комментариями про переходные процессы. Я же хотел сказать, что прикладывание линеек - не тот метод для оценки будущих вливаний в аллоды. Многие вещи и дешевле становятся, кстати.

0

60

Вы слышали звон, но не знаете где он. Ну расскажите на досуге, что вы хотите сказать своими таинственным комментариями про переходные процессы.

Ладно, расскажу. Может, в научно-исследовательской деятельности поможет.

Переходные или нестационарные процессы протекают быстро и долгосрочных оценок на их основании делать нельзя.

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » О балансе классов.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно