Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » О балансе классов.

О балансе классов.

Сообщений 91 страница 120 из 224

91

Wizard9 написал(а):

Скульптор написал(а):
Дык, вы все понимаете как фиг знает что.Нет. Как раз жруна я имею ввиду под "фичи ака баги".

Еще раз повторюсь - верхняя часть текста не моя, а взята с оффорума. Кстати, на это сообщение Коммандоре тактично не ответил. Думаю, говорить, что джентельмены так не поступают, нет надобности.
К слову, почему я выбрал именнно этот пост с оффа - как все, наверное, уже поняли, мой персонаж - сталкер  :)

А теперь скажу об инвалидах, которых по недоразумению продолжать звать разведчиками и диверсантами:
С момента старта ОБТ, сталкеров активно режут и ужимают. На данный момент изменений, с начала ОБТ, у этого класса больше всего, думаю все согласятся. Причем большинство из них негативное. Не считая устранения пары неработающих вех, не было почти ничего положительного. Оставшиеся же вехи, были на треть бесполезны, а на треть не работали. Главным у сталкеров было прибежать, накинуть маскировку, неожиданно застанить-оглушить-заморозить-ошеломить-сбить с ног-накидать шариков, опустошить колчан (желательно из каких-нибудь кустов, или с возвышенности), если враг выжил - добить в ближнем бою, если не вышло - сбежать при помощи марш-броска.

Тряпочные персонажи или другие сталкеры убивались таким методом на ура. Даже, если разница была в 1-2 уровня. От танков приходилось убегать, или перезаряжать колчан, пока враг находился в нокдауне. Ближний бой иногда неплохо выручал, как и магические вещички в правой руке. Сталкер не был имбом, так как если его заставали врасплох, то не было практически никакого шанса вырваться из стана. Выручал тот же марш-бросок. То есть какой-никакой баланс был.

Теперь же почти все это убрано. Взамен даны новые, довольно так невнятные спеллы. Ближний бой убит, предметов в правой руке нет уже давно, шарики не работают, марш-бросок порезан одним из первых - это ведь позволяло сталкерам экономить время не пользуясь лошадкой. Кстати, порезали бросок в одном патче с введением лошади, если мне не изменяет память. Маскировка и дымовая завеса так же сильно изменились. Сталкер стал гораздо слабее, чем был. В пику жрецу, который теперь откровенно рвет всех на лоскутки. А с полной закупкой в донат-магазине, становится вообще не убиваем.

Отредактировано Скульптор (2010-08-29 18:51:32)

0

92

Я согласен, что Жрецов надо резать. Вообще, я, как Жрец, вижу три вещи, которые надо Пофиксить Жрецам - Стан с Разряда, устойчивость к контролям или ограничение на танкуемый урон у Бабла и думаю, что Благославение Жреца слишком спамное - надо-бы ему дать кулдаун в 2-3 секунды.

0

93

из ответов "комма" с оффорума

raph22 >> Так как лихорадка более не является дотом, а наносит единовременный урон, то почему она не отражается отражениями и не поглощается стихийными щитами? если баг, то когда пофиксят?

Commandore>> она осталась дотом, просто урон наносится в самом конце

как сие понимать 0_о??

0

94

Я согласен, что Жрецов надо резать. Вообще, я, как Жрец, вижу три вещи, которые надо Пофиксить Жрецам - Стан с Разряда, устойчивость к контролям или ограничение на танкуемый урон у Бабла и думаю, что Благославение Жреца слишком спамное - надо-бы ему дать кулдаун в 2-3 секунды.

Бред.

У жреца и так почти нет пве-контроля, без бабла не скинуть агр в случае оверхила, а благословение - единственный вменяемый инстант-хил на группу.

Отредактировано wighart (2010-08-30 10:58:24)

0

95

jeronimo написал(а):

как сие понимать 0_о??

Как любое другое заявление комы - "у меня оранжевый ник и я идиот".

Отредактировано Бо (2010-09-07 23:39:30)

+1

96

wighart написал(а):

У жреца и так почти нет пве-контроля

У разведчиков нынче тоже его почти нет.

wighart написал(а):

без бабла не скинуть агр в случае оверхила

Угу, а сталкеры не могут сбежать, без марш-броска, даже от самых медленных мобов. Но ведь как-то выживают.

wighart написал(а):

благословение - единственный вменяемый инстант-хил на группу

Значит надо отобрать его у жреца, слегка изменить и отдать другому магическому классу.

Lucentos написал(а):

Я согласен, что Жрецов надо резать. Вообще, я, как Жрец, вижу три вещи, которые надо Пофиксить Жрецам - Стан с Разряда, устойчивость к контролям или ограничение на танкуемый урон у Бабла и думаю, что Благославение Жреца слишком спамное - надо-бы ему дать кулдаун в 2-3 секунды

Да... Немаленький список, к порезке, получается.

0

97

Хех, счас насоветуете))) Кааак порежут!

0

98

bagirabo написал(а):

Хех, счас насоветуете))) Кааак порежут!

Ждем с нетерпением. Тогда абсолютно все классы станут хламом :D Возможно, жруна, еще оставили, что бы на презентация показывать новые "фичи" игры, и давать жруналистам попробавть Аллоды на зуб.

0

99

Поиграл 23 сталком.
Сталк по ДПС рвет всех и вся. Моб +2 ур, подает не добигая от 4-6 выстрелов: подлый(1 ур), прицел(2 ур), сдвоеный(3ур), сонька(2 ур), сдвоеный(3 ур). Обычное этого хватает. Если нет, то шарики, отскок и сдвоеный.
как в ПвП не знаю, не пробовал. Но в ПвЕ сталком играть легко.

0

100

kyle написал(а):

Поиграл 23 сталком.
Сталк по ДПС рвет всех и вся. Моб +2 ур, подает не добигая от 4-6 выстрелов: подлый(1 ур), прицел(2 ур), сдвоеный(3ур), сонька(2 ур), сдвоеный(3 ур). Обычное этого хватает. Если нет, то шарики, отскок и сдвоеный.
как в ПвП не знаю, не пробовал. Но в ПвЕ сталком играть легко.

Значит баланс чуть выправили, не далее, чем три недели назад, этот фокус проходил через раз - если моб добегал,то сбивал 1-2 трети хп. Два моба - гарантированная смерть. Самое интересное в ПвЕ начинается на лвле 25-30. ПвП это больная тема, о ней я уже говорил выше. Кстати, об отскоке - если во время него, сзади сталкера есть малейшая неровность местности, то он за нее зацепляется и прекращает отскок.

0

101

Скульптор написал(а):

Кстати, об отскоке - если во время него, сзади сталкера есть малейшая неровность местности, то он за нее зацепляется и прекращает отскок.

ну, баги есть везде..
Тот же рывок у войнов и карающей меч у храмов, до сих пор чинить не хотят...

И это да.. два моба для сталка смерть..
Хотя я 25 войном щяс под благом, спокойно держу 3 мобов. Например места силы я соло спокойно захватываю на СЗ.

0

102

jeronimo написал(а):

raph22 >> Так как лихорадка более не является дотом, а наносит единовременный урон, то почему она не отражается отражениями и не поглощается стихийными щитами? если баг, то когда пофиксят?

Commandore>> она осталась дотом, просто урон наносится в самом конце

:crazyfun:
Made my day.

kyle написал(а):

Сталк по ДПС рвет всех и вся.

Удивительная вещь. ДД-класс хорош по ДПСу. Действительно, АлО - игра необыкновенная. А еще более необыкновенно то, что необходимо это превосходство по ДПСу доказывать. Причем сталки помнится из шкуры вон лезли, хлебали галонами химию, сливали зарплату на руны и яростно вгрызались в любой рыжик из ГД аки бульдоги бешеные чтобы доказать, что они "сильнее вооон того жруна". Ну и что, что зеленого. Ну и пусть без рун. Давно уже пора в Аструме открывать Магистрат Извращенной Логики. Дозрели ребята.

Lucentos написал(а):

Поскольку жрецов меняли мало, думаю они мало чем отличаются от того, что было, когда я играл..
Так вот, жрец как самодостаточная боевая единица(танк, ДД, хилер в одном флаконе) не имеет право на существование в таком типе игр, как ММО в принципе. Жрецы проходят героик инсты группами. Рейду из жрецов никто, кроме вара\храма в роли МТ не нужен. А на некоторых боссах даже они не нужны. Это правильно? Нет. В сингл-игре такой супермен - пожалуйста. В ММО - бред.

0

103

kyle написал(а):

И это да.. два моба для сталка смерть..
Хотя я 25 войном щяс под благом, спокойно держу 3 мобов. Например места силы я соло спокойно захватываю на СЗ.

Раньше и сталкер бил сильнее, и в ближнем бою не был поленом, дымовая завеса была, марш-бросок еще не порезали. Это помогало. А к местам силам, разведчиком даже приближаться опасно - насколько помню, мобы около них видят персонажа, даже через маскировку.

MeFF написал(а):

Удивительная вещь. ДД-класс хорош по ДПСу. Действительно, АлО - игра необыкновенная. А еще более необыкновенно то, что необходимо это превосходство по ДПСу доказывать. Причем сталки помнится из шкуры вон лезли, хлебали галонами химию, сливали зарплату на руны и яростно вгрызались в любой рыжик из ГД аки бульдоги бешеные чтобы доказать, что они "сильнее вооон того жруна". Ну и что, что зеленого. Ну и пусть без рун. Давно уже пора в Аструме открывать Магистрат Извращенной Логики. Дозрели ребята

Ага, было дело. Сам какое-то время взрывался, когда упоминали то, как жрецы проходят героики толпой, без других классов.

Кстати, вдруг стало интересно, может ли сейчас пати из жрецов победить пати из всех классов. Равную по количеству и уровням, но не имеющую жруна. В январе такой фокус не прошел, так как другие классы были гораздо сильнее, чем сейчас.

0

104

wighart написал(а):

Бред.

У жреца и так почти нет пве-контроля,

Нафиг? Контроль нужен в ПВП, с умными противниками. Для тупых мобов не особо надо - разве что если ты тряпочник.

wighart написал(а):

без бабла не скинуть агр в случае оверхила,

Сдох хил - виноват танк. Плюс, мольбу и изгнание зла никто не отменял. Если этого нет, значит вы - нубохил.

И претензии не к тому, что бабл вообще есть. Вообще-то просят его сделать аналогом щита крови или дубовой коры - чтоб урон проходил, но каст не прерывался, а агр уменьшался. И ещё - всех достало, что бабл - единственный щит, который ещё и диспелит.

wighart написал(а):

а благословение - единственный вменяемый инстант-хил на группу.

Нафиг? Нафиг!
У жруна есть куча бесплатных халявных хилов. Есть масс хил. Плюс, в большинстве случаев хил нужен только на танка. И от 2-3 секунд кулдауна благословения патька не помрет.

Отредактировано Wizard9 (2010-08-30 14:42:11)

0

105

Нафиг? Контроль нужен в ПВП, с умными противниками. Для тупых мобов не особо надо - разве что если ты тряпочник.

Скажите вы хоть в ГД и Лабе были?

ГД рассчитан на прохождение с АОЕ-шками, в том числе и разрядом, которым контролятся толпы.

Сдох хил - виноват танк. Плюс, мольбу и изгнание зла никто не отменял. Если этого нет, значит вы - нубохил.

Бгг. Изгнание зла как раз и берут нубохилы.

Мольба снижает агр двое от излеченного, стало бы нужно чтобы здоровье уже уменьшилось.

Нафиг? Нафиг!
У жруна есть куча бесплатных халявных хилов. Есть масс хил. Плюс, в большинстве случаев хил нужен только на танка. И от 2-3 секунд кулдауна благословения патька не помрет.

Вранье. Что за массхил? Сияние? Не смешите. Оно жрет кучу маны, действует в небольшом радиусе и легко сбивается.

Благословение нужно как раз как постоянный хил. В ГД почти все боссы наносят урон по всем членам рейда, единственная возможность их лечить - держать под постоянным благом...

Хотя о чем я... Вы наверное Гд видели со стороны входа только. Вы освойте сначала хайконтент, а потом уж о балансе рассуждайте.

0

106

:D

0

107

Ага. Энтузиазма нортмеру не занимать. Впрочем, как и идиотизма.

Отредактировано Скульптор (2010-08-30 17:19:34)

0

108

nortmer01 написал(а):

Хотя о чем я... Вы наверное Гд видели со стороны входа только. Вы освойте сначала хайконтент, а потом уж о балансе рассуждайте.

Презабавнейший Вы персонаж, Нортмер. Но продолжайте, прошу. Пафосные выхлопы от носителя разбухшего ЧСВ всегда смешно читать.

+1

109

Всего лишь скромным образом показываю некоторым, чего они стоят. :) Но не стоит благодарности. :)

0

110

MeFF написал(а):

Презабавнейший Вы персонаж, Нортмер. Но продолжайте, прошу. Пафосные выхлопы от носителя разбухшего ЧСВ всегда смешно читать.

+100500
В игнор Норти =) У него столько твинков - может и сам с собой пообщаться.

А мы пока поговорим по теме.

0

111

Эх, если бы вы еще разбирались в теме. :)

0

112

Круто, конечно.

Как только вылезает тема с баблом жреца, жрецы тут же начинают ныть.

Мол, это их единственный щит.
Этот бабл должен их делать неуязвимыми. Но уж, простите, не давать иммуна к контролю, и не снимать все навешенные дебаффы. А происходит обратное (ну поооллная неуязвимость).

И что самое странное - в игре полно, полно классов, которые не в латах, и которым бабл был бы ну просто в 20 раз нужнее. Но они не ноют и не орут "дайте нам бабл жрецов!!"

Например, маги, дохнущие непомерно часто (ДД они страшные), но почему-то не жалующиеся. Или некры, у которых тряпки и лишь один(!) щит, но которые не просят чего-либо другого. Или сталки... хотя сталки - это отдельная статья. То, почему они до сих пор не сдохли все и вся, просто чудо.

0

113

Wizard9 написал(а):

Или сталки... хотя сталки - это отдельная статья. То, почему они до сих пор не сдохли все и вся, просто чудо

Ага. Вот из этого и произрастает моя патологическая неприязнь к заруненным жрецам, с пятым покровом, которые спокойно раскидывают нескольких доходяг-сталкеров, одновременно. Не дохнут сталкеры, видимо, из-за надежды на светлое будущее...
nortmer02
Отвечу словами Джерома Сэлинджера, точнее его персонажа: Нортмер, детка, ты настоящий принц, ты знаешь об этом?

Отредактировано Скульптор (2010-08-30 17:49:52)

0

114

Что вы знаете о таком скилле палов в ВоВе, как Divine Shield?

0

115

nortmer02 написал(а):

каком ВоВе?? г-н Девишев дал установку не брать пример с World of Warcraft!!

0

116

nortmer02 написал(а):

А вам не кажется, что резко менять тему разговора, не очень красиво? Да, и нечего сравнивать ВоВ и Аллоды. Как, вы сами говорили - "это совершенно разные вещи".

0

117

Это напрямую относится к теме разговора. :)

Все-таки что вы знаете о таком скилле палов в ВоВе, как Divine Shield?

0

118

nortmer02 написал(а):

Это напрямую относится к теме разговора.
Все-таки что вы знаете о таком скилле палов в ВоВе, как Divine Shield?

Не пытайтесь сделать интригу. И прекратите сравнить ВоВ и Аллоды.

0

119

http://www.wowhead.com/spell=642/divine … ght-by-npc

Divine Shield
3% of base manaInstant cast 5 min cooldown

Protects the paladin from all damage and spells for 12 sec, but reduces all damage you deal by 50%.  Once protected, the target cannot be targeted by Divine Shield, Divine Protection, or Hand of Protection again for 2 min.  Cannot be used within 30 sec. of using Avenging Wrath.

50% пенальти к урону, +куча условий к повторному применению.. про диспелинг ничего не видно.

оно??

0

120

Ага. В общем, думаю, если АОшный бабл получит -50% к урону в нем, то больше ничего менять не надо будет. :)

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » О балансе классов.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно