Осилила.
Вы просто соскучились друг по другу, давненько не ругались. Феерично, ярко, все вокруг, кто прочитал - по уши.
Я не программер и потому выскажу лишь свое мнение:
1. То, что АлО и вообще Мыло любят пользоваться чужими идеями - это не секрет. Более того, это даже заложено в рисках Mail.ru Group, они в этом смущенно признались, выходя на биржу. Там несколько позиций по рискам, и непрозрачность в плане авторства контента - один из них.
2. То, что АлО озаботились привлечением народа - для меня очевидно. Связано это не с тем, что дела супер хороши и народу очень много, а, скорее, с тем, что запланированного роста не наблюдалось.
Я играю на ВЗ и ВА. Это как бе самые населенные сервера. Народ есть, по крайней мере на Гипате, Кирахе, Язексе, острове Откровения. Не так много, как говорит Квестер, но и не пустыня. На 100 тысяч на сервер, в общем-то, не тянет.
Но, надо признать, что отказ от обязательного блага и нововведения поддержали интерес к игре.
3. АлО не разорится. На сегодняшний момент АлО стала опросто дной из онлайн игр. Не лидер, но средненькая, требующая на хайлевелах солидного доната игра.
4. Отсюда есть некоторые сомнения в том, что Мыло станет вливать в АлО дополнительные солидные средства. Сами по себе владельцы Мыла достаточно богаты, но они предпочитают инвестировать зарубежные проекты. И, что любопытно, не китайские. А вполне европейские и американские. Facebook и Groupon в частности. И за счет роста их капитализации богатеть. А активно финансировать стартапы или собственные проекты, - об этом ничего особенно и не слышно.
5. Слова о том, что всвязи в выходом на биржу запрещено давать сведения о реальных цифрах достижений АлО говорит только о том, что владельцы боятся, как бы эти сведения не были им во вред. Эксперты, анализирующие устойчивость котировок, как раз очень любят посчитать "чужие денежки". И полученные, и не полученные. Потенциальные денежки вызывают оживление и рост котировок. (капитан Очевидность, сорри).
Лично мое мнение такое: Мыло "отбило" вложенные на покупку проекта деньги и теперь пустило проект в "свободное плавание". Возможно, ослабление пресса со стороны руководства приведет к некоторому улучшению условий для игроков. Но не обязательно. Кроме того, мне показалось, что в игре появился маркетолог. Пока это, в основном, личные ощущения от последних изменений в игре.
Ну, и еще одно, тоже личное мнение. Сейчас Аллоды делают ставку на приток новых игроков, с тем, чтобы "стереть" прошлое и работать с почти чистого листа. Не исключаю, что с новыми веяниями, у них это получится. Тем более, что "старички" почти полностью утратили интерес к проекту.