А, вот этот пост:
http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post2489584 - посмотрите на ответы Командоре на вопросы тестеров/пользователей.
Теперь я открою то, о чем молчала до сих пор. Я до сентября 2009 года 3 с лишним года отработала в команде разработчиков другой онлайн-игры. И отвечала как раз за работу с пользователями. Поэтому сейчас скажу как раз с позиции человека, поварившегося в этой каше.
Первое, что хочу сказать. Ответы Коммандоре - это не шутка, не ирония, не стеб, это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. Натуральное издевательство над тестерами/пользователями. Они не несут никакой информационной нагрузки, ничего не прибавляют к тому, что нам уже известно. Они демонстрируют наглое и беспардонное пренебрежение к мнению пользователей.
Прикрытие тем. что проходит ОБТ не оправдывает алчности и стремления нажиться на пользователе, принуждение к использованию МВ, опять же под прикрытием того, что это ОБТ только подтверждает это.
Коммандоре, если Вы не в состоянии ответить нормально на вопросы - Вам нужно честно написать об этом, а не выкручиваться, как уж на сковородке.
Если Вам тяжело работать - увольняйтесь, значит, Вы не подходите для этой работы. Жалеть Вас за то, что вы прочитали форум и сделали отчет никто не будет. Это Ваша работа, Ваши обязанности.
Я знаю, что ни одно нововведение ни в одной игре не воспринимается игроками однозначно. Всегда есть те, кто против. Если Вы уполномочены вести диалог - ведите его нормально, а не так, как это сделано сейчас - запостил ответ, являющийся плевком в лицо пользователям и трусливо прикрыл темку. Если таких полномочий у Вас нет - напишите, что Вы не уполномочены давать ответы на эти вопросы и передадите все, подчеткиваю, ВСЕ вопросы и конструктивную критику тому, кто что-то РЕШАЕТ, т.е. администрации проекта.
Конструктивной критики, скринов и т.п. на форуме выложено уже достаточно. если не достаточно, то ВАША работа - запросить скрины у тех тестеров, на чьи замечания Вы опирались, составляя отчет. Ещё проще создать тему с просьбой к игрокам выкладывать туда скрины явных багов и комментарии к ситуации, Тогда Вам и по форуму лазать не придется много, игроки сами Вам все найдут, заскринят и выложат. И ещё будут признательны, что их вроде как слушают.
Я уже писала пост по поводу ОБТ, Но повторюсь.
если и правда идет тестирование, то почему перед тестерами не поставлены конкретные задачи? Такие как
Протестировать боеспособность классов после патча на мобах равного уровня, на Х уровней ниже и на Х уровней выше достигнутого левела
Протестировать проходимость героических/астральных приключений в пати различного состава, одетых в зелень/синь, только синь, полуфиолет, фуллфиолет и т.д. Выложить скрины и логи боя, подроьное описание пати.
Протестировать проходимость квестовых боссов соло, пати. (Указать что там вас интересует)
Протестировать расход благ после патча (указать условия)
Сейчас я написала навскидку. Задач множество, патч сырой, ощущение, что вовсе не тестированный.
Где возможность у тестеров переделывать билды, чтобы попробовать разные варианты игры? За свой счет? А оно нам надо - за наш счет? Вы могли бы раньше ответить, что мы можем создать твинков, но теперь, при увеличении количества опыта, без увеличения количества вменяемых квестов, оно нам надо? Да и результаты, как я понимаю, интересно получить быстро, а не через полгода после патча.
Если гайды пишете Вы, то мои Вам соболезнования. Вы не справляетесь с работой. Информации на официальном форуме Аллодов крайне мало, крайне. К тому же, после многочисленных переделок, она уже не вполне соответствует действительности. У игроков получается и лучше, и оперативнее.
Можно писать ещё много, но смысл, я думаю, ясен.
Вы можете меня забанить за резкую критику, честно говоря, мне от этого ни горячо, ни холодно. Правда останется правдой, а политика страусов не может спрятать их попу. На всякий случай, продублирую этот пост в своем блоге, до которого ни Ваши руки, ни руки администрации Аллодов Ондайн дотянуться не в состоянии.
===
Вынес пред лебедев из "старой" команды модеров
Но в общем, я бы тоже вынес, совершенно наглый и хамский пост.
Еще раз: просто так за критику никого не банят, а вот за подобное хамство - вполне.