Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Вестник Гондураса » Биологические часы и их починка

Биологические часы и их починка

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Кто страдал тем, что биологические часы у него изза игр ломались так, что засыпал утром, а просыпался вечером и это становилось нормой режима сна? Как вы выбирались из подобных ситуаций, чтобы вернуть режим сна на место?

0

2

Ну, ситуация знакомая. В течение 15 лет часы слетали несколько раз из-за особо интересных игровых проектов.

Мне очень помогает, когда я, типа, пользуясь сбитыми биологическими часами, брала работу на ночь. Работа - не игра. Через три-четыре ночи появлялось желание поспать. Сначала в 4 утра, потом - в 3. А потом начинала ложиться уже в час ночи. Собственно, и сейчас так, до часа ночи я еще не сплю, но потом - засыпаю и встаю в 7-8 утра. Это - обязательное условие - вставать утром, даже если не выспался.
Где-то раз в неделю можно порасслабляться и проспать до 11-12, но не чаще, иначе опять станешь скакать до утра.

ЗЫ. Можно еще днем выкладываться физически. Тоже хорошо сон восстанавливает.

0

3

После бессоной ночи не ложись спать до вечера. Проверенный метод (вспомнились дежурства по роте:))) - часов в 8-9 вечера свалишься и к утру будешь в полном порядке

Отредактировано tramp (2010-09-20 09:20:15)

+1

4

Такое иногда бывает. И опять же, не только из-за игр, но и из-за работы. Да, Багира права - спорт помогает, ну и можно пару дней, перед сном, попринимать легкие успокоительные, или постепенно каждый день ложится немного пораньше. Можно еще горячее молоко перед сном пить.

Отредактировано Скульптор (2010-09-20 11:22:18)

0

5

Чтобы восстановить биологические часы, надо вовремя ложится и вовремя вставать. Если не хочется спать, то еще один из методов(помимо вышеупомянутых) - почитать перед сном. Читать при слабом свете(достаточном для чтения, чтобы не портить зрение, но не слишком ярком). Повышение температуры тела также способствует засыпанию, так что горячие ванна\душ могут помочь. Нормальный сон - 8 часов, если же все равно вечером засыпается с трудом, можно сократить(но не меньше 5).

0

6

Сегодня лег спать в 18:40 - я недотерпел? Надо было все-же лечь в 22:00?

0

7

А еще я инвалид по психике и не работаю. В Аллодах существовал с помощью брата и своей пенсии по инвалидности. Сейчас от всего стало противно и захотелось устроиться работать хотя-бы Киоскером(они просыпаются рано) в ларьке, хотя я учился на оператора ЭВМ.

0

8

А почему не попробуешь себя на фрилансе? Конечно, сейчас там не лучшие времена, но ведь сейчас нигде не лучшие. Уж киоскер-то всегда остается, как вариант.

0

9

Lucentos написал(а):

Сегодня лег спать в 18:40 - я недотерпел? Надо было все-же лечь в 22:00?

Нет, через силу терпеть не надо, получится перевозбуждение, и потом снова будет трудно уснуть. Так что нормально. На следующий день сможешь просидеть чуть подольше. И постепенно войдешь в режим.

0

10

Я так понимаю, возвращение режима сна - это дело не одного дня?

0

11

Lucentos написал(а):

Я так понимаю, возвращение режима сна - это дело не одного дня?

Если режим нарушен серьезно - часов 5, то, да.

Отредактировано Скульптор (2010-09-21 17:21:32)

0

12

Скульптор написал(а):

Если режим нарушен серьезно - часов 5, то, да.

А если режима нету? ;)

По своему опиту скажу:работаю в смену т.е. неделю с утра,неделю с обеда,неделю в ночь.Сложно только первый день,максимум 2 потом привыкаешь к недели :)

0

13

Обычный парень написал(а):

По своему опиту скажу:работаю в смену т.е. неделю с утра,неделю с обеда,неделю в ночь.Сложно только первый день,максимум 2 потом привыкаешь к недели

Если так, то да - организм перестраивается. Это ведь тоже режим, какой-никакой, но он есть.

0

14

А можно мне работать курьером в офисах? Хотя мне мать предложила съездить к деду в деревню для того, чтобы там жить.

Отредактировано Lucentos (2010-09-22 05:36:16)

0

15

Lucentos написал(а):

А можно мне работать курьером в офисах? Хотя мне мать предложила съездить к деду в деревню для того, чтобы там жить.

Съездить можно, это даже полезно, свежий воздух и природа...
А курьером - тебе решать. Ведь курьер - сошка мелкая, если коллектив будет неудачный, будешь всегда крайний. Но, с другой стороны, работа как работа, и это всегда вызывает уважение.

0

16

Lucentos написал(а):

Курьер  работа хлопотная, нервная и неблагодарная. Хотя, это уж как повезет. В деревню - это здорово. Отдохнуть, сил набраться... Режи дня восстановить опять же  :) На природе и думается лучше, возможно придет в голову какая-то новая идея.

0

17

Режим стал по-тихоньку выправляться, да вот только после пробуждения начинаю чувствовать себя с жабой на сердце и общей апатией. Что посоветуете с этим делать?

0

18

А это - общий депрессняк.

Тут надо найти интересное занятие, чтобы утром хотелось скорее к нему приступить. Хотя, порой это не так просто бывает.

0

19

А я всегда сонный и днём хожу как самнамбула. Просыпаюсь в половине седьмого, всегда, когдаб не лег спать. Привычка. Зато на выходных если никто не донимает по хозяйству то делаю так- включаю спортивный канал и выставляю громкость на уровень шопота, и вот под это мурлыканье дикторов моментально отключаюсь часа на два. Оссобенно спица под гран-при формулы один и женский тенис:) проверьте сами, заряд бодрости до понедельника гарантирован!

пысы незабудьте выключить мобилку, интернет и слека приоткрыть окошко для притока свежего воздуха..

0

20

bagirabo написал(а):

А это - общий депрессняк.
Тут надо найти интересное занятие, чтобы утром хотелось скорее к нему приступить. Хотя, порой это не так просто бывает.

Именно так. Lucentos, попробуйте заняться каким-нибудь творчеством... В последний раз мне это очень помогло.

jeronimo написал(а):

проверьте сами, заряд бодрости до понедельника гарантирован!

Надо будет попробовать.

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Вестник Гондураса » Биологические часы и их починка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно