Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Нужны деньги, или забота об игроках?

Нужны деньги, или забота об игроках?

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

GetHigh написал(а):

ВоВ - Ключи так и так придётся покупать. Единоразово и не 5к само собой. Где то 1200 выйдет все ключики. Потом таймкарты: гдето 650р/2 месяца.Lotro - 5к - пожизненная подписка.Атлантика - 5к и в принципе на год можно забыть о вложениях.DDO - стандартная абонентка решает кучу фришных ограничений + капают деньги для итемшопа. Не особо густо, но регулярно.EvE Online - абонентка. При особом желании можно проплатить только первый месяц, а потом тупо покупать таймкоды( внутри игры называемые плексами) за игровую валюту.

дополню список Warhammer Online. Age of Reckoning

ключи активации и 30 дней игры - 600рублей (собственно думал, что 4 руны в АО будут аналогом стоимости "коробки" в обычной П2П, а остальное необязательный фетиш)
карта оплаты игрового времени на 30 дней - 350рублей
еще была коллекционка стоимостью около 1200р.
Ожидается выход платного дополнения, причем дополнение разбито на части. Все покупать не обязательно. Например, одно из них касается только внешнего вида персонажей и не вносит изменений в игру.

Отредактировано jeronimo (2010-10-11 15:37:00)

0

32

GetHigh написал(а):

От себя могу посоветовать  Мир  Танков.

только это не ММО, а простая сессионка

0

33

Почти полтора года спокойной игры в "Айон" (300 руб/месяц). И крылышки там не "фейковые", а те, на которых можно летать. Я человек не особо искушенный в онлайн-играх, мне нравится. А более крутые крылья, чем у меня сейчас, можно добыть либо игровыми методами (выполняя ежедневные задания-"дейлики"), либо выиграть на внутриигровом конкурсе. Вот только купить их за реальные деньги - нельзя, нет. Как и АП-шный доспех, заточенный под PvP. Странно, правда?.. 

Сдается мне, изо всех предложений нынешней администрации проекта наиболее эффективным оказалось "не нравится - уходи в другие проекты". КМ-ы, считаю, молодцы: отлично способствовали продвижению этой идеи в массы. Спасибо им за это.

0

34

Пахнет новой обзорной статьёй. В целом о онлайн играх особенностях, моделях распространения и направленности. Не зацикливаясь конкретно не на одной. Я вариант название даже с ходу придумал - "Почём пиксели для народа". Если конечно у Багиры будет время:) А еще лучше если это будет плод коллективного труда и каждый внесет свое имхо, а Багира систематизирует и отредактирует все для удобочитаемости..

0

35

jeronimo написал(а):

Не зацикливаясь конкретно не на одной. Я вариант название даже с ходу придумал - "Почём пиксели для народа".

Да по моему эти сравнения перетерты не один раз. PtP vs FtP, абонентка против доната и так далее. Да и про остальные игры в других разделах выложено много инфы.

0

36

NoNsense написал(а):

только это не ММО, а простая сессионка

Все-таки не простая, а очень хорошая. Обещают и клан-войны, и захват территорий, и разные типы сражений, и новые виды танков, карт новых шесть штук должно выйти вместе с американской веткой.

Хотя после недели игры постоянное выкатывание в поле начинается приедаться и отношение к WOT становится спокойнее - пускай пока добавляют контент, а там видно будет.
Но покататься час-другой все также приятно.

0

37

jeronimo написал(а):

Пахнет новой обзорной статьёй. В целом о онлайн играх особенностях, моделях распространения и направленности. Не зацикливаясь конкретно не на одной. Я вариант название даже с ходу придумал - "Почём пиксели для народа". Если конечно у Багиры будет время:) А еще лучше если это будет плод коллективного труда и каждый внесет свое имхо, а Багира систематизирует и отредактирует все для удобочитаемости..

Ребята, если честно, то  мне в одиночку довольно сложно делать такую общую статью, хотя тема и интересная.
Особенно, если учесть, что я дажеко не во все игры играла и материала для сравнения лично у меня слишком мало.

Выход тут есть такой: Составить список основных моментов, которые мы готовы сравнивать в играх и потом, базируясь на этом списке те, кто может - освещает указанные моменты. Авторство описания, безусловно, будет принадлежать тому, кто написал об игре.
Затем я могу свести весь материал воедино, сделав что-то типа обзора, уже литературно объединив все.

Если вы согласны этим заниматься, то надо определить список игр, о которых станем говорить, основные моменты, по которым будем сравнивать.

0

38

Ура! моя взяла) Список думаю должен быть в виде десятки топ (ну или 20тки если потянем), чтоб не размазывать по саамым экзотическим "шедеврам". Взять поровну блокбастеров (Вов, Л2 етс) и относительно новых игр. Критерии навскидку:
Движок (полигоны, текстурки, лаги в пвп етс)
Арт (лор или история, проработка мира и мелочи, инновационность етс)
Геймплей (хоткеи, интерфейс, иконки, менюшки, вылезающие за рамки символы и возможность прикручивать моды, скрипты етс)
Рыночная ниша (успех и населенность мира)
[список дополнить]

Неплохо б было вывести по каждому пункту оценки чтоб можно было б сравнивать с ценой игрового времени(для Ф2П придется сделать что ли опрос чтоб вывести среднюю арифметическую вложений)
Себя само-выдвигаю на пост куратора Warhammer Online. Надеюсь, форумчане поддержат инициативу и разберут себе по проекту. Багире предлагаю оставить чисто техническую роль для так сказать нейтралитета. Остается определиться, кто же будет защищать честь и достоинство Аллодов Онлайн??

забыл добавить в категории вашу излюбленную тему) Работа с комьюнити и саппорт

Отредактировано jeronimo (2010-10-12 17:03:39)

0

39

jeronimo написал(а):

Ура! моя взяла)

вы меня конечно извините, но тут вполне достаточно перечисленной инфы.
Если уж так, то достаточно рассмотрения денежного вопроса, а именно: "Почём пиксели для народа". То есть сколько придется вложить в игру, если таковая понравилась. Мнение играющих (но не триал версию). Все остальные аспекты неплохо освещены другими изданиями.

jeronimo написал(а):

забыл добавить в категории вашу излюбленную тему) Работа с комьюнити и саппорт

Да, об этом стоит упомянуть на основании собственного опыта. Опять же слухи или "вот одному парню..." - не приемлемо.

0

40

Urfin написал(а):

вы меня конечно извините, но тут вполне достаточно перечисленной инфы.
Если уж так, то достаточно рассмотрения денежного вопроса, а именно: "Почём пиксели для народа". То есть сколько придется вложить в игру, если таковая понравилась. Мнение играющих (но не триал версию). Все остальные аспекты неплохо освещены другими изданиями.

Дело в том, что у меня сейчас нет возможности лазать, искать подбирать и, самое главное. отделять зерна от плевел и проверять истинность данных. Поэтому я и сказала, что по каждой игре надо брать одинаковые критерии и по этим критериям вести сравнение.

Тут придется таблицу составлять, чтобы все было видно. Но по сделанным результатам я таблицу и анализ сделаю. А вот опираться надо на мнение наших экспертов.

Брать больше 10 игровых проектов нельзя. И все они должны быть примерно в одной плоскости. Например, ММОРПГ.

0

41

Urfin написал(а):

вы меня конечно извините, но тут вполне достаточно перечисленной инфы.Если уж так, то достаточно рассмотрения денежного вопроса, а именно: "Почём пиксели для народа". То есть сколько придется вложить в игру, если таковая понравилась. Мнение играющих (но не триал версию). Все остальные аспекты неплохо освещены другими изданиями.

Все ОК, ничего в принципе страшного. Я имел в виду не делать полноценный обзор каждой игры, а что-то типа путеводителя с заметками и средней стоимостью услуг. В примере АО это могло выглядеть так:
Движок - Не самый современный на сегодняшний день. Однако из небольшого количества полигонов выжато все что можно и игра иногда удивляет приятной и живой картинкой. Также надо отметить высокое качество используемых текстур... бла бла бла. Оценка нашего эксперта Х/Х баллов.. то есть что называется в двух словах или короче.

bagirabo написал(а):

Брать больше 10 игровых проектов нельзя. И все они должны быть примерно в одной плоскости. Например, ММОРПГ.

осталось найти 9 добровольцев на роль "наших экспертов". Еще интересно как выводить оценки коллегиально или каждый оценит свою прелесть?

0

42

Коллегиально надо определить и выписать точки, по которым анализируем.
Можно все это вывести в отдельную тему, чтобы там выкладывать обзоры

0

43

Восстановят или нет?
http://forum.allods.ru/showthread.php?t … amp;page=1

Разместил в этой теме, так как её название очень соответствует.

Отредактировано IgorK (2010-10-13 12:35:27)

0

44

IgorK написал(а):

Восстановят или нет?

Прочитал. Маловероятно, что восстановят.

Ну я как-то восстанавливал свой акк в ЕВЕ. Решил вернуться через пол-года, а зайти не мог. Написал тикет. Получил ответ с вопросами. Ответил. Акк восстановили. Зашел. Посмотрел, что чар на месте, но кроме шатла - ничего. Опять написал тикет. Восстановили практически все. По логам проверили. Да и не однократно ССР восстанавливало потерянные корабли из-за лагов и багов. Так что, договор это только отмазка.

0

45

Тут, скорее, вопрос в другом.
Предоставит ли мыло информацию, нужную для возбуждения дела или хотя бы судебного разбирательства.
Ведь путей-то два. Один - рыдать в жилет саппорту и просить восстановить утраченные ценности (авторитет и опыт гильдии им никто не вернет, как мне думается. Тут придется работать с нуля). И второй - требовать возмещения ущерба со взломщиков. но для этого взломщиков еще надо найти. Сделать и доказать это не так просто, и без официальной информации от администрации игры это еще сложнее.

Один товарищ довольно трезво спросил: а кто в данном случае потерпевший? Ведь, по ЛС, и аккаунт и все внутриигровые ценности принадлежат мылу. А мы тут так, мимо проходили. Вот ответ на этот вопрос мне очень интересен. Поскольку именно тут может быть создан прецедент.

А вообще, подобной вещи ожидать стоило. И, между нами говоря, вчерашнее сообщение, про все более плотное объединение паролей/логинов для форума и почты мне кажется дополнительным упрощением жизни взломщикам. Так скоро и заход в игру станет происходить по паролю от почты.

0

46

bagirabo написал(а):

А вообще, подобной вещи ожидать стоило. И, между нами говоря, вчерашнее сообщение, про все более плотное объединение паролей/логинов для форума и почты мне кажется дополнительным упрощением жизни взломщикам. Так скоро и заход в игру станет происходить по паролю от почты.

для пользователей заходящих мыла.ру вроде уже зделали

GetHigh написал(а):

И соответствующая ветка на форуме:
    http://forum.allods.ru/showthread.php?t … ;p=2711435     

Руководство по новой авторизации на форуме и на сайте
Уважаемые игроки!

С 13 октября вступают в силу новые правила авторизации на сайте и форуме игры!
Теперь всем пользователям, чтобы зайти на официальный сайт игры и на форум, необходимо будет в поле «логин» использовать почту, указанную ранее при регистрации.

1. Авторизация для пользователей mail.ru будет происходить по паролю от их почтового ящика, все остальные могут зайти на сайт, используя прежний пароль.

2. В случае, если пользователь забыл свой регистрационный ящик, у него будет возможность «вспомнить» его с помощью этой страницы.

3. В случае проблем с авторизацией по почтовому адресу необходимо обратиться в саппорт, используя старый логин и пароль.

4. Вход в игру останется без изменений.

0

47

Частично для пользователей мейла это было и раньше: сделали специальный клон сайта и форума с суффиксом ".mail", где можно зарегистрироваться не выходя из почты и соответственно входить по паролю от почты...
Сам так и пришёл: просто увидел весной Аллоды в игровых проэктах компании...

Отредактировано IgorK (2010-10-13 17:06:39)

0

48

IgorK написал(а):

Восстановят или нет?
http://forum.allods.ru/showthread.php?t … amp;page=1
Разместил в этой теме, так как её название очень соответствует.

Вот что  проверка ip дала

Проверка IP адреса, проверить регион и страну по IP адресу
IP 82.147.70.18 (customer18.sibtel.ru)
IPGEO info
inetnum: 82.147.70.16 - 82.147.70.23
inet-descr: Network for servers of EMK Engineering Company
inet-status: ASSIGNED PA
city: Тюмень
region: Тюменская область
district: Уральский
lat: 57.154949
lng: 65.515640

WHOIS info
Страна RU Russian Federation (Россия)

% Joint Whois - whois.lacnic.net
% This server accepts single ASN, IPv4 or IPv6 queries

% RIPENCC resource: whois.ripe.net

% This is the RIPE Database query service.
% The objects are in RPSL format.
%
% The RIPE Database is subject to Terms and Conditions.
% See http://www.ripe.net/db/support/db-terms-conditions.pdf

% Note: This output has been filtered.
% To receive output for a database update, use the "-B" flag.

% Information related to '82.147.70.16 - 82.147.70.23'

inetnum: 82.147.70.16 - 82.147.70.23
netname: EMK_Eng_Network
descr: Network for servers of EMK Engineering Company
country: RU
admin-c: PA1939-RIPE
tech-c: PA1939-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: SIBTEL
source: RIPE # Filtered

person: Podworko Alexander
address: Russia Federation,
625013, Tyumen,
Energetikov str., 62A
phone: +73452485875
nic-hdl: PA1939-RIPE

% Information related to '82.147.70.0/24AS31112'

route: 82.147.70.0/24
descr: SIbtel Network route
origin: AS31112

% Information related to '82.147.64.0/19AS31112'

route: 82.147.64.0/19
descr: SIBTEL Network route
origin: AS31112

0

49

А тему-то удалили!

Забавно, ведь остается 140 человек, которые расскажут так или иначе о последующих событиях.

0

50

bagirabo написал(а):

А тему-то удалили!
            Забавно, ведь остается 140 человек, которые расскажут так или иначе о последующих событиях.

http://forum.allods.ru/showthread.php?t=53903 - не удалили. Просто ссылка битая.

0

51

А, значит, перенесли ее. А я уж подумала, что закрыли.

0

52

Если АМ не востановит ГИ бесплатно и их репутацию, то и без того небезупречная репутация компании будет подмочена сверх меры, подозреваю что начнется эра реального затухания игры. Никому не будет интересно сидеть на однажды взломанных почтовых ящиках без права замены оных, при условии что это повлечет к удалению ГИ и персонажа. Хотя... Этого и следовало ожидать, когда запретили смену ящиков на акке! А ребят реально жалко.

0

53

У Мыла только два решения ситуации и оба будут Винрарными для игроков.

0

54

rusDiver написал(а):

Если АМ не востановит ГИ бесплатно и их репутацию, то и без того небезупречная репутация компании будет подмочена сверх меры, подозреваю что начнется эра реального затухания игры.

После множества "подмачивающих" действий/бездействий со стороны Мыла разом и оптом свалило много-много народу. Это было, помнится, в январе. После этого лично я в "затухание игры" не верю - так и будет худо-бедно существовать постепенно теряя опытных и приобретая новичков с минимальной разницей по населению в результате.

0

55

Думаю ответ будет  - "ОБТ"  (с) "Копетан Очевидность"
:whistle:

0

56

Anestesiolog написал(а):

После множества "подмачивающих" действий/бездействий со стороны Мыла разом и оптом свалило много-много народу. Это было, помнится, в январе. После этого лично я в "затухание игры" не верю - так и будет худо-бедно существовать постепенно теряя опытных и приобретая новичков с минимальной разницей по населению в результате.

Мне вчера другой момент доставил: прошла реакция на возмущение доброго канийского витязя по поводу заниженного дропа. И вот тут пара прикольных моментов:

Во первых ребята показали, что элитарный клуб они слушают. И могут пойти на уступки.
Во вторых топ донатерам дан чёткий сигнал - ребята, мы можем договориться.
В третьих, то решение которое было принята после  разговора с Эниалтаром - откровенно дибильное, поскольку
а) разработчики пошли на попятную в своём решении. Не решили сделать следующую акцию с повышенным дропом - а именно пересмотрели текущую.
б) не продумали его как следует, создав определенный негатив среди людей малодонатящих.

Вобще обозначать планку доната, после которого наступает возможность выхода на связь  с кем-либо из администрации для решения вопросов "мне это не понравилось, надо бы по другому. Иначе дальнейшего доната вам от меня не видать" - глупость. Я бы понял это для игры вроде БК (что имело место там быть) но никак не для ММОРПГ. Так что грань ребята перешагнули именно сейчас.

А вот как это дальше развернётся зависит от людей ныне играющих. Как они это воспримут. Каждый индивидуально.

:glasses:

0

57

Да, откат по акции был сделан непродуманно. Но открытия никакого не произошло, мы и так знали, что ставку они делают не на массовость доната, а на отдельных добрых канийских рыцарей.

Мне вот интересно, в Китае они тоже рассчитывают найти мегадонаторов?

0

58

bagirabo написал(а):

Да, откат по акции был сделан непродуманно. Но открытия никакого не произошло, мы и так знали, что ставку они делают не на массовость доната, а на отдельных добрых канийских рыцарей.

Это было понятно изначально. Только вот теперь:

а) Дали понять, что позиция разработчиков покупается.
б) Обозначили цену.

0

59

Добавлю, что косяки пошли и с лавкой жадности. Не то что там баги всякий, а так просто не доглядели,да кофициэнтик стоял с каких то там акции, давнишних. Руки у ребят все больше к жопе приближаються.По мне так одна жопа уже осталась.

0

60

Вы такие наивные, ей богу. Всё там было давно продумано и сделано так как оно и было. Никто там не ошибался, эти приемы уже использовались на Perfect World'е.
Суть этой "как бы ошибочной акции" - проверить нервы и терпение донатеров. Проверили, поняли что людьми можно манипулировать. Вернули ведь не кристаллы, а сундуки. И акцию специально заниженную сделали что бы не расслаблялись и не привыкали к халяве.
Таких "Элниаров" по 50 штук на каждом сервере. Конечно они будут ныть когда "я купил 4000+ сундуков, а выпало 2 Белогрива!". Ясно дело что им это не понравится, но если люди платят за одну акцию по 30 кри х 4000 сундуков = 120 000 рублей, и это с каждого донатера, а учтите таких "Элни" мего-донатеров десятки на каждом сервере, а еще есть Евро и Американские серверы, где такие "фанаты" тоже найдутся, то проще пойти им на встречу.
Услуга оказаны - удовольствие получено - деньги подсчитаны. Молодцы, они красиво и из ничего делают бизнес. Им остаётся только позавидовать.
Но поразительная тенденция - таких ВИП донатеров с каждым месяцем (правильней сказать - с каждой акцией) становится всё больше! Удивительно? Мне да. Значит народ здесь что то держит... И не слабо)

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Нужны деньги, или забота об игроках?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно