SpaceQuester знаете уже давно всем ясно,что АО нашли свою нишу.Нишу богатеев(или дурачков) за счет которых они и живут.Та ли эта аудитория на которую стоит делать упор-не знаю.Уверен только в одном АО уже никогда не станут национальным проектом,убийцей варкрафта и прочего.Пока платят им деньги,пусть трубят о успешности проекта.
Нужны деньги, или забота об игроках?
Сообщений 61 страница 83 из 83
Поделиться622010-10-15 01:02:15
Ну, вообще-то, это просто слова.
В "специально сделанную ошибку" верится крайне слабо, тем более, что результат-то каков?
Не привыкать к халяве в ларцах? А что тогда сейчас происходит, как не подкидывание дополнительной "халявы" для донатеров? Да и назвать это халявой - язык не поворачивается, настолько неадекватны цены и полученный результат.
Чтобы проверить при каком минимуме донатеры останутся недовольны, следует пользоваться статистикой, раз Вы говорите, что в PW это уже делали. Обычно только дурак наступает несколько раз на одни грабли, а умный человек совершает новые ошибки.
В общем, внешне все это выглядит не слишком приглядно и никак не работает на имидж. А вот цену, после которой тебя начинает слушать саппорт это действительно устанавливает.
Кстати говоря, почитала отклики на эту вот акцию с ларцами. Четко прослеживается, что однообразные акции надоели даже донатерам.
Поделиться632010-10-15 08:13:40
Просьба к людям дружащим с математикой а также играющим в лолоды, хочется получить ответы на следующие вопросы:
1) Сколько человекочасов надо на прокачку 1 персонажа с 1 до 42 уровня
А) под свитками опыта, накуркой, минимальными 1-2 рунами
Б) без свитков опыта, накурки (хоть она вроде как до 35го теперь бесплатная)
2) Сколько человекочасов надо на 42м уровне, чтобы получить полный набор снаряжения на свой класс
А) Фиолетовый
Б) Оранжевый
3) Сколько человекочасов надо для снаряжения кораблика хорошим оборудованием (или сколько игровых денег полный комплект хорошего корабельного снаряжения стоит)
4) Сколько золотых монет персонаж 42го уровня способен зарабатывать за 1 час.
5) Какие основные забавы персонажей 42го уровня в списке отсутствуют? Список: Репутация/Верность Гильдии, Героики, Город Демонов, Крепость Джунов (или как оно там называется), Астральное Противостояние, Арена, Фарм Астральных Островов, Пожиратель Искр, Достижение ранга Судьи/Вротоборца,
А) При полном посещении всех этих мероприятий в течение одного дня сколько потратится кристаллов на необходимое сопутствующее снаряжение (шоповская химия, накурь итд) и сколько золотых монет это принесёт в конце дня.
6) Какого уровня руны сейчас являются минимальными/нормальными/отличными и сколько это стоит.
Всё вышеуказанное позволит рассчитать трудовые и финансовые затраты на Лолоды. Понимаю, что рандом итд, но обозначьте цифры на ваш взгляд, истина будет где-то посередине.
Поделиться642010-10-15 09:19:27
Вы такие наивные, ей богу. .... (бла-бла-бла)
т.е.,
1. В играх под патронажем Майл.ру есть только два вида игроков - лохи (донат) и нищеброды. Отношение и к тем и другим как к быдлу. Не удиливили, это и так понятно уже давно
2. В Майл.ру проводятся эксперименты над лохами - сколько они могут терпеть кидалово. Тут два варианта - или квестер дурак по жизни и написал чушь, или это относится к маркетинговому отделу Майл.ру (возможно, верны оба варианта)
А скорее всего так - что в ПВ, что в АО одна школа горе-программистов, а так же, насколько я понял, с недавнего времени отсутсвие профессиональных тестеров на закрытом сервере. Ну и страх потерять донторов (на оффоруме игроки ясно сказали, что замораживают покупку сундуков в следующих акциях), и тут же администрация нарушает принцип Квестера - никогда не идти на поводу игроков (об этом он ни словом не обмолвился)
Поделиться652010-10-15 10:31:12
Ну, как мы убедились, без свитков и покупной накуркт прокачка персонажа до 23 уровня заняла 7 дней.
Прокачка с 23 по 28 уровень заняла 10 дней. Под покупными благами, но без свитков. Построены руны 2 уровня.
дальше пробел, поскольку современная прокачка еще идет.
Прокачка персонажа с 40 по 42 уровень на момент открытия Гипата требовала 10-14 дней, с 3-4 рунами. Это у храмовника-танка, с ежедневным прохождением героиков.
2) Сколько человекочасов надо на 42м уровне, чтобы получить полный набор снаряжения на свой класс
Оранжевый - не знаю, а фулл-фиолет я выбила за 2 месяца ежедневного фарма героиков. Правда, не каждый день проходила все, часто просто водила новичков их ги.
3) Сколько человекочасов надо для снаряжения кораблика хорошим оборудованием (или сколько игровых денег полный комплект хорошего корабельного снаряжения стоит)
Человеко-часов не знаю, кораблик до сих пор стоит в доке особо не переоборудованный, поскольку с ги все вместе оборудовали 3 основных корабля для полетов.
Времени на астрал было убито много, но убивали его все, поэтому сосчитать не могу.
По финансам переоборудование стоило порядка 1500 кристаллов, так подсчитали владельцы основных кораблей. Поверила на слово.
Примерно 10 голда. Ну, 15. Это я говорю про удачный фарм. Аукцион и квесты в расчет не беру.
6) Какого уровня руны сейчас являются минимальными/нормальными/отличными и сколько это стоит.
Сейчас в гильдии приглашают с рунами не ниже 4+. В рандомные героики и астрал ищут 5/6 руны.
руны пятого уровня нужно: 16 рун 1 уровня, 180+25=205 ед кристаллич. крошки стоимостью 615 рублей и золотая пыль по цене игрового золота.
руны шестого уровня нужно: 32 руны 1 уровня, 410+30=440 ед кристаллич. крошки стоимостью 1320 рублей и золотая пыль по цене игрового золота.
В общем-то пыли надо тоже немало. Лень сейчас открывать игру и смотреть.
Ты забыл про 5 покровительство.
Поделиться662010-10-15 10:42:07
Примерно 10 голда. Ну, 15. Это я говорю про удачный фарм. Аукцион и квесты в расчет не беру.
Где вы так фармите успешно?
100 г в час это минимум на Язесе.
Поделиться672010-10-15 10:58:10
Где вы так фармите успешно?
100 г в час это минимум на Язесе.
Когда играю, забегаю сразу своим жрецом в БК и гашу соло Шаха и Кису - в среднем выходит 80 голда за 5 минут:)
Сейчас в гильдии приглашают с рунами не ниже 4+. В рандомные героики и астрал ищут 5/6 руны.
руны пятого уровня нужно: 16 рун 1 уровня, 180+25=205 ед кристаллич. крошки стоимостью 615 рублей и золотая пыль по цене игрового золота.
руны шестого уровня нужно: 32 руны 1 уровня, 410+30=440 ед кристаллич. крошки стоимостью 1320 рублей и золотая пыль по цене игрового золота.
Рандомные героики проходятся на 4-х рунах, но "по классике" (то есть все делают контроли. танчат и так далее) - либо на 6-8-х, все просто бегут и аоешат, роль танка выполняет тот, на ком в настоящий момент агр:)
Приодевшись в оранж и будучи в 8-х рунах, появляется новое развлечение - проходить все соло, жалко что ГД соло не получается:)
По рунам,
- Одна 5-го уровня стоит 139 крошки и 55к пыли, это примерно 493 рубля за все при курсе 1:6.5
- Одна 6-го уровня стоит 313 крошки и 118к пыли, это примерно 1100 рубля за все при курсе 1:6.5
С кораблями все намного печальнее. Полностью переодеться в фиолетовое оборудование стоит под 10к минимум (6 щитов по 500, реактор за 1.5к, пушки по 500-1.5к, а всего их надо 16, прочая уже мелочь). Но можно полетать и просто все это собрать с командой. Если наладить стабильные полеты, то за неделю делал в среднем 500 кри (каждый в пати, летали вчетвером, но лут когда как), потом надоело, а ребята вроде так и летают.
П.С. провокаций и конфликтогенов вроде не оставил:)
Отредактировано AO_Gamer (2010-10-15 11:05:20)
Поделиться682010-10-15 11:47:38
Ты забыл про 5 покровительство.
Нет, не забыл, его цена известна. Спасибо за развёрнутый ответ, дождусь ещё парочки и выдам результат. Пока получается, что час онанизма эквивалентен вложенным 3-15 рублям.
Просьба излагать циферки именно в человекочасах, потому как игровые дни у многих имеют разную длительность (ну или дописывать "средний игродень ХХ часов").
Позже задам ещё пару наводящих вопросов. Хороший материал намечается.
upd:
Вопрос по прокачке до апа.
1)Усталость (бонусный опыт) при полном её использовании (полный набор и обналичка каждый день) перестаёт компенсировать нехватку опыта за квесты на каком уровне?
2)При использовании Усталости и свитков на опыт происходит ли провал по опыту, если да, то на каком уровне?
3)при неиспользовании свитков, но при использовании Усталости какова прогрессия нехватки опыта за квесты? Например 25лвл-10% от опыта за левел, 30лвл - 20%, 35лвл - 30% итд (40-42 лвл я ещё помню, так что эти данные не надо). Или же не в %% опыта, а в %% времени от набора 1 уровня потраченного на гринд.
Отредактировано Anestesiolog (2010-10-15 11:58:59)
Поделиться692010-10-15 12:08:44
то за неделю делал в среднем 500 кри
Кристаллов или голда? Может всё-таки опечаточка?
Поделиться702010-10-15 12:13:55
Кристаллов или голда? Может всё-таки опечаточка?
Не опечатка, именно 500кри. 500 голда в неделю сделать может каждый, просто не вылезая из героиков и КД.
То есть в среднем в неделю на всю пати мы делали 3к кри, минус расходы на аксессуары из ЛР, чтобы не тратить много времени (покупали эманации, например) - остальное делили на всех. Были удачные недели, когда вывезли в сумме на 10к кри и продали, а был и голяк либо просто мало летали.
Полеты в астрал либо на заказ, либо в хлебные места за снайперками или реактором или щитами.
Фиол реактор раньше можно было продать за 3-4к, сейчас за 1.5-2к кри. Это фиолетовый пульс, весьма неплохой.
И так далее - достаешь, потом продаешь либо за кри, либо на ауке за сумасшедшую цену, но люди и так брали.
Общее ощущение - до капа и одетости, расходы преобладают над доходами, иногда ощутимо. Это периол интенсивного вклада.
После капа и одевания в хотя бы полуоранж, многие вещи становтся очень легкими. Да, скучными, но намного легче чем раньше, уже можно конст-патей заработать достаточно денег в игре на благи, руны и апгрейд корабля.
Потом расходы уже другие, на которые либо зарабатывать астралом (5-й покров и 7-е руны сделать так можно), либо уже донатить на развлечения (акции и 8-9-е руны). Почему развлечение - потому что быть в верхней части по полученным бонусам от акции это чистое желание, объективной игровой необходимости вкладывать 10к кри на то, чтобы вынуть все +10/20 к статам нет (последняя акция).
Отредактировано AO_Gamer (2010-10-15 12:18:29)
Поделиться712010-10-15 13:05:03
Ну, заработать и нафармить, все же вещи разные.
Я говорила про нафармить.
Сейчас специально ради фарма Руженой не хожу играть, это неинтересно. И соло храмовником героики не прохожу, ибо руны стоят 4-е, а вливать в Аллоды реал не хочу.
Поделиться722010-10-15 20:02:33
1)Усталость (бонусный опыт) при полном её использовании (полный набор и обналичка каждый день) перестаёт компенсировать нехватку опыта за квесты на каком уровне?
Полагаю, уровня с 20-24. Где-то там. Поскольку раньше ровно всей усталости на эти уровни (если она не начислялась за дни, проведённые без отдыха) хватало на один ап в день.
2)При использовании Усталости и свитков на опыт происходит ли провал по опыту, если да, то на каком уровне?
Вот этого не знаю, к сожалению. Однако, наверняка от 24 уровня. Ведь свитки опыта не увеличивают усталость(!).
Далее...
А) под свитками опыта, накуркой, минимальными 1-2 рунами
Б) без свитков опыта, накурки (хоть она вроде как до 35го теперь бесплатная)
На прокачку своего мага под накуркой, но вообще без рун понадобился месяц с 40 по 41. Около 4 часов в день, с походами в максимально возможное кол-во геров, но без астрала.
А) Фиолетовый
Б) Оранжевый
Прошу здесь и далее подмечать человекочасоклассов, потому что все классы абсолютно неравноценны. На жруна есть сет в астрале, на язычника, если не ошибаюсь, тоже, а вот ткани в астрале нет(!). Фулл сет для мага не смог выбить за месяц (как ходил, уже объяснял), дошёл до цифры в 3 фиола. Выбить фулл сет оранж - полагаю, нужен как минимум год еженедельных походов в ГД. Для других классов - цифры другие. Плюс, стоит помнить, что в большинстве гильдий первые 4 похода в ГД - без возможности участия в ролле оранжа.
Опять же, полагаю, здесь надо задавать вопросы более конкретно =) Какой класс перса, на каком он уровне фиольности/рунености - а уже потом уже о зарабатывании.
За 1 час фарма на Язесе без благ (магом, 3 фиола, без рун) можно от силы 20 голд набрать...Если 40-41 уровень. Если 42 - то возникают проблемы, потому что начинает реже падать лут. Если под накуркой - смело умножать голд на 2-3. Но это страашно задротно. Также альтернатива - сундучки. Варьирует - от 30 до 100 голда за час, если все 6 адамантиновых сундуков, раз в день.
Поделиться732010-10-15 20:51:28
Когда играю, забегаю сразу своим жрецом в БК и гашу соло Шаха и Кису - в среднем выходит 80 голда за 5 минут:)
Ага , а ты палом или варом зайди набей? Что тут такого, все знают что жрецы это самый имбовый класс в игре. Согильдиец работает днем, у него перс Жрун, почти оранж весь с пятым покровом и с 7 рунами. Так мы брали спецом его перса и фармили голд и знаки. Это комбаин просто.
Не опечатка, именно 500кри
И тут верю, я варом не 500 как жруном,но половину легко.
Поделиться742010-10-15 23:15:55
Теоретически с двух промеж. боссов максимальный дроп - это два двуручных оружия, каждое по 32 голда у вендора. Плюс, ещё 3-5 голда как кошелёк дропом. Итого максимум 72 голда. Дроп с пачек мобов едва натянет на 1 голд. Итого предел - 73.
Это так, для занудства. Прошу, не преувеличивайте возможностей фарма.
Поделиться752010-10-15 23:22:32
Плюс, ещё 3-5 голда как кошелёк дропом.
Ну, вообще с боссов БК при соло прохождении кошелек падает от 15-30 г.
Ага , а ты палом или варом зайди набей?
А в чем проблема, у нас спокойно его убивают все классы.
Поделиться762010-10-16 00:00:02
Теоретически с двух промеж. боссов максимальный дроп - это два двуручных оружия, каждое по 32 голда у вендора. Плюс, ещё 3-5 голда как кошелёк дропом. Итого максимум 72 голда. Дроп с пачек мобов едва натянет на 1 голд. Итого предел - 73.
Это так, для занудства. Прошу, не преувеличивайте возможностей фарма.
Можно я тоже позанудствую?
3-5 голда какие вы написали - это когда вы в пати его берете. Когда идешь один - то сгребаешь все золото, получается 15-35 голда (рандом). В среднем выходит 20 голда в мешочке, когда ходишь соло, с одного босса.
Лут же - часто падает оружие, оно всегда стоит 40-64 голда. Дешевые наручи мне падают в трети случаев.
Не верите - спросите в зоне почему на шаха ходят соло:)
Прошу, не преуменьшайте возможностей моего фарма:))
Отредактировано AO_Gamer (2010-10-16 00:00:55)
Поделиться772010-10-16 02:05:32
Когда идешь один - то сгребаешь все золото, получается 15-35 голда (рандом). В среднем выходит 20 голда в мешочке, когда ходишь соло, с одного босса.
Повторюсь. Соло ходят только жруны.
Танку соло ходить некомфортно. Думаю, что и у других классов есть проблемы с соло прохождением.
Жрецов рассматривать глупо, они имба.
Поделиться782010-10-16 03:24:32
Вы такие наивные, ей богу. Всё там было давно продумано и сделано так как оно и было. Никто там не ошибался, эти приемы уже использовались на Perfect World'е.
Суть этой "как бы ошибочной акции" - проверить нервы и терпение донатеров. Проверили, поняли что людьми можно манипулировать. Вернули ведь не кристаллы, а сундуки. И акцию специально заниженную сделали что бы не расслаблялись и не привыкали к халяве.
Таких "Элниаров" по 50 штук на каждом сервере. Конечно они будут ныть когда "я купил 4000+ сундуков, а выпало 2 Белогрива!". Ясно дело что им это не понравится, но если люди платят за одну акцию по 30 кри х 4000 сундуков = 120 000 рублей, и это с каждого донатера, а учтите таких "Элни" мего-донатеров десятки на каждом сервере
Вау! Какой Вы, Квестер, смешной и недалекий! Из какой глухой деревни Вас выкопали? Все, кто ведет бизнес, знают - на лбу у состоятельных манчкинов большими красными буквами написано: "Опасно для жизни! Не влезай - убьет!". А Вы радуетесь, как ребенок, залезший в трансформаторную будку и не подозревающий, что каждое следующее его телодвижение может стать роковым и последним. Ввиду своей либо тупости, либо слабого жизненного опыта, Вы предостерегающую надпись не заметили? Ну тогда поясню. Что будет, например, если в картонной дурилке под названием "АО" кинут донатора, донатящего 500-700 рублей в месяц? Да ничего особенного не будет - побухтит-побухтит и с тем и останется. А что будет, если в той же вышеозначенной картонной дурилке кинут кого-нибудь на десяток килобаксов? Рассказать? Или сами догадываетесь, что, в результате таких действий, может появиться, например, оригинальная барсетка, сделанная из татуированной шкуры Девишева, Командору очень долго будет неудобно разговаривать через губу на форуме, т.к. губа будет сильно побита и болеть, а остальная братва (Нортмер, Дку, Квестер) - при слове АО будут писяться под себя и впадать в нервный тик. Там номер с заявлением "это ОБТ" не прокатит. Все давным-давно известно и не раз происходило.
Вы продолжаете радоваться притоку в проект мегадонаторов? Или энтузиазм уже несколько приостыл?
PS: Ныть, кстати, мегадонаторы не будут. Зачем? У них есть вышеописанные мной и проверенные жизнью "рычаги влияния". Доказательством служит посыл Вас в известном направлении с Вашим "никогда не идти на поводу игроков"
Отредактировано Serge_P (2010-10-16 03:28:21)
Поделиться792010-10-16 09:44:15
Повторюсь. Соло ходят только жруны. Танку соло ходить некомфортно. Думаю, что и у других классов есть проблемы с соло прохождением.Жрецов рассматривать глупо, они имба.
Платон мне друг, но истина дороже.
У меня друг храм 42 фул сет 6ст рун 4 покрова при мне соло Шаха и манула валил
Поделиться802010-10-16 16:41:12
может появиться, например, оригинальная барсетка, сделанная из татуированной шкуры Девишева, Командору очень долго будет неудобно разговаривать через губу на форуме, т.к. губа будет сильно побита и болеть, а остальная братва (Нортмер, Дку, Квестер) - при слове АО будут писяться под себя и впадать в нервный тик.
АОшники это прекрасно понимают =)
Вопрос:
Ответ:
Поделиться812010-10-16 17:33:55
У меня друг храм 42 фул сет 6ст рун 4 покрова при мне соло Шаха и манула валил
Возможно. Но у меня руны 4 лвл.
Проверила сегодня. Час гринда на Острове Вторжения - ровно 10 г
Поделиться822010-10-16 18:16:00
Кто-нибудь с ВА есть 42? Охота посмотреть, лулзы получить о новом обновлении
Поделиться832010-10-16 19:31:48
А в чем проблема, у нас спокойно его убивают все классы
Я не про бк, а про фарм голда, а БК топовый вар танк Ги кису валил соло, только одну напутку и все ок.