Прекрасное с оффорума:
-----------------------
Сообщение от alex87bk
Знаешь всегда будут люди которые поддаются стадному рефлексу и прут не осознав , что происходит. Если ты хоть чуточку можешь анализировать, сам должен понять что именно происходит. Зачем объяснять прописные истины?
Я тебе понятней объясню, многие пришли в игру как фанаты линейки игр Аллоды и наслаждались игрой еще на ЗБТ и на начало ОБТ тоже сходили в магазин и купили себе эту игру и были довольны, ну наконец мир Аллодов перешел в онлайн. Счастья море. Сейчас я не играю и уже давно не играю, только слежу за форумом, реальнго все что просили игроки им дали и всегда есть определенная масса котррая не довольна тем что сами же и просили. Орут в основном те кто припер в игру с полным осознанием ХАЛЯВЫ, всё бесплатно, все вещи котрые можно купить в ЛР можно достать в игре, да так и есть покупай на ауке). Могли бы и сами догадаться что так и будет))
Есть пословица и я ненаю каков должен быть человек который до сих по не понимает простых слов " Бесплатный сыр, бывает только в мышеловке! "
ТАК ВОТ БЕСПЛАТНО В НАШЕЙ ЖИЗНИ НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ! понятно ?
----------------
Ответ Schirch:
Зайчик, ну вот что ж ты так... Не кипятись и не раздражайся.
А ситуацию давай тебе объясню я - ну, как я ее вижу. То есть мы обменяемся мнениями, а потом разойдемся, оставшись каждый при своем)
Ну да ладно. Игра - ОБТ. В самом худшем смысле этого слова - разработчики не несут ответственности НИ ЗА ЧТО. Но желают, что им несли деньги. Вкладывать деньги в тест игры будет либо очень глупый, либо очень оптимистичный человек. Я был таким до патчей 2010 года, направленных на увеличение монетизации - оптимистичным (да и глупым отчасти, никто не идеален)). Я нес деньги в игру, понимая, что моего персонажа могут потереть, понимая, что меня будут ждать баги и лаги - но нес, потому что игра мне нравилась. Она, как говорится, доставляла.
И во многом это определялось кредитом доверия - моего доверия разработчикам. Потому что ребята не только работали в каком-то своем направлении и в ус не дули - нет, они старались, чтобы вектор развития игры в их видении совпал с векттором развития игры в видении игроков.
Но хамство, особенно наглое, повторяющееся и с душком вымогательства, способно любой кредит доверия исчерпать. Сейчас я не вижу, что разработчики заботятся об игроках. Они не правят баги, не оптимизируют код клиента, чтобы уменьшить зависания игры, не шлифуют баланс классов. Они с каким-то шизофреническим упрямством долбят и долбят один аспект - повышение монетизации. Они заботятся О СЕБЕ. Мне почему-то не нравится подобный подход.
Далее - про стадный инстинкт. Я не стану отрицать эту идею с порога, я просто предложу тебе рассмотреть другую идею. Если все кричат, что все плохо, а несколько человек уверены, что все отлично - может быть, все-таки с этой гордой маленькой кучкой уникумов что-то не так? А с большинством как раз все в порядке?
Далее - про бесплатный сыр. Я не знаю, кто первым придумал это чудесное "Определение f2p-игр в специальном оправдательном ключе для АО и АН". Каковое определение заключается в том, что "вы набежали, ожидая халявы, а за все надо платить".
Да, безусловно. Но во всем мире f2p игры построены и сбалансированы так, что деньги в них = времени. Если у тебя нет времени играть и ****отить на квестах - заплати немножечко и догони ****отов. Если ты не хочешь платить даже немножечко - сиди и ****оть по 18 часов в сутки. Схема прекрасная, отработанная и жизнеспособная - и АО поначалу в нее замечательно укладывались.
А вот затем начался цирк с конями в том числе.
И еще - зайчик, не будь эгоистом. Как ты сам сказал, что не играешь давно... Тогда я призову других таких же зайчиков не быть эгоистами или хотя бы замолчать. Если у вас есть деньги не только на трехнедельное благо (абонентка, по вашим словам), но и на кое-что другое, весьма и весьма изменяющее баланс в вашу пользу - сидите молча и не высказывайтесь на форуме в издевательском тоне "ну на вас не угодишь, хотели абонентку, получили ее, и все равно плачетесь". И будут плакаться, и это верно, потому что даже со здешней "абоненткой" они проиграют что убер-****отам, что убер-донаторам.
А ведь они заплатили "абонентку". А ведь настоящая, без кавычек, абонентка - это равенство для всех (исключая, разумеется, убер-****отов, но даже их в игре с абонплатой поменьше).
Отсюда:
http://forum.allods.ru/showthread.php?t … ost2548112