Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Релиз игры! «Аллоды Онлайн: Покорители Времени»!

Релиз игры! «Аллоды Онлайн: Покорители Времени»!

Сообщений 31 страница 60 из 174

31

GetHigh написал(а):

И принялось резать входящий хил, при стоящих на деф рунах.

Это серьезно? :rofl: Нууууууу это просто.. Они превзошли все мои ожидания.

Вообще, я на месте разработчиков, зная, какое ко мне отношение со стороны игроков(подозрительность, недоверие, пессимизм) постарался бы хотя бы в релиз сделать так, чтобы все было типтоп. Ну, просто показать, что вот, теперь все начинается с чистого листа, баги правятся, обновы устанавливаются, все у всех хорошо. И даже собственно пофигу сколько на это ушло бы времени, главное сделать. А что показали они? Что все по прежнему и, как это состояние не называй, а недоОБТ так им и останется. Ну, это же просто напросто глупо с точки зрения перспективы. Не понимаю я.

0

32

Serge_P написал(а):

Никакими сборками не пользуюсь. Стоит чистая лицензионная XP SP2. Все драйвера установлены вручную. Ни с одним ПО никогда никаких проблем не было, за исключением общепризнанно горбатых. Тем не менее - весь день в игру зайти не мог.А теперь, господин начальник АСУ, скажите мне, как сетевику-айтишнику с, почти, 20-летним стажем, какое отношение QoS имеет к качеству коннекта к игровому серверу?

тоже "чистая" XP, но SP3. QoS отключена, что не мешает мне заходить в игру. Следовательно, собака порылась где-то в другом месте.

0

33

0

34

Адепт написал(а):

Как оказывается я пишу клевету в адрес разработчиков......

Извини меня, конечно, за то, что сохранила в блоге твое высказывание, как самое колоритное и точное.  В твоем высказывани клеветы нет ни грамма, есть только горькая правда.

Вот я тоже жду когда саппорт сообщит мне о том, что моя проблема решена. Ведь им отправлены скрины, файлы диагностики и т.п. И заявка поставлена в очередь на выполнение.

0

35

tramp написал(а):

тоже "чистая" XP, но SP3. QoS отключена, что не мешает мне заходить в игру. Следовательно, собака порылась где-то в другом месте.

Но проблема решилась именно установкой настройки QoS.

0

36

bagirabo написал(а):

Извини меня, конечно, за то, что сохранила в блоге твое высказывание, как самое колоритное и точное.  В твоем высказывани клеветы нет ни грамма, есть только горькая правда.

Нет меня заблочили за второе))))) То было еще колоритней)))))))) Просто после 5 часового ожидания из меня полез профессиональный креатив)))

Отредактировано Адепт (2010-10-22 10:40:48)

0

37

Хотя блокировка зависит от модератора........на самом деле, как бы не ругали модеров, среди них есть нормальные люди. Например несколько раз один меня просто предупреждал......при чем там были маты в моем сообщении, я извинился и мое сообщение просто стерли. Другой выдал мне предупреждение, но с минимумом штрафных баллов, думаю он просто понимал, что там в глубине слов я просто прав.

0

38

ну это по первости, меня сначала тоже увещевали и просто терли сообщения. Сейчас в разбане хожу максимум дня 2, потом очередной бан рисуют. Следующий разбан у меня уже в ноябре =)

0

39

Serge_P,tramp, ребята, повторяю проблема в неправильной работе клиента с некоторыми типами драйверов. Тут даже диспуты устраивать не нужно. я не думаю что большинство тех, у кого появились проблемы, во время установки патча изменяли настройки фаервола, переустанавливали сетевые драйвера, переустанавливали или перенастраивали антивирусники. Такого не может быть, чтобы старый клиент работал, а новый работать отказался(!!!) при тех же настройках, без проблем в самом клиенте.
Это проблема именно кодеров, которые, видимо, попытались оптимизировать обмен данными между сервером и клиентом и перемудрили. Ведь у Мыла правая рука не знает что делает левая, а глаза крутятся сами по себе, не давая мозгу достоверной информации.

0

40

IgorK написал(а):

По монетам есть цепочка квестов:
1. 5 меди на 3 малых подарка;
2. 3 серебра на 2 обычных подарка;
3. 1 золото на фиол амулет превращающий в мелкое животное и снижающий, как я понял, агр мобов. Есть варианты: котенок, краб, щенок, хомячок и еще кто-то.
На этом цепочка завершается...

Робею сказать прямо... всё как не посмотрю на нововведения крайнее время, мерещится знакомое что-то.
В "Айоне" есть конфетки, скушав которые, можно превратиться (на время от 10 до 60 минут) в птичку, зверя, скелета/зомби, ходячее дерево... Некоторые дают плюсы к статам, некоторые - просто "для прикола", что называется. За участие в ивентах/опросах тоже дают преображающие конфетки (+ к HP, + к каким-нибудь статам, + к времени полета, время действия - 1 час). И не надо проходить сложный трехступенчатый квест с идеей получить такой прикол.

0

41

Elhe написал(а):

И не надо проходить сложный трехступенчатый квест с идеей получить такой прикол.

Награды промежуточных квестов в принципе себя оправдывают, т.к. затраты монет на подарки по сравнению с простой их покупкой на 1 меньше (для меди не очень существенно, а для серебра уже неплохо).

А вот руническое проклятие и от мобов идет. Интересно, а какие у них руны и почему в луте не падают?

0

42

Почитал оффорум - багов тьма. Это в России так принято выставлять в продажу готовый продукт. Квестер, Дки, где ж вы, соколики, что молчите о столь радостном событии, как релиз игры? Или стыдно самим стало? =)

0

43

Прочитал личку Комма. Товарищу просто нечего отвечать. Багов тьма. Вайн по порезке уже впринципе привычный, послепатчевый, нарастает вайн по поводу залагованности клиента ибо нагрузка на ПК после каждого патча возрастает. Но вот что удивило, я так понял на вопросы в теме "Вопросы и ответы" отвечать просто не собираются, ибо нефиг отвечать. Релиз ведь.

Опять фейл. Но есть довольные хомяки. Хотя их единицы, но факт, есть!

0

44

tramp написал(а):

Это в России так принято выставлять в продажу готовый продукт.

Это не только в России. Такое происходит везде, в области банкоматов, прошивок телефонов, ПО для кассовых аппаратов, игр и так далее. Стыдного здесь ничего нет, на моей памяти везде где бы я не работал так было всегда. Куча мелких багов на релизе это нормально для IT индустрии и для любого проекта, а Россия здесь не причем. Есть международные проекты, созданные распределёнными командами из разных стран, они тоже косячные.
Релиз означает что введены все запланированные фичи, контент и функционал в проект. И всё. Баги будут выправляться патчами и фиксами. Особенность релиза всего лишь одна - это отсутствие критикал багов - т.е. тех при которых происходит краш проекта при его работе, потеря состояние перса (главное что бы он не терял шмот и кристаллы). Всё остальное мелочи и они исправимы. Да, не стоит ожидать всего в один день, в IT такого не бывает даже у Близзарда с его Старкрафтом 2 и подготовительными патчами к Катаклизму.

0

45

SpaceQuester написал(а):

Это не только в России. Такое происходит везде, в области банкоматов, прошивок телефонов, ПО для кассовых аппаратов, игр и так далее. Стыдного здесь ничего нет, на моей памяти везде где бы я не работал так было всегда. Куча мелких багов на релизе это нормально для IT индустрии и для любого проекта, а Россия здесь не причем. Есть международные проекты, созданные распределёнными командами из разных стран, они тоже косячные.Релиз означает что введены все запланированные фичи, контент и функционал в проект. И всё. Баги будут выправляться патчами и фиксами. Особенность релиза всего лишь одна - это отсутствие критикал багов - т.е. тех при которых происходит краш проекта при его работе, потеря состояние перса (главное что бы он не терял шмот и кристаллы). Всё остальное мелочи и они исправимы. Да, не стоит ожидать всего в один день, в IT такого не бывает даже у Близзарда с его Старкрафтом 2 и подготовительными патчами к Катаклизму.

Пойди лучше на оффорум в ветке с патчем это людям позачехляй. А я с удовольствием посмотрю, что тебе ответят.

0

46

>Стыдного здесь ничего нет, на моей памяти везде где бы я не работал так было всегда.

Говорите только за себя и свою профессиональную не пригодность.
Во всех проектах, что я работал в релиз уходил только полностью готовый и оттестированный продукт. Что железо, что софт.

>собенность релиза всего лишь одна - это отсутствие критикал багов - т.е. тех при которых происходит краш проекта при его работе, потеря состояние перса

1. Насколько я помню постоянно что то у народа теряется, и будет теряться поскольку код отвечающий за СУБД не правили. Может и к лучшему.

2. Не возможность подключения к серверу это не просто критикал баг, это повод нанимать новых разрабов.

0

47

Описание обновления дополнено

# По случаю праздника в «Аллодах Онлайн» в игру вводятся новые сундуки. Сундук Новобранца содержит костюмы, декоративные предметы, Сумку первопроходца (на 6 ячеек более вместительную по сравнению с обычной) и другие полезные товары из Лавки Редкостей. Открыв Сундук Авантюриста, вы получите замечательное снаряжение (синего цвета качества) каждые три уровня для персонажей с 6 по 30 уровень включительно.
# По случаю праздника в «Аллодах Онлайн» стартует акция «Возвращение в Сарнаут». Все пользователи, не заходившие в игру несколько месяцев, получат подарки. Игроки 1-30 уровней получат скакуна, корм, трёхнедельный набор благовоний и свиток, дающий +30% к опыту. Игроки выше 31 уровня и выше получат Астральный Корабль и так же трёхнедельный набор благовоний и свиток, дающий +30% к опыту.
http://forum.allods.ru/showthread.php?t … ost2720985

По пункту два - как жаль, что я играл...

Отредактировано IgorK (2010-10-22 12:33:25)

0

48

SpaceQuester написал(а):

Такое происходит везде, в области банкоматов, прошивок телефонов, ПО для кассовых аппаратов, игр и так далее

Бред какой. Желаю тебе нарваться на "некритичный баг" при обслуживании в банкомате. Или не купить билет на последнюю электричку из-за "некритического бага" в ПО кассового аппарата.

0

49

IgorK написал(а):

По случаю праздника в «Аллодах Онлайн» стартует акция «Возвращение в Сарнаут»

а в нашей ги есть такие люди =)

0

50

mumytroll написал(а):

Говорите только за себя и свою профессиональную не пригодность.

Нет, всё очень профессионально. У нас фирма получила уровень качества CMMI самый высший, пятый. Новенькие зеленые сотрудники у нас не работают. Релиз это когда все запланированные фичи включены в проект, когда нет критикал багов (они все пофиксены), и в состоянии работы находятся медиумные баги (т.е. фиксы по ним уже готовятся и скоро выйдут в патчах через несколько дней/недель). Некритичных багов может быть много и их никто еще не смотрел. Это совершенно нормально для релиза. И ничего страшного в этом нет. (Ключевая мысль здесь - эти ноткритикал баги не мешают зарабатывать деньги продукту).

На все ваши вопросы я думаю ответил.

Отредактировано SpaceQuester (2010-10-22 12:52:42)

0

51

IgorK написал(а):

# По случаю праздника в «Аллодах Онлайн» стартует акция «Возвращение в Сарнаут». Все пользователи, не заходившие в игру несколько месяцев, получат подарки. Игроки 1-30 уровней получат скакуна, корм, трёхнедельный набор благовоний и свиток, дающий +30% к опыту. Игроки выше 31 уровня и выше получат Астральный Корабль и так же трёхнедельный набор благовоний и свиток, дающий +30% к опыту.

Акция "Вернись! Я всё прощу!!" Помните картиночку?..

SpaceQuester написал(а):

(Ключевая мысль здесь - эти ноткритикал баги не мешают зарабатывать деньги продукту).

Правду говорить легко и приятно, верно?

Отредактировано Elhe (2010-10-22 13:06:08)

+1

52

IgorK написал(а):

Игроки 1-30 уровней получат скакуна, корм, трёхнедельный набор благовоний и свиток, дающий +30% к опыту.

^^ Народ вернуть хотят.
Нет, спасибо, на такое не куплюсь.

0

53

APHANGEL написал(а):

Народ вернуть хотят.Нет, спасибо, на такое не куплюсь.

https://forumupload.ru/uploads/000c/57/d2/2632-1.jpg
http://img.pixs.ru/storage/4/5/2/26321fjpg_6781052_641452.jpg

Remake старый, но классный. Спасибо Бо, если память не врёт))

0

54

SpaceQuester написал(а):

Это не только в России. Такое происходит везде, в области банкоматов, прошивок телефонов, ПО для кассовых аппаратов, игр и так далее. Стыдного здесь ничего нет, на моей памяти везде где бы я не работал так было всегда. Куча мелких багов на релизе это нормально для IT индустрии и для любого проекта, а Россия здесь не причем. Есть международные проекты, созданные распределёнными командами из разных стран, они тоже косячные.
Релиз означает что введены все запланированные фичи, контент и функционал в проект. И всё. Баги будут выправляться патчами и фиксами. Особенность релиза всего лишь одна - это отсутствие критикал багов - т.е. тех при которых происходит краш проекта при его работе, потеря состояние перса (главное что бы он не терял шмот и кристаллы). Всё остальное мелочи и они исправимы. Да, не стоит ожидать всего в один день, в IT такого не бывает даже у Близзарда с его Старкрафтом 2 и подготовительными патчами к Катаклизму.

0_0 Ты в каком месте конкретно бредишь? То есть вместо релиза горячей воды, я могу подать тебе в кран и батарею холодную и сказать....упс ошибся..(в случае Аллодов, вообще ничего не сказать) и еще запросить за месяц оплату счета как за горячую?
То есть я сейчас могу взять с мыла рекламу, обещать ему время выхода ролика, допустим в 18-00...в "Воронины" на СТС и запустить его в 14-00 в мультфильмы и сказать, "выход был, плати 100% цену". То есть если это для мыла нормальное явление вещей, то и для меня ЭТО НОРМАЛЬНО? То есть если я допущу косяк в своих обещаниях перед рекламодателем, то я ДУШКА..........??????????

0

55

Ща меня понесет в блок и на этом ресурсе

0

56

Хотфикс 2.0.00.22 [22.10.2010]

#Праздники
Теперь персонажи смогут выучить праздничный танец и исполнять его, посредством специальной эмоции или команды в чате "/плясать". Танец становится доступен только после того, как персонаж его хотя бы единожды исполнил.
:D

0

57

SpaceQuester
Из Вашего описания релиза я вижу следующую картину:работают все кнопочки интерфейса,работают все локации,работают все квесты,полностью есть в игре шмот/оружие и так далее.Но персонаж может вообще даже не сдвинуться с места и ,более того, он даже не сможет войти в игру.Это релиз?Я понимаю грубо,но судя по Вашему описанию вполне подходит.
Понимаете здесь вопрос опять-таки отношения к игроку.К тому что люди привыкли видеть на релизах других игр,в АО нет.Они не очень далеко ушли от осени 2009 года в области борьбы с багами и прочим.
И по-большому счету ОБТ должно сейчас начинаться,а не релиз.Ибо ОБТ 2009 года это половина сломаного того что работало на ЗБТ2 и этот  год это не тестирование было,это была платная со стороны игроков разработка игры и изредка починка багов.

0

58

SpaceQuester написал(а):

(Ключевая мысль здесь - эти ноткритикал баги не мешают зарабатывать деньги продукту).

+1м

SpaceQuester написал(а):

(главное что бы он не терял шмот и кристаллы).

Тогда это баг.

Квестер, спасибо порадовал.

SpaceQuester написал(а):

У нас фирма получила уровень качества CMMI самый высший, пятый.

К твоему уровню это ни как не относится :)
Все равно кого посылать в кабак за пряниками.

0

59

Квестер покривил душой, за ГОД тестирования той же прошивки и прочих фишек могут послать на йух с занесением в грудную клетку и депозитную карточку. Честно говоря я не могу представить , как можно в релиз версии наплодить такие лаги и КРИТИЧНЫЕ "полноэкранный режим" баги???
Как хорошо что Мыло не делает прог для АЭС самолетов или тех же мобилок
:D

0

60

SpaceQuester написал(а):

Ммм?? везде это где?играю с первого дня в белорусский проект "Мир танков" там этого небыло. Все критичные баги что выплыли на бетатесте были пофиксены. сейчаас есть только один баг. Сбор команды, начало боя и... вылет, но там это реально ни на что не влияет. После каждого патча, нет новых багов, зато уходят старые. Есть нормальный ребаланс и поиск путей. Все косяки клиента и серверов разрабы принимают на себя, признавая свои косяки. Потом тут кто-то вякнул насчет Старкрафта 2. Ну давай сравним форумы АлО в первый день и форум Старкрафта2. Там почему то нет такого дикого плача. Баги единичны. Хотфиксов выпущено уже море и все они по балансировке и доработке. Все критичные баги убраны в считаные дни. В АлО даже общаться не спешат, не то чтобы признавать баги. Признан только один "критичный" баг... Привязка страниц Данатоса к персонажу... Ну баг же реально критичный... Иначе покупать сундуки тысячами не будут.

SpaceQuester написал(а):

У нас фирма получила уровень качества CMMI самый высший, пятый.

Квестя, а знаешь на паленой водке тоже стоит знак качества, но от этого паленой она быть не перестанет.

SpaceQuester написал(а):

Некритичных багов может быть много и их никто еще не смотрел. Это совершенно нормально для релиза.

Ну блин... я не могу. Странно, играя в версию 1.0 багов не вижу в 99.999% случаев. Баги редки и обходимы в большинстве случаев. Та же GSC выпустившая версию 1.5 то есть "S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо" было опущено сообществом и комьюнити ниже плинтуса за то обилие багов, уяснило свои промахи и исправилась в игре 1.6 выпустив "S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти", где некритичных багов было выявлено всего лишь 3-4 в синглплеере и с десяток багов в сетевой. Но то же украинцы.

Или какие еще игры в стадии релиза так забагованы вне России? помоему АлО пионер тут во всем!

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Релиз игры! «Аллоды Онлайн: Покорители Времени»!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно