SpaceQuester написал(а):Это не только в России. Такое происходит везде, в области банкоматов, прошивок телефонов, ПО для кассовых аппаратов, игр и так далее. Стыдного здесь ничего нет, на моей памяти везде где бы я не работал так было всегда. Куча мелких багов на релизе это нормально для IT индустрии и для любого проекта, а Россия здесь не причем. Есть международные проекты, созданные распределёнными командами из разных стран, они тоже косячные.
Релиз означает что введены все запланированные фичи, контент и функционал в проект. И всё. Баги будут выправляться патчами и фиксами. Особенность релиза всего лишь одна - это отсутствие критикал багов - т.е. тех при которых происходит краш проекта при его работе, потеря состояние перса (главное что бы он не терял шмот и кристаллы). Всё остальное мелочи и они исправимы. Да, не стоит ожидать всего в один день, в IT такого не бывает даже у Близзарда с его Старкрафтом 2 и подготовительными патчами к Катаклизму.
Ммм?? везде это где?играю с первого дня в белорусский проект "Мир танков" там этого небыло. Все критичные баги что выплыли на бетатесте были пофиксены. сейчаас есть только один баг. Сбор команды, начало боя и... вылет, но там это реально ни на что не влияет. После каждого патча, нет новых багов, зато уходят старые. Есть нормальный ребаланс и поиск путей. Все косяки клиента и серверов разрабы принимают на себя, признавая свои косяки. Потом тут кто-то вякнул насчет Старкрафта 2. Ну давай сравним форумы АлО в первый день и форум Старкрафта2. Там почему то нет такого дикого плача. Баги единичны. Хотфиксов выпущено уже море и все они по балансировке и доработке. Все критичные баги убраны в считаные дни. В АлО даже общаться не спешат, не то чтобы признавать баги. Признан только один "критичный" баг... Привязка страниц Данатоса к персонажу... Ну баг же реально критичный... Иначе покупать сундуки тысячами не будут.
SpaceQuester написал(а):У нас фирма получила уровень качества CMMI самый высший, пятый.
Квестя, а знаешь на паленой водке тоже стоит знак качества, но от этого паленой она быть не перестанет.
SpaceQuester написал(а):Некритичных багов может быть много и их никто еще не смотрел. Это совершенно нормально для релиза.
Ну блин... я не могу. Странно, играя в версию 1.0 багов не вижу в 99.999% случаев. Баги редки и обходимы в большинстве случаев. Та же GSC выпустившая версию 1.5 то есть "S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо" было опущено сообществом и комьюнити ниже плинтуса за то обилие багов, уяснило свои промахи и исправилась в игре 1.6 выпустив "S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти", где некритичных багов было выявлено всего лишь 3-4 в синглплеере и с десяток багов в сетевой. Но то же украинцы.
Или какие еще игры в стадии релиза так забагованы вне России? помоему АлО пионер тут во всем!