Народ вернуть хотят.
Нет, спасибо, на такое не куплюсь.
Аналогично, качать 1 гиг Г... очень не хочется. неприятно и вообще, у меня есть где играть. Танки рулят. тем боле у меня там тикает прем!
Геймер.Ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Релиз игры! «Аллоды Онлайн: Покорители Времени»!
Народ вернуть хотят.
Нет, спасибо, на такое не куплюсь.
Аналогично, качать 1 гиг Г... очень не хочется. неприятно и вообще, у меня есть где играть. Танки рулят. тем боле у меня там тикает прем!
Serge_P,tramp, ребята, повторяю проблема в неправильной работе клиента с некоторыми типами драйверов. Тут даже диспуты устраивать не нужно. я не думаю что большинство тех, у кого появились проблемы, во время установки патча изменяли настройки фаервола, переустанавливали сетевые драйвера, переустанавливали или перенастраивали антивирусники. Такого не может быть, чтобы старый клиент работал, а новый работать отказался(!!!) при тех же настройках, без проблем в самом клиенте.
Это проблема именно кодеров, которые, видимо, попытались оптимизировать обмен данными между сервером и клиентом и перемудрили. Ведь у Мыла правая рука не знает что делает левая, а глаза крутятся сами по себе, не давая мозгу достоверной информации.
Система QoS вообще никаким боком в программу не закладывается. В программе, пользующей сетевой траффик, проставляются лишь приоритеты по потокам данных - какие данные имеют первостепенную важность и срочность, а какие могут быть переданы с джитерами (ожиданием и задержками). QoS держит зарезервированную полосу пропускания для приоритетного потока и не дает использовать эту часть полосы общим сетевым траффиком. При появление пакета, помеченного, как приоритетный, QoS предоставляет ему зарезервированную полосу.
Сегодня с утра я специально включил мониторинг использования резервированной QoS полосы и поиграл 2 часа в АО. Полоса не использовалась ни разу ни на один процент. QoS ни разу не получал пакета, помеченного, как приоритетный. Зато просматривалась другая картина, говорящая о том, что программисты мылру ни фига не разбираются в программировании сетевых приложений. Это люди, скорее всего, которые в АО тренируются в написании таких приложений. Многие вещи указывают на это.
Кстати. Ком и Квестюша не однажды называли на форуме неумелых игроков криворукими. Когда же я осмелился назвать на форуме неумелых программистов криворукими, Квестер моментально повесил мне бан до 23.10.
Квестюша - ау! Вы с Комом считаете себя такими великими, что то, что можно вам, категорически запрещено другим? А вот такое читали - "Высоко задранный нос всегда приводит к тому, что глаза не видят куда идут ноги и дело заканчивается разбиванием этого самого носа" (с) К.Прутков. Читайте не только форумы )))
Стыдного здесь ничего нет, на моей памяти везде где бы я не работал так было всегда. Куча мелких багов на релизе это нормально для
Самокритика - это занятие достойное. Нисколько не сомневаюсь, что везде, где ты работал, было именно так. Иначе бы тебе было просто стыдно. У вас был год активного тестирования, целый год люди вам писали о багах, целый год вы могли менять и перебирать команду программистов. Вы ничего за это время не сделали, кроме того, что по максимуму разозлили игровое сообщество. По-видимому вы считаете такой стиль работы нормальным и неудивительным. Вот поэтому я в твое высказывание верю на все сто. Впервые, наверное, верю.
PS: Если то, что происходит в игре, начиная с невозможности входа в нее, ты называешь "мелкими багами", то что, по-твоему, считается "крупным багом"? Не иначе взрыв всего здания, где расположен компьютер при запуске на нем АО..
Нет, всё очень профессионально. У нас фирма получила уровень качества CMMI самый высший, пятый. Новенькие зеленые сотрудники у нас не работают.
Не удержался... Квестер, кроме высшего образования, надо иметь хоть среднюю сообразительность... Так что не рассказывай тут про уровни качества. Тут не дети и прекрасно знают как эти уровни покупаются/продаются. Качество повара оценивают по вкусовым качествам супа и котлет, а не по диплому, висящему на стене. Ни с супом, ни с котлетами у вас, как-то, не сложилось. Соответственно вас и оценивают..
В качестве оффтопа.
Если то, что происходит в игре, начиная с невозможности входа в нее, ты называешь "мелкими багами", то что, по-твоему, считается "крупным багом"? Не иначе взрыв всего здания, где расположен компьютер при запуске на нем АО..
Это не баг,это мечта.
Чтобы сдать на уровень - приезжает комиссия из независимого института (в нашем случае прямо из самого института)
Админы, этот чел тоже чтоль с той компашки из мыла? Я чет давненько не следил за событиями на форуме
По патчу - на четверочку.
Пользователи поставили твердое "2", и не только из-за лагов, а еще и из-за скотского отношения к теме же фанатам. Ну а баги - ну тут даже не обсуждается. Выполнены на твердую "5".
Лаги сразу после релиза - обычное дело, потом рассосалось. Как обычно связано с нагрузкой на торрентовый метод раздачи патча каждым клиентом.
Обычное - у кого? Рассосались - где и когда? Причем здесь торрент?
Их там че, в конкретном месте набирают на работу? В том, где неподсудные время проводят
В целом у меня почему-то сложилось вполне благоприятное впечатление.
Даже энтузиазм какой-то появился. Как будто вернулось время до патча с порезкой в 3 раза урона, до которого был такой же энтузиазм.
Из-за того ли что палов почти не тронули, и при этом бесплатно сбросили умения(а я давно перелиться хотел).
Или может быть потому, что у меня с установкой и заходом в игру проблем не было...
А может из-за надежды что уж теперь-то "всё будет хорошо".
Отредактировано IgorK (2010-10-22 19:04:47)
А может из-за надежды что уж теперь-то "всё будет хорошо"
возьми кв у глашатая, почитай внимательно. Почитай внимательно оффорум. Почитай представителей АО на этом форуме. Подумай, чем ты будешь заниматься через 10 лвл. Ты, кстати, хоть раз был в мхт? Почему? В общем, мне жаль покидать будет Аллоды, но чем ближе к капу, тем больше понятно, что Аллоды для меня останутся теми, в которые я играл лет 10 назад, а не этим недоразумением
Отредактировано tramp (2010-10-22 19:37:32)
Я в АлО уже месяца три не заходил. Может зайти, получить кораблик?
ну так уже приходите. Ни кто вас донатить не просит, кораблики обустраивать... Так, посидим, поговорим))) Гильдия у нас, кстати, ваще клевая)
ну так уже приходите. Ни кто вас донатить не просит, кораблики обустраивать... Так, посидим, поговорим))) Гильдия у нас, кстати, ваще клевая)
Спасибо конечно, но я пасс. Клиента снес давно. Да и Тигр Второй в ангаре урчит, на волю просится.
Меня расстроило это непонятное Руническое проклятье: как теперь Хилять, я ума не приложу.
по поводу CMMI - почитайте, а лучше поспрашивайте у людей, особенно бывших CMMI чемпионами, какой это невероятный гемор на протяжении длительного времени. Еще раз - на предыдущей работе я приводил процессы к соответствию всего лишь для 3-го уровня и это уже очень немало. 5-й уровень, причем отличающийся от оного в обычном CMM - это сильно.
Производится типичное подмена понятий
Шапка пишет, что как работающий в компании с 5 уровнем, считает релиз алодов мега удачным, поскольку деньги принимаются. Ему говорят, что он не прав весьма сильно, и то что он работает в компании с 5 уровнем CMMI ничего не означает о его проф пригодности.
Кстати 3 уровень CMMI организуется не так что бы сложно.
PS. Какой уровень интересно есть у маил ру?
IgorK, не слушай его. Если есть приятные ощущения, значит какие-то струны в твоей душе звучат вместе за АО.
Развивайтесь гильдией, или влейтесь в более перспективную гильдию, если вас мало. Подкачаетесь, пойдете в ГД, пройдете его, наберете кучу шмота и опыта, побегайте на ТО и АП, поПВПшетесь. Там вполне есть чем заниматься, ведь в конечном итоге только процесс и доставляет удовольствие - когда твоя пати на грани слива таки выигрывает бой, это запоминается.
А слушать советы о "через 10 ур." от человека, который, собственно, капа и не увидел - навряд ли интересно, правда?
Собственно, они в одной гильдии) Потому и возник вопрос о МХТ.
IgorK, а у меня как раз осталось впечатление, что у палов здорово перекроили вехи. По крайней мере, старый билд уже не катит, вчера думала над новым. Но пока не слишком осталась им довольна, хотя так и не поняла, то ли билд у меня сейчас хреновый, то ли мобы сильнее, то ли это ощущение после игры друлем... Пока разбираюсь и жду каплюМВ, попробую еще перелиться. Посмотрю, как будет удачнее. Но то, что у пала - довольно большие перемены - точно.
Саппорт, кстати говоря, до сих пор все "решает" проблему с моим входом на сервер. Это про качество обслуживания.
Лаги вчера были просто жуткие. Причем именно у Ружены, а Стояна испытывала дискомфорт только в Новограде.
Без свитков взяла 100 тыс опыта, на Погосте. На фоне 1,5 млн до 43 уровня - это не много. Правда, и играла не долго, часа, может 2-2,5. Фарм - да. 50 голда за 2 часа.
Лаги вчера были просто жуткие. Причем именно у Ружены, а Стояна испытывала дискомфорт только в Новограде.
Сколько времени не за заходила за пала? Есть подозрение что не используемые записи переносят на вторичный сервер авторизации с меньшей мощностью, а так-как народ кто долго не заходил решил массово сравнить обт с релизом то вторичный сервер не справляется. Это чисто теория но кто знает.
Производится типичное подмена понятий
Шапка пишет, что как работающий в компании с 5 уровнем, считает релиз алодов мега удачным, поскольку деньги принимаются. Ему говорят, что он не прав весьма сильно, и то что он работает в компании с 5 уровнем CMMI ничего не означает о его проф пригодности.
Я откомментировал исключительно только утверждение что, мол "знаем, как все покупается". Потому что это из категории "жидких пуков" - те, кто в этом реально не участвовал в жизни не поймут, что это такое. А те, кто участвовал - прекрасно знают, что никаких "покупается" тут нет. Можно чуть убедить проверяющих, что файндинги будут устранены, но и то, в следующий раз приедут и проверят. Лицензия на проведение асессмента им куда дороже чем мелочные "баня с дефками" и "конверт в карман".
Прошу не приписывать мне несуществующих связей СММИ<>АО.
эм.. а где пост Геймера?... Админы, зачем так усердствовать?
Геймер, оценки релизу есть вещь субъективная, как моя, так и твоя. Поэтому инсинуации "вы тут в болоте судите по болотному" в равной степени относятся и к тебе.
эм.. а где пост Геймера?... Админы, зачем так усердствовать?
А мы то причём?))) Сам написал, сам потёр.
Мой билд практически тот же что и до "релиза", только вместо вехи на выносливость и на +10% к исцилению взял на силу и на апгрейд УП(у меня +1 веха, купленная за голд,если конечно не пропала ):
У меня основной упор на удачу. Сейчас с благом она около 70%.
P.S.: Забыл сказать, что раньше КМ был 3. А сейчас думаю, что 2 оптимальный вариант.
Отредактировано IgorK (2010-10-23 15:58:09)
Еще меня расстраивает то, что усталости дают чистые крохи при такой подаче экспы квестами.
Ну знаете, обнова в пять гиг, превышает все Лолоды, и это без тех 14 гиг что весит сама игра... Вот тут я бы лично простил бы любого, но сделать 300 Мб и не протестить...
Устаревшие у вас сведения.ВоВ с обновой 4.0.0.1 весит около 30 гигов.
Странный вы товарищь.Сравнивая Мыло и Близов,вы говорите,"о_О это же близы,у них все по первому классу!" либо "Мыло,со своим АО сраная породия на близов с ВоВ".
Так давайте быть обьективны.Две компании и рядом не стояли по уровню,поэтому у Близов лаги в 5 гигов,у мыла лаги в 300 метров.К тому же у близов явно больше 300 человек работяет в каманде.А вот у мыла,как раз вроде бы эта цифра(где то промелькала).
Просто возможно вам надо признать.что с обновами,которые вносят изминения в игру и эти изминения несут за собой смену направлености проекта сильно лажные и глючние.Качество их хреновое бывает и по причине серверов,либо из за недокачки(ошибки),какого нибуть файла.
О5 же сравню ВоВ(т.к щас в нем сижу).Игра запускается только с екзешного файла,лаунчер отказывается включаться.Вроде бы мелоч,а не приятно.Саппорт тоже молчит,КМы на форуме тока помогают.У мну перс застрял в данже и уже около недели там весит,до сих пор не помогли.Славо богу перс не основа.Геры либо БК(поле битвы) это один сплошной лаг.Все игроки с нетерпением ждут вторника.
P.S.: Забыл сказать, что раньше КМ был 3. А сейчас думаю, что 2 оптимальный вариант.
Я КМ вообще не беру. Как танку, мне интереснее агрогенерирующие умения.
Если честно, кольцо света пока себя не оправдало. Буду от него отказываться.
Вызов еще не испытывала, но он у меня сейчас второго уровня, выше не надо.
Анафема - третья.
Ммм... Мыло не поскупилось на рекламу по телевизору - иногда проскакивает ролик о "лучшей онлайн-игре."
Это не только в России. Такое происходит везде, в области банкоматов, прошивок телефонов, ПО для кассовых аппаратов, игр и так далее. Стыдного здесь ничего нет, на моей памяти везде где бы я не работал так было всегда. Куча мелких багов на релизе это нормально для IT индустрии и для любого проекта, а Россия здесь не причем. Есть международные проекты, созданные распределёнными командами из разных стран, они тоже косячные.Релиз означает что введены все запланированные фичи, контент и функционал в проект. И всё. Баги будут выправляться патчами и фиксами. Особенность релиза всего лишь одна - это отсутствие критикал багов - т.е. тех при которых происходит краш проекта при его работе, потеря состояние перса (главное что бы он не терял шмот и кристаллы). Всё остальное мелочи и они исправимы. Да, не стоит ожидать всего в один день, в IT такого не бывает даже у Близзарда с его Старкрафтом 2 и подготовительными патчами к Катаклизму.
- Господа, секундочку внимания.. запомните этот великий день.. сегодня 23 октября мы исправили БАГ!!
- Датышто?!?!
- OMGOMG!
- КАК? КТО?
- Орлы! Я знал, что на вас можно положиться! В новости на первую страницу!
Это не только в России. Такое происходит везде, в области банкоматов, прошивок телефонов, ПО для кассовых аппаратов, игр и так далее. Стыдного здесь ничего нет, на моей памяти везде где бы я не работал так было всегда. Куча мелких багов на релизе это нормально для IT индустрии и для любого проекта, а Россия здесь не причем. Есть международные проекты, созданные распределёнными командами из разных стран, они тоже косячные.
Релиз означает что введены все запланированные фичи, контент и функционал в проект. И всё. Баги будут выправляться патчами и фиксами. Особенность релиза всего лишь одна - это отсутствие критикал багов - т.е. тех при которых происходит краш проекта при его работе, потеря состояние перса (главное что бы он не терял шмот и кристаллы). Всё остальное мелочи и они исправимы. Да, не стоит ожидать всего в один день, в IT такого не бывает даже у Близзарда с его Старкрафтом 2 и подготовительными патчами к Катаклизму.
Да везде бывает, Кто смотрел как Шевчук Юра, Путину вопрос задал? Путин то же начал говорить в том же духе что мол везде такое Памятники сносят и за границей и строят торговый центры.
Другое дело что когда прошивка куку или что с прогой не так, и отзывают девайсы и возврощают денги. А В ОЛОЛОДАХ нехрена тебе ничего не вернут, и шмот пропавший и кристалы и время не вернут благовоний. И на ОФ форуме ещё забанят потом за то что ты критику наводишь,обзовут нищебродом. Геимер безправный, с Релизом ситуация измениться? или в пользовательское соглашенияё такое и останиться как при ОБТ?
Вот в чем разница и вот чем отличаються Ололоды, хамским отношением к игроку.
Отредактировано KpSolo (2010-10-24 18:07:46)
мм... Мыло не поскупилось на рекламу по телевизору - иногда проскакивает ролик о "лучшей онлайн-игре."
Посмотрел у тестя по ТНТ рекламу... Я все больше и больше недоумеваю. Грубая нарезка из игры и ничего более. Показывать такое по телевизору. Особенно тут же вспоминаются тизеры недавних сингл и ММО игр. Народ попусту тратит денюшки. Ведь можно вот так запросто слепить нарезки из игры и на экран выпустить. Зачем сценарии делать. Мультипликаторов напрягать...
- Орлы! Я знал, что на вас можно положиться! В новости на первую страницу!
Вообще игра вылетала трижды и один раз зависла на подзагрузке локации. Плюс лениво лежит целая пачка скринов с застрявшими неписями, поломанными менюшками, не открываемыми сундуками, эффектами на персонаже которые отменяют действие квестовых эффектов итд итп итд итп..... ну и да можете считать это моим личным капризом но мне милишнику надоела надпись "цель в недосягаемости".
Руническое проклятье - хм.. хм.. на Кирахе два жреца в крос-хиле спокойно танковали целую патьку импов(к слову баланс классов на Сумерках примерно такой 6 жрецов один рандом)..
Так что думаю передовица еще не раз будет пестреть заголовками - Мы победили загнивающий капитализм катаклизм..
Что касается пала, то лично я проблем не испытал. Все нормально бьется, билд думать не стал оставил все по старому, билд ДДешный. Более того бегал с 8 не вкачеными умениями, ибо ума не хватило, куда их приложить. По ощущением, что процентов на 5 дамаг таки увеличился, но стало больше уклонений от мобов с теми же параметрами. С 7 зажжёнными статуями босса на Погосте бью соло....как и весь Остров вторжения (вчера ради интереса побегал). Решили вчера покачаться взяли свитки на группу и побежали по герам...наивные....опыта с гулькин нос, не стоит оно того. Геры лагают до невозможности...ходить не реально.....удивило с абилкой пала на +15 % к дамагу с 3 печатей воздоянием.....наносил по Дусе в ЦТ 300К, при том что халявное питьё к тому времени у меня уже спало. По шмоту игрок я более чем средний...недавно выбил фул фиол, есть два "рыжика" с ГД и 6 руны по кругу.
Сам Кирах...убогим, конечно назвать нельзя, хотя лаги и проблема, когда я сутки в игру войти не мог напрягает. Пока действует повышенный опыт кач вроде нормальный, правда некоторые задания кажутся глупыми и убогими, но интересно...отчасти от того, что в самой игре уже было скучно....ждать в воскресение ГД, а остальное время водить одевашек по герам и астралу.
Усталость набивается уже за 20-30 минут и дальше все. Заняться есть чем...в общем пока хватает, астрал еще не пробовал, но говорят мобов то усилили, а шмот поменять не додумались. Реповая синь...круче моего фиола((((( столько сил впустую.
Оцениваю патч на 2 с + или на 3 с -.....кому как угодно.
http://forum.allods.ru/showthread.php?t … amp;page=1 - топик улыбнул по полной программе.
Руническое проклятие
Что оно делает я уже увидел. Интересно от чего зависит, насколько оно порежет хил? И вообще на*уй оно надо?
Главное правильно поставелен вопрос: "На*уй оно надо?"
Вот и мне интересно.
P.S. Так как тему сделали не отображаемой (интересно, вернут ли?), то скрины выкладываю тут:
P.P.S Модераторы оффорума, не трудитесь зря. Один хрен, навык скринить всё подряд впечатан намертво.
PPPS В копилку отзывов): http://mmonoob.ru/?p=317
Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Релиз игры! «Аллоды Онлайн: Покорители Времени»!