Для тех, кто не в теме: http://podrobnosti.ua/power/2010/04/07/677615.html
Как вы считаете, поведет ли новая власть киргизов к светлому будущему?) Проводите ли параллель между революцией в Киргизии и революциями в Украине и Грузии?
Геймер.Ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Геймер.Ру » Вестник Гондураса » Кыргызстан ВОРУЙ @ УБИВАЙ
Для тех, кто не в теме: http://podrobnosti.ua/power/2010/04/07/677615.html
Как вы считаете, поведет ли новая власть киргизов к светлому будущему?) Проводите ли параллель между революцией в Киргизии и революциями в Украине и Грузии?
Проводите ли параллель между революцией в Киргизии и революциями в Украине и Грузии?
Сомнительно мне это. Особенно если учесть, что:
1. Не то Путин, не то Медведев уже сказал, что Россия тут совершенно ни при чем.
2. Свергаемый сейчас президент Кыргызстана по слухам ныкается на американской военной базе.
Ни одна из трёх революций не параллельна, они где-то пересекаются - где-то в районе слов - "мы принисем вам светлое будущее" и только лишь. Дальше идут различия в способах достижения результата и в действиях на момент правления.
Украина и Грузия имеют общие точки в начале - они были "бархатные" - народ выходил, немного буянил, ни кто не умер. Киргизия - началось с общего митинга из за тарифов ЖКХ (очень символично, я считаю, особенно для РФ) и все переросло в массовую политическую акцию, а дальше ещё хуже - в бесноватую толпу и очумевших силовиков.. кровь, насилие, трупы. Каким боком власть будет приводит ьвсе в порядок - не известно, у страны нет ресурсов, у неё вообще ничего нет, всё туманно и в темных красках - имхо будет доооолгий кризис.
Ну и ещё добить про различия Украины и Грузии - Саакашвили оказался продуктивней Ющенко, они конечно оба совершали в чем-то бесноватые поступки в поисках национального самосознания и самоопроделения, но он хотя бы поборол коррупцию (которая кстати ушла к представителям оппозиции из за чего я бы предпочел чтобы остался Саакашвили), а вот Ющенко - нет, в этом плане всё так же печально, а с формированием нового кабинета министров еще печальней. Кстати украинского ПМ (не помню по имени, жаль) на западе прозвали - Неандертальцем из за его сексистских высказываний, там ведь теперь в управлении ни 1й женщины :3 потом могу найти пруфлинк если интересно.
Сомнительно мне это. Особенно если учесть, что:
1. Не то Путин, не то Медведев уже сказал, что Россия тут совершенно ни при чем.
2. Свергаемый сейчас президент Кыргызстана по слухам ныкается на американской военной базе.
Не нашел связи с поставленным вопросом....
Отредактировано Pantagruelkoly4u (2010-04-08 01:10:23)
Я тоже могу много чего сказать =) Россия и в ЮО не вторгалась, и войны в Чечне не начинала - мирные овечки вообще .
А по другим слухам где-то в Рашке Или как минимум в Рашке был некоторое время. Во всяком случае, топлива на его самолете до США бы не хватило. Так что в любом случае пришлось перезаправляться.
Ну и ещё добить про различия Украины и Грузии - Саакашвили оказался продуктивней Ющенко, они конечно оба совершали в чем-то бесноватые поступки в поисках национального самосознания и самоопроделения, но он хотябы поборол коррупцию (которая кстати ушла к представителям оппозиции), а вот Ющенко - нет
Согласен
Кстати украинского ПМ (не помню по имени, жаль) на западе прозвали - Неандертальцем из за его сексистских высказываний, там ведь теперь в управлении ни 1й женщины :3
А вот тут не согласен. Говорить можно что угодно. Главное - как делать. Женщины ушли в администрацию президента и на посты вице-премьеров.
Если нет в правительстве ни одной женщины, это не значит, что их дискриминировали. Просто в их команде нет никого из достойных женщин, кто бы мог возглавлять министерство. Это Юля должности по партспискам раздавала, а нынешний кабмин - это кабмин профессионалов (в большей части, конечно).
Я сам с Украины, я знаю о чем говорю.
А по другим слухам где-то в Рашке
Уууу ребята, все это время президент Киргизии находился в резиденции, вместе с семьёй и охранниками, толпа прорвалась через ограждения, но когда подходили к зданию, то открывался огонь и поэтому они не смогли туда проникнуть. В дальнем уже был подписан указ об отставке. совсем вы новостей не слушаете, а если и слушаете, то похоже не те которым стоит верить :3
А вот тут не согласен. Говорить можно что угодно. Главное - как делать. Женщины ушли в администрацию президента и на посты вице-премьеров.
Понимаешь, когда его спросили, почему нет женщин он ответли - "мне нужны люди способные отвечать за свои поступки." (прим. цитата).
Отредактировано Pantagruelkoly4u (2010-04-08 01:14:50)
Уууу ребята, все это время президент Киргизии находился в резиденции, вместе с семьёй и охранниками, толпа прорвалась через ограждения, но когда подходили к зданию, то открывался огонь и поэтому они не смогли туда проникнуть. В дальнем уже был подписан указ об отставке. совсем вы новостей не слушаете, а если и слушаете, то похоже не те которым стоит верить :3
Самолет президента Кыргызстана Курманбека Бакиева 7 апреля около 17:00 по Киеву вылетел из аэропорта "Манас", сообщает REGNUM. По неподтвержденным данным, Бакиева доставили непосредственно к трапу самолета, после чего тот сразу покинул страну.
Между тем ранее сообщалось, что Бакиев находится в осажденном мятежниками Доме правительства.
Куда направился президентский самолет, неизвестно. "Судя по техническим характеристикам, самолет данного типа сможет долететь только до какой-либо из сопредельных стран. Затем ему нужно будет дозаправиться", - сказал источник информагентства.
Как передает корреспондент "Интерфакса", мародеры начали грабить дом, принадлежащий семье Бакиева. "Люди выходят из дома с большими полиэтиленовыми пакетами с носильными вещами, постельным бельем, посудой, несут на плечах ковры, внутри дома слышен стук", - рассказал об увиденном журналист.
Регнум, Интерфакс - уважаемые агенства.
Отредактировано Jour (2010-04-08 01:17:27)
Понимаешь, когда его спросили, почему нет женщин он ответли - "мне нужны люди способные отвечать за свои поступки." (прим. цитата).
Мм... и где же тут дискриминация? Просто так получилось, что в коалиции нет женщин, которые бы подошли Азарову. Да и скорее всего он намекал на Тимошенко - вполне возможно (не так понял вопрос)
http://echo.msk.ru/news/670166-echo.html
Он сейчас - в своей южной резиденции в городе Ош, сообщает агентство "Кабар". С Бакиевым находится министр обороны. Оппозиция утверждала, что после беспорядков в столице страны Бикев покинул Бишкек.
Вот в Guardian пара обзацев на эту тему по ПМ, серьёзно конешно можно не относится, но так, расслабится на ночь глядя
http://www.guardian.co.uk/world/2010/ma … arov-women
Отредактировано Pantagruelkoly4u (2010-04-08 01:19:36)
http://echo.msk.ru/news/670166-echo.html
Он сейчас - в своей южной резиденции в городе Ош, сообщает агентство "Кабар". С Бакиевым находится министр обороны. Оппозиция утверждала, что после беспорядков в столице страны Бикев покинул Бишкек.
Кто такие "Кабар"? Местячковые журналисты, которым нечего терять? Они могут оказаться правы, но пока что я доверяю данным крупных агенств. Будет подтверждение заявлениям "Кабара" - поверю им
Но не суть.
Факт в том, что президент по сути сбежал.
Еще бы он не сбежал, он не уго чавес, он не башляет чиновникам и военным в таких же кол-вах. Армия деморализована и могла пойти на него с теми же самыми автоматами, что стреляла в толпу.
Еще бы он не сбежал, он не уго чавес, он не башляет чиновникам и военным в таких же кол-вах. Армия деморализована и могла пойти на него с теми же самыми автоматами, что стреляла в толпу.
Кучма в свое время приказ о расстреле оранжевой революции не дал. Хотя мог бы Были бы грамотные действия со стороны власти - всего этого можно было бы избежать.
А по Украине давайте я отдельную тему лучше создам
Не нашел связи с поставленным вопросом....
Ну, после революций в Грузии и Украине власть там больше тяготела к Западу, чем к России. А здесь, судя по услышанному, скорее Россию будут подозревать в организации этого переворота.
Я тоже могу много чего сказать =) Россия и в ЮО не вторгалась, и войны в Чечне не начинала - мирные овечки вообще .
Да черт его знает, кто у киргизов чего начал. Я в их политической обстановке мало чего знаю. Кому-то этот переворот выгоден явно, а вот кому...
А по другим слухам где-то в Рашке Или как минимум в Рашке был некоторое время. Во всяком случае, топлива на его самолете до США бы не хватило. Так что в любом случае пришлось перезаправляться.
А что, американскую военную базу Манас из Кыргызстана уже вывели?
А что, американскую военную базу Манас из Кыргызстана уже вывели?
Тьфу, я не так понял =)
Да черт его знает, кто у киргизов чего начал. Я в их политической обстановке мало чего знаю. Кому-то этот переворот выгоден явно, а вот кому...
Я помню, несколько лет назад у них была попытка переворота, не помню чем закончилась.
Кстати, можно провести параллели между переворотом в Молдове 2 года назад, когда точно также протестующие ворвались в здание правительства и разгромили его.
Та революция финансировалась румынской элитой, потому как Румыния давно хочет прибрать к рукам эту маленькую страну, хотя больше прав на ту территорию несомненно у Украины (МОлдавская АССР входила в состав Украинской ССР, а до того - в другие гос. формирования на территории Украины)
Я помню, несколько лет назад у них была попытка переворота, не помню чем закончилась.
Это "Революция Тюльпанов" была вроде как. Там свергли прошлого президента, на его место как раз Бакиев пришел.
политика это жизнь... ай м ловинг ит, круче макдональдса
Ну их болото, эту Кыргызию...у нас своя жизнь
Я вот из армии пришёл в ноябре месяце, после того как универ закончил...до сих пор работу адекватную найти не могу...вот о чём надо думать...
Вы здесь » Геймер.Ру » Вестник Гондураса » Кыргызстан ВОРУЙ @ УБИВАЙ