Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Вестник Гондураса » Украина в лицах, фактах, событиях

Украина в лицах, фактах, событиях

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Самая большая по площади страна в Европе - молодая демократия или очаг беспредела?

Чем грозит Украине вступление в НАТО и Евросоюз?

Россия - старший брат, равноправный партнер или злейший враг?

Ющенко - национальный спаситель или фашистский прихвостень?

Юля - працювала или воровала?

Обсуждаем =)

0

2

Будучи в Москве, мне как-то очень сложно обсуждать ситуацию в Киеве :) Да и вообще этот вопрос сложный весьма. Единственное, что я могу сказать - с украинскими националистами, поклонниками Бандеры и УПА мне точно не по пути. Потому что так сложилось, что для них я - внук оккупанта. Угу, дедушка мой после войны с бандеровцами боролся. На всякий случай - он не чекист был, он военный. И его мнение мне как-то ближе, чем то, что говорят сторонники героизации Бандеры. Так что я в этом вопросе имею четкую отрицательную позицию - не нравится мне Бандера.

0

3

Гайтахан написал(а):

с украинскими националистами,

По меркам официальной российской позиции, я вот считаюсь националистом, хотя Бандеру и УПА точно также ненавижу.
Просто я за украинизацию, за вступление в ЕС (не в НАТО) и в целом евроинтеграцию, за адекватные отношения с Россией (равноправные).

Гайтахан написал(а):

Так что я в этом вопросе имею четкую отрицательную позицию - не нравится мне Бандера.

Аналогично :)

+1

4

Jour написал(а):

По меркам официальной российской позиции, я вот считаюсь националистом

У меня позиция неофициальная. :) Из изложенного я только с переучиванием всех тотально на украинский не согласен - к остальному нормально отношусь. С другой стороны, если не загонять русский язык совсем в запрет, а просто оставить вторым - это, по-моему, вполне нормально было бы. Примерно в таком статусе, если не ошибаюсь, у нас в России разные родные языки идут.

0

5

А я просто и любопытством смотрю что там у вас происходит.

У меня партнер по бизнесу живет в Украине - вижу, что у вас возникли проблемы с Яндекс-Деньгами. Это бизнесу мешает.

Знакомых в Украине много, как-то не ощущаю никакого напряга в общении с ними. Национализма не чувствуется, а национальная гордость, имхо, присутствует у любого народа. 
Не люблю только перегибов. Год назад, когда я еще работала демиургом, помню жуткую волну возмущения от украинцев, когда на сервере разрешили второй официальный язык - английский, -  а про украинский не сказали ни слова.  Было забавно, поскольку банить за украинский язык - не банили, использовать было можно, а ожидать, чтобы были на сервере признаны официальными все языки всех народов и народностей, представители которых присутствовали в проекте - нереальная идея.   Кроме вот этого случая, больше не помню, чтобы возникали проблемы по национальному вопросу.

Должна заметить, что, в плане качества образования, Украина сейчас обгоняет Россию. Информация неофициальная, из собственных наблюдений. Лучшие специалисты, с которыми я сотрудничаю - все из Украины.

0

6

А разобраться с вашей внутренней политикой пока очень сложно.  Это надо видеть, а мы можем только по новостям следить и анализировать.

0

7

Jour написал(а):

Обсуждаем =)

Фиолетово. Соседнее государство. Одно из многих. Пока полезно России в качестве транзитера энергоресурсов. В перспективе не нужно ни России, ни Европе.

Как то так.

0

8

bagirabo написал(а):

Должна заметить, что, в плане качества образования, Украина сейчас обгоняет Россию. Информация неофициальная, из собственных наблюдений. Лучшие специалисты, с которыми я сотрудничаю - все из Украины.

Не скажу про другое, но игровых компаний в Украине в десятки раз меньше. DJ Games (входит в Mail.Ru), собственно отделение Mail.Ru, знаменитая своим сталкером GSC, восточноевропейское отделение Ubisoft ну и вроде даже всё. Остальные - мобильщики, айфонщики и несколько консольщиков (правда, не понимаю, что они тут делают - у нас консоли мало где продают).

0

9

Jour написал(а):

за вступление в ЕС

Ну что ж ЕС это хорошо, это замечательно. Откроют границу и тысячи (про миллионы говорить не буду) украинцев ломанутся осваивать рабочие рынки Европы. Хотя в той же Германии украинок, работающих нянями много. Опять же европейцы с большей радостью смотрят на выходцев восточной Европы, чем на арабов. Другой подход к работе.

Но вот какая ерунда пойдет. Ваши то политики начнут канючить дотации : и на дороги, и на развитие газовой отрасли и прочая, прочая. Естественно с прицелом на свой карман. А всем заливать "Европа нам поможет!". А из ЕС потекут рекой директивы и рекомендации. В Украине есть сахарная промышленность? Не будет. Есть бумажные предприятия? Не будут больше. А уж как малому бизнесу достанется (особенно пищевой направленности) - тушите свет! Многие позакрываются. Потому как рекомендации ЕС помноженные на чиновников дают в сумме умопомрачающий эффект.

В общем кайфанет Украина в составе ЕС. Хотя не скоро это будет.

0

10

Urfin написал(а):

В общем кайфанет Украина в составе ЕС. Хотя не скоро это будет.

Мм... Давайте проанализируем с другой стороны. Вы абсолютно правы, но вы правы только в том случае, если договор о вступлении подпишут сегодня-завтра. С нынешним состоянием страны этого не будет ближайшие 10 лет - как минимум.
И тут наступает замкнутый круг. ЕС не берет к себе страны с плохой экономикой, потому как ЕС - это еврозона, а вот в Греции кризис был и Евро под угрозой ужасного падения. Далее - поток рабочих из Украины в ЕС тоже не очень хорошая штука для них, потому как в любом случае гражданам ЕС нужна будет работа, а если вся работа будет у украинцев, кто будет оплачивать их труд, если у самих европейцев нет работы?:) Снова замкнутый круг.
Если за 10 лет Украина выбирается из долговой ямы, затем ставит свою экономику на ноги и идет быстрое развитие, то допустим она вступает в ЕС через 15 лет. Но тогда Европа не получит свою рабочую силу, потому что нафига украинцам ездить в Европу на заработки, если они неплохо зарабатывают на родине?:)
А если этого всего не происходит, нас никуда и не возьмут.
В итоге, главным образом от укрепления Украины вне ЕЭП и Таможенного союза потеряет только Россия.

Firefly написал(а):

В перспективе не нужно ни России, ни Европе.

Судя по состоянию экономики России, которая чуть менее, чем полностью зависит от продажи ресурсов, эта перспектива очень долгосрочная, а к тому времени (в случае верной политики) мы от России тоже перестанем зависеть так, как сейчас. А Южный поток еще построить надо. С учетом, что его сначала надо утвердить и согласовать с несколькими странами, потом выделить денег, потом выделить еще денег взамен тех, что были разворованы, и потмо построить и запустить. Но это конечно все теория. На практике, вы вполне можете оказаться правы :)

0

11

Jour написал(а):

Вы абсолютно правы, но...

Видете ли, я живу в Латвии. И поэтому достаточно в курсе, что несет за собой вступление в ЕС. Я не являюсь Евроскептиком. Но я уверен, что после вступления в ЕС латвия приобрела еще один мощный бюрократический аппарат на свою шею, и благодоря местным чиновникам получила еще больше гимороя. Опять же, даже для нашей маленькой страны (2 миллиона чел.) отъезд в Ирландию на заработки специалистов (более 50 тыс. чел) сказывается отрицательно.

Но конечно не все так плохо, есть и положительные стороны, и все бедет хорошо. :)

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Вестник Гондураса » Украина в лицах, фактах, событиях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно