Расшифруй плиз.
Ну Салатники остались салатниками, а новичкам и возвращенцам даже ощутимого буста скорости прокачки шмота не дали, чтобы хоть как-то догнать папок.
Геймер.Ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » ВНЕЗАПНО!!!111одинодин
Расшифруй плиз.
Ну Салатники остались салатниками, а новичкам и возвращенцам даже ощутимого буста скорости прокачки шмота не дали, чтобы хоть как-то догнать папок.
Проблема разрыва между новичками и старичками решается просто - запилом нового сервера
пара цитат с оффорума
Одетым апнул 51
Забил на перса, раздел продал шмот
Теперь решил поиграть этим персом, думал одену в колыбель и норм будет но увы...
Оригинально. 51-е вещи можно купить на аукционе, сшить самому, одолжить у товарщией по гильдии. Но если денег нет, гильдии и друзей нет. Даже не знаю что посоветовать. Разве что взять алхимию в качестве профессии и продавать травы.
Простой шмот создается в ассортименте три (три) штуки на уровень. В это нельзя одеться.
Фарм банкомата -> скупка 51-го шмота и камней с аука. Только так. Остальное не поможет.
а и да, там еще интересный опрос о том что выпилили фановое пвп на Ассе, чтоб не создавать конкуренции. Судя по коментам засланных казачков там больше чем реальных игроков.
Третий вариант.
Штырлицы хреновы Квесть, был бы реально третий - не пришлось бы КМам шифроваться.
А вот этот вариант как раз подходит: http://world-of-kwg.livejournal.com/
не пришлось бы КМам шифроваться
о чем речь? я не вкурсе
о чем речь? я не вкурсе
Да, да, да, оно самое:
при общении ГМов (замаскированных под игроков) с игроками
Квесть, был бы реально третий - не пришлось бы КМам шифроваться.
о чем речь? я не вкурсе
Квестя, сам написал, а потом не в курсе. Фыркай дальше.
Так ГМ следят за состоянием внутри игры (причем самой игры и её серверной части), а не общаются с игроками. Как вы хотели видеть общение? Рассказывать какие нововведения будут в игре? Это корпоративная тайна вообще то. Для приёма багов от игроков есть саппорт.
Работы у ГМов много - сбор внутриигровой статистики, мониторинг фич, рейдов и т.д.
Что? Я не ослышался? Нововведения в игре это тайна? То есть вы считаете что не нужно посвящать игроков в предстоящие изменения, которые будут внесены патчами? Ну конечно, нужно делать это в тайне. Пусть игроки сами потом пытаются узнать что за изменения произошли, это же корпоротивный секрет... Хотя в случае Ололо это скорее даже такая уловка, чтоб раньше времени не отпугнуть игроков вводимым бредом.
Квестя, я такую чушь еще нигде не слышал.
Теперь про саппорт: Нормальный, быстродействующий саппорт, которые не отписывается стандартными фразами(читай не использует бота-автоответчика) существует у единиц игр, и судя по отзывам играющих саппорт Ололо в это число совсем не входит и даже не стремится к нормальной работе.
ГМ должны следить за стабильностью и соблюдением игрового процесса и отлавливать нарушителей этого самого процесса.
А состояние самой игры и её серверной части должны активно проверять тестеры и программеры, которые занимаются внесением изменений. И делаться все это должно в первую очередь на тестовом сервере, а не на основном.
Теперь про общение: Квестя, ты не поверишь, но на форуме нормальной онлайн игры должен быть как минимум 1 представитель команды разработчиков, который будет отвечать на интересующие игроков вопросы. Как именно он будет отвечать должны решать он и его команда. Ответы должны быть четкими, по существу заданного вопроса, без всякой воды и левых отмазок. Если же у представителя нет права отвечать на вопрос или он не знает ответа, то он так и должен сказать: "не могу ответить по такой-то причине(честно назвать причину)" или "в данный момент я не могу ответить, спрошу у человека который этим занимается и отвечу позже"
И еще одно, порой баги проще озвучить этому представителю(если он и команда не против), в этом случае они исправляются минимум на следующий день.
Так ГМ следят за состоянием внутри игры (причем самой игры и её серверной части), а не общаются с игроками.
Фидбек юзеров на форумах и при общении ГМов (замаскированных под игроков) с игроками в самой игре мониторится регулярно, отчеты о недовольствах (багах и пожеланиях что то пофиксить)
Поциент, тебе на диету пора, разжирел ты уже на местных харчах то.
Не угомонишься - сам выпишу.
Что? Я не ослышался? Нововведения в игре это тайна? То есть вы считаете что не нужно посвящать игроков в предстоящие изменения, которые будут внесены патчами?
Я считаю это нормальной политикой для компании. Во первых это позволит избежать возможных утечек идей, во вторых сам процесс создания контента растянут во времени, потому можно лажануться задумав грандиозное огого а на выходе получить распиаренный пшик, который придётся как то оправдывать. В третьих позволяет держать игроков в некотором напряжении, есть даже в кино такой приём, смысл которого оставить зрителя немного голодным.
Теперь про саппорт: Нормальный, быстродействующий саппорт, которые не отписывается стандартными фразами(читай не использует бота-автоответчика) существует у единиц игр, и судя по отзывам играющих саппорт Ололо в это число совсем не входит и даже не стремится к нормальной работе.
Сапорт Олошки такой же как в большинстве игр. "Живой" сапорт это роскошь доступная редким издателям которые в состоянии держать и управлять несколоько проектов одновременно. Вы себе представляете во сколько будет обоходиться отдел способный вживую реагировать на многотысячную армию кактусоедов? этож какой штат надо в две или три смены. Плюс помещение, плюс оргтехника и компьютеры.... Другое дело ГМ, в обязанности которого входит отслеживать сам игровой процес непосредственно в игре, помогать при трудностях, собирать информацию об эксплойтах, багах и главное вживую реагировать на серьёзные жалобы. Например пропажа рун из сумки. Для этого у них есть свой инструментарий, лог и команндая строка. В общем это уже копетанство.
Теперь про общение: Квестя, ты не поверишь, но на форуме нормальной онлайн игры должен быть как минимум 1 представитель команды разработчиков
Обсолютно согласен как игрок, но вы выдаёте желаемое за действительное. Даже в ТОРе девы сев на попу отмалчиваются уже какой месяц по самым ключевым моментам. Есть вполне конкретный список претензий который можно легко составить полистав форум, так как жалобы довольно конкретны. Но так как в игре не всё благополучно в целом и фокус разработчиков направлен совсем в другую сторону они предпочитают молчать в тряпочку. Тоесть, даже еслиб КМ вышел на связь он при всей своей компетенции и профессионализме не смог бы ответить на волнующие вопросы комьюнити при этом не подмочив репутации компании. Потому выход один, тоскливо листать блог разработчиков в надежде выискать хоть какие то крохи в темах о парти джавах или какой другой хрени..
А теперь спустимся с небес на грешную землю. Все тезисы и философию Олошки уже давно озвучены - игрок должен страдать и много платить. При чём его муки прямопропорциональны закинутой сумме что не позволяет соскочить с "иглы". Играть значить фармить. Баланс это миф. Ну и если перевести всю ту галиматью что написана в пользовательском соглашении на нормальный язык, получится что то типа - полнота вложенных денежных средств не гарантирует получение от игры удовольстия.
Вот в виду всего перечисленого чего вы желаете от КМов Олошки? Радуйтесь что они вообще там появляются кого нибудь забанить, хотя бы читают!
Вопрос то был конкретно по сути. Видно что между всех форумных соплей и стенаний выскакивают личности бодро раздающие советы вида - "лёрн ту плей" и "воркинг эн интендед". Что наводит на мысли о их заангажированности. Собсно о чём прямо нам и сказал Квестер и отчего он сейчас как ни в чём не бывало открещивается.
Я считаю это нормальной политикой для компании. Во первых это позволит избежать возможных утечек идей, во вторых сам процесс создания контента растянут во времени, потому можно лажануться задумав грандиозное огого а на выходе получить распиаренный пшик, который придётся как то оправдывать. В третьих позволяет держать игроков в некотором напряжении, есть даже в кино такой приём, смысл которого оставить зрителя немного голодным.
Я не говорил что нужно сразу прямо раскрывать все идеи. Я имел ввиду что нужно делать намеки: "мы изменим то и возможно это" но не говорить каким образом, "мы введем новый класс" но не говорить какой именно. Только эти намеки должны быть на точную информацию. А сама информация по изменению должна быть полностью расписана(как было и как стало) в описании к патчу, вносящему изменения. И выкладываться на всеобщее обозрение эта информация должна сразу после установки патча, максимум через 10 минут после установки.
Я не выдаю желаемое за действительное, я просто говорю что именно я сам хотел бы видеть и прекрасно знаю, что в реальности этого нет.
Отредактировано Druid (2012-11-02 21:12:00)
Druid, ты конечно все хорошо написал, из серии "как оно хотелось бы, что бы было". Но как гласит давняя мудрость - "Если бы у бабушки были бы яйца - она была бы дедушкой."
В реальности - нет особого смысла хотеть от говноконторки живого саппорта (Операторы поддержки, круглосуточная телефонная линия), который они тупо не потянут. Да и резона в этом нет, поскольку по масштабам проект мелкий. Причем не хотят даже разоряться на ГМов. По многим причинам, кои и расписывать неохота.
Поясню на пальцах. За первое полугодие мыло заработало на всех своих онлайн играх - $80.8 лямов зелени. Расходы при этом составили $55.5. Итого за пол года - $25.3. Это на все их онлайн игры, коих много, и которые такое же Г (Ну, за редким исключением, например - Лотро), как Ололоды в их нынешнем состоянии. А многие и того хуже.
Варгейминг за этот же период поимел выручку либо такого же порядка, либо несколько больше (Что более вероятно). Насколько - сказать не могу. Операционные расходы - мне тоже неизвестны, но допустим они тех же порядков (хотя скорее всего меньше). Сам понимаешь - саппорт то тоже по тикетам работает, но оперативность и качество куда лучше. Телефонная линия не предусмотрена.
Но - доход они пока имеют с одной игры.
Близзард за первое полугодие заработал $1.17 млрд по сравнению с $1.45 млрд за аналогичный период годом раньше. Прибыль правда упала c $503 млн до $384 млн, что в общем то не мешает им оставаться игровым гигантом. Вот они как раз могут себе позволить здоровенный штат операторов и орду ГМов на несколько своих крупных проектов. Для них такой сервис имеет смысл. И те не всегда работают идеально, особенно если брать русский сегмент.
Теперь про общение: Квестя, ты не поверишь, но на форуме нормальной онлайн игры должен быть как минимум 1 представитель команды разработчиков, который будет отвечать на интересующие игроков вопросы.
Jeronimo тебе правильно все расписал, просто наши бараны из говен то и не вылезали по сути. Так что любые подвижки для коммунити Ололодов - прям дикий прогресс.
P.S. И харэ уже Квестю кормить.
Кстати, насчёт разработок, я частично согласен с Druid и jeronimo. До того как будет нововедение, нужно держать в тайне идеи и разработки. Но примерно за год или полгода, всё равно нужно сделать анонс про добавления или изменение игрового процеса. Ведь например WoW, изменение список талантов было плохо воспринято. В Аллодах я видел только добавления, но не изменения процеса. Самые яркие примеры, это обрезание чата и добавление Страха Смерти. Почему я даже в патчноуте не видел про обрезание чата, я думал это вообще баг. Или недавно, когда большинство делали квесты на личные аллоды, никто не предупредил что торопится некуда, ведь польза будет в другом добавление. А ведь большинство за донатили и за фармили очень сильно.
Насчёт Гейм Мастеров и саппорта. Есть стандартные вопросы, на котором есть стандартные ответы. Есть каверзные вопросы, которые отвечают лично. И есть идиотские вопросы, которые игнорируют. Так вот, саппорт должен отвечать на вопросы пользователям на форуме, а Гейм Мастера в игре. Помимо этого они должны принимать жалобы на баги, игроков и краж учёток. Однако в Аллодах я вижу что ответы на все вопросы стандизированы. Жалобы на баги игнорируются, никого не банят за неподабающее поведение(то есть мат и оскорбление), а за возврат учёток, требуют денег. И ещё, Квестя сказал бы ещё, что ГМ на тестовом серваке. Я бы вообще смеялся над этим.
А вот общение с игроками. Разработчики несколько раз в год, должны проводить дискусии с игроками.
Так что любые подвижки для коммунити Ололодов - прям дикий прогресс.
к слову до сих пор наблюдался стабильный регресс. Сначала выпиливали игроков и темы. Затем уходили сами КМ'ы. Форум Багиры хранит подробную хронологию "развития" проекта.
Почему я даже в патчноуте не видел про обрезание чата, я думал это вообще баг.
Бритва Хенлона
Отредактировано jeronimo (2012-11-02 23:46:28)
Вы, кстати, зря. У нас в Воронеже круглосуточно (да, именно так!) сидит некоторое количество народу, которое обрабатывает запросы (причем в несколько линий: обработка, ответ, решение, etc.). Ответы, естественно, полностью стереотипные. Это, конечно, не телефонная линия с нулевой задержкой, но нормы по разгребанию и обработке запроса там есть.
Бритва Хенлона
Эх, если бы ее менты и ФСБ-шники применяли, какое раздолье для маньяков и диверсантов бы было...
Отредактировано Schumi (2012-11-03 00:02:41)
Ведь например WoW, изменение список талантов было плохо воспринято.
думаю это следствие некого дуализма жанра, вызванного формальным подходом маркетологов. ММО по их мнению(довольно абстрактному), как любой медийный продукт должны захватить как можно большую аудиторию для максимизации прибыли. В следствии чего в цепкие лапы промо-компании попадают две основные категории иргоков: казуалы радующиеся любой фиче в игре и хардкорщики готовые выжать весь сок из игровой механики и с первого взгляда состряпывающие трушные билды. Собственно убрали некую видимость кастомизации, а недовольства следствие некоторой стагнации если можно сказать всей индустрии.
Эх, если бы ее менты и ФСБ-шники применяли, какое раздолье для маньяков и диверсантов бы было...
Ну, учитывая что мили/полиция и их коллеги давно и плотно практикуют корпоративные принципы, то поле для действия у выше означенных элементов довольно обширно и без того.
к слову до сих пор наблюдался стабильный регресс. Сначала выпиливали игроков и темы. Затем уходили сами КМ'ы. Форум Багиры хранит подробную хронологию "развития" проекта.
К слову её храню и я. В том и числе и несколько архивов старого оффорума.
Просто если раньше был лютый песец, то сейчас - просто обычный такой песец. Не лютый, а вполне себе обыкновенный. Главное, что мигрирующая тульская гомосятина и московские ролевики-единоросы-ололодеры-правословавцы-прикрывающиепопутуульскойгомосятине не агрятся, и а-ля светлые рыцари "говна и пара" не разносят свое слово тупорылое по сайтикам разным. Образно, но в целом эта херня исчезла. Аминь, и слава богу.
P.S. В принципе - скину тебе в ЛС скайп - расскажу поподробнее.
Ответы, естественно, полностью стереотипные. Это, конечно, не телефонная линия с нулевой задержкой, но нормы по разгребанию и обработке запроса там есть.
А толку от норм при почти нулевом результате? Не, я понимаю, что любой глядя на хер лежачий может писать, что он стоящий, но толку?
А толку от норм при почти нулевом результате?
Тут Квестя про приоритеты писал, и это была правда. Не знаю, как Лолодики, но в проектах "помладше" первоочередной приоритет имеют запросы по проведению платежей и проверка на фарм-бота. Тут реально ответ можно получить меньше, чем за полчаса. На остальное следует стереотипный ответ "мы работаем над этим" и "заплатите 5000 кри для разбана". Политика фирмы такова.
upd. Да, еще на вопрос ""Забыл пароль помогите что делать" отвечают тоже быстро.
Отредактировано Schumi (2012-11-03 15:30:51)
Тут Квестя про приоритеты писал, и это была правда.
Так с этим никто и не спорит.
Не знаю, как Лолодики, но в проектах "помладше" первоочередной приоритет имеют запросы по проведению платежей и проверка на фарм-бота. Тут реально ответ можно получить меньше, чем за полчаса. На остальное следует стереотипный ответ "мы работаем над этим" и "заплатите 5000 кри для разбана". Политика фирмы такова.
Правильно, и фирма в итоге получает кучу отзывов вида "Мыльный саппорт - феерическое говнище". Все закономерно.
Мини-бабах:
http://aolive.ru/astraldemons.html
http://aolive.ru/astraldemons2.html
Как по мне - что ператка, что офф - один фиг редкая кака.
Мыши плакали, кололись, но жрали кактус с укороченными вчетверо колючками...
Это типа пиратка? и какой в ней кайф?
Никакого. Но когда-то о ней мечтали)
Чтоб была хорошая пиратка, нужен хороший исходный материал. А какой может быть хороший исходник, если он постояно лагается.
Никого не смущает что Nival пиарит Mail.Ru: http://dtf.ru/press/read.php?id=71020
и даёт ссылки на "свои" игры в домене mail.ru: http://6url.ru/rVU
Или вы еще ничего не поняли?
Отредактировано SpaceQuester (2012-11-13 15:32:37)
Ау, Квесть, дома есть кто нибудь? С каких пор совместная работа называется пиаром другой компании? Пиар - это различные статьи в прессе, в телевидении, в интернете и много где ещё. Максимум это тянет на пиар игры. Тем более мы писали про присуждения чужих заслуг. Я даже могу сказать больше, что если отправить нынешнию команду игры Аллодов-онлайн в прошлое, чтоб сделали первые Аллоды, то вторые Аллоды нам не видать было. Ведь те кто делают баганутые и лагаюшие патчи, не могут сделать полноценую игру.
Ау, Квесть, дома есть кто нибудь?
Есть сомнения, Квестя(???) опять с веселого айпишника пишет
Есть сомнения, Квестя(???) опять с веселого айпишника пишет
Я ж писал что я сейчас работаю в Intel Moscow, IP у нас всегда разный, генерится несколько раз в час, обычно из Великобритании или Германии, но как попадёт. Нехрен подсматривать вообще.
Видео и музычку из вкантактика запрещают нам смотреть
С каких пор совместная работа называется пиаром другой компании?
Эта совместная работа идёт уже с 1998 года Некоторые до сих пор не понимают что Орловский был (и есть) разработчиком игровых продуктов для своего заказчика Мейл.Ру.
Отредактировано SpaceQuester (2012-11-13 17:56:47)
Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » ВНЕЗАПНО!!!111одинодин