Орловский был (и есть) разработчиком игровых продуктов для своего заказчика Мейл.Ру
чего то ждал ждал.. а тут такая банальщина
Геймер.Ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » ВНЕЗАПНО!!!111одинодин
Орловский был (и есть) разработчиком игровых продуктов для своего заказчика Мейл.Ру
чего то ждал ждал.. а тут такая банальщина
Серега, ДА ПОХУЙ НАМ, кто что для кого разрабатывает. Сколько же можно раз повторять: три части "Аллодов" были чистым бриллиантом российского RPG-строения, в том числе и с технической части зрения, а "Аллоды Онлайн" стали редкостнейшим говном. А уж что там произошло - контузия у Орловского, смена команды, это для не-программистов второстепенно.
А уж что там произошло
Ну так то да. Что получилось, то получилось. Деньги зарабатываются и ладно.
Знаешь, история похожа на Эппл - люди хотят сказки и революции, а им всё те же айфоны подсовывают под разными цифрами. Ну нельзя каждый год выдавать бриллианты, революцию и сказку. Сделав сказку один раз - из неё выжимают маркетингом бабла по максимуму.
Тоже самое с серией Диабло. От третьей части все хотели сказки, а подсунули третью часть похожую по геймплею на вторую. WTF???
Ну нельзя каждый год выдавать бриллианты, революцию и сказку. Сделав сказку один раз - из неё выжимают маркетингом бабла по максимуму.
звучит как оправдание. Диабла как минимум хорошо скроена и не доводила фанатов до белого каления.
Деньги зарабатываются и ладно.
Вот это меня и бесит в современной России. Бабусики крутятся, а каким путем они получены - распил, ложь, блат - не важно, главное, на нары и в могилу не угодить. На качество и задел на будущее класть с высокой колокольни. Впрочем, учитывая качающуюся лодку, сложно ждать что-то иного.
люди хотят сказки и революции, а им всё те же айфоны подсовывают
Ну... Кгм... Как бы помягче... Люди с гуманитарным образованием - они всегда яркую и разрекламированную статусную вещь с новыми цифрами хватать будут. Общество потребления, оно такое. А что бы там ни говорили про функционал (и я в том числе), именно собран "Айфон" весьма качественно.
Тоже самое с серией Диабло.
Может я какой-то особенный, но со своей задачей - ухлопать ненужное время - "Диабло" справляется по-прежнему отлично.
Отредактировано Schumi (2012-11-13 20:41:08)
Может я какой-то особенный, но со своей задачей - ухлопать ненужное время - "Диабло" справляется по-прежнему отлично.
А уж что наши ребята умудряются сделать со старой дьяблой...
Квесть, не революцию ждут, а интерес к игре. А какой интерес если все самые лучшие плюшки за деньги, да ещё вдобавок ко всему баги и лаги.
А уж что наши ребята умудряются сделать со старой дьяблой...
Я всегда говорил что фанаты гораздо более способны, чем например профессионалы. И если им захотелось улучшить Аллоды онлайн, то они сделали в десятки раз лучше чем нынешние разработчики Аллодов.
Эта совместная работа идёт уже с 1998 года Некоторые до сих пор не понимают что Орловский был (и есть) разработчиком игровых продуктов для своего заказчика Мейл.Ру
Квесть, ты полный даун или притворяешься. Nival был создан в 1996 году, а Аллоды были выпушены 1998 году то есть примерно 2 года делалась игра. Мыло было создано 1998 году. Теперь вопрос зачем одной мелкой компании обращаться к другой мелкой компании, который только что основалось. Я понимаю если бы мелкая компания обратилась в крупную, ну там денег занять, выпустить под издательство крупной компании или на время взять сотрудников для совместной работы. Но у мыло не было в то время лишних денег, издать не могла, так как она занималась своим сервисом и отдать своих сотрудников не могла, так как люди лишнии не были в то время.
Или ты скажешь, что мыло сразу стало крупной компании. Только предупреждаю сразу, я буду ржать под столом.
Команды ex-Nival (Allods Team), Zakta и IT-Territory объединились в Mail.Ru Games (через серию хитрых слияний и передач акций АструмНИвал, НивалИнтертейнмент и другие), которая никакого отношения к "классическому" Mail.Ru с почтой и ей сервисами не имеют.
Я много знаю людей и из Allods Team и из Game Insight и прекрасно знаю как и кем создавались АО и первые игры Аллодов. Серёжа Орловский кстати частенько в гости заходит в к Мацанюку в Game Insight и к Девишеву в Allods Team.
Все люди вышли из Аллодов (и не важно Проклятые Земли это или Онлайн). Везде куда не тыкнешь в московский геймдев, везде найдешь кого нибудь, кто работал либо на ПЗ, либо на Героях 5, либо в АО.
Обращались за деньгами конечно. И не только к Mail.Ru. Такие вещи в новостях не публикуют.
я вот никогда не понимал зачем начинать одеватса скажем в конце сезона, когда вы уже безнадежно отстали в плане шмота, даж не от топов, а от основной массы игроков. За месяц-полтора вы никого не догоните, механика игры на такое не розщитана. Зачем ходить в пвп локи и потом ныть что вашу патьку сливает 1 топ, что вашу аму забирают или вас держат на респе.Вместо того чтоб тратить время и усилия сейчас, пойдите работать (или устройтесь на вторую роботу раз свободного времени слишком много), накопите приличных денег и влезайте в ето задротсво после глобальной обновы.
Везде куда не тыкнешь в московский геймдев, везде найдешь кого нибудь, кто работал либо на ПЗ, либо на Героях 5, либо в АО.
И в "Игл Дайнэмикс" тоже такие есть? Что-то мне сомнительно. И насчет их наличия в "Мэддокс Геймс" тоже очень сомневаюсь.
Миш, а я хрензнает кто это такие. Я когда менял четвертую работу через год живя в Москве, с повышением зарплаты конечно, я на 8 апреля из 22 собеседований собрал на начало апреля 8 оффреров с предложениями о работе. (Был в Parallels, Auriga, Acronis, Intel, HeadHunter (его тоже Мейл.Рушечка выкупила), чего то про МинОборону, какие то конторы про iOS игры и т.д.) На мои слова "я работал в АллодсТим в Мейл.Ру", все сразу оживлялись и смотрели горящими глазами, с продолжением в стиле "нам нужен такой человек как ты". Это действительно русский Близзард и строчка в резюме что ты работал в АллодсТим имеет очень сильный вес, который играет в твою пользу. Причем эту команду здесь в Мск люди знают далёкие от геймдева.
Отредактировано SpaceQuester (2012-11-14 20:39:16)
Это, Серег, люди, которые сделали "Lock On" и "Ил-2". Это, пока что, самые толковые военные авиасимуляторы после армейских, что по физике, что по графике, что по AI. Извини, вопрос , как видишь, был с подколом.
Для дубового инженера: "оффрер" - это что такое?
P.S. Если компании, работающие на МинОбороны, оживлялись после слов "АллодсТим", мне стоит сделать faceplm.jpg, а всем остальным запасаться валидолом.
SpaceQuester, спустись с розовых облачков на землю. Мы уже здесь обсуждали, что Аллодс Тим никак не смогли создать не то что Аллоды первые, но даже Героев 5. Я бы поверил бы в разработке, если в Аллодах онлайн не было багов и лагов. И тем более если присоедините, например Katauri Interactive, вы что ли и ихнии заслуги будете присуждать к себе и говорить что вы создали все их проекты.
На мои слова "я работал в АллодсТим в Мейл.Ру", все сразу оживлялись и смотрели горящими глазами, с продолжением в стиле "нам нужен такой человек как ты". Это действительно русский Близзард и строчка в резюме что ты работал в АллодсТим имеет очень сильный вес, который играет в твою пользу.
Какой русский Близард? Это больше похожа на сарказм, чем на правду. Ведь Близы не разу не удаляли критику и негативные комментарии, и ещё не банили пользователи за эти комментарии. Возвращали вещи из-за багов и краж учёток. Фиксили быстро баги. Максимум на что можно расчитывать это на русских разводил.
P.s. единствено кого могу назвать русским Близардом это только Wargaming.net.
Отредактировано goodwing (2012-11-14 22:54:26)
goodwing, да и то Wargaming.net скорее белорусский близзард, а нашим хвалиться нечем.
Ну не получается у наших пока что... да в принципе всё у них не получается. Они бы может и рады, да вот только руководство у них совсем неочень и поэтому они сами тоже весьма неочень. И порядочности у них никакой, а потом еще эти обманщики и деньгососы удивляются почему люди предпочитают вкладывать деньги в зарубежные проекты.
которые сделали "Lock On" и "Ил-2"
Да кто в них играет? Полтора человека? Ну и что то в них хорошая физика, кому она нужна? В массы хорошо идут оказуаленные игры, именно на них можно нарастить базу игроков и в шопе толкать итемы за бабло что бы зарабатывать)
Offer - это официальное предложение о работе.
ФГУП «ЦНИИ ЭИСУ» - вот где я был, нашел. http://www.cniieisu.ru/ - сайт ихний. Там же в разразработчиках везде сидят пацанчики 25-30-35 лет. Естественно все знают друг друга среди девелоперов.
SpaceQuester, почему когда я вижу твои сообщения, мне охота добавить смайлик кручения у виска пальцем, хотя его нет здесь.
Да кто в них играет? Полтора человека? Ну и что то в них хорошая физика, кому она нужна?
Если играют в эти игры полтора человека, то в Аллоды только четверть. Ведь у "Ил-2" хорошие оценки за рубежом были. Плюс дополнения официальных много, а сколько модификаций фанатских - это не пересчитать. Короче Аллодам то популярности лет 100 гнаться и всё равно не догнать.
В массы хорошо идут оказуаленные игры, именно на них можно нарастить базу игроков и в шопе толкать итемы за бабло что бы зарабатывать)
Да только назвать Аллоды казуальной игрой никак не удастся. Ведь постояные баги, лаги, дисбаланс и многие другие вещи, напоминают больше хардкор.
Да кто в них играет? Полтора человека?
Да уж побольше, чем в "Аллодики", это явно. Потому как других толковых военных симуляторов нет. В MSFS (гражданский аналог) не один миллион человек играет.
Ну и что то в них хорошая физика, кому она нужна?
Ну... Кгм... Игрокам. Искренне Ваш, Кэп.
...именно на них можно нарастить базу игроков и в шопе толкать итемы за бабло что бы зарабатывать...
Слушай, если для тебя на первом месте стоит исключительно доход, может это твое программерство кинуть нахер, выгоднее оружием торговать? Или если страшно оружие, можно практически легально порево снимать.
ФГУП «ЦНИИ ЭИСУ» - вот где я был, нашел.
А-а-а, слыхал про такую контору. Совместно с нашими в ЕСУ ТЗ чего-то делали. Зря не пошел - они славно бюджет пилят, я думаю, там даже рядовому составу пряники перепадают.
Потому как других толковых военных симуляторов нет.
Ну это нишевый продукт, понимаешь? у меня есть и ЛокОн и Штурмовик. Ну полетал я, реалистично, да. И всё. Положил на полку. Нет мотивации потому что, нет квестов, нет ачивок, нет социальной составляющей, нет всего того что есть в современных ММО играх.
исключительно доход
Без дохода не будет развития проекта и его поддержки разработчиками. Не будет развития проекта - в него не будет никто играть. Замкнутый круг.
И всё. Положил на полку. Нет мотивации... нет всего того что есть в современных ММО играх.
Ну, дружище, если положил на полку конкретно ты - это же не значит, что остальные сделали точно так же. И насчет мотивации ты глубоко заблуждаешься. Обе игры содержат отличный динамический мультиплеер. На сервер ставится одна из карт (размеры там, как понимаешь, несколько сот километров каждая сторона), админ прописывает начальные условия для сторон (аэродромы, состав армий, самолеты, управляемые ИИ и самолеты, доступные игроку). И все, команды начинают симулировать жизнь: налет на аэродром противника, перехват, штурмовка, барражирование...
В MSFS вообще виртуальные авиакомпании даже есть, со своим расписанием (!!!) полетов.
Я не спорю, что проект нишевый, но постоянной "подпитки" эвентами, в отличие от MMORPG, он вообще(!!!) не требует. Отлично справляется с имитацией жизни сам.
Без дохода не будет развития проекта и его поддержки разработчиками.
Это я уже описал абзацем назад. Выпустили игру, получили прибыль от продаж, исправили баги парой патчей, и все, больше проект в поддержке не нуждается. Можно сделать что-то другое, можно сделать платный DLC.
И все, команды начинают симулировать жизнь: налет на аэродром противника, перехват, штурмовка, барражирование...
Много кого кто так "симулирует жизнь"?
Выпустили игру, получили прибыль от продаж, исправили баги парой патчей, и все, больше проект в поддержке не нуждается.
Офлайн игры такой схемой увы, не окупаются. Офлайн умирает, да здравствует онлайн! (с)
Онлайн игры предусматривают запуск в середине своего жизненного цикла и работу live team на годы вперёд (первые 10 лет точно). Соответственно игра может окупится (и получить прибыль, ради которой она и затеивалась) за годы своего развития, а не "баги - пара патчей - и всё". Второй вариант не жизнеспособен. Акелла недавно обанкротилась что не сделала ставку на онлайн игры. Её офлайн игры стали никому не нужны в один момент.
Отредактировано SpaceQuester (2012-11-16 12:50:00)
Офлайн игры такой схемой увы, не окупаются. Офлайн умирает, да здравствует онлайн!
Щито? Квестя, скажи это по поводу линеек AC, DA и ME, попробуй сказать то же самое по поводу Sims. А новый Tomb Raider? The Last of Us? И масса всего прочего.
Отредактировано Druid (2012-11-16 13:51:37)
AC, DA и ME
Расшифруй.
Таких серий пересчитать по пальцам рук. Sims, Civilization, UFO. (И еще кто то). Но увы, студий разработчиков-игр в всём мире далеко не 10 штук, а намного больше. И каждый хочет зарабатывать деньги своим выпущенным продуктом.
Офлайн умирает, да здравствует онлайн! (с)
С одной стороны так и есть. Потому как большинство производителей понимают, что выпуская игры офф-лайн для РС они попросту теряют деньги. Игру все равно скомуниздят и выложат на торрентах. Да еще и гемор с различными процессорами и видео. А вот что касается всяких PSP, X-Box и прочего, то тут никто от офф-лайна отказываться не думает. И проблем поменьше и продаж побольше.
А вообще народ вы как со слепым спорите об искусстве. По мнению Квести, все искусство должно состоять из разных квадратов Малевича. Дешево и сердито. И бабло народ тащит. А вы тут со своим Рембрантом: сюжет, композиция, свет и куча мелких деталей. Нафиг надо, если за одноцветный квадратик деньги несут?
Вот идеал Квести: http://rus.tvnet.lv/showbiz/kultura/214 … _za_75_mln
Офлайн умирает, да здравствует онлайн! (с)
Квесть, скажи это идиоту какому нибудь, он с радостью поверит. Но если честно настольные игры, кино, книги, театр и многое другое, много раз говорили что они умирают. И что настольные игры режутся, потому что в них можно запихнуть столько, сколько не в одной офлайновой или онлайновой игре не будет. Кино до сих смотрят. Книги читают. Театр работает.
Акелла недавно обанкротилась что не сделала ставку на онлайн игры. Её офлайн игры стали никому не нужны в один момент.
Может для тебя это новость. Но Аккела чуть не обанкротилась только из-за Мирового кризиса и из-за того что заняла много денег. Даже если они поставили на онлайн всё равно ничего не изменилось. Иначе по твоей логике, с начало обанкротится российская индустрия с офлайновыми проектами, а потом вся мировая игровая индустрия с офлайновыми проектами.
Расшифруй.
AC - Assassin's Creed
ME - Mass Effect
DA - Dragon Age
В общем, Квестя, сразу видно что ты не особо в теме по поводу оффлайн игр. Ты сначала выучи матчасть, а потом приходи поговорить на эту тему
А по поводу взлома и выкладывания на торренты: это значит что оффлайн игры очень актуальны, иначе какой был бы смысл их ломать?
Вот идеал Квести: http://rus.tvnet.lv/showbiz/kultura/214 … _za_75_mln
Я за такое и 1 копейку бы пожалел.
Отредактировано Druid (2012-11-16 19:19:53)
Много кого кто так "симулирует жизнь"?
"Гражданских" - выше крыши. [1], [2]. "Вояк" тоже, но там уже смоделировать весь мир, по понятным причинам, не получается, поэтому ставится сервер на определенный сценарий из того же "Lock On".
Офлайн умирает, да здравствует онлайн!
Скажи это "CD Project Red", шутник.
Платная стоянка
Вывод голды и возможность померяться своим корабликом.
Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » ВНЕЗАПНО!!!111одинодин