Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » ВНЕЗАПНО!!!111одинодин

ВНЕЗАПНО!!!111одинодин

Сообщений 91 страница 120 из 727

91

KpSolo написал(а):

а была у меня возможность сис админом пойти работать,да спину совсем жалко стало, с ягодицами и щеками. Вот и пишу теперь по вечерам только.

А вот не надо гнать на сисадминов. Максиму что будет, это ослепнешь нафиг и то только с горя, видя как кромсают все тобой сделанное в пух и прах, да еще и приговария что сисадмин последняя сволочь, которая сидит и нифига не делает, при этом умудряясь самостоятельно цеплять по 2-3 вируса, удалять системные файлы, раздавливать каблуками кабели питания и комп. сети. При всем при этом нужно уметь программировать, ремонтировать копиры-принтеры, работать паяльником над вечно выдернутыми и зверски вывернутыми гнездами мыши и клавы. Быть виноватым за все пользовательские косяки. Так что, еще кому повезло, не понятно. :music:

SpaceQuester написал(а):

Такая циклическая методика разработки ПО применяется везде, а не только в играх

Квестик... Не гони волны. в очень большом количестве коллективов и пишут ТЗ и пишут проги и исправляют сами прогеры, что написали прогу или игрулю. В большистве случаев твое "цикличная методика" вообще не применяется. Ибо многим выгодно продать действительно готовый продукт, а не забагованную хрень!

0

92

KpSolo написал(а):

квестер писал

Ну разве можно к этому серьёзно относиться? Чушь ведь. Что бы ни писал.

Каждый раз - "откровение"...

0

93

Zlooo написал(а):

Это, б****, не ответ, а переполненная метафорами фантазия какого-то мудака. Своими словами ответь. Каждый новый патч, появляются ошибки мешающие игровому процессу, это же через какую жопу надо работать

Я конечно не модератор, но посоветовал бы  не опускаться  до  использования нецензурщины в своих постах ( кроме лички ессно ). Как никак взрослый человек, и словарный  запас думаю не маленький. Будьте выше этого. Ну в остальном полностью согласен. :flag:

Отредактировано B@it (2010-12-29 20:36:09)

0

94

Догадайтесь, что названо в жанре ММОРПГ? :)

Отредактировано Gamecollector (2010-12-29 20:43:29)

0

95

Gamecollector написал(а):

цитата - Лучшая MMO: Аллоды Онлайн

Номинанты: Need for Speed: World, Star Trek Online, World of Tanks, World of Warcraft: Cataclysm

Присуждать награду землякам всегда приятно, а учитывая, что отечественный игропром не сказать чтобы богат на проекты такого уровня, приятно вдвойне. «Аллоды» не только успешно показали себя на российском рынке, но и благополучно вышли за его пределы (помимо североамериканской и европейской версий игра представлена даже в Бразилии и на Филиппинах). Превосходный дизайн, ряд отличных находок вроде астральных кораблей, грамотно выстроенная механика; в целом игра сделана весьма продуманно и «культурно» (особенно после того, как некоторые сомнительные способы монетизации были благоразумно упразднены). «Аллоды» по праву называются главной российской MMO и, вполне вероятно, останутся ей надолго. [Отдельно поясним присутствие Cataclysm в списке номинантов: хотя вообще аддоны, конечно, не рассматриваются, объем контента тут уверенно тянет на полноценный проект, так что мы сделали исключение].

В мылру работает Капитан Очевидность. А то как же иначе .... :D

0

96

Сам себя не обидишь ))

0

97

Догадайтесь, что названо в жанре ММОРПГ?

Неожиданно, на сайте Мэйла игрой года стала игра Мэйла. Обойдя бездарный Катаклизм, нищебродский World of Tanks и сделанный по безызвестный вселенной Стар Трек. Интересно, что ряд оригинальных находок и грамотно выстроенная механика давно канули в безвременье, а сомнительные способы монетизация были лишь слегка замаскированы за пару дней до выпуска этого обзора. Аллоды остаются главной российской ММОРПГ лишь по той причине, что конкурентов нет практически вообще. Да, и буковки РП в названии жанра явно лишние. Так что эта новость как нельзя лучше подходит, по содержанию, теме "ВНЕЗАПНО!!!"

0

98

Догадайтесь, что названо в жанре ММОРПГ?

Ну дык... что же вы хотели, батенька? Чтобы мыло в открытую признала провал игры на североамериканской и европейских территориях? Да никто не будет этого делать. Признать тот факт, что Гопотато обьединило несколько серверов в европе. То, что западные игрожуры во всю ругают АлО и жадных русских разрабов... То, что игра на западе надолго испортила и без того небезупречную репутацию российского геймдева...
Вы сами то как считаете? Мыло вообще способно признавать свои промахи?

0

99

Скульптор написал(а):

на сайте Мэйла игрой года стала игра Мэйла

Не не не, не нужно гнать на Аллоды. Аллоды Онлайн худшая мировая игра: http://news.goha.ru/c/archive/item/0/528175.html
Вот же: http://www.mmorpg.com/showFeature.cfm/l … 846/page/1

Разные точки зрения на это всё есть.

0

100

SpaceQuester написал(а):

Ну конечно же, пряник ты мой ))

0

101

SpaceQuester написал(а):

Одна точка зрения - взгляд Мэйла на происходящее, вторая - реакция игрожура, игросайтов и обычных пользователей. Почему-то они координально различаются. Да, и большое спасибо за ссылки - было интересно почитать.

Отредактировано Скульптор (2010-12-29 23:29:21)

0

102

SpaceQuester написал(а):

Аллоды Онлайн худшая мировая игра

Ололоды не доросла, чтобы мировой называться.

Но что-то я отвлекся, квестер, ответь уже на вопрос без привлечения левых ссылок, уходов в сторону и прочих приемов демагога:
Каждый новый патч и фикс в аллодах исправляет ошибки мешающие игровому процессу? Вывод сделан на основе твоего поста выше

SpaceQuester написал(а):

Не чинятся неприоритетные баги, которые игре не мешают.

Тут могут быть варианты:
1. Каждый патч приносит n-ное количество ошибок критичных, причем не меньшее чем число исправленных. Тогда встает вопрос о компетентности сотрудников создающих и проверяющих патч/хотфикс/обновление
2. Героически исправляют ошибки, мешающие игровому процессу. Тогда учитывая количество заплаток, игра к началу обт был неиграбельна, ну совсем.
3. Так задумано, собственно, тысам писал на этом форуме, что могут оставлять определенные баги. Тогда естественно bug=wad
Вопрос, какой вариант ближе к правде? Если ни один, то назови свой.

0

103

Zlooo написал(а):

Каждый новый патч и фикс в аллодах исправляет ошибки мешающие игровому процессу? Вывод сделан на основе твоего поста выше

Отвечу за квестера. Квестер привел текст про циклическую разработку, но текст не полный там умалчиваются следующие факты. У мыла есть четкие сроки выхода заплатки, причем заплатка должна быть выпущена нисмотря ни на что, потому что сундуки! Поэтому происходит следующее:
1. Собирается фикс или патч.
2. Тестируется.
3. Выявляются совсем уж критичные баги, например сундук не открывается. Или скажем мобы игнорирует руны
4. Только они правятся
5. Патч или фикс уходит пользователям и пофигу, на все баги.
6. Приступаем к фиксу багов патча или фикса

Так что, до старых багов давно уже дела нет.

PS. Я вот давно наблюдаю за квестером и меня все больше интересует какой у него материальный профит  в аллодах. Потому как в большую и чистую я не верю, а вот во все остальное, даже очень.

0

104

mumytroll написал(а):

какой у него материальный профит

Не понял про что речь

Есть контентные патчи с большим числом нововведений и функционала, и патчи-акции. Ну и хотчиксы после больших патчей.
Кстати, на что жалобы то? Вы всё говорите что баги есть, но какие не говорите. Да большая часть всего того что было, всё пофиксено уже. (Кроме сферок))))))))))))))

0

105

Умения магов починили? Все работают?

0

106

SpaceQuester написал(а):

Кстати, на что жалобы то? Вы всё говорите что баги есть, но какие не говорите.

Умение Рывок у воинов и Карающий Мечь у паладинов застревающий в геодате или срабатывающий на месте иногда с самостаном тоже починили? Баг живет столько же сколько и игра. Или не критично самокайтить себя и давать на растерзания рейнж классам?

0

107

Sever написал(а):

мения магов починили? Все работают?

Не починили. Не все. Но здесь тоже не высокий приоритет по ним, т.к. маги скоро будут полностью новые (как сталки и мистики). Проще их заново сделать и переписать в коде, чем чинить вехи старых магов.
Вот как то так. Ситуация изменилась и навыки магов времён старта ОБТ не подходят к реалиям релиза и повышения левелкапа. Отсюда и вынужденный редизайн класса.
P.S.: самые небагованные это воины и жрецы)) поэтому их и не трогают))

SpaceQuester написал(а):

Умение Рывок у воинов и Карающий Мечь у паладинов

Паладины на очереди. Это в работе всё.

Отредактировано SpaceQuester (2010-12-30 13:19:51)

0

108

SpaceQuester написал(а):

Не починили. Не все. Но здесь тоже не высокий приоритет по ним, т.к. маги скоро будут полностью новые (как сталки и мистики

Снова новые? Уже в третий раз? Не лучше ли исправить существующую механику, к которой все более-менее привыкли и которую так защищала команда оффорума?

SpaceQuester написал(а):

Не понял про что речь
Есть контентные патчи с большим числом нововведений и функционала, и патчи-акции. Ну и хотчиксы после больших патчей.
Кстати, на что жалобы то? Вы всё говорите что баги есть, но какие не говорите. Да большая часть всего того что было, всё пофиксено уже. (Кроме сферок))))))))))))))

Речь о том, какую выгоду вы имеете с прославления Аллодов. Ведь не ради великой справедливости вы этим занимаетесь? В Аллодах Хотфикс = патч-акция, да и давненько не выпускалось фикса без сундучка или лампы.
Стальные шарики у сталкера и провалы в текстуры. Как минимум эти два бага до сих пор не исправили.

0

109

mumytroll написал(а):

PS. Я вот давно наблюдаю за квестером и меня все больше интересует какой у него материальный профит  в аллодах.

Как лицо, немножко приближенное к Императору (я с Воронежа), отвечу за Квестюшу. Москва сейчас на этот проект слегка подзабила, точнее, бОльшую часть функций свалили на Воронежский отдел АН/мыла (не знаю, как они там сейчас именуются). У нас сидит сейчас фактически весь состав (или его большинство) КМ-ов и геймдевелоперов. Совсем их без присмотра оставлять нельзя, вот, как мне кажется, Квестюша и есть смотрящий из Москвы, или Нижнего Новгорода.
Его разговоры, что человек он левый, материального достатка с АО не имеет - ложь чистой воды, ибо он числится в руководителях группы на ВКонтакте "Аллоды Онлайн: Покорители Времени! Релиз!" (с) (вот ссылка на его рабочий профиль: http://vkontakte.ru/spacequester ), а там в руководителях не-сотрудников майла нет.

Отредактировано Schumi (2010-12-30 16:19:08)

0

110

Schumi написал(а):

(вот ссылка на его рабочий профиль: http://vkontakte.ru/spacequester ),

Ограничил  доступ к  странице. Видать стесняется ...  :D

0

111

rusDiver написал(а):

А вот не надо гнать на сисадминов. Максиму что будет, это ослепнешь нафиг и то только с горя, видя как кромсают все тобой сделанное в пух и прах, да еще и приговария что сисадмин последняя сволочь, которая сидит и нифига не делает, при этом умудряясь самостоятельно цеплять по 2-3 вируса, удалять системные файлы, раздавливать каблуками кабели питания и комп. сети.

Уха ха, ну да и такое бывает,конечно не в тему,но это минусы, а минусы бывают на любой работе.

uberhund написал(а):

Ну разве можно к этому серьёзно относиться? Чушь ведь. Что бы ни писал.

Чушь, но отменная чушь! Я так не умею :). ик
Не такого я категоричного мнения. Эх скро Новый Год. Что ещё нужно, мандарины, оливье ,шампанское, и водки.......

0

112

KpSolo написал(а):

но это минусы, а минусы бывают на любой работе.

Это не минусы, а реальная работа! И если такой умный, погуглите и почитайте... Какие требования были бы к водителю авто, если бы требовали так же как требуют с программиста или сисадмина и поймете что у нас работа не сахар. Да не таскаем труб и не кладем кирпич, но 99,9% из этих трубоукладчиков и каменщиков через полгода с удовольствием вернутся к своим трубам и кирпичам, вспоминая как страшный сон пережитое за эти полгода!

0

113

rusDiver написал(а):

Это не минусы, а реальная работа! И если такой умный, погуглите и почитайте.

Умный,это не про меня :) Гуглить? Видимо вам не повезло с местом. С комп техникой знаком начиная с 486 DX2. И с тех самых пор с братом админом-программистом знаком постоянно.Эх были времена,приходили к "брату" на работу в контору вечером,в те времена компутеры редкость были и дороги (вахтерше на проходной говорили что специалисты на ночную) он нам грузил сим сити,принца персии,я в авио симуляторы гамал. И всю ночь гамали.Ничего подобного что вы описали я от них не слышал. Ни разу. Конечно если сис админа заставляют лампочки менять........ Все работы тяжелы, но если находясь на работе человек умудряеться играть в те же АО,да плюс ещё за двух персонажей. Отматаем 10 лет назд, Цивилизация он лайн ,по диал ап соеденению.....
Обслуживать помимо своей конторы ещё несколько  более мелких по договору,приходящим. Это всего лишь пару примеров тяжолого труда моих братанов админов. :) Я уже молчу про откаты при закупке комп оборудования для конторы, балансы так называемые.  :) Шесть лет продовал железяки,знаю :)

Эх вчера уронил трубу на ногу,хорошо что не на руку.............

0

114

Самое сложное в работе сисадмина - это добиться от окружающих понимания, что если сисадмин сидит и ничего не делает - это прекрасно и означает что в его епархии всё работает, надо радоваться и молиться чтоб так и оставалось. :) А уж если он в игры на рабочем месте играет - так это же вообще класс, всё работает и есть запас прочности.

0

115

B@it написал(а):

Ограничил  доступ к  странице. Видать стесняется ...

Так ты добавься. Орды школоты из группы АО лезут ко мне с желанием дружить. Это же как бы мой личный акаунт. Я не хочу что бы левые люди на меня смотрели.

Отредактировано SpaceQuester (2010-12-31 17:49:10)

0

116

SpaceQuester написал(а):

Так ты добавься.

Счастливого нового года, родной!

0

117

Самое сложное в работе сисадмина - это добиться от окружающих понимания, что если сисадмин сидит и ничего не делает - это прекрасно и означает что в его епархии всё работает, надо радоваться и молиться чтоб так и оставалось.  А уж если он в игры на рабочем месте играет - так это же вообще класс, всё работает и есть запас прочности.

Знаете, если честно, это ошибочное мнение. Ибо нет предела совершенству. И значит еще не сделана та работа, которая поможет оптимизировать ресурсы. Значит, не придуманы те инструменты, которые позволят более эффективно работать бизнесу. IT это всего лишь саппорт. Но хороший саппорт на вес золота. :)

0

118

SpaceQuester написал(а):

Это же как бы мой личный акаунт.

Я, кстати, слегка в недоумении - а почему не рабочий? Что у Комма, что у всех большинства пеарастов специально для Ойлолодовской группы странички рабочие, личные - другие.

0

119

Новый год,дал толчок ,и в ячейках памяти всплыл ещё один момент из прекрасной жизни IT специалистов. Друг он ща в питере, военный заведовал в дремучие времена, станцией радио разведки дишифровки и шифровки.Шифровалось все при помощи компутеров,этакие мостодонты,скопированные с IBM на несколько комнат,дисктка мля как противотанковая мина,барабан такой нехилый :). Пришла перестройка, часть расформировали,подчиненных разогнали, и вот я с другом разбирал асе это чудо укомлектовывал и готовил к утилизации,помогал. Помимо смонтированной машины было ещё две,их то же надо было сложить по полочькам. Цвет мет же.Но гаражик мы все равно набили..... Новая шестерка была наградой :)  Я глубоко уважаю сис адимнов,они мои друзья. Возможно я не вижу каких то тайных сторон их нелёгкой работы, или они все время скрывали это от меня да бы не травмировать мой нежный Организмус. Но таково моё мнение. Возможно в Столице все обстоит намного жоще,но там и народ другой,фанатичный.А у нас на переферии все проще,по доброму, и без напряга.ЗП то не 3 косых $. :)

0

120

Schumi написал(а):

а почему не рабочий

Потому что у меня нет рабочего) Откуда такой глупый вопрос? Вы хорошо отметили НГ?

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » ВНЕЗАПНО!!!111одинодин

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно