Я, конечно, понимаю, что все мы тут собрались бунтовщики и вольтерьянцы.
Но вопрос заключается в следующем. Я хочу написать статью об Аллодах, которые мы получили на данный момент.
Отрицать то, что разработчики все же повернулись какой-то новой частью тела к пользователям - несерьезно.
Причины - почему они это сделали - дело второе. Мне кажется, тому виной то, что АлО была названа худшей игрой мирового уровня + выход Катаклизма. Но фактов не отменить, игру снова меняют.
Поэтому у меня вопрос: можно ли считать изменения, внесенные в игру - шагом к ее улучшению. Или нет?
1. Нищеброды и халявщики были осчастливлены возвратом возможности играть без обязательной покупки блага.
2. Не часто, но иногда теперь игрокам дают возможность приобрести какие-то преимущества за коллекционные монеты (например, покупка ездового волка)
3. Переделан астрал (есть возможность убивать астральных мобов, есть возможность телепортироваться прямо на остров)
4. Переделана система установки рун (т.е. снижена вероятность их потери, + есть возможность переодеваться для боя без перестановки рун или покупки дополнительного комплекта)
5. Для высоких уровней повышена возможность фарма голда + есть дейлики, приносящие игровое золото.
6. Появилась возможность поэтапно расширить сумку и дневник с заданиями.
С другой стороны:
1. Баги не правятся или правятся в незначительном количестве.
2. Испорчен чат, он стал жутко неудобным.
3. Повышена необходимость в зарунивании (для хай левелов). Средний уровень рун теперь 6-7. По-прежнему, 5 покров дается за очень дополнительные деньги.
4. Астрал от 2 уровня требует обязательного блага, высоких рун и банок из ЛЖ.
5. Игрокам предоставлена возможность покупать игровые преимущества за деньги (дрендоуты, дополнительные гнезда для серег и, как я видела, будет и для колец. Или есть уже?)
6. Профессии не слишком интересны, хотя на хай левеле кое-какие фишки появились.
7. Сумка постоянно забита квестовыми предметами. Для дополнительного увеличения сумки (свыше 36 ячеек) нужны уже значительные вложения денег.
8. Отсутствует баланс между классами. Жрец остается имбой.
9. По-прежнему остаются провалы в наборе опыта. Так на 39 уровне Стояне нужно полуровня набивать на мобах, квестов нет, если не считать дейликов.
10. Между 45 и 46 уровнями - разница в наборе опыта - 11 млн очков. Это сумасшествие, имхо. При том, что между 44 и 45 было где-то 3 млн что ли? Не спасают даже квесты с большим количеством опыта. На фоне 11 млн любые 50 тысяч выглядят незаметно.
Что я еще забыла? как оценить перемены, произошедшие в игре?