Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Оценим изменения игры за последний квартал 2010?

Оценим изменения игры за последний квартал 2010?

Сообщений 181 страница 210 из 336

181

Обычный парень написал(а):

А вот мылу уже 12 лет,так что с цифрой в пару лет вы ошиблись

Увы, вы не правы, компании не 12 лет... 15 лет. Но я говорю про перспективу, а не про то что было. Да и компании "однодневки", это компании не расчитывающие работать минимум 25 лет!

Как ни парадоксально,но и вам можно предьявить такое же.Ссылки в студию о белых и черных компаниях

А вы сможете их добыть? Или вам известна хоть одна компания не уклоняющаяся от уплаты налогов? Или, может, вам известны компании где не экономят на выплатах в пенсионный или еще куда, работникам? Если есть укажите. Я же про белые компании могу лишь предпологать. Увы, вера еще есть, что хоть пару десятков контор живут полностью по закону, иначе, этой стране грозит скорый и неминуемый крах. Чтобы страна была нормальноживущей, в ней должны работать минимум треть компаний по всем правилам данной страны. Иначе идет медленное, но уверенное вымирание государтсва, как института централизованной власти. Кстати это и идет сейчас в России. Медленное, но уверенное угасание!

Если по продуктам считать то: PW руофа больше 3х лет.Кстати иногда связываюсь с ребятами,говорят лутше стало при мыле,чем было при Орловском.Хотя бы эввенты начали провадить,да и часто увиличивают 2-5 раз фарм лут с мобов.Еще есть игры,в которых у руля мыло и которые довольно давно уже живут в России.
Так что и сдесь про 2 года вы ошиблись.
Просто мыло может себе позволить потерять Аллоды,а вы похоже нет.Мыло эксперементирует,а вы терпите сжимая очко при каждом патче.

Мне вообще плевать на Аллоды. Я играю и доначу в Мире танков, а жду SWTOR. Мне побоку все игры майлсру. И тенденция идет как раз не в пользу майл.ру. Даже обычные юзверы, которым по большому счету плевать где и как, постепенно уходят от майловских сервисов, как от неудобных и "глючащих" их компьютер. 
Самая большая ошибка Мыла в АлО была в том что руководство "обидело" активное комьюнити и фанатов. Основной негатив идет как раз от них. А от АлО этот негатив перекидывается и на всю Майлсру в целом!
Так что... пвару лет мылу существовать. Далее бренд мэйл.ру будет настолько дескридитирован, что проще будет сменить вывеску, и не дай бог чтобы узнали что под этой вывеской скрывается старое мыло!

0

182

Dzen написал(а):

Вот жутко такое читать конечно. Я 1000р заплатил за 3 месяца игры в WoW, а Вы готовы платить аналогичные суммы ежемесячно за право быть мясом в "бесплатной игре".

Ну, у меня есть сумма, которую я без внутреннего напряга готова потратить на забавы. Без разницы будет ли это АлО, ВоВ, Эверквест или еще что-то. Это не значит, что я непременно побегу в АлО и выложу эти деньги. Где захочется - там и истрачу.
Сумма в 1000 рублей невелика, но тем не менее, важно, чтобы я захотела ее выложить.

Абонентку я не очень люблю за то, что "тикают" оплаченные дни. У меня, как правило, тут же появляется крупный заказ и абонентка вылетает впустую. Но несомненным плюсом абонентки является общее равенство возможностей.

0

183

Называть Мыло однодневкой я бы не стала. На перспективу они, и правда, не работают, они живут сегодняшним днем, но Мильнер задумывается о будущем и начинает финансировать стартапы. Возможно, он даже понимает, что не все благополучно в его королевстве.
Так что проблема тут в среде менеджеров, к которым относится и Девишев. Вот им-то надо рвануть по максимуму сейчас, пока они у кормушки, а после них хоть трава не расти.
Конкуренция на интернет-рынке становится все жестче, в ближайшие три года прогнозируют мощный рост Рунета, соответственно, произойдет и перераспределение денежных потоков. Это касается и игр, и поисковиков, и соцсетей, и сервисов мгновенных сообщений.

Что же до "белых компаний"... Мне кажется, что в России таких нет. Государство у нас жестоко наказывает всех, кто ведет бизнес по правилам государства.  Есть просто оттенки серого. Кто-то посветлее, кто-то - чернее.

0

184

rusDiver написал(а):

Или вам известна хоть одна компания не уклоняющаяся от уплаты налогов? Или, может, вам известны компании где не экономят на выплатах в пенсионный или еще куда, работникам? Если есть укажите.

bagirabo написал(а):

Что же до "белых компаний"... Мне кажется, что в России таких нет. Государство у нас жестоко наказывает всех, кто ведет бизнес по правилам государства.  Есть просто оттенки серого. Кто-то посветлее, кто-то - чернее.

Вы очень далеки от мира больших корпораций. Реально больших.
Так вот, корпорация, где я работаю - абсолютно белая в нашем государстве. Все налоги, отчисления, бла-бла-бла. И я горжусь тем, что я ее часть (не только из-за этого, но и из-за этого тоже). Также знаю еще с пару десятков белых компаний, все заняты делом, не вот хренью в виде продаж или услуг.

Таким образом. когда "кажется" - надо креститься.

П.С. И кстати, русДайвер - не "дескридитирован", а "дИскрЕдитирован", грамотный ты наш. Это вовсе не банальная опечатка, а очередное проявление системного непонимания того, как строятся слова в русском языке.

Отредактировано AO_Gamer (2011-02-04 12:47:45)

0

185

AO_Gamer написал(а):

Вы очень далеки от мира больших корпораций. Реально больших.
Так вот, корпорация, где я работаю - абсолютно белая в нашем государстве. Все налоги, отчисления, бла-бла-бла. И я горжусь тем, что я ее часть (не только из-за этого, но и из-за этого тоже). Также знаю еще с пару десятков белых компаний, все заняты делом, не вот хренью в виде продаж или услуг.

Не для стеба,просто интересно.Вы действительно владеете крупной корпорацией?Или Вы там просто работаете?

0

186

neverhood написал(а):

Не для стеба,просто интересно.Вы действительно владеете крупной корпорацией?Или Вы там просто работаете?

К чему понты - я там работаю. Если бы я "владел" такой корпорацией, я бы на игровые форум и на саму игру, наверное, время не смог бы тратить - это же очевидно.

Ваш каверзный вопрос, на самом деле, будет продолжен не менее каверзным утверждением, что "ну раз вы не владеете ей, то откуда вам известно". Так вот - известно, потому как это один из принципов нашей работы. Компания американская, с сайтами по всему миру, везде жестко соблюдается местное законодательство. Долгосрочные цели важнее сиюминутных уклонений.

0

187

Нужно пояснить термин "сайт" здесь. Это не интернет сайт (как некоторые могли бы подумать), здесь понимается представительсво или филиал компании в другой стране, как например Фейсбук (у которого офисы в США, Японии, Индии, Париже), Гугл (США, Россия (Москва), Индия, Китай, Япония), Интел (офисы сами найдёте, в России тем более, они на слуху все). Вот эти офисы и есть сайты.
С такими компаниями всё жестко и работают исключительно по местному законодательству. Mail.Ru не исключение.

Отредактировано SpaceQuester (2011-02-04 13:24:58)

0

188

bagirabo написал(а):

Но несомненным плюсом абонентки является общее равенство возможностей.

Одно это перевешивает все чисто гипотетические плюсы фритуплея(чистейшее имхо). Плюс, желания заработать, проявляется в постоянных правках, ивентах и улучшении игры в целом. В противовес f2p ставящих желания узкой части аудитории, стремящейся быть "наверху" любым способом. Конечно состряпывание азартных викторин приносит куда больше профита чем систематическое улучшение игры которое не дает перманентной выгоды и как бы приносит плоды в перспективе.
Я конечно согласен что с точки зрения издателя ф2п схема имеет куда больше положительных моментов, она даёт отдачу быстрей и куда больше. Плюс ряд моментов я так понял чисто технического характера
-не надо заморачиваться с балансом
-не надо заморачиваться с балансировкой босов/данжей
-нет необходисти выдумывать систему сложных рейтингов и достижений
-если уважаемое комьюнити заскучает то всегда можно провести аукцион виртуальных ценностей, обеспечив пищей для разговоров на недельку другую..
собственно так что же именно остаётся от игры в ф2п? Сама система ф2п - "чем больше посижу тем больше наловлю" работает только во времени. Как только человек выходит на кап игровых возможностей тут же обнажаются все недостатки ф2п. Я видел много раз как "топы" сливают друг другу только из за того что у одного из них есть лишняя кнопка на скилбаре и она решает! Во время кача всё можно списать на не одетость, на пве билд, на еще не полную зарунку. Но на капе это всё уходит. И остаётся только чистые игровые возможности и вот тот самый мифический баланс. И он будет бить (и больно) не только в дуэльках но и в групп пвп, где рейд-лидеры будут уже составлять боевую группу из интересов гильдии и задач группы. Так что не важно кто вы, донатер с 10-13 и уважаемый ГМ по совместительству или кормовое мясо с бюджетными 4-5 по кругу на капе вы увидите одну и туже безобразную картину где индивидуальный скилл не значит ни-че-го. Другое дело гильд вары тут все средства хороши и в принципе все примерно в равных условиях (ну по крайней мере в перспективе), донатеры кормят с руки нищебродов те зарабатывают им репутацию, общая гонка вооружений отправляет в карман издателю суммы о которых издателям п2п остаётся только мечтать.
Честно сказать сейчас я бы вообще не стал сравнивать ф2п и п2п игры. У них изначально разные аудитории с разным психологическим устроем ума. Первые могут быть казуалами или мечтать о своей маленькой астральной армии или еще проще просто низкий порог входа в игру (так вроде его называют). Вторые больше подходят для ролеплейщиков и хардкорных киберспортсменов которых несомненно меньше в процентном соотношении.
Что откровенно бесит в АО и с чем до сих пор не могу смириться это обман. Не робочие вехи, криво написанные описания, упущения в патчноутах, и на всё это наивные отмашки Комма, в стиле школьника пришедшего домой с двойкой и всячески пытаясь замять надвигающийся шкандаль. А так игра стала очередным БК со всеми вытекающими. и играть в неё все равно будут и деньги она будет приносить и не малые.
Для меня остался только один не выясненный момент каким боком Аошке прикрутили трипл-А тайтл. Чисто субьективно не по инновационности, ни с технической стороны, ни тем паче в реализации (включая сервис) она и близко не стояла с ААА..

0

189

to jeronimo: я с Вами не согласен по многим пунктам. Не стоит судить о всех фтп играх по ололодам. Есть хорошие и добрые фтп игры. Где есть баланс, где есть сложные рейтинги/достижения и где можно игровым путем получать плюхи которые продаются в итемшопе.
Такие игры есть, но ололоды к ним, конечно, никакого отношения не имеют.

0

190

AO_Gamer написал(а):

Так вот, корпорация, где я работаю - абсолютно белая в нашем государстве. Все налоги, отчисления, бла-бла-бла.

Я с тя... не могу как только прочитал, под стол не упал конечно, но и "надрывал живот долго".  Видимо ты очень далек от нормальных финансовых реалий государства росейского. Сиди в своем отделе и не жужи.  Чтобы знать все реалии большой корпорации надо быть её управляющим.

SpaceQuester написал(а):

С такими компаниями всё жестко и работают исключительно по местному законодательству. Mail.Ru не исключение.

Квестер не смеши мои тапочки. Ну пожалуйста, мне Геймера с его не с этого мира высказываниями хватает.

AO_Gamer написал(а):

И кстати, русДайвер - не "дескридитирован", а "дИскрЕдитирован", грамотный ты наш.

Умный, что в путь. Возьми на кухне пирожок и скушай его за свое здоровье.

0

191

AO_Gamer написал(а):

К чему понты - я там работаю. Если бы я "владел" такой корпорацией, я бы на игровые форум и на саму игру, наверное, время не смог бы тратить - это же очевидно.

Ваш каверзный вопрос, на самом деле, будет продолжен не менее каверзным утверждением, что "ну раз вы не владеете ей, то откуда вам известно". Так вот - известно, потому как это один из принципов нашей работы. Компания американская, с сайтами по всему миру, везде жестко соблюдается местное законодательство. Долгосрочные цели важнее сиюминутных уклонений.

Знаете странная у Вас уверенность.Вы может так навскидку вспомните кто из создателей пирамид и прочих обманщиков всех рангов и мастей открыто кричал "мы вас обманем"?Да вроде не было таких.Наоборот все как-то даже закон соблюдали до определенного момента.
Вы поймите,что судя по Вашему

AO_Gamer написал(а):

Вы очень далеки от мира больших корпораций. Реально больших

Вы на больших корпорациях столько собак съели,что в мире их скоро не останется.И тут на тебе я знаю потому что это наш принцип.Это ,уж простите, из разряда "я король, потому что так хочу".Просто мне нравится такая категоричность заявлений.Поэтому я и решил спросить.

Отредактировано neverhood (2011-02-04 14:44:57)

0

192

jeronimo написал(а):

низкий порог входа в игру (так вроде его называют)

Всё верно, низкий порог входа в игру, в этом и есть плюс f2p игр. Вход и выход бесплатны, за комфорт в игре платим. На самом деле платим что бы понизить сложность игры. А какие есть способы и варианты моделей f2p дело уже другое.
Вот допустим, вы бы стали бы играть в АО, если бы была абонентка? Ну рублей 200 например в месяц. Много ли бы вы продержались? А много ли народу, да так что бы сервера ломились?
Хорошо, переформулирую. Вернемся к современным проектам. Вы за SWTOR или Rift согласны платить абонентку? Я вот лично нет. Я играю несколько вечеров в неделю, а потом допустим перестал играть, зачем мне платить месячную сумму что бы зайти и глянуть на своего перса, и пару часов побегать? Вход должен быть бесплатным.
Плюсы p2p? Равенство оно тоже мифическое, у многих кривые билды, кривой шмот, кривые статы... Всё тоже что и в f2p. Руны говорите? Да какой от них толк с кривыми статами. Мясо для битья (которые нубы, которые билды сделали недумая) есть и там и там.
Если люди хотят покупать ларцы, руны и прочую хрень и быть круче остальных, зачем им это запрещать?

jeronimo написал(а):

Для меня остался только один не выясненный момент каким боком Аошке прикрутили трипл-А тайтл. Чисто субьективно не по инновационности, ни с технической стороны, ни тем паче в реализации (включая сервис) она и близко не стояла с ААА..

С таким что именно на разработку этого проекта Mail.Ru возлагала большие надежды и планы, давала большие инвестицци в виде 12 млн долларов на разработку Серёже и они c большим успехом оправдались.
А какие проекты ААА классы вы сейчас назовёте?

Отредактировано SpaceQuester (2011-02-04 15:01:40)

0

193

rusDiver написал(а):

Я с тя... не могу как только прочитал, под стол не упал конечно, но и "надрывал живот долго".  Видимо ты очень далек от нормальных финансовых реалий государства росейского. Сиди в своем отделе и не жужи.  Чтобы знать все реалии большой корпорации надо быть её управляющим.

Дорогой мой. Из того, что ты, видимо, не смог оформить в белую свое дело - вовсе не следует, что большая корпорация с общим штатом во много десятков тысяч человек будет вести темные делишки.
Жалко мне тебя, видимо айтишный профиль, а в нормальные конторы, судя по всему, так и не попал. Но не надо судить все по себе. Ты говоришь - "все не в белую". Наличие одной "в белую", очевидно, является контрпримером твоему утверждению, опровергая его. Сказал бы не "все", а "многие" - я бы даже не отреагировал. Но меня забавит твоя привычка переносить свой маленький опыт сразу на весь мир, объявляя свой жизненный опыт этаким референсом для всего и вся. Еще раз, я вовсе не утверждаю то, что "все в белую", я просто говорю, что "они есть".

Теперь касательно утверждения, что надо быть управляющим. А как же твои недавние же фразы в стиле "необязательно выпить все море, чтобы понять, что оно соленое" в другом споре?:)

Насчет "сиди в своем отделе" - классовая ненависть что-ли проскакивает? Вон мой отдел сейчас рядом толпится и мы как раз только что закончили обсуждать одну весьма высокотехнологичную инновацию. Приятно видеть сотрудников, получающих удовольствие от работы в моем "отделе".

А ты? Получаешь удовольствие от работы? Или для тебя это давно уже "daily prison", что ты постоянно изливаешь свою озлобленность на всех и вся? Ну так совет - меняй ее, а то доведешь себя и семью до угнетенного состояния.

0

194

neverhood написал(а):

Вы на больших корпорациях столько собак съели,что в мире их скоро не останется.И тут на тебе я знаю потому что это наш принцип.Это ,уж простите, из разряда "я король, потому что так хочу".Просто мне нравится такая категоричность заявлений.Поэтому я и решил спросить.

Извините, я совсем не понял, что вы хотели сказать. Просто тупо не понял текста, не могли бы вы как-то переправить, а то я, наверное, уже устал, особенно после мощных митингов последние несколько дней.

Касательно больших корпораций - сравнение с пирамидой некорректно. Принципы образования и модель внутреннего развития кардинально отличаются. Единственное, что может роднить, чисто формально - количество народа, но это настолько притянуто, что не знаю, зачем вы про это написали.

К представительствам больших корпораций внимание особенное. Их всегда будут пытаться подловить, такая уж несправедливость в нашем мире - ибо это практика вовсе не в одной только России. Поэтому, даже система пожаротушения и пожаробезопасности у нас абсолютно подходит под все нормы. Вылилось это в весьма круглую сумму, но сделано было от и до - и я, работая, спокоен, что ситуаций, какие мы все видели, по крайней мере тут не случится. И так во многих областях, вплоть до мельчайших деталей.

Отредактировано AO_Gamer (2011-02-04 15:00:05)

0

195

AO_Gamer написал(а):

Из того, что ты, видимо, не смог оформить в белую свое дело - вовсе не следует, что большая корпорация с общим штатом во много десятков тысяч человек будет вести темные делишки.

Милейший... я то, как раз, оформляю белое дело, которое при формальной простоте, натыкается на такие преграды, что просто хочется плюнуть и свалить нафиг из этой дебильной страны.
Крупные компании не могут нормально работать в рамках закона, по умолчанию. Любая корпорация сталкивается с ограничениями своего развития в разных аспектах деятельности, в том числе и законом. Поэтому, у компании есть достаточно весомый штат юристов, а в России большинство юристов у таких компаний направленны на финансовую деятельность. К чему бы это?
Я работал и с крупными и мелкими предприятиями и просто конторками. Везде одно и то же. Везде идет десятка два схем уклонения от налогов. Если работать в белую, то итогом работы станет не миллион, грубо говоря, а 10 000 рубликов. Да и сама работа встанет, что не приемлемо.
Многие иностранные компании стараются быть в рамках закона. Простейшие вещи типа сигнализации, ситсемы пожаротушения всегда у таковых на высоте, но это не значит что их не прижмут на чем-то более простом и действенном. Так что, гооврить что моя контора "белая и пушистая", может только дилетант, не видящий дальше своих интересов. Коим Геймер ты и являешься.
Тем более кто-то говорил что даже не обращает на своих сисадминов внимания, откуда такому узкому человеку знать общую финансовую составляющую целой компании, не зная при этом что товорится в соседнем отделе!

0

196

AO_Gamer написал(а):

Извините, я совсем не понял, что вы хотели сказать. Просто тупо не понял текста, не могли бы вы как-то переправить, а то я, наверное, уже устал, особенно после мощных митингов последние несколько дней.

Вы поймите,что судя по Вашему "Вы очень далеки от мира больших корпораций. Реально больших"(Ваша цитата где Вы намекаете,что большие корпорации для Вас дом родной),Вы на больших корпорациях столько собак съели,что в мире их скоро не останется.Так понятнее?
Теперь дальше.Я что-то где-то говорил о принципах образования корпораций либо пирамид?Отнюдь нет.Разговор идет о якобы кристальной честности хозяев Вашей корпорации.И Вашей уверенности в этой кристальной честности на основании каких-то принципов.Для того чтобы делать подобные заявления нужно хотя бы хоть сколько-то быть допущенным к тайнам.А Ваши системы жизнеобеспечения,приведенные в норму,говорят лишь о том что компании дешевле сделать эту мелочь(относительно конечно мелочь) один раз,а не мучаться от штрафов от пожарников периодически.И между прочим,еще неизвестно за какую стоимость была приобретена система и насколько было переплачено при ее установке.Поэтому не надо говорить о своей компании,как о кристально чистой лишь на основании каких-то принципов.
Тоже самое касается и мыла.Скелеты в шкафу есть у всех.Просто кто-то их умело скрывает.

0

197

kyle написал(а):

to jeronimo: я с Вами не согласен по многим пунктам.

Ну да, у меня несколько однобокий взгляд. ведь Аошка, это моя первая ф2п игра. Но Вы не стесняйтесь, выкладывайте те что стоят внимания. Я готов скачать поиграть немного и будем дискутировать по факту. Я ж не совсем упрямый.

SpaceQuester написал(а):

Вот допустим, вы бы стали бы играть в АО, если бы была абонентка? Ну рублей 200 например в месяц. Много ли бы вы продержались?

И в ус не дул бы. Как раз разговор о непомерной стоимости игры и влияние этого фактора на удовольствие от самого процесса. Мало того, протестил бы все классы до которых у меня есть интерес. И в таком варианте вы б с меня поимели куда больше того что есть сейчас..

SpaceQuester написал(а):

Вы за SWTOR или Rift согласны платить абонентку? Я вот лично нет

Ну это лично Ваше. Конечно буду платить. Я и в трамвае по тарифу плачу. Я не пойму логики. Вы готовы выкидывать как Багира штуцер в месяц за весьма "условный" комфорт, но вам жалко 15$ на любимую игрушку?

SpaceQuester написал(а):

Плюсы p2p? Равенство оно тоже мифическое, у многих кривые билды, кривой шмот, кривые статы... Всё тоже что и в f2p. Руны говорите? Да какой от них толк с кривыми статами. Мясо для битья (которые нубы, которые билды сделали недумая) есть и там и там.

Это высказывание можно отразить
Плюсы ф2п? отсутствие баланса, кривые билды всё тоже что и в п2п только еще и руны.

SpaceQuester написал(а):

Если люди хотят покупать ларцы, руны и прочую хрень и быть круче остальных, зачем им это запрещать?

Это то и эксплуатируют ф2п игры. Мне лично никогда не понять тех кто нагибает купленной в ларце "хренью". Ну даже так стоили б ларцы 2кри или 5кри так чтоб я мог гарантированно уложиться в сумму абонентки и на каждой акции имел профит с 100-200кри, разговора б не было. Но оно таки не так. Бегали б все на унитазах с фиол серьгами, слово б не сказал бы.

SpaceQuester написал(а):

С таким что именно на разработку этого проекта Mail.Ru возлагала большие надежды и планы, давала большие инвестицци в виде 12 млн долларов на разработку Серёже и они оправдались.

То что фирма планировала тайлт ААА и то что получилось две большие разницы в не зависимости от сумм вложенных в проект и полученного профита. Тот же Макдональдс имеет фантастический оборот и прибыли но у кого язык повернется назвать фастфуд светочью кулинарии?

SpaceQuester написал(а):

А какие проекты ААА классы вы сейчас назовёте?

ответ например тут

0

198

jeronimo
Я так понял. что АлО ваше первое увлечение в мире Ф2П... Таку как все недовольства ваши идут в корень данной игрули. Есть много примеров отличного свободного игрового времени, что в браузерках, что в клиентских приложениях. Но большинство из них, либо уже устарело, либо не подходит для полноценного окунания в мир(я о браузерках).  Да и локализовано из этих хороших фришек весьма мало на русском. Возьмем тот же DDO. я не стал продолжать играть в эту игру лишь потому что, не мое. Хотя, там нормальная графика, хорошая загрузка серверов. Пинг... как будто сервер стоит в Москве или Воронеже. Есть возможность получить все игровым путем. Причем, получать шоповское золото за квесты или достижения. А можно купить премиум и вообще забыть о шопе как о страшном сне! Просто покупать премиумные данжи, когда хочется, а не хочется, ну и фиг с ним. Есть фришные. Один огромный минус драконов, он на английском. Но тех минусов что описали вы касательно АлО там нету, а ведь игра ф2п.

0

199

jeronimo написал(а):

Ну да, у меня несколько однобокий взгляд. ведь Аошка, это моя первая ф2п игра. Но Вы не стесняйтесь, выкладывайте те что стоят внимания. Я готов скачать поиграть немного и будем дискутировать по факту. Я ж не совсем упрямый.

У меня был точно такой же взгляд.. т.к. Ао была первой фтп игрой.
Но благодаря моему коллеги, я поиграл в мир танков, и мое отношение к фтп играм сильно изменилось.
Короче, погамай в мир танков, это тру фтп.
Даже на лурке сказали, что в танках православный донат.
ссыль: http://lurkmore.ru/World_of_Tanks

Отредактировано kyle (2011-02-04 16:12:37)

0

200

AO_Gamer, rusDiver, я знаю вашу взаимную "симпатию". Честно, разговор по АлО мне уже давно не интересен. Но, я слежу. Если что, перекину топики в помойку.

0

201

Urfin написал(а):

Если что, перекину топики в помойку.

Не не не! Здесь всё по существу!

jeronimo написал(а):

То что фирма планировала тайлт ААА и то что получилось две большие разницы в не зависимости от сумм вложенных в проект и полученного профита.

Дык вложено 12 млн, а окупилось же в разы! А говоришь что две большие разницы. Противоречие однако)
Вот в какой p2p игре можно добиться таких успехов: http://blogs.allodslive.ru/ochevidnoe-i … 9.html#cut
Назовите хоть парочку, не считая продажу призрачных лошадей в WoW.
И игрокам потеха и разработчикам услада)) Грамотный же ход)

0

202

neverhood написал(а):

Вы поймите,что судя по Вашему "Вы очень далеки от мира больших корпораций. Реально больших"(Ваша цитата где Вы намекаете,что большие корпорации для Вас дом родной),Вы на больших корпорациях столько собак съели,что в мире их скоро не останется.Так понятнее?

Здесь да, если так говорить, то "съел". Работал не с очень большим количеством таких корпораций, но надеюсь такие имена как Моторола, Нортел Нетворкс, Интел, Алкател, СониЕрикссон что-то говорят вам. Количество крупных проектов, которыми я рулил непосредственно и за что могу отвечать (разной численностью, от 40 до 200 человек) - наверное, чуть меньше десятка. Вроде немного, но те, кто хоть немного в теме, смогут понять, что за 10 лет руководящей работы сильно больше и не бывает.

Так вот, несмотря на различия в организации работы отделений в российском сайте (аутсорсинг или непосредственно, как часть/филиал), пресловутая "белизна" либо делалась по умолчанию, либо была условием передачи части бизнеса в страну. Дальше финансисты и бухгалтерия делали свое дело. Их деталей я действительно не знаю, мне это совсем не главное (за всем никогда не угонишься), да и ненужно было.

Таким образом, всякие ваши выплаты, разрешения, аренды/собственности, зарплаты/пенсии/страховые/ЕСНы/прочее - все абсолютно белое. Да и на последней работе, отношение к сотрудникам невероятно цивилизованное - начиная от уборки сортира строго по расписанию, заканчивая двумя внутренними кафетериями (кстати, СЭС регулярно проверяет и мы даже рады, что у нас все хорошо), комнатами релаксации, звукоизолирующими кубиками на рабочих местах и т.д. Понимаете, это культура компаний такая. Да, она другая, чем в исконно российских, но я последние и не рассматриваю.

А насчет того, что "если все вбелую, то на прибыль ничего не остается", то это опять же - в весьма узкой области. Если результатом работы является высокая добавленная стоимость, то все это вполне по силам. Посмотрите еще раз на перечисленные компании и подумайте, отличается ли их бизнес от производства, например, шашлыков/пиццы/окон/мелких-стройматериалов/прочее?

0

203

AO_Gamer написал(а):

Здесь да, если так говорить, то "съел". Работал не с очень большим количеством таких корпораций, но надеюсь такие имена как Моторола, Нортел Нетворкс, Интел, Алкател, СониЕрикссон что-то говорят вам.

http://www.telma.ru/rus/index.php - не здесь случайно работаешь?

0

204

GetHigh написал(а):

http://www.telma.ru/rus/index.php - не здесь случайно работаешь?

Нет. Вернее, уже оооочень давно нет:) Да и Моторола уже совсем не та (правильней сказать, что она полностью ушла с Российского рынка, как и с некоторых других в последние годы).

0

205

rusDiver написал(а):

Милейший... я то, как раз, оформляю белое дело, которое при формальной простоте, натыкается на такие преграды, что просто хочется плюнуть и свалить нафиг из этой дебильной страны.

Да да да, во Ходорковский сидит бедняга, уже не знают чего ему и припаять. Видимо очень не честный человек был..... Да и Шефчук то же не честный с Басилашвили,за Питер воюют, с Несогласными.

Комформисты вы Геймер и Квестер, сидите на тепленьких местечках и ничего видеть не хотите. Только вот не надо остальным лапшу вешать на уши,телевизор уже два года не смотрю. Все что показывает вызывает рвотный рефлекс. Может кушаю чего не то,надо Малышеву спросить(банер как раз).
Хотите знать как делаються у нас дела в стране? Смотрите НТВ.

0

206

to rusDiver

DDO покручу на выходных если семейные хлопоты не покрутят меня

kyle написал(а):

Но благодаря моему коллеги, я поиграл в мир танков, и мое отношение к фтп играм сильно изменилось.

хех. Ярлычок танчиков висит на моем рабочем столе уже наверное месяца три. Я кстати отписывался по поводу танков. Игра хороша. Та нет же! Отличный тактический сим! Отменная графика, любовное отношение к деталям, минимум жира в интерфейсе. плюсов у неё много. Я просто не совсем люблю сесионки, верней совсем не люблю. Но раз в месяц наверное захожу пыщ пыщ. Небыло б Вахи играл бы в танки в ожидании затянувшихся Свторов, Тер и ГильдВарсов. Ну и всё таки ммопрг и игры аля CS разнятся во многом, потому их как то некорректно на прямую сравнивать.. но имхо

SpaceQuester написал(а):

Дык вложено 12 млн, а окупилось же в разы! А говоришь что две большие разницы. Противоречие однако)Вот в какой p2p игре можно добиться таких успехов: http://blogs.allodslive.ru/ochevidnoe-i … 9.html#cutНазовите хоть парочку, не считая продажу призрачных лошадей в WoW.И игрокам потеха и разработчикам услада)) Грамотный же ход)

Дык проживите на рынке столько же, тогда можно будет сравнивать по финансовому критерию..

0

207

KpSolo написал(а):

Хотите знать как делаються у нас дела в стране? Смотрите НТВ.

Я не люблю алармистов, которые постоянно орут "фсепропало" и "просралиполимеры". Лучше бы работали нормально, а не всякие страшилки придумывали про то, как все плохо.

Поверьте, я поездил немало по разным странам и вполне вижу где, конечно, лучше жить. Но огульно говорить, что у нас в стране дела делаются только "так" и никак иначе - значит просто напросто врать. Разное есть, нормального тоже немало.

KpSolo написал(а):

Да да да, во Ходорковский сидит бедняга, уже не знают чего ему и припаять. Видимо очень не честный человек был.....

Если бы вы хоть немного поштудировали тему, то поняли бы, что правильно сидит. За дело, хотя и не то, которое официально, но зато сидит.

KpSolo написал(а):

Комформисты вы Геймер и Квестер, сидите на тепленьких местечках и ничего видеть не хотите.

А что вам мешает? Я для этого в свое время много учился, потом рано начал работать и работал всегда не за формальные 40 часов в неделю, а за совесть - чтобы продукт был успешен. Это только кажется, что есть теплые места, которые так и ждут, чтобы кто-то пришел и их занял, реальность совсем другая. Приходилось и деливериться ночью, и вылетать в командировки посреди отпуска, на важные стратегические обсуждения, и работать из дома, когда напряг.

Отредактировано AO_Gamer (2011-02-04 18:44:14)

0

208

Кстати кто нибудь еще помнит это

Blackthorne

и вот это

The Lost Vikings

я не фанат ВоВа, но надо отдать должное, Близы взе бест. И вот те "достижения" которые Вы Квестер даёте не идут ни в какое сравнение с тем какой след оставила компания в истории индустрии в целом

Отредактировано jeronimo (2011-02-04 18:48:46)

0

209

AO_Gamer написал(а):

А что вам мешает?

Сидеть и ничего не видеть? Наверное, желание все же докопаться до реального положения вещей.

SpaceQuester написал(а):

Дык вложено 12 млн, а окупилось же в разы! А говоришь что две большие разницы. Противоречие однако)

Окупаемось и проект ААА класса - разные вещи.

SpaceQuester написал(а):

Вот допустим, вы бы стали бы играть в АО, если бы была абонентка? Ну рублей 200 например в месяц

Стал бы. Аллоды тогда остались бы такими, какими они были в середине позапрошлого года.

SpaceQuester написал(а):

Равенство самое натуральное. У всех есть одинаковый шанс выбить нормальные вещи, одинаковая возможность составить правильный билд и расставить статы, никак не зависящие от количества вливаемых денег. Руны же, выправляют почти любую криворукость.

jeronimo написал(а):

и вот это
The Lost Vikings

Помним. И это перекрывает любые доводы в споре, типа Blizzard против %company_name%.

0

210

AO_Gamer написал(а):

А насчет того, что "если все вбелую, то на прибыль ничего не остается", то это опять же - в весьма узкой области. Если результатом работы является высокая добавленная стоимость, то все это вполне по силам. Посмотрите еще раз на перечисленные компании и подумайте, отличается ли их бизнес от производства, например, шашлыков/пиццы/окон/мелких-стройматериалов/прочее?

Товарищь, а ты для прикола, попоробуй зарегить свою конторку... я посмотрю, как у тебя быстро и много останется для жизни, про развитие бизнеса вообще молчу.

AO_Gamer написал(а):

А что вам мешает? Я для этого в свое время много учился, потом рано начал работать и работал всегда не за формальные 40 часов в неделю, а за совесть - чтобы продукт был успешен. Это только кажется, что есть теплые места, которые так и ждут, чтобы кто-то пришел и их занял, реальность совсем другая. Приходилось и деливериться ночью, и вылетать в командировки посреди отпуска, на важные стратегические обсуждения, и работать из дома, когда напряг.

Мне всегда не нравятся умники делающие вид что работают и пахают только они, а все остальные только ноют. Таких терпеть не могу. Многие из здешних обитателей работают, многие трудятся за качество. Но не у всех есть дяди и тети, мамы и папы, могущие дать хороший пинок, для разгона. Не всем доступно образование, кто бы что на эту тему не говорил. А еще в России есть такой контингент людей что влазия выше других, начинают видеть только  свой горизонт, ниже которого, все, для них, профонация.
Если брать твою работу Геймер, то тебе вообще пофигу должно быть. Успешен твой продукт или нет. Твое дело сделать этот продукт так, чтобы твой работодатель выплатил тебе за это деньги, кроме этого пришел с другим заказом еще раз. И где это в 20 лет ставят начальником отдела в 40 человек? Видимо хорошая мохнатость была у твоей лапы фортуны.

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Оценим изменения игры за последний квартал 2010?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно