в администрации были раньше только сотрудники мыльца и АН Воронеж
Ну нельзя сделать там их невидимыми
Геймер.Ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Геймер.Ру » Без тормозов » Сколько раз можно бить по одному гвоздю?
в администрации были раньше только сотрудники мыльца и АН Воронеж
И к чему это утверждение?
Что-то не нравится - отчего б не переработать рабочий профиль? У всех пеарастов и КМ-ов странички-то все равно рабочие, а не истинные. Сделайте их чисто фанами, которые бесплатно модерят эту замечательную группу.
Отредактировано Schumi (2011-02-08 23:28:26)
У всех пеарастов и КМ-ов странички-то все равно рабочие, а не истинные.
А зачем?
Отредактировано SpaceQuester (2011-02-09 00:55:31)
А зачем?
Совершенно не понял вопроса, увы... Можно чуть расширенней?
Зачем делать позерские мнимые странички? Чего скрывать?
SpaceQuester, ну это не знаю, я-то не сотрудник. Но что официальные есть, а есть реальные - факт.
Ну и плюс окончательно Вас вывели на чистую воду. А то тут кто-то год лапшу вешать пытался, что отношения к мыльцу и АО не имеет.
Ну и плюс окончательно Вас вывели на чистую воду.
Ну факты то ватные, согласись. Посылаешь вас вы гугл, а вам всё пофигу, вы даже им и не пользуетесь перед тем как оформить свои мысли. Меня бесит такая манера ваша писать ради того лишь бы что нибудь написать. Информация то вся в открытом доступе.
А вот тут написано что я в другой компании работаю: http://dtf.ru/person/info.php?id=88
Так где же я работаю?
Отредактировано SpaceQuester (2011-02-10 10:13:43)
Так где же я работаю?
Серёга, милый!
Как модератор форума АлО, ты всё равно питаешься кристаллами и ходишь модерировать в эльфийском представительском костюме. Вот где бы не "работал". (Представляю себе...)
Б-г в помощь, пряник.
Посылаешь вас вы гугл
И не надо тут никого посылать "вы гугл". Сам туда, подлец, не ходишь, когда посылают ))
Зачем делать позерские мнимые странички?
Тот же самый вопрос. Зачем?..
А вот тут написано что я в другой компании работаю
Комм тоже работает в компании "АструмНивал Воронеж". Да только что с этого, если она полностью подчиняется мыльцу и управляется мыльцом. Так что с утверждением
Ну факты то ватные, согласись.
согласиться не получится.
Отредактировано Schumi (2011-02-10 17:50:19)
Комм тоже работает в компании "АструмНивал Воронеж".
Ты ему завидуешь?
Ты ему завидуешь?
Честно говоря, ему остаётся только посочувствовать.
Честно говоря, ему остаётся только посочувствовать.
Чем это?
А тебе можно посочувствовать?
А тебе можно посочувствовать?
Конечно можно, если хочешь. Вот только к чему мне твоё сочувствие...
Впрочем, моё адмиралу тоже не упёрлось.
Останемся каждый при своём?
Чем это?
В смысле, "чем именно" посочувствовать? ))
Ну, что под руку подвернётся ))
Но зачем сразу так сурово?
А посочувствовать можно, на самом деле. Ему же ещё где-нибудь работать придётся, в той же сфере, а репутация уже ого-го )))
Ты ему завидуешь?
Уходишь от темы, дружок?
Что ж, на вопрос отвечу, раз уж он прозвучал. Получаю больше. Плюс работа на заводе по производству радиоэлектроники мне нравится - ручки выпрямляет. Чему завидовать?
Отвечать в нужном разделе не могу, сами виноваты что доступ закрыли
http://progames.mail.ru/document/7949/view
Хотелось бы узнать как человеческие существа по типу SpaceQuester с сотоварищи расшифровывают термин "настолько убедительное".
Чудится мне, что конкурс олимпийских талисманов с тамошними 11ю убогими рисунками будет превзойдён в разы.
Очень плохо у вас с эрудицией товарищи, вот "Война никогда не меняется" узнали все, а стёб на известнейший "Международный фестиваль рекламы «Каннские львы»" мало кто. Стыдно, товарищи. Я думал в игру играет более талантливый контингент.
Вот вам отчет о работе тестового отдела в Иннове, рассказывается о том как готовятся к запуску в России локализованные игры: http://habrahabr.ru/blogs/testing/114140/
Там же её ответ в комментариях про работу службы техподдержки:
jnechaeva, 21 февраля 2011, 10:54
Тестеры получаются вторая линия. Служба поддержки сообщает им об ошибках, найденных пользователями.
Таких 2 типа:1 — массовая ошибка, она находится мгновенно после запуска. Собирается информация у первых обратившихся, и передается в починку: разработчикам. Дальше всем пользователям дается ответ «Информация передана разработчикам». Мы не всегда можем повлиять на скорость решения проблемы: у компании-разработчика свои процессы, свои приоритеты.
2 — локальные ошибки от отдельных пользователей: ошибка в квесте, в айтеме, ошибка перевода. Такие принимаются, передаются к исправлению, пользователю говорится «Спасибо, принято к исправлению». Такие ошибки чаще всего исправляются к следующему глобальному обновлению, так как не критичны.
«Совсем без багов» — не бывает. Никогда. Это аксиома программирования. Другое дело, не найденные баги, не замеченные, не мешающие пользоваться софтом.
В принципе как и в Аллодах, и в любом другом проекте (не обязательно игровом). Кстати я вам это уже рассказывал, но своими словами. Зря что не прислушиваетесь
Отредактировано SpaceQuester (2011-02-21 13:02:17)
Ну так Угнова известна своим горе-саппортом, а у Аллодов с саппортом еще хуже.
Отредактировано ArchDevil (2011-02-21 16:46:41)
В принципе как и в Аллодах, и в любом другом проекте (не обязательно игровом). Кстати я вам это уже рассказывал, но своими словами. Зря что не прислушиваетесь
Где, в любом другом?
Иннова еще раньше Аллодов вошла в рунет качеством своего саппорта. Но Аструм по качеству всех умудрился переплюнуть. "Не как в Аллодах" по праву стало народным. Ибо Иннове есть на что сослаться, на разработчика, а на кого ссылаться Аструму??
Где, в любом другом?
Например в тестовой команде по разработке мобильных телефонов где я работал до этого. Процесс тестирования абсолютно такой же: смоук/санити тесты, фича тесты, регрессионное тестирование, и выставление критичности/приоритетности по дефектам. Затем они передаются разработчикам, и в каком порядке они будут фикситься уже никто не знает (кроме девелоперов естественно). Если же баг в телефоне приходит от юзера (так же через систему саппорта), он попадает в тест команду, вопроизводится тестерами, получает критичность и приоритет, и уходит к девелоперам.
Ибо Иннове есть на что сослаться, на разработчика, а на кого ссылаться Аструму??
Очевидно тестовая команда тоже ссылается на разработчика, т.е. на девелоперскую команду. Не важно что они работают в одной фирме, это совершенно независимые отделы.
Тестирование в тесткоманде специально делается по методике black box (черный ящик), т.е. тестеры не знают как устроена функциональность в коде, они видят продукт глазами конечного юзера.
Тестирование по методике white box (белый ящик) делается самими девелоперами.
Ну а в команде девелоперов всё намного сложнее уже Но и интересней. Там простой с виду баг в коде как обычно бывает затрагивает много соседних фукнционалов, 2-3 недели фикса это минимум для решения одного дефекта. Затем пересобранный билд проекта отправляется тестеру, который нашел этот баг, тестер перепроверяет его, подтверждает что баг не воспроизводится и он закрывается (процедура эта долгая, может пройти 1-2 месяца: у тестера таких найденных багов десятки, девелопер тоже не одним багом занимается одновременно, а несколькими. Тестер не сразу может согласиться на фикс бага: не доконца пофиксен/нашлись новые косяки). Собирается сотня-другая пофиксенных багов, простраивается снапшот версии (дельта от последнего стабильного билда), и отправляется как патч юзерам. Затем смотрится реакция юзеров на блогах/форумах/саппорте. Заметьте это я говорю про фикс в телефонной прошивке. И говорю пока что про фикс багов. (Контентные и функциональные обновления делаются чуть иначе. Как пример: wwwnorthernblade.ru/diary/dnevniki_razrabotchika_define_patch)
В играх всё тоже самое. Этот процесс непрерывный.
Отредактировано SpaceQuester (2011-02-21 16:01:16)
Квестик, я знаю теорию и практику поиска и фикса багов, а так же знаю что есть тетст команда, а есть конечный пользователь. В любой нормальной конторе есть понятие "вины" и пользователь нашедший и отправивший баг, всегда благодорится и не только в сообщении, но еще и имеет приоритет на получение багфикса данной проблемы и в кратчайшие сроки. Ибо купил заведомо неисправный продукт. До 2006 года даже в России так было. А потом что-то неуловимо изменилось. Наверно вкус денег почуюяли и забыли про качество... Мне как конечному пользователю насрать на баги, если они не портят мою работу или отдых и есть возможность обойти данный баг, не используя слишком много времени. Иначе, я имею право подать притензию на продукт в судебном порядке и получить компенсацию за ошибки разработчиков и невнимательность тесткоманды.
Кстати... Я несколько раз был свидетелем "трагедий", когда, после очередного патча, команда штатных тестеров была лишена премии, за пропущенный критбаг. Поэтому и не стремлюсь идти тестировщиком на зарплате!!!
Там простой с виду баг в коде как обычно бывает затрагивает много соседних фукнционалов
Такого быть не должно, это значит что при проектировании продукта были допущены критические ошибки.
2-3 недели фикса это минимум для решения одного дефекта.
Видимо, не знакомы с методами верификации программ.
Такого быть не должно, это значит что при проектировании продукта были допущены критические ошибки.
Критические могут быть в девелоперских версиях и альфа версиях. На предрелизных бета версиях они тоже могут всплывать, но они обычно редковоспроизводимые (т.е. юзер её почти не увидет). А если версия простраивается, баги фиксятся, значит всё с проектированием впорядке, и команда понимает где их фиксить.
Видимо, не знакомы с методами верификации программ.
Знакомы На мелочь 3-4 дня выделяется, на хороший баг до 3х недель. Хотя обычно происходит так: когда тестер оформил багу, не всегда понятно в какой девелоперской команде её фиксить, команд то много. К этому багу еще тянется длиннющая переписка с инженерными обоснованиями почему нужно фиксить в одной команде, а не в другой. Иногда фикс нужно частично сделать в одной команде и завершить в другой. Вот 2 недели в среднем и получается. А багов таких не десяток и даже не сотня. И не про все естественно пишутся в финальных отчетах (в играх это патчноуты, в софте релизноуты)
Отредактировано SpaceQuester (2011-02-21 16:39:44)
(в играх это патчноуты, в софте релизноуты)
Квестер как же вы тестите, если безгамотно употребляете перевод... Почему Патчноут?? Если правильно транслируется Патчнота, а релизнота по отношению называется финалнота! В релизноте нету вообще каких либо упоминаний о багах, так как подразумевает готовность продукта на 99,9%. Там описывается краткий экскурс по функционалу софта... Или вы как и ваши коллеги самоучки-тестеры, которые нахватались по вершкам и возомнили себя класса экстра?
2-3 недели фикса это минимум для решения одного дефекта
На мелочь 3-4 дня выделяется, на хороший баг до 3х недель.
Предположим, что на самом деле три недели. Вернемся к нашим любимым вопросам:почему тогда уже год, как неисправлен баг со сферой астральных перелетов, да и многое другое продолжает лагать, как и месяцы назад?
Предположим, что на самом деле три недели. Вернемся к нашим любимым вопросам:почему тогда уже год, как неисправлен баг со сферой астральных перелетов, да и многое другое продолжает лагать, как и месяцы назад?
Это слишком сложный баг, на него выделили 10 лет.
неисправлен баг со сферой астральных перелетов
Потому что это баг с очень низким приоритетом, он тебе не мешает играть ну никак. Поэтому силы переброшены на другие задачи.
Могу привести другой баг (нашел его лично я, висит он с времен введения Гипата) с таким же низким приоритетом: AMW-182809: Персонаж не превращается в змейку.
На осколке Гипата подбегаем к дракончику, который выдаёт нам квест "Первая хитрость", но берём этот квест сидя на маунте (причем на любом, лошадь, волк, не важно). По квесту мы превращаемся в змейку, однако это происходит только если взять квест не находясь на маунте.
Взяв квест на маунте, мы просто с него слезем, баф змейки будет висеть, но сдать квест мы не сможем.
(баг лечится если квест отменить и взять его повторно не на маунте)
Это явный баг, но он не мешает тебе набирать опыт, брать другие квесты, переходить на другие локации, шмот не пропадает и не проклинается, кристаллы на счете не исчезают изза него. Значит это тоже низкоприоритетный баг.
Отредактировано SpaceQuester (2011-02-22 10:50:04)
Потому что это баг с очень низким приоритетом, он тебе не мешает играть ну никак. Поэтому силы переброшены на другие задачи.
Учитывая, сколько про этот баг уже писалось, и причины по которым этот баг является значимым для игроков. Твои коллеги давно бы уже могли его пофиксить, а не рассказывать коммьюнити про ваши внутренние критинизмы с приоритетами.
Последнее кстати опять говорит про крайнюю паршивость работы с коммьюнити.
Вы здесь » Геймер.Ру » Без тормозов » Сколько раз можно бить по одному гвоздю?