Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Без тормозов » Сколько раз можно бить по одному гвоздю?

Сколько раз можно бить по одному гвоздю?

Сообщений 121 страница 150 из 650

121

GetHigh написал(а):

и причины по которым этот баг является значимым для игроков

Так в том и дело что нет значимых причин. Этот "баг" никому не мешает вообще.

GetHigh написал(а):

про ваши внутренние критинизмы с приоритетами.

Это специфика всех софтовых проектов. А как еще выставлять критичность и срочность заданий и распределять загрузку инженеров? Тем более что инженеры все разные, есть младшие разработчики, есть старшие..
У нас например в бывшей моей команде по разработке мобильных телефонов очень много найденных багов фиксилось, но в итоге в патч не вносилось, т.к. они все равно низкоприоритетные для юзеров. Фиксы есть, работа проведена, но в патч они не вошли, это нормальная ситуация. Всегда работа идёт над высоко приоритетными задачами, и именно они пишутся в релизноуты (и то не все, т.к. юзерам лишнюю специфичную девелоперскую ерунду знать не нужно).

rusDiver написал(а):

Патчнота, а релизнота по отношению называется финалнота

Здесь тоже безграмотность ликвидирую. Пачтноут - это дельта сборка от последней стабильней сборки. Любая версия называется релизом, потому что она уже вышла, и отдана юзерам. Понятия "финалноута" нет вообще, т.к. улучшать можно до бесконечности.

Отредактировано SpaceQuester (2011-02-22 11:47:10)

0

122

SpaceQuester написал(а):

Так в том и дело что нет значимых причин. Этот "баг" никому не мешает вообще.

С пониманием у тебя совсем туговато.

SpaceQuester написал(а):

Это специфика всех софтовых проектов. А как еще выставлять критичность и срочность заданий и распределять загрузку инженеров? Тем более что инженеры все разные, есть младшие разработчики, есть старшие..У нас например в бывшей моей команде по разработке мобильных телефонов очень много найденных багов фиксилось, но в итоге в патч не вносилось, т.к. они все равно низкоприоритетные для юзеров. Фиксы есть, работа проведена, но в патч они не вошли, это нормальная ситуация. Всегда работа идёт над высоко приоритетными задачами, и именно они пишутся в релизноуты (и то не все, т.к. юзерам лишнюю специфичную девелоперскую ерунду знать не нужно).

Мне проблемы негров малоинтересны. Больше волнует результат.

0

123

SpaceQuester написал(а):

Потому что это баг с очень низким приоритетом, он тебе не мешает играть ну никак. Поэтому силы переброшены на другие задачи.

Мешает и еще как. Только группа напялит на себя все бафы, в той же Цитадели, как они снимаются, а это уже почти что вайп.

GetHigh написал(а):

Последнее кстати опять говорит про крайнюю паршивость работы с коммьюнити.

Работа? С коммьюнити? Нет, это не для Аллодов. Все должны платить, покупать сундуки и радостно грызть кактус.

SpaceQuester написал(а):

Всегда работа идёт над высоко приоритетными задачами, и именно они пишутся в релизноуты (и то не все, т.к. юзерам лишнюю специфичную девелоперскую ерунду знать не нужно).

Сундуки, волшебные лампы, фикс звука какого-то там спелла у жрецов - эти задачи имеют больший приоритет, нежели баг со сферами, застревание в текстурах, торможение и неработающие вехи?

0

124

Скульптор написал(а):

Сундуки, волшебные лампы, фикс звука какого-то там спелла у жрецов

Патчи патчами, а ларцы по расписанию.

0

125

Уважаемый Эрагот,если Вы зайдете сюда вот вам пример почему к модерам АО хреновое отношение.SpaceQuester в очередной раз рассказал какой он великий работяга,как он изобрел сотовый телефон и как все производители всего на свете на него молятся из-за его чудо-профессионализма.Как он нам тут рассказывает какие баги приоритетные,какие нет и так далее.Но из предложения-вопроса

Скульптор написал(а):

Сундуки, волшебные лампы, фикс звука какого-то там спелла у жрецов - эти задачи имеют больший приоритет, нежели баг со сферами, застревание в текстурах, торможение и неработающие вехи

в очередной раз выхватывается ничего не значащий кусок.Квестер, я думаю Скульптор хотел увидеть ответ на вопрос в целом,а не выхваченный кусок.Вот АО во всей красе,уйти от неудобного вопроса,попытаться замять его,перейти в кидание какахами,жалко что здесь банить нельзя неугодных.

0

126

neverhood написал(а):

Вот АО во всей красе

А началось всё с репортажа о тестировании в фирме Иннова. Что и требовалось доказать, процесс производства софтварных продуктов оказался одинаковым. Всем спасибо.

0

127

SpaceQuester, Вы понимаете разницу между разработкой и изображением бурной деятельности?По-большому счету,в абсолютно любом производстве можно выделить что-то общее.И что с того что везде производство одинаково?Это каким-то образом оправдывает нежелание исправлять баги в АО?К чему этот Ваш пост последний?Я одному говорил и Вам повторю-краткость не всегда сестра таланта.
Что касается Вашего же выступления,точнее копирования кого-то там с Иннновы

1 — массовая ошибка, она находится мгновенно после запуска. Собирается информация у первых обратившихся, и передается в починку: разработчикам. Дальше всем пользователям дается ответ «Информация передана разработчикам». Мы не всегда можем повлиять на скорость решения проблемы: у компании-разработчика свои процессы, свои приоритеты.
2 — локальные ошибки от отдельных пользователей: ошибка в квесте, в айтеме, ошибка перевода. Такие принимаются, передаются к исправлению, пользователю говорится «Спасибо, принято к исправлению». Такие ошибки чаще всего исправляются к следующему глобальному обновлению, так как не критичны.

в данном случае нас интересует второй пункт.Прошло полтора года,куча обновлений.Сферы не исправлены.Это как понять?Не надо только разговоров,что они не мешают никому.Не мешает жужжание пчел,а это мешает.Даже если оно мешает одному человеку это должно было быть исправлено,а оно мешает далеко не одному.В мифическую сложность исправления я не верю вспоминаю с какой скоростью исправлено было снятие СС.
Тем более Вам задан был конкретный вопрос скульптором,этот же вопрос поддержан мной.Причем тут с чего кто-то начал.
Я про это и говорил в своем прошлом посту,лишь бы уйти от неудобных вопросов.

Отредактировано neverhood (2011-02-22 15:39:15)

0

128

neverhood написал(а):

феры не исправлены.Это как понять?

Ответ дан. Проблема имеет низкий приоритет. С этим багом играть можно. Страшного ничего не происходит. СС имел высокий приоритет. Вообще всё что связано с деньгами и доходом имеет высочайший приоритет.
Проект коммерческий, сервера, оборудование и сеть живут не на святом духе. Вход в игру и выход из неё бесплатный, никого насильно не держат и денег не вымогают.

neverhood написал(а):

Даже если оно мешает одному человеку это должно было быть исправлено

Читаем лицензию внимательней. Никто никому ничего не должен. Это один из free-to-play проектов. Такова их специфика.

Отредактировано SpaceQuester (2011-02-22 16:07:24)

0

129

SpaceQuester написал(а):

Ответ дан. Проблема имеет низкий приоритет. С этим багом играть можно. Страшного ничего не происходит. СС имел высокий приоритет. Вообще всё что связано с деньгами и доходом имеет высочайший приоритет.
Проект коммерческий, сервера, оборудование и сеть живут не на святом духе. Вход в игру и выход из неё бесплатный, никого насильно не держат и денег не вымогают

Да никто не против,чтобы ребята зарабатывали хорошо.Вот только надоело уже сначала "сейчас еще ОБТ",сейчас "это имеет низкий приоритет".Это называется отношение к пользователю.Эту сферу можно сделать за день,только не надо это никому.Ну и вдогонку,то что глупыши в игре не как не могут понять

SpaceQuester написал(а):

Читаем лицензию внимательней. Никто никому ничего не должен. Это один из free-to-play проектов. Такова их специфика.

пока они платят и не требуют качества продукта вот так им и будут говорить.И система оплаты кстати совершенно не причем.Просто Ваши коллеги срут на игроков и радостно закрывают им рот пользовательским соглашением вместо того чтобы убрать недостатки игры.

0

130

SpaceQuester написал(а):

Читаем лицензию внимательней. Никто никому ничего не должен.

Вот что в статье в блоге надо было писать! Со скриншотиком. А то обновления какие-то, баги, лаги, контент... Это все побочные результаты, вот что важно! Пользователь - официальный лох. С него нужно получить деньги. Взамен не дать ничего.
SpiritOfAllods, хотите пЕаРа - опубликуйте у себя. Я тоже скрин сниму, чтобы у Квести желания поправить не было.

0

131

Schumi написал(а):

Вот что в статье в блоге надо было писать!

Да я вообще мастер вести IT блоги. Заходите, читайте. Спрашивайте, узнавайте новое и полезное :)
Мы уже водочку на работе пьём, а вы?

0

132

SpaceQuester написал(а):

Да я вообще мастер вести IT блоги. Заходите, читайте. Спрашивайте, узнавайте новое и полезное

У Вас кроме визгов как все хорошо полезного нет ничего.

SpaceQuester написал(а):

А в армии-то служили?

0

133

SpaceQuester написал(а):

Заходите, читайте.

Не-е-е, уж извините, упаси меня от этого. Я как-то считаю, что частный бизнес из сферы услуг должен получать прибыль пять-десять процентов от вложенного, как в Европе, а не пятьдесят, как сейчас. Чего мне читать у типичного представителя?

SpaceQuester написал(а):

Ну любители водочки в производственных цехах еще с утра насосались. А инженерный персонал (из тех, что хотели выпить), начали часа в два.

0

134

SpaceQuester написал(а):

в честь 23-го, типа дня защитника отечества?

0

135

Urfin написал(а):

в честь 23-го, типа дня защитника отечества?

Это обычный корпоративный офисный празднег. Типа девочки поздравляют мальчеков и показывают свой креатив, а перед 8м марта будет всё наоборот.

0

136

SpaceQuester написал(а):

Это обычный корпоративный офисный празднег. Типа девочки поздравляют мальчеков и показывают свой креатив, а перед 8м марта будет всё наоборот.

Ну какое отношение к армии, такое отношение и к празднику. Интересно, многие там у вас служили? Или было сделано все что б откосить? Впрочем... не удивлен.

0

137

SpaceQuester написал(а):

А мы только что закончили работу, и водочку пить будем уже дома. Просто потому, что мы IT отдел, и от нас зависит в том числе и прибыль предприятия. Удачи Вам на рабочем месте.
Да, и еще - не служивший в армии ну... типа лох раньше был... , а щас водочку пьет  - типа, мужик. Удивительно =)

0

138

SpaceQuester
Простой вопрос. Очень простой. Почему приоритет бага со сферами ниже приоритета бага со звуком спелла у жрецов? Почему приоритет бага со сферами ниже приоритета жужжания пчел? Почему сбивающий бафы баг менее критичен, чем дурацкая проблема со звуком спелла?

0

139

Гайтахан написал(а):

Простой вопрос. Очень простой. Почему приоритет бага со сферами ниже приоритета бага со звуком спелла у жрецов? Почему приоритет бага со сферами ниже приоритета жужжания пчел? Почему сбивающий бафы баг менее критичен, чем дурацкая проблема со звуком спелла?

Я пользуясь логикой могу ответить, хоть и не являюсь Квестиком.
А сами подумайте. кроме низкого приоритета есть еще одна выгода для разработчика. Серьезно, как Квестер приавильно сказал Сферки ни на что не влияют, кроме удлинения плейтайма и манарега у манозависящих классов, да и вы пробовали воевать с магом или некром, у которого ничего нет в наколдованном арсенале?? А как следствие, проклятая квестовая или даже фиольная шмоть... еще один плюс... Обереги и свитки, а это уже деньги в карман разработчика... Невыгодно исправлять данный баг, ну невыгодно и все тут!

Отредактировано rusDiver (2011-02-23 00:54:56)

0

140

rusDiver,понимаете в чем парадокс ситуации-с одной стороны ,как вы расписали сферки это косвенно денежка,но с другой стороны есть пользователь(допустим я),готовый простить грехи и вернуться в игру,но зайдя на форум и почитав вижу что ситуация по отношению к пользователю не поменялась,даже этот баг со сферой о котором я возмущался год назад не сделан.Я убираю клиент с закачки.А я ведь готов был платить,пусть не миллионы,но рублей 500 в месяц кидал бы,может чуть больше.В итоге опять потерянные денежки.Дело даже не в деньгах,как таковых.Уже давно бы эту сферу сделали и заткнули рот многим.Но у меня складывается впечатление что низкий приоритет в АО равно никогда не исправленному.

0

141

neverhood написал(а):

rusDiver,понимаете в чем парадокс ситуации-с одной стороны ,как вы расписали сферки это косвенно денежка,но с другой стороны есть пользователь(допустим я),готовый простить грехи и вернуться в игру,но зайдя на форум и почитав вижу что ситуация по отношению к пользователю не поменялась

Чтобы вернуть вас, как пользователя, в Аллоды, там проводятся потрясающие акции, вроде бесплатной лошадки и снижения цен на кристаллы. Звук спелла у всеми обожаемых жрецов пофиксили, опять же. Чем не благодать?

0

142

А и правда))) И чего это мы выпендриваемся?  :huh:

0

143

Мне вот еще интересно как можно ломать то что до этого работало, а судя по описаню к патчу там близко даже нечего не делалось.
Напримр: на Острове откравения есть остров драгонитов чтобы туда попасть надо воспользоватся лодкой, такая же сферка ток по другому нарисована бафы тоже проподают, так вот до ввода Сумеречного перелетаешь на лодочке и пет появляется рядом с тобой теперь же пет сидит на другом берегу и никак не реагирует на команды, даже если вернутся, надо пета заного призывать. ето чтоже делали с этой лодкой? причем лодка которая с перекрестка на ОО и с ОО на СО все нормально работает.

И соглашусь с rusDiver баг со сферкой наруку мылу, пусть немного но всеже затрачивает времени а ето банки благи манареген. а еще можно и на ПвП нарватся на выходе.

Отредактировано GhostStar (2011-02-24 08:58:11)

0

144

Квестюша, меняй работу: Специалист тех. поддержки

КМ

Может хоть ахинею нести перестанешь. С людьми общаться научишься.

bagirabo написал(а):

А и правда))) И чего это мы выпендриваемся?

И не говори )))

0

145

GetHigh написал(а):

С людьми общаться научишься.

Умею с людьми общаться, лишнего от балды не говорю. Я один из администраторов сервера jabber.ru, и много где модератор. Причем я никуда не просился модерировать. Талантливый человек, он талантлив во всём.
А еще у меня есть своя работа. И так голова пухнет от всего. Но справляюсь везде успешно, успеваю. Спасибо.

0

146

SpaceQuester написал(а):

Умею с людьми общаться, лишнего от балды не говорю. Я один из администраторов сервера jabber.ru, и много где модератор. Причем я никуда не просился модерировать. Талантливый человек, он талантлив во всём.
А еще у меня есть своя работа. И так голова пухнет от всего. Но справляюсь везде успешно, успеваю. Спасибо.

Он памятник воздвиг себе не рукотворный. К нему не зарастет народная тропа...

0

147

SpaceQuester написал(а):

На данном ресурсе Вы только и занимаетесь,что говорите что-то от балды и ссылаетесь на какие-то секретные данные.Причем когда с Вами начинают говорить предметно Вы тут же убегаете.
Насчет талантливый человек талантлив во всем-лично мое мнение это придумали люди типа поп-звезд.Не может человек заниматься десятью делами с одинаковой ответственностью и качеством.Либо дела эти из разряда "сделать абы как" либо делается это не с полной отдачей.Судя по модерированию на АО дела Ваши относятся к категории "сделать абы как".То есть достать шашку, порубать и не вникать особо.
А вообще я смотрю работники мыла становятся похожи друг на друга.Вспомним беднягу командора который зашивается на работе и Нортмера с его высказываниями о его же величии.Походу фабрика мозгопромывочная работает во всю.
И кстати,а зачем писать спасибо в конце?Это новая мода в мыле?Раньше улыбающийся смайлик был.Или это потуги на культуру общения?Дак вроде не к месту это спасибо.
И еще может Вы все-таки просветите нас по вопросу заданному в сообщении номер 138?Или нет желания отвечать на неудобные вопросы?

Отредактировано neverhood (2011-02-27 01:46:31)

0

148

SpaceQuester написал(а):

Умею с людьми общаться, лишнего от балды не говорю. Я один из администраторов сервера jabber.ru, и много где модератор. Причем я никуда не просился модерировать. Талантливый человек, он талантлив во всём.А еще у меня есть своя работа. И так голова пухнет от всего. Но справляюсь везде успешно, успеваю. Спасибо.

Ну так это замечательно. Еще бы мнение о себе соответствовало тому впечатлению, которое ты производишь - ты был бы бесценен.  :glasses:

0

149

SpaceQuester написал(а):

Талантливый человек, он талантлив во всём.

А еще он скромен.

SpaceQuester написал(а):

И так голова пухнет от всего

Возникает еще один закономерный вопрос - если вы такой занятой человек, то когда успеваете еще и нести нам свет Аллодов, на этом форуме? И зачем вам это, если дел и так хватает?

0

150

Для тех кто любит чужие деньги посчитать Mail.Ru Group (MAIL) — предварительная отчетность за 2010 год: http://habrahabr.ru/blogs/social_networks/114609/

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Без тормозов » Сколько раз можно бить по одному гвоздю?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно