bagirabo написал(а):На капсе 2009 года было видно, что основной контент игры прописан, что игровой мир может удачно и бесконечно дополняться новыми аллодами, что астрал запущен, но не проработан. И, собственно, верили, что над ним как раз и работают, поставив заглушку в виде 1500 голда на астральные корабли.
СТОП.
Что значит добавляться новыми аллодами? Вдумаемся. Это означает, что появляется новая местность с квестами, для достижения следующего уровня. Занятие это, прямо скажем, недлинное, прошли и забыли, к игре на капе это
никакого отношения не имеет. Как аргумент - не засчитано.
"Астрал запущен, но не проработан". Ну и что такого было показано хотя бы намеками про "придуманный астрал". Я вас очень удивлю, но идея многослойного астрала была заложена еще в доисторические "времена Орловского", если можно так выразиться. А как раз ничего запущено не было, потому что ничего сделано на тот момент времени не было. Не укладывались по срокам фантазеры-романтики, не укладывались. Как аргумент - не засчитано.
И это при том, что схема монетизации была ими вообще не продумана, что явно видно по смененной не раз общей модели. И не надо говорить, что тогда все с радостью покупали сумку и печать на покров. Монетизация - не значит, что вам надо меньше тратить, а больше о том, как на протяжении всего пребывания в игре вынимать денежки по чуть-чуть (или не чуть-чуть, размер не важен, зависит от жадности, важен принцип, что есть за что).
Насчет патча с удачей. Вы, наверное, забыли. Был параметр Удача, который вообще не работал. Все его гимповали. А потом бац - и он заработал так, как был должен. Народ взвыл. Потому что стало НАДО думать как одеться. Потому что параметр начал работать и пришлось учитывать не только линейный коэффициент силы/разума, но и вероятность крита/анткрита. Как аргумент - не засчитано.
В итоге - вы, конечно, скажете, что цепляются к деталям, когда общая картина не комментируется и типа это свидетельствует о том, что сказать нечего. Все не так. Причем совсем не так.
Вы сами, выдергиваете только нужные аспекты того, что хотите показать. На их основании делаете экстраполяцию на всю игру и все рассуждения. Потом выдаете ее за "объективную критику", а потом, когда из этой якобы объективной конструкции начинают по кирпичикам вынимать и опровергать основание - те самые начальные аспекты показанные вами и использованные как "доказательство" - сразу бросаетесь утверждать, что так делать нельзя и "это ничего не меняет". Но это же детский сад:)
Еще раз, что я утверждаю - а то за меня начинают тут придумывать - состояние игры с точки зрения бизнеса было ужасным на момент окончания ЗБТ-2:
- недоделанная концепция игры на капе. Размытые фантазии на тему "о, у нас есть астрал, а нигде больше нет." (ну и что, если говорить "халва", во рту слаще не будет, верно? так и тут, много разговоров про астрал и никакой конкретики про игру в этом самом астрале)
- недоделанный ГД. Вам наверное, тоже неизвестно, но когда его открыли, так сразу почти и закрыли. Так вот, тогдашний ГД кардинально отличался от нынешнего - боссы без тактик, сеты дропа не отбалансированы и т.д.
- огромное количество багов, среди которых - на так называемую core functionality, когда не работают базовые вещи.
- отсутствующая модель монетизации.
Вы говорите, что Мыло игру испортило. Я считаю, что как минимум игра была вытянута. 12 миллионов долларов надо же было как-то отрабатывать? Или инвесторы должны были просто умилиться обещаниями астрала и забыть про деньги?
Отредактировано AO_Gamer (2011-06-08 20:52:48)