Schumi написал(а):AO_Gamer, прошу прощения, маленький вопрос для того, чтобы расставить точки над i: как наиболее оптимально по HPS использовать "исцеляющий свет" и "великое исцеление"?
Постановка вопроса провокационна. И отвечать на все нюансы действительно длинно.
Провокация заключается в том, что в игре нет необходимости выдавать теоретически высокий по ХПС хил, именно в такой постановке. Почему упомянул "теоретически"? Потому что можно выдумать синтетическую последовательность действий, которая как бы дает максимальный ХПС. На практике, хил не увидит таких цифр по понятным причинам - либо таргет уже будет отхилен до нужного состояния раньше (и будет оверхил), либо маны не хватит, либо другой помрет, не дождавшись снятия яда или получения на себя хилки и т.д. Все-таки задача хила - удержать выданную группу товарищей и зачастую при даже большем ХПС, в одной пати кто-то дохнет, а в соседней нет. Кроме того, любая тактика имеет особенности индивидуального применения - скорость реакции у разных хилов разные, кнопки расположены по-разному, опыт применения тоже разный.
Более того, жрецов переделали, и действия поменялись.
В старой механике хила (до последней переделки жрецов):
1. Для справки: 2-й уровень ЖС лучше, чем 3-й у ИС. Аналогично для СИ против ВИ. Разумеется, если роль полного хила, то лучше иметь ЖС и СИ на 3-ку
2. Самое главное - всегда иметь в запасе СИ приготовленным. Это означает: приготовить перед боем; приготовить во время боя, как только будет хоть малейшая возможность (либо фанатизма набранного достаточно, чтобы сделать быстро, либо явно все пока хорошо и можно потратить на это время каста) - потому что это страховка на непредвиденный случай.
3. Так вот, раньше стоимость ЖСа была крайне низкой и можно было его спамить, тем самым накапливая фанатизм, коего копилось много. Если действие фанатизма заканчивалось, и так и не нужно было его сбрасывать (и СИ уже приготовлено) - перекастовать еще раз ЖС в конце 30-секундного промежутка было недорого по мане, зато счетчик времени обновлялся.
4. Таким образом, было выгоднее определенное число раз кастовать ЖС, потом СИ, а не именно СИ постоянно (хотя у него, казалось бы выше рейт хил/манаИвремя) - во избежание оверхила либо во избежание долгого каста. Все-таки СИ такая штука, которую желательно класть мгновенно, ибо ее необходимость обычно тогда, когда таргет резко проседает и времени долго кастовать и так нет.
В новой механике хила (но тут я играл намного меньше и забросил уже, сразу предупрежу):
1. Сразу скажу - 3-и умения стали ненамного лучше 2-х. Примерно на 5%. Издевательство:)
2. Изменился принцип набора фанатизма. Теперь это только 3 уровня, это только вероятность при касте ЖС (а приходится брать его, ибо долгое время нужно выжимать из скиллов на максимум), и это очень дорогой ЖС против очень дешевого СИ.
3. Таким образом, тактика стала другой - начинаем бой, начинаем набирать фанатизм, пусть даже вхолостую. Задача - в зависимости от своих статов надо И не потратить много маны, И набрать желательно 3 уровня фанатизма. Чтобы потом быстро переключаться по группе/рейду и мгновенно кастовать дешевое СИ.
4. Уже не помню нюансов, поэтому врать не буду - обновляется ли сейчас счетчик времени при увеличении уровня фанатизма, потому что это влияет на то, что надо либо гарантированно сбрасывать через СИ, когда время истекает, или все еще можно поднять уровень (если не на максимум) и обновить счетчик.
И вот тут опять же можно вывести формулу максимального ХПСа по использованию комбинации ЖС/СИ. Однако, на практике нет бесконечной маны, есть рандом набора фанатизма, есть разные ситуации ранения таргета, поэтому хил идет перемежением ЖС, СИ, благо, ЦС.
Вы конечно скажете, что я не дал вам идеального алгоритма сколько раз кликнуть ЖС, потом СИ, но я считаю, что такого и не существует, либо это будет "сферический конь в вакууме", а такие я и правда не рассматриваю.