Сразу оговорюсь что под донатом в данной ветке подразумевается вливание денежных средств или еще каких-то ценностей да и вообще своего личного времени в какой-либо игровой проект.
В качестве игровых проектов рассматриваем не только существующие игры, но и гипотетические,
которых пока не существует, но хорошо было бы если б существовали.
Какая вообще должна быть игра чтобы заслуживать любых ваших на нее затрат лично для вас?
Имхо мне бы подошла для того чтобы тратить на нее хотя бы одно свое время - любая интересная игра, в которую можно играть бесплатно и в которой все микротранзакции чисто украшательские. Плюс там должна быть интересная мне система и если и гринд то в разумных пределах, атмосфера тоже желательна.
По поводу вклада в игру большего чем время - это должна быть либо игра
с проплатой как в Guilds of War - единовременный платеж, ну и устраивающая меня по всяким "вкусовым" параметрам. Как пример - если вдруг выпустят Final Fantasy 14 за которую нужно будет заплатить только за коробочку, и не больше 2-3к, это был бы вполне вариант.
Либо, что интереснее, хороший такой добротный опен-сурс ммо-проект, желательно русскоязычный, к которому можно присоединиться, тестировать его, помогать чем-то разработчикам, деньгами или собственными навыками. В перспективную опен-сурс ммо с близкой мне концепцией, я бы вложился по максимуму.
В то что есть сейчас я играю по принципу если игра интересна и донат там как можно более незаметный, тоесть в правильные фритуплей проекты где с тебя не вымогают денег, да и то редко всетаки - чем дальше тем реже. Абонентку не хочу, хоть WoW, хоть что-то лучшее. Я не настолько без ума от игр чтобы играть на таких условиях.
Отредактировано NoNsense (2010-04-09 15:15:27)