Schumi написал(а):Это не отменяет того, что и там 90% людей занимаются бредогенерированием
Вы там работали? Откуда такие поверхностные оценки? Или вы во всем специалист заочно? Ну так я о таких образованцах и говорю - не важно, что нет конкретного опыта/знания, главное пафосно обобщить, чтобы красиво выглядело, анонимный интернет он ведь все стерпит, правда?
tramp написал(а):Вот уж нет. В 40-50 лет ты не будешь "лучше и лучше" хотя бы по той причине, что даже студент, прослушав определенный курс, переплюнет тебя не в опыте пусть, а в той же теории. Которую тебе придется изучать самому. А если тут еще под ногами АО мешаются - времени не останется =)Потому, если ты еще не перешел в разряд менеджеров - озаботься о будущем =)
А я вижу массу примеров, показывающих обратное. Архитекторы, новых железок или новых моделей программирования, например, сплошь люди умудренные проектами и опытом. Молодежи там никогда не будет, ибо она хороша для локальных задач, стратегического видения у нее в основном нет (не наработали еще). У российской же нынешней молодежи все еще хуже - даже просто нормально работающих пост-студентов так мало, что их ищешь за большие деньги и с трудом находишь. Я готов платить и 40, и 50, и 60 тысяч рублей хорошему молодому специалисту, готовому работать и развиваться - ну нет у них нужных знаний, да и все больше ленятся либо имеют странные ожидания сладкой жизни вместо того, чтобы вкалывать по-черному поначалу.
А насчет меня и менеджерства - опять вы что-то криво прочитали. Сто раз писал, что менеджером работаю уже последние 7 лет как. Причем каким только не работал - и проектным, и по людям, и директором подразделения из 5-ти проектов. Сейчас работаю в меньшем проекте, но там больше фана, зарплата как ни странно тоже больше чем в предыдущем проекте. Вывел простую истину - карьера приходит не к тому, кто ей озабочивается, а к тому, кто хорошо и качественно делает свою работу и не гнушается заглянуть за горизонт своих обязанностей, чтобы сделать проекту еще лучше. Как обычно, мои слова тут переврут в стиле "геймер призывает пахать по-черному", но где-то так оно и есть - упорный труд и только он приносит успех, возраст же вторичен.