Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Плюсы и минусы игры

Плюсы и минусы игры

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

.

Отредактировано Бо (2010-07-14 02:24:01)

0

2

+ Оригинально оформленный крафт
+ Русскоязычная игра, соответствующий колорит
+ Добротные анимации и озвучка
+ Оригинальная система вех
+ Зачатки миниигры - Гоблинобол

- Лаги , в том числе из за плохого планирования расстановки ключевых нпс
- Отсутствие ГМ в игре и нулевой саппорт (и не надо о том что ГМ в игре есть, если и есть то не тем он занят, он должен помогать игрокам, а не незримо шпионить за ними)
- Много абилок которые не работают еще с ЗБТ2
- Донат сильно влияет на крутость персонажа
- Игра напичкана изменениями которые нигде официально не задокументированы
- Вещи купленные за реал могут испортиться
- Система проклятых вещей

Отредактировано NoNsense (2010-04-09 20:30:26)

0

3

- Система флагов, которая убила ПвП;
- Отсутствие квестов на особо важные предметы из ЛР;
- Испорченный Астрал, в котором не интересно теперь летать;

0

4

Справедливости ради будет сказать, что ГМы в игре есть, хотя из того, что читал и видел это вроде бы те же КМы.
К минусам я бы добавил пожалуй, что донат не просто влияет на крутость персонажа, а без вливаний трудно получать удовольствие и комфорт для банального выполнения квестов и охоты на мобов. Все же игра это развлечение, которое направленно на то, чтобы игроку было интересно провести время, а не на выкачивание бабла несмотря ни на что.

0

5

Я бы сказал что в эту игру даже с донатом играть неудобно.
Сервисом и не пахнет, он на уровне деревенского сортира.
А ГМы - они должны выполнять свои прямые функции, иначе это не ГМ, а незнамо что.
Ну и называли бы их призрачными шпионами Аструма, и не говорили что ГМ у них видите ли
в игре и все нормально. Игроку ни жарко ни холодно от такой пародии на ГМ. Или знание того что ГМ
всетаки находится в игре придаст игрокам уверенности в своих силах или не знаю там в чем? Игрокам надо
живого ГМ, который им может помогать, что-то делать. Скелета в шкафу им не надо, особенно скелета чемпиона мира по пряткам.

Отредактировано NoNsense (2010-04-10 12:01:14)

0

6

Плюсов нет, кроме озвучки орков.

0

7

Firefly написал(а):

Плюсов нет, кроме озвучки орков.

Нее + есть,ты всегда можешь удалить клиент)

0

8

- отсутвует система наказаний за ганк.
- система боев с лоулвл отсутвует как таковая.
- Нет возможности РЕАЛНО добывать ВСЕ предметы из ЛЖ(лавки жадности)

0

9

Еще - можно добавить

-Унылый корейский мободроч с и без доната

0

10

Обычный парень написал(а):

Нее + есть,ты всегда можешь удалить клиент)

Причем совершенно бесплатно) Но это скоро пофиксят.

0

11

bagirabo написал(а):

Причем совершенно бесплатно) Но это скоро пофиксят.

Ага, добавят в пользовательское соглашение что то типа: "Для удаления клиента вам надо заплатить небольшую сумму в 5000 кристаллов. После удаления клиента вы не имеете права играть в другие ММОРПГ 3 года." 8-)

Отредактировано APHANGEL (2010-04-10 18:36:59)

0

12

Кодируем от ММОРПГ. Обращаться по адресу allods.ru.
                 Качественно. Дорого. Гарантия.
Както-так  :D

0

13

Бо написал(а):

+ Потенциально интересное пвп.

Честно говоря, в упор не наблюдаю этого плюса. Создать две фракции, одну зону их пересечения и куцую систему рангов - по-моему, как-то это маловато для интересного ПвП.

0

14

Я наверное последний раз напишу в этом разделе. Дело в том, что Аллоды я успешно покинул и больше к ним возвращаться не собираюсь. Грызть этот кактус и рассматривать как грызут его другие уже стало не интресно. Но раз уж речь пошла о плюсах и минусах - скажу.

Когда я установил АО и прошел первые 10 лвл своим первым чаром Земом мистиком, я подумал что Нивал спер серверную часть ВоВ этак пятилетней давности (до Бурнинг Крузаде), нарисовал свои скилы и выпустил все это под маркой Аллодов. Абсолютно ничего нового я в Аллодах после ВоВ не увидел. Все это было. Ах да, какие-то различия:
1. вехи развития. Просто стилизованное дерево талантов. не более. Один фиг, пока что-то изначально не возьмешь - не получишь более нужное.
2. профессии. Да думал это интересно вот так вот с рендомом. Но попытавшись прокачать портняжное дело, понял, какой же это геморрой! Каждый раз по многу крутить эти кубики, только для того, что бы в итоге получить шмотку, которая уйдет вендору. Потому что раскачка.
3. Корабли астрала. Уберите в ВоВ-е океан и будет то же самое.
4. Полеты вообще телепортами заменили. Потому что так проще.
5. Все остальное точь в точь как в ВоВ.

Тогда зачем играл? Потому что это напомнило мне именно тот классический ВоВ. Когда не было рекаунта, когда шмот имел значение, когда удары не зависели от цикла. То есть какая-то первобытная простота. Все равно что пересесть с Лексуса в Жигули.

Когда мистикам убрали возможность скинуть стресс, да еще мне и вломили хорошо на СЗ (не было тогда этих флагов), да и с каждым мобом я разбирался как с боссом, я решил прокачать воина. Сказано сделано. Уже к 30-му лвл мне поплохело. Ностальгия по простоте прошла. Но, все же, я решил взять 40-й лвл. даже сумочку с банком приобрел. И взял его, за 2 дня до злополучного патча 07. Собственно, дальше было просто ожидание когда я смогу перекинуть своего чара с Дракономора на Азурегос (ВоВ). А пока бегал и махал топором у ХТ.

Все! Хотя клиент и не стерт, но это временно.

Я уже не однократно говорил, что ситуация с Аллодами напоминает мне ситуацию с АвтоВАЗ-ом. Все ругают этот ВАЗ, все над ним смеются. Но продолжают покупать, и ездить. И сам завод пока еще не закрыли. Потому что хотя с первого взгляда машина и дешевая, и потом в нее столь-ко же вложить надо, но она устраивает многих. Вот так и тут, и вроде бесплатно, а потом кучу вложить надо. И аналоги есть получше и поинтереснее. Но Аллоды устраивают достаточно большое кол-во людей. И как бы вы тут не кричали - ничего не изменится. ну приделают вам лишнюю лампочку, ну уберут фигню какую-нибуть (типа СС), но все так и останется.

Так что, это от меня последний пост. Всякие там Dky или СпейсКвестеры могут защищать АО - это их личное дело. Лично мне уже до этого дела нет. Я изначально не страдал патриотизмом к АО (видимо потому что не в России живу). В общем, возможно и почитаю, что тут перемалывают по мна-мнатцатому разу, но лучше буду писать в другие разделы. :)

P.S. Собственно говоря и в жизни я купил себе Mercedes , а не Жигули или какой нибудь Хюндай. Хоть и старенький Мерсик у меня (10- лет), но я им доволен. :)

+2

15

Тут в плюс оригинальный крафт занесли, а что в нем оригинального? Долго крутить кубики, что-бы в итоге получить четыре варианта - кошелек или стельки, дешевая вещь, обычная вещь, дорогая вещь, похожие одна на другую, как будь-то их не ремесленник делал, а фабрика, по строго утвержденным образцам.

0

16

всеравно крафт оригинален :)
но то что об эффективности как следует не задумались и не сделали его еще и нормально юзабельным в дополнение к оригинальности, это да - жирный минус.

0

17

Ну вот вытащил тему!!! Правда раньше она была поименована! Вот тут прошу Геймера выложить прогресс и выставить свои плюсы и минусы игры!!! А то в прошлый раз Вы так и не удосужились опровергнуть или подтвердить минусы и плюсы собеседников! Перечитал малеха... То что висело в минусах то и осталось! Плюсов особо не прибавилось!!!

Так что приводим примеры или перестаем голословить!!! Товарищь Кайл вам бы тоже отписаться тут не помешало бы!

0

18

rusDiver написал(а):

Товарищь Кайл вам бы тоже отписаться тут не помешало бы!

ой легко..
Плюсы(но это чисто субъективно):
- У игры есть приятная мне атмосфера.
- Графика.
- Музыка
- Квесты(с запоем читаю каждый квест, особенно за импов, ибо навевает на меня приятные воспоминания)
- Красивые локации(в их особенно много у лиги)
- Пасхалки
- Походы в нубо-данжы(именно этим щяс и занимаюсь в игре)
- Игра развивается

Минусы: их перечислять не имеет смысла, вы их все сами знаете, в трех словах: жадность, хамство, баги.

Именно эти плюсы дают мне пока возможность получать удовольствие от игры в АО.

Удачи.

0

19

NoNsense написал(а):

- Лаги , в том числе из за плохого планирования расстановки ключевых нпс

Лаги одно время стали существенно меньше, но таки да - на арене невероятно трудно. Это камень в огород ПВП - при массовом бое будет тормозить нещадно. Привешивание аддонов типа ДПСметра на рейд усугубляет ситуацию драматически

NoNsense написал(а):

- Отсутствие ГМ в игре и нулевой саппорт (и не надо о том что ГМ в игре есть, если и есть то не тем он занят, он должен помогать игрокам, а не незримо шпионить за ними)

По-прежнему.

NoNsense написал(а):

- Много абилок которые не работают еще с ЗБТ2

Классы перерабытываются. На фоне криков о невозможности играть тем ил иным классом, мои согильды постоянно играют вполне нормально, причем не будучи зарунненными. Есть классы с родовыми проблемами - как маги - планируются к полной переделке. Друиды как ни странно стали вполне даже ничего, им пряморуким я рад в любой пати.

NoNsense написал(а):

- Донат сильно влияет на крутость персонажа

Не очень. С тех пор, как минимальный уровень заруннености поднялся, относительное усиление на более старших рунах дается лсишком большой ценой и как следствие при распределении в массе игроков, разнородность стала меньше, чем в начале "периода рун".

NoNsense написал(а):

- Игра напичкана изменениями которые нигде официально не задокументированы

До сих пор бывает.

NoNsense написал(а):

- Вещи купленные за реал могут испортиться

Уже не так критично. Сделали зелья поштучными и очень вкусными по цене, причем действующими не полчаса, а два часа. Прочие цены на действительно нужные вещи в пределах разумного.

NoNsense написал(а):

- Система проклятых вещей

Купил на 50р 500 оберегов и забыл надолго о них, даже и не волнуюсь. Зато в рейдах появились дополнительные оранжи, которые можно отпроклятить за денежку, но зато получить оранж, которого раньше бы не было (она идет в довесок).

rusDiver написал(а):

- отсутвует система наказаний за ганк.

Появилась.

rusDiver написал(а):

- система боев с лоулвл отсутвует как таковая.

Не понял.

rusDiver написал(а):

- Нет возможности РЕАЛНО добывать ВСЕ предметы из ЛЖ(лавки жадности)

Есть - фарм голда и покупка кристаллов. Все пользуются, кому надо - и нормально. Остальные не пользуются и постоянно об этом напоминают, в итоге трачя время не на то.

Отредактировано AO_Gamer (2010-08-12 19:40:36)

0

20

AO_Gamer написал(а):

Есть - фарм голда и покупка кристаллов. Все пользуются, кому надо - и нормально. Остальные не пользуются и постоянно об этом напоминают, в итоге трачя время не на то.

Не передергивайте! Это не добыча игровым путем!  Совершенно! Аукцион это довесок! но никак не игровой путь!

"фарм голда и покупка кристалов" есть в любой ММО Ф2П направленности! Но не в корейках и китайках их еще кроме этого можно добыть игровым путем! В АО это убрали!

Отредактировано rusDiver (2010-08-12 19:53:04)

0

21

AO_Gamer написал(а):

Не очень. С тех пор, как минимальный уровень заруннености поднялся, относительное усиление на более старших рунах дается лсишком большой ценой и как следствие при распределении в массе игроков, разнородность стала меньше, чем в начале "периода рун".

Относительно ПВЕ как было так и осталось! переделка сталкеров и мистиков, почему то еще больше привязала игрока к лавке жадности!

AO_Gamer написал(а):

Классы перерабытываются. На фоне криков о невозможности играть тем ил иным классом, мои согильды постоянно играют вполне нормально, причем не будучи зарунненными. Есть классы с родовыми проблемами - как маги - планируются к полной переделке. Друиды как ни странно стали вполне даже ничего, им пряморуким я рад в любой пати.

Угу... криков то может и осталось столько же да только переделки сейчас касаются доната!

И я уже говорил на эту тему! Нельзя переделывать забагованный класс без исправления багов класса! иначе всплывут еще большие баги! Что и появилоась сейчас у переделанных классов!

AO_Gamer написал(а):

Купил на 50р 500 оберегов и забыл надолго о них, даже и не волнуюсь.

А как быть слабым классам в ПВЕ и ПВП??? Или все только со свей колокольни? сравните сколько мрут другие персонажи отличные от жреца!

AO_Gamer написал(а):

Появилась.

Это "воздояние" что ли? Ну-ну!

AO_Gamer написал(а):

Не понял.

А тут и понимать нечего! Все и так предельно ясно!

0

22

AO_Gamer
Вас ведь попросили написать все плюсы и минусы игры, на ваш взгляд, а не вывешивать очередной забор с очередными препирательствами. Присоединяюсь к просьбе rusDiver'a.

Отредактировано Скульптор (2010-08-13 10:13:59)

0

23

Плюсы:-хорошая работа художников;
-интересные квесты,по-крайней мере в свое время мне было интересно;
-музыка и озвучка;
-интересная идея с крафтом;
-интересная вселенная.
Минусы:
-лаги;
-баги;
-абсолютно пофигистическое отношение к игрокам(это я ставлю на первое место) и их проблемам,а также нежелание либо неумение их слушать;
-достаточно слабая мотивация к ПвП,а еще точнее к РвР,все-таки есть две стороны конфликта;
-непонятная тенденция развития игры(я не имею ввиду денежную составляющую этого вопроса);
-отсутствие возможности альтернативной прокачки(батлзоны,данжи,просто ПвП с мелкотней).Хотя это минус уже больше на придирку похож,но все-равно хотелось бы видеть.

0

24

neverhood написал(а):

-отсутствие возможности альтернативной прокачки(батлзоны,данжи,просто ПвП с мелкотней).Хотя это минус уже больше на придирку похож,но все-равно хотелось бы видеть.

данжы есть..
У меня есть некр, я с 10 по 13 ур ходил в Хаэс. потом отдохнул сразу стал почти 16-ым...
А впереди было еще ИВО с квестами на 11 ур... )))
Так что альтернатива вроде присутствует, правда пока в зачаточном состоянии.

0

25

kyle написал(а):

данжы есть..
У меня есть некр, я с 10 по 13 ур ходил в Хаэс. потом отдохнул сразу стал почти 16-ым...
А впереди было еще ИВО с квестами на 11 ур... )))
Так что альтернатива вроде присутствует, правда пока в зачаточном состоянии.

Ну в принципе да согласен,как вариант можно рассмотреть.

0

26

bagirabo, пожалуйста сотри офф-топ этой темы и все посты ДКИ. Нортмеру нравится, когда его трут.

0

27

А теперь начинаем операцию "Утопление". В трясине.

AO_Gamer написал(а):

А теперь залогиньтесь наконец под своим настоящим ником. Откуда вы знаете, что собираются делать с волшебниками? Вы либо хвастаетесь на пустом месте, либо из чересчур много знающих работников АО.

AO_Gamer написал(а):

Вы опредёлнно имеете розовые мозги. Вам не про руны говорят. Вам про всю ЛР говорят. Начиная от благовоний(!) и кончая банками(!).

AO_Gamer написал(а):

Купил на 50р 500 оберегов и забыл надолго о них, даже и не волнуюсь. Зато в рейдах появились дополнительные оранжи, которые можно отпроклятить за денежку, но зато получить оранж, которого раньше бы не было (она идет в довесок).

Скажите это синезелёным танкам. Пообщайтесь с ними. Они вас порежут на куски. Не используйте аналог литоты. Вам говорят не о проклятии вещей персов, но и ещё и о проклятых вещах в героиках. Потому что там ничего с ними не сделаешь - в конце концов, святой оберег не повесишь на ласт босса *горькая правда*. К тому же, не всегда фиол падает с ласта. Посчитать? Подумаем для удобства, что 50% вероятности выпадения фиола. В патьке ДД, хилер, танк, контроллер и ещё 2. То есть где-то 50/50 маг и энергоклассов. То есть только из 6 героиков вам выпадет один фиол. И можете ещё попытаться понадеяться, что он будет не проклят. Теперь понятно, чем бесит проклятие Тэпа? Проклятие на игроках - то ли ещё дело. Проклятие на вещах из сундуков и из героиков - это самое омерзительное.

AO_Gamer написал(а):

Появилась.

[система защиты от ганга лоулвл]

Вы называете ваншот этой системой от ганга? Вроде как damn4g на оффоруме всем ясно разжевал: ХТ в Асээ-Тэпх был единственным местом стоящим для ПВП 40-ых.  Не только для ганга. Теперь этого не будет. То есть ганг лоулвл убрали, но поломали ещё  сильнее ПВП.

AO_Gamer написал(а):

Флаг вам в руки и вперёд. Подскажу сразу: этот способ для извращенцев и мазохистов. Вы видите среди нас мазохистов? Я пока что нет. Фармить около 70 голда за день (ммм, не только 40-выми персонажами, заметьте) - это минимальная нужная сумма на 10 кри - невозможно.

Другими словами, налицо то, что вы смотрите лишь на часть картины, зовущейся АО. И за неё держитесь. Другие же здесь присутствующие смотрят на неё целиком. Они отлично видят её плюсы, отлично видят колорит. Но! Это лишь внешний вид. Обёртка. Которая к тому же сделана не нынешними хозяевами (а командой Орловского), а всё, что нынешние хозяева сделали - это в 90% случаев минусы. Оттуда и штыки.

И да, Дки, перестаньте прятаться за чужой личиной. Хотя нет, прячьтесь сколько угодно. Ниже вам в наших глазах уже не пасть.

rusDiver написал(а):

И я уже говорил на эту тему! Нельзя переделывать забагованный класс без исправления багов класса! иначе всплывут еще большие баги! Что и появилоась сейчас у переделанных классов!

Подписываюсь под каждым словом. И готов поспорить, что если наш гость прав, то магов будут править именно так - без предварительной правки багов. Соответственно, почти все маги свалят. От этого пойдёт очень простая реакция. Какая? Героики начинающим будет не пройти. Слишком уж много чего может сделать правильно вкачанный маг. А без его микроконтроля и масс ДД скиллов патьки грохнутся на паках мобов.

Отредактировано Wizard9 (2010-08-12 22:29:17)

0

28

kyle написал(а):

Плюсы(но это чисто субъективно):
- У игры есть приятная мне атмосфера.
- Графика.
- Музыка.
- Квесты.
- Красивые локации(в их особенно много у лиги).
- Пасхалки.
- Походы в нубо-данжы.
- Игра развивается.

Посмотрим:
- У игры есть приятная мне атмосфера - это не плюс игры, это приятная тебе атмосфера.
- Графика - ок.
- Музыка - ок.
- Квесты - ок.
- Красивые локации(в их особенно много у лиги) - это графика, вычеркиваем.
- Пасхалки - сори, но пасхалок в Аллодах нету. Есть желание навставлять повсюду побольше имен и названий.
- Походы в нубо-данжы - это квесты, вычеркиваем.
- Игра развивается - игра или донат?

В итоге из плюсов остается:
- графика
- озвучка, косая и недоделанная.
- квесты.

kyle написал(а):

Минусы: их перечислять не имеет смысла, вы их все сами знаете, в трех словах: жадность, хамство, баги.

Строго говоря, донат - это не жадность, это модель такая платежей, к которой никто не принуждает. Глупо ставить в минус игре желание некоторых идиотов выбросить деньги на ветер.
Хамство - в игре есть игнор, то, что форум модерируют купленные мальчики - это не минус игры.
Баги - ок.

Но в добавок к багам:

- Недоделанная озвучка.
- Отсутсвие баланса у классов.
- ПВП, основанное на деньгах.
- ПВЕ, недоступное без денег.
- Отсутсиве квестов для получения предметов из Лавки редкостей.
- Неработающие у многих классов пассивные/активные навыки, вехи и умения.
- Примитивный крафт.
- Скучнейший астрал (тоже недоделанный).
- Постоянное перекраивание классов.
- Совмещение западной и восточной модели - обязательный гринд/однотипные квесты.
- Отсутствие вменяемой технической поддержки.
- Отсутствие внутриигровой администрации, которая бы не банила по четыре тысячи человек, а действовала сразу и аккуратно.
- Отсутствие какого-либо смысла и мотивации в самой игре.
- И простой обман, игра f2p, но без денег можно только умирать.

Это так, первое, что пришло в голову.

Отредактировано Бо (2010-08-12 22:34:30)

0

29

Бо написал(а):

Пасхалки - сори, но пасхалок в Аллодах нету. Есть желание навставлять повсюду побольше имен и названий.

Не согласен. Если считать скрытые локации за пасхалки, то тогда они есть - озеро с крабами, в Светолесье и заброшенный корабль в Сиверии.

0

30

Кстати халяву с вставкой рун в сундуки порезали - теперь добывать Голду будет особо сложно.

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Плюсы и минусы игры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно