Аннотация для тех, кому в лом читать много букв: здесь будет юмор и подколы разрабов, мысли о горькой судьбе главного педобира мира цистерн, радость от апа, вопросы без ответов.
Итак, поехали:
Пока понюшню разрывает от модераторских войн, а Генерал постит ебланские картинки, с совсем не ебланской тематикой, а героический Шлава Мараконов сотрясает картоплю банами, я внезапно хотел поговорить о главной радости соснутых в патче 8.0, о 75L70. Да, да поняши, не прошло и двух лет, как отважные картофельные эксперты обнаружили, что пробитие 75L70 намного больше, чем у 88L56. А с такими стремительными темпами, у меня даже есть слабая надежда, что они вспомнят через годик, что пробитие у 17 pdr AT Gun MK.II было чутка повыше, чем у 75L70, а то англичане явно наебали французов со сток орудием S-35 CA, поставляя им бракованные стволы.
Но я отвлекся, разговор то изначально был о сумрачной и соснутой Сковородке! Да да, самая соснутая ПэТэ на 6 левеле, внезапно заиграла новыми красками! Теперь у нее самая высокая точность и ДПМ на уровне, и что самое приятное - приличное пробитие. А в свете пересадки на тесте двухперкового экипажа со Штуга, и умением крита у наводчика, любой танк, стоящий к Сковороде бортом, загорается от 2-4 выстрелов в МТО или баки. Причем в моей коллекции уже есть сожженные Т29, Квасы, КВ-3 (о как я люблю их баки вдоль борта в Ковэ!) Ну, тут надо еще отметить, что апнули не только Сковороду, а еще и Штуг, всю ВК серию, и даже Мерседес, который многие юзают с 75L70. Так что, на улице соснутых наступил долгожданный праздник.
А теперь о педобирской грусти, Дядя Миша, ну, сколько можно нерфить Мардера? Сведение с 2.3 стало 2.9, и это в песке, где дофига быстрых танков! И только на "бумаге" 2.9 сек. А меня на Мардере стоят приводы наводки, выкачены полностью плавный ход и плавный поворот, и с полного хода при остановке орудие сводится на тесте ПЯТЬ БЛЯ секунд!!!!! ПЯТЬ СЕКУНД, еще раз для понятливости!!!! Это бля как? Он без перков и модулей, сей час сводит прицел медленней, чем арта!!!! Ему чего теперь вообще перестать, куда либо, ездить? Отберите уже у Жлобного тунгуса напильник, а если у него не хватит ума и фантазии, как по нормальному понерфить Мардера, запишите его на курсы логики, ибо с ней у него все хуево.
А вся соль в том, что Мардер исторически имеет орудие, созданное для успешного отстрела Т-34 и Ковэ, как хоть раком вы спляшите, а на 3 левеле Мардеру делать НЕЧЕГО. Верните ему уже старые характеристики, и переведите его на 4 левел, докинув ту пару снарядов в боеукладку, которые ваши художники нарисовали в шкурке, а программеры забыли дописать в ТТХ. Или выведете его в премы 4 левела, тоже нормальное решение. Ибо воевать против Т28 и БТ на Мардере, во первых скучно, а во вторых он все равно их гнет, ему для нормальной серверной статистики ему надо начать попадать на 6 левел.
И тогда возможно Жлобному и Серпу перестанут являться сны, где они на зеленой поляне, бегают, смеясь, вокруг Мардера и отпиливают ему ствол циркуляркой, а молотком разбивают прицелы и триплексы. К тому же вспоминая ваши пляски вокруг происхождения ИСа7 от ИСа4, и криков о несоответствии ветки, могу напомнить вам, что у вас Хетцер, который производили на базе PzKpfw 38 на заводе Шкода, происходит от Мардера 2, с базой от PzKpfw II заводов «Krupp», «Henschel» и «MAN»
А в качестве постскриптума могу так же подсказать вам дядя Миша, что если ваши эксперты еще пол года поищут в архивах, то возможно наткнуться на факт того, что предтоповая пушка PaK 40 на Мардере, имела большее пробитие, чем топовая Pak 36(r). Но с учетом апа 75L70 я уже начинаю верить в доброе и светлое в разрабах людях.