цитата с оффорума. Написано красиво, боюсь что удалят нафиг:
Это будет мой первый пост на этом форуме и надеюсь последний, отвечу не только от своего имени, но и от имени жены. Мне 33 года, работаю консультантом в финансовом учереждении, опыт игры в ММОРПГ довольно маленький, годика 2-3, пробовал разные игры, Warhammer Online, World of Warcraft, Lineage II, LOTR, Aion, даже несколько браузерных Об Аллодах Онлайн рассказал знакомый, мол посмотри, совершенно замечательная игра, сам всё увидишь... я когда то играл в первую часть аллодов, очень понравилась графика, игра была простенькая, но для того времени просто волшебная!
На волне прошлых впечатлений, я установил новые Аллоды! Это ШОК! всё было как в сказке, никакого триала на 10 дней, сразу всё, никакой оплаты, создал за лигу (хотя постоянно играл на 'злой' стороне, но здесь как то захотелось быть добрым) персонажа, выбор пал на некроманта, очень люблю бегать с петом, создал друида, война, паладина, всё очень интересно, всеми хочеться поиграть. Позвал жену посмотреть на это чудо, на теремки, на староруские крепости. Жена довольно посредственно относилась к компьютерам, но тут и ей стало очень интересно. Эта игра стала для нас как бы, билетом в сказочную страну, где мы недолго могли побегать в роли сказочных героев. Ксюша (жена), играя паладином, приобрела некоторые навыки использования заклинаниями. Ей очень понравилось. В чате после "вова" и остальных его собратьев, наблюдалась спокойная дружественная адекватная атмосфера. На вопрос "Где баня?" следовали нормальные ответы, а не "убейся", "спроси у бога", "ртфм нубяш" и т.д. Практически каждый вечер, кроме выходных, наливая чай, часа по два, мы уделяли на игру. Как то увидели у другого игрока, его значок руны светился, но наши значки не горели, стали смотреть искать, читать как зажечь руну, (свои первые благовония я выкинул из-за нехватки места) познакомились с лавкой редкостей, удивились когда узнали что есть очень дорогие синие кристаллы, но которые можно купить один к одному за рубли. Получаю я порядка 38 тысяч рублей в месяц и могу позволить себе потратить тысячу на лавку жадностей для меня и жены.
А теперь о грустном... мы стали чуть взрослее, она 24 уровень я 22, играем меньше ввиду качества нашей связи. Очень хочеться сказать разработчикам или скорее всего заказчикам-издателям если таковые имеются, которые я уверен, тут бывают, прямо или косвенно через модераторов, что вы действительно сделали чудо, русские такой масштабной игры еще не делали, эта игра прорвалась из цветной кучи всяких поделок "Кузя учит математику" или "Одеваем барби", за это вам огромное спасибо от нас с женой! Но... я согласен с 50% негативных высказываний в адрес аллодов, игра превращается в финансовую пирамиду. Практически никаких исправлений игрового мира. Почему особое внимание уделено "Лавке"? Я абсолютно не слогласен что ездовое животное нужно покупать за рубли, не согласен с продажей благовоний, можно же придумать квесты, усложнить получение игровых денег и продавать всё за золото. Вы на рекламе получили бы гораздо больше, чем с бессмысленных акций в стиле "Теперь бутылки с маной открываются быстрее! Заплати и получишь легендарную уникальную открывашку джунов".
Вывод, очень обидно за Аллодов! Очень очень... игра просто сказка, но жадные создатели делают её омерзительной. Играть продолжу, но только для того чтобы увидеть что "там" дальше...
з.ы. один мой знакомый охранник, потерял жену и детей, потому что большую часть зарплаты "сливал" на Lineage... вы думаете он заметил когда они исчезли? Зато он купил весь тир "S" класса, счастливый человек! Задумайтесь друзья!
взято ТУТ