да, это не про АО, точнее и про АО в какой то степени, но все же больше относится к обустройству гильдии.
Достаточно часто натыкаюсь на такие фразы:
Ну как бы давно хотел бросить просто в Ги много новичков - одевать их надо было,
И все не могу понять, кому надо? Если в той же АО гильдия носит скорее трепательно-общительный характер, а главное играет конста. Но конста достаточно съиграна и в ней всего 6 человек. Ну скажем один ушел, пришел другой - то все же одевать не так надо. Да и потом, грамотный игрок и сам оденется достаточно быстро. Не шибко требуя от других паровоза. В АО гиьдии создаются на каждом углу и с дикими названиями. Реды отсутствуют как событие.
В ВоВ-е так там уже давно ясно, что одеться вполне прилично можно в рендом партиях. И если человек просится в рейдовую гильдию и при этом не одет, то явно попахивает незаинтересованностью как минимум. Таких обычно отсеивают. И правильно.
Ну вот мне всегда и становилось не ясно: кому надо одевать новичков? С какого будуна нужно кому-то помогать делать соло квесты? Кто сказал, что я обязан тратить на кого-то свое время, если этого человека я вижу первый раз в жизни, и возможно последний? И где гарантия, что одевшись человек не уйдет дальше, где потеплее?
И уж вспомните все вопли 24-26 лвл в СЗ: "где хаи? почему нас не защищают? Мля! Я на респе уже час сижу!"
Но самое интересное, что порой на этой почве случаются обидки. Да еще какие. А с моей точки зрения, это выращивание именно халявщиков. Халявщиков, привыкающих что их пропаровозят, что их оденут, что за них заплатят.
Ну а Ваше мнение?