Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Куда бы геймеру податься? » Бывает "хозяйственное",бывает "душистое" или мыло мылу рознь?)

Бывает "хозяйственное",бывает "душистое" или мыло мылу рознь?)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Эпизод 1й."Бла-бла-бла пошли все на"

На многих форумах,в часности этом, звучала фраза "во всем виновато мыло",превратили игру "Аллоды онлайн" в черт знает что.Они вообще не чего не знают в играх.И вот мне захотелось узнать:а правда ли майл ру не чего не понимает в играх?....
Лично мой основной неготив к мылу,точнее к Аллодам оналйн заключаются в следующем:
1)отсутствие саппорта
2)неготивное отнашение администрации к игроку
3)Огромные баги в самой игре.....
Эпизод 2й."Хочу мозг как у Путина!"

Есть такая игра у кампании майл ру под названием "Северный клинок".Она конечно не так раскручена как Аллоды,но тоже игра.
  При первой загрузке сразу вспоминаются знакомые мативы.
http://s57.radikal.ru/i156/1004/85/3cfaea2196d0.jpg

Не правда ли напоминает загрузчик другую игру? ;)
  Ну да ладно,не будем растраиваться,хотя интерфейс и правда скапирован с Аллодов.Но движок игры другой,как мне показалось не профисионалу.
Ну вот,пока грузилась обнова,лазил по форуму этой самой игры.Ребята! верите или нет,но на форуме постоянно есть связь с администрацией,посты трут,но это в основном спам или мат в грубой форме.Даже на мой глупый вопрос "Я негативно отнашусь к мылу ру и хотелось бы знать это тоже проект расчитаный на донат в полной мере?",получил ответ,давольно таки быстро от камьюнити мененжера: "Игра Северный Клинок это ф2п модель,есть игровой магазин,но он не основа игры.Бла-бла-бла(точно уже не помню).Что то было про мечту еще.Типа эта игра,наша мечта и мы пытаемся осуществить свою мечту"
  Ну вот и загрузились все патчи.Я в игре.Сразу скажу,что игра не моего жанра.Я люблю фентази мир,а сдесь больше средневековьем попахивает)Но в игре есть ГМ,есть специальная каманда игроков,которые помогают ГМу,в его отсутствие)
  Если проще выразится,то в игре есть администрация,она следит за ее развитием,на сайте игры есть опросники по типу "Что вы хотели бы увидеть в ближаешем обновлении?".В этой игре есть каманда разрабов,которые делают свое дело и да игра тоже Русская)Тоже наши.Да конечно есть много всего,что разрабам надо исправить,добавить и они это делают)

Эпизод 3й."Ай мой мозг,сколько буков"

Ребят,побегав по миру "Клинка" у меня появился вопрос "Что происходит?" в часности Аллодов и мыла,на который я сам себе и ответ даю ответ.Только ответов два.
1)Игра "Северный клинок" стаит не на первом месте в списке приоритетных игр майл ру,поэтому ее пока не постигла злая рука "цитадели зла"(как мыло окрестили)
2)С ситуацией в Аллодах виновны сами разрабы Ао,бывшие ниваловцы,у них были эти патчи заплонированы еще с уважаемым Сережей.
Ко 2му варианту ответа меня скланяет разум т.к. при нивале и Сереже как отсутствовал саппорт,так и отсутствует до сих пор,как был платный ОБТ(в ситуации с игрой ПВ),так и сейчас тоже ОБТ платен,как не было администрации в игре,так нету и сейчас.....могу перечислять очень долго.
К 1му варианту ответа меня скланяет сердце т.к. ему выгодно,когда есть "плахой" и есть "хороший" на белом коне,который всех спасет.

P.S.Сорь за ошибки,"мы люди простые,универсететов не заканчивали" :)

0

2

ну не без доли правды конечно, но имхо на северный клинок и не просили 12 лимонов,
так что он и не должен приносить бабло тоннами.
опять же игра от IT Territory, не от Аструм Нивал, Мыло это конечно зло, но и от разрабов многое зависит.
по этой причине я чаще в постах наезжаю на Аструм, а не на Мыло.
но не суть важно, причастны оба.

0

3

Первый вариант как раз вполне жизненный. Эта игра еще совсем в тени других, тянуть с нее много денег - это просто ее убить. Игроков там мало.
Вообще, конечно, было бы здорово, если бы разрабы Клинка и дальше держали такой курс, как сейчас. Но тут уже только время покажет.

0

4

ася подумал с мыслью, "Ура осталось жить инкам пару дней,ведь я только что получил зарплатный листок!"И вот как всегда увидев цифру зп начал думать... "Такс эта сумма туда,эта туда и т.д. на игру блина жалко 3000,но ведь у меня появятся 2-3 рунки 10 лвла, и тогда все инки будут бегать огородами." И тут подумав о приятном , в мозг ударила мысль.
"Ага фарм плохой,где взять столько шмота на разбор?" ладно думаю игровые есть, скуплю весь аук зелёный , да и малинькие каэры поскидывают ваське зелени на благо гильдии, в долгу не останусь!
Начал считать,сколько нужно разобрать шмота для той самой заветной рунки!!! Считаю:
Руну 10ур= 2руны 9ур
2руны 9ур= 4руны 8ур
4руны 8ур= 8рун 7ур
8рун 7ур = 16рун 6ур
16рун 6ур = 32руны 5ур
32руны 5ур= 64руны 5ур
64руны 4ур = 128руны 3ур
128рун 3 ур = 256рун 2ур
256рун 2ур = 512 рун 1ур
ПИПЕЦ!!! Ладно думаю дальше "как мин 512 шмотки... Ага? но ведь не из каждой шмотки руна мда... значит надо примерно 1000шмотья!ПИПЕЦ!!! но ура ведь бывает и сразу руна 2 или даже 3уровня(как сказал мендоза,но опять шанс не велик и с сини то) Ну ладно сократим снова до 500! (не буду расписывать что синь в таких условиях фиг найдёшь,но всё же будет когда нибудь!)
Ладно думаю "Соберу за 2-3дня не вопрос! посчитаю-ка я сколько теперь мне в деньгах обойдётся!"
фигня 5пачек по 100 свитков умножим на 19 кристалов получится 95 кристалов,что на деньги 50рублей! В голове"Чёрт пиво после работы, а ну ладно! Эх были бы дейлики,как обещали по 30мин в день уделяя им за дня 4 с экономил бы на пиво а да пофиг"
Такс, а сколько мне нужно купить арканита? ВОТ ТУТ Я ПРИСЕЛ! Посчитаем: 1 руна 4 уровня,разложим её на более мелкие!
Чтобы её с варганить нужно:
4ур руна= 2 штуки 3ур= 4штуки 2уровня=8штук 1уровня
Соединяем: Вот в инветаре у меня 8рун 1уровня
4раза по 2 арканита= 4 руны 2уровня=8арканитов
ещё 2раза по 5 арканита= 2 руны 3уровня=10арканитов
ещё добавляем 19 арканита и вот руна 4уровня!
Итого:8+10+19=37арканита на 1 руну 4ур
Нормуль... Блина, а посмотрел выше мне надо 64 руны 4 уровня сварганить!
Считаем 64руны Х 37арканита = 2368арканита = 2368 рубликов
АААААААААААА........рискнул посчитать сколько ещё надо бабосов чтобы эти 64 руны превратить в 32 и приблизится к той Единственой уже в мыслях руне!
Считаем:1руна 5 уровня это 63 арканит и 2 руны 4 уровня (как быстро подскачило с 19 до 63)
Так 32руны Х 63 арканита = 2016 арканита = 2016 рублей
Что мы имеем? 32 руны 5 уровня это всего лишь пол пути к той заветной руне 10 лвла! выкинув уже 4384рубля(2368+2016) только на арканит!!!
Мысль "да ну нах,затачусь на 5уровень ,а на остатки куплю вазелина, блин вазелина нету в шопе,напишем предложение..." Добавьте в шоп чудо вазелин за 30кристалов который будет действовать так! НЕуязвим на 100% от атак в течение 15секунд! ( за это время убежим в огород, и шкура моя цела!) я понимаю что вы скажите! арканит можно выйграть, купить на ауке,самому подкинуть! Понимаю и то что вы не заставляете нас делать руны 10лвла! Но дальше я просто боялся считать!
Вопросы к вам, уважаемая администрация!
1.Я правильно посчитал? хоть примерно такая сумма?
2.Во сколько обойдётся руна 10лвла игроку(при 100% шансе на удачу? думаю не 1 дурак не станет рисковать такой суммой делая по 88%!)
3.Вы думаете за сколько можно собрать по времени эту руну?
4.Вазелин поступит в продажу?
Предложения
1.Сделайте вазелин
2.поменяйте цены местами (100арканит и 100свитки)
3.Сделайте дейлики на арканит
4.распишите нам арканит в рунах при 100% шансе (т.е 2 ур=2арканит,3ур=5, 4ур=19, 5 ур=63 и т.д)
5.Объявите ивент на создание руны 10лвла

http://nb.mail.ru/forums/showthread.php … #post26177

Как говорится "без комментариев", советую веточку почитать. Да и форум не сильно от аллодов отличается. Но КМ молодцы отвечают, объясняют я вот начал ветку читать и по мере чтения КМ многое разъяснили.

Так что бывает  бывает "хозяйственное",бывает "душистое", а бывает "DuRu"...

0

5

Вообще то когда аллоды делали от них много ожидали...и Нивал и Мыло но проблема с 2рым вариантом потому что от северного клинка не ожидали что будет приносить много денег...так в нем и донат будет умеренным а вот аллоды ожидали бабло пачками...вот и бизнес план кривой а менять лень мылу...разработчики не выбирают сколько денег надо с игры получить в месяц..они только делают так чтобы они получили эти деньги...мыло можно сказать купило кота в мешке когда аллоды купили...говорили что супер игрушка но дорабатывать надо...а доделывать игру значит не получать прибыли от нее на время доработки...а мылу так не по душе...деньги хотят сейчас...ей богу...как дети...

Отредактировано TheGreatJojo (2010-04-14 23:30:26)

0

6

Кстати, у ЦИТАДЕЛИ есть Last Chaos...там тоже вполне внятный саппорт, на мега донат не расчитана...

0

7

yolliny написал(а):

Кстати, у ЦИТАДЕЛИ есть Last Chaos...там тоже вполне внятный саппорт, на мега донат не расчитана...

Опять...они не ожидают от него много денег...как только они поймут что для того чтобы игра приносила столько денег сколько ВоВ надо трудится...а не доить игроков как в аллодах...аллоды это игра которая могла быть на уровне ВоВа если бы у мыло терпения было...но они еще все могут исправить...но вряд ли.

0

8

Да... скачал щас клинок посмотрел, какая то поделка уровня 2006 года. Модели отстой, графика отстой, озвучка вообще никакая. Магазин проще и дешевле чем в Аллодах но на него завязано многое (починка вещей). ИМХО игра не стоит даже тех денег которые там просят. Если сравнивать с конкурентами (Wow, AION, RoM, LoTR).

Возможно если исходить из того чтобы играть без доната игра и найдет своих поклонников, а деньги платить за такое г. увольте, лучше те же деньги платить как абонентку.

0

9

VVi3ard написал(а):

Да... скачал щас клинок посмотрел, какая то поделка уровня 2006 года. Модели отстой, графика отстой, озвучка вообще никакая. Магазин проще и дешевле чем в Аллодах но на него завязано многое (починка вещей). ИМХО игра не стоит даже тех денег которые там просят. Если сравнивать с конкурентами (Wow, AION, RoM, LoTR).
            Возможно если исходить из того чтобы играть без доната игра и найдет своих поклонников, а деньги платить за такое г. увольте, лучше те же деньги платить как абонентку.

ТоварищЪ,давайте возьмем за осноау ВОВ.Графа кульная?Сомневаюсь,а чем тогда берет ВОВ?Ответ должен найти в себе каждый :)
Что по сущесту,то Клинок я расматривал в плане работы администрации проекта,просто если исходить из того,что среднестатистический игрок(не школьник) может позволить себе заплотить за обонентку.Донат всегда присутстует:либо вы покупаете голд(реальные деньги),либо вы продаете его или то и то :)
Если чесно,то я хотел уйти от темы,что виновна во всем мыло.На мой взгляд(и это говорит офф человеки Командес и дку),что все изменения в отношении АО были заплонировнаны заранее разрабами еще нивала,в последствии мыла.Просто сказав словами Багиры(а щас модно ее словами говроить ;) ) то хотелось бы разобраться "кто прав,кто виноват".

P.S. лотр тоже сейчас мыло представляет :)

Отредактировано Обычный парень (2010-04-15 01:07:50)

0

10

В wow мне графика кажется очень даже приятной, да там нет высоких технологий но картинка цельная и качественная, там нет красивых деревьев и ужасных (в плане дизайна и реализации)  моделей мобов.

Если они не смогли сделать красивую кожу они пощли другим путем сделав игру мультяшной в клинке я увидел неудачную попытку сделать красиво, при этом получилось ужасно и очень негармонично, возможно роль сыграла  еще и ужасная анимация.

А по поводу того что мыло не причем, я привел цитату про Руны ситуация 1:1 как с аллодами. Возможно это конечно просто совпадение....

P.S. лотр тоже сейчас мыло представляет

У Lotr есть хозяева, там другая система подписки, в результате  Майл.Ру тут играет скорее роль площадки. А в Аллодах и Клинке они являются владельцами и могут делать все что захотят.

т.е. в LoTR они не могут резко изменить баланс мобы/игроки по 2м причинам(как минимум).
1. Для этого подобные изменения должен одобрить владелец самой игры.
2. Это не имеет смысла в играх с абонентской платой.

По поводу КМ согласен с тобой абсолютно в Клинке менеджеры более чем адекватны, если честно я только из за них и скачал клиента чтобы поиграть, внутренне даже готов был мирится с рунами.

От КМ сильно зависит впечатление от игры, если видишь что КМ адекватные, то появляется уверенность в игре, они как бы символизируют то что их команде интересен проект и команда будет делать всевозможное чтобы его сделать лучше.

В Аллодах на форуме меня просто тупо забанили за 6 постов в которых я приводил расчет того сколько стоит час игры. Я еще тогда предположил что сегодня форум завтра игра... Так что прерфразируя известный афоризм могу сказать "Покажи мне как КМ решают проблемы и я  скажу стоит ли связываться с этой игрой.

0

11

Ребята, само мыло не занимается маркетингом своих игровых проектов. Это нужно осознавать.
Поэтому в связке всегда двое: команда разработчиков и мыло.
Думаю, что, в зависимости от масштаба игры, и составляется договор, определяется инвестирование, помощь в раскрутке и т.п.

Бизнес-план - это серьезный документ, на который опираются, при поиске инвесторов, и, основываясь на котором, инвесторы требуют возврата вложенных средств. И обещанной прибыли.  И поменять его, в процессе разработки игры - нельзя. Вы можете поменять стратегию развития (что и было сделано в Аллодах), но изменить цифры и график бизнес-плана вы не можете.
Поэтому хочешь, не хочешь, а надо за уши тянуть себя к заданным цифрам.

А дальше вопрос упирается в отдел маркетинга. Причем не отдел маркетинга мыла, а отдел маркетинга компании-разработчика. И начинается у кого - что.
Я не говорю, что маркетологи мыла не "дарят" разработчикам "гениальные идеи" заработка в игре, вполне возможно, что у них в головах и существует какая-то идеальная, не связанная с реальностью, модель получения реальных денег с игрового проекта.

Вероятно, Северный Клинок по бюджету был менее затратным, менее претенциозным, меньше обещал своим инвесторам и имел более скромный по суммам и более растянутый во времени бизнес-план.

Что до общения с коммюнити, то это целиком и полностью зависит от команды разработчиков и позиции директората. Если разработчики нацелены на общение с клиентами, то они подбирают КМов и ГМов соответственно своим требованиям.  Если же отношение к игрокам свинское от директората, то и подбор кадров соответственный.
В нашем случае подбор кадров идет, похоже, по одному требованию - лояльности к политике проекта. Остальные качества, умения и знания в расчет не принимаются, отсюда такое непрофессиональное отношение к общению в игроками, неправильная организация труда и, соответственно, отсутствие качества и нужных результатов.

Вот как-то так я вижу ситуацию.

0

12

Так всетаки полностью похожая система рун это чья заслуга?

0

13

VVi3ard написал(а):

Так всетаки полностью похожая система рун это чья заслуга?

Без прикола отвечу: Математике! :mybb:

0

14

bagirabo написал(а):

В нашем случае подбор кадров идет, похоже, по одному требованию - лояльности к политике проекта.

Гестаповцам и НКВДшникам тоже нужно было быть лояльными к политики партии... У Ж О С

0

15

TheGreatJojo написал(а):

Гестаповцам и НКВДшникам тоже нужно было быть лояльными к политики партии... У Ж О С

Чуть чуть не верно... Гестапо и НКВДшники были фанатиками и преданными своему делу и телом и душой! они верили ...

Отредактировано rusDiver (2010-04-16 00:25:26)

0

16

http://rutube.ru/tracks/2545160.html?v= … 85eeb87e18 - нашел тут песенку - лучше и не скажешь про политику в компании.

0

17

на сайте с красивым доменным именем нашел вот это- "http://www.war.ru/art/"
никто не находит некоторых сходств?)

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Куда бы геймеру податься? » Бывает "хозяйственное",бывает "душистое" или мыло мылу рознь?)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно