Поругаю чуток цитату и я - неравномерная выборка, неверная экстраполяция. Впрочем, пока "Периметр" на боевом дежурстве, ничего фатально страшного все равно не будет.
Когда лучше жилось?
Сообщений 121 страница 150 из 429
Опрос
Поделиться1212011-10-28 00:24:12
Поделиться1222011-10-31 14:07:09
Наткнулся на фейсбуке*
Почему спит ребенок.
А я ведь особо и не задумывался...
Эту статью прочитал несколько месяцев назад. Кто автор, я не знаю.
Все это время она не выходит у меня из головы. Пожалуйста, прочтите.В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.
Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.
Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…
Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.
Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?
Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…
Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?
Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.P.S.
Если вы скопируете эту статью себе на стену, ваши друзья тоже ее прочтут. И, когда в очередной раз откроют кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни.
Поделиться1232011-11-01 07:17:13
Да, все так, и это совсем не новости. Но все коррумпировано до такой степени, что неизвестно что делать. Ибо все это по сути поощряется действующим правительством и президентом.
Никогда не подаю попрошайкам, но разве один в поле - воин? Действительно тысячи "сердобольных" граждан поддерживают своими копейками этот бизнес.
Поделиться1252011-11-01 22:29:28
Даааа. Точно говорят, что предвыборной программой Путина будет анекдот про него и Медведева.
Поделиться1262011-11-09 14:28:28
Никогда не подаю попрошайкам, но разве один в поле - воин? Действительно тысячи "сердобольных" граждан поддерживают своими копейками этот бизнес.
Меня помню давно один такой удивил. Я когда попытался дать ему батон хлеба - он на меня жутко обиделся. Что не выдал деньгами. С тех пор - альтруизм такого рода во мне умер.
Поделиться1272011-11-09 23:33:15
Да. А вот когда просят купить хлеба, я иногда покупаю, детям.
Поделиться1282011-11-11 00:43:29
Да. А вот когда просят купить хлеба, я иногда покупаю, детям.
Я с детьми уже давно никого по своему городу не встречал. Несколько лет точно. Зато в штатах с бомжей не перестаю удивляться. Не так давно - сидит себе упитанный бомжик ночью. С бутылкой вискаря(хоть и дешёвого, но всё же), ноутом и лазиет на фэйсбуке.
Вот он, контраст.
P.S. Причём он там такой не один.
Поделиться1292011-11-11 07:14:15
У вас продвинутые бомжи))
Нет, у нас еще есть социально запущенные дети, они. может, и не бомжи в полном смысле, но явно голодные и мало кому нужные. Они не попрошайничают, как правило, а подворовывают, кроме самых мелких. Мелкие иногда просят купить им хлебушка.
Поделиться1312011-11-12 10:19:33
И вот забавно http://ibigdan.livejournal.com/9637252.html
Самое прикольное что ссылку на этот ресурс на страницах контакта усилинно трут. У всех кто бы не выложил )) Вчера была у знкамого сегодня смотрю уже нет.
Поделиться1322011-11-12 14:59:41
KpSolo. спасибо улыбнуло.
Поделиться1332011-11-13 11:15:26
Да, очень забавно. А я посмотрела на его страничку и ушла, ибо все это пустое)
Поделиться1342011-11-16 15:38:16
т.е. довольно сильно изменили сложность начальных уровней игры. Теперь напрягов вообще никаких нет.
Играть вообще стало слишком легко. Это отвратительно. Где хардкор былых дней, когда мишка в сиверии валил с пары-тройки ударов? Где страшный астрал, когда обоим мистам в пати была работа по контролю? Где, понимаешь, полу-ваншотящие криты пучины?
Все принесено в жертву обезличенной биомассе под названием "средний пользователь". Это как в школе - были мы, люди с интеллектом выше среднего, были обычные, были гопо-стайловые фаир-флаи всякие. Все ровнялось по среднему ученику, наши мозги тянуть уже никто не хотел, кроме нас самих. И то же самое видим везде, в любой, мать ее, области человеческого бытия.
Бог с ними с игрушками, ну была радость для одних, стала для других, более многочисленных - тут беды, на самом деле нет.
Печалит общий тренд - ведь, например, разработка и строительство атомных станций не станет проще от того, что у населения будет 10 айпадов на душу населения и в качестве экзаменов на профпригодность выбор правильного ответа из 4 заботливо подсунутых. Это один из сотни примеров, так что ждем отрезвляющей обратной связи от духовного и материального нашего окружения, которое объективно само по себе и не зависит от нас.
П.С. Теперь троллимся:)
Отредактировано AO_Gamer (2011-11-16 15:39:42)
Поделиться1352011-11-16 19:26:56
Так система образования целенаправленно развалена. Чего тут троллиться-то? Управлять проще серой массой полуграмотных людей. И деньги из них, кстати говоря, выкачивать гораздо проще. Вот эту серую массу и создают из наших детей.
И страшно из-за того, что, даже понимая это, у многих попросту нет возможности дать детям хорошее образование. поскольку даже платное не эквивалентно хорошему. Нередко оно просто платное.
Поделиться1362011-11-17 11:22:08
Можно тоже в троллинг влезу) Для государства да, естественно проще. Однако я например смотрю на свое поколение сверсников с кем учился и у многих появляется новая графа в образовании: Univercity of Cambridge, Univercity Dallas of Texas, Stenford Univercity, Stony Brook Inivercity, такие места работы как Google San Francisco, Intel Fenix, Intel Oregon и т.д. Суть в том что умные люди всегда будут и во все времена, и они построют себе достойную карьеру. А быдло неграмотное.. Это не оттого что образование такое, а людям так нравится жить, и они ничего не хотят в жизни менять.
Поделиться1372011-11-17 18:12:49
Ты не совсем прав, как мне кажется. Конечно, хорошо, когда человек целеустремлен и имеет возможность учиться Univercity of Cambridge, Univercity Dallas of Texas, Stenford Univercity, Stony Brook Inivercity. Но эта возможность должна быть обеспечена, не так ли? Родителями, потенциальными работодателями или социальными программами. Сложно рассчитывать на то, что в 17-23 года абитуриент может сам обеспечить свое образование. А без образования он, соответственно, не востребован, ну и т.д.
Раньше можно было рассчитывать хотя бы на крепкую базу знаний, даваемых в школе. Но сейчас даже в школе дают знания такого уровня, что без репетиторов и дополнительных занятий обойтись сложно.
В общем, вопрос образования - больной вопрос. Сейчас, перед выборами. его муссируют, только, боюсь, что все станет в итоге еще хуже.
Поделиться1382011-11-17 20:29:03
О какой возможности вы говорите? Я очевидно говорю по бесплатное образование. Поступаем в пиндосскую аспирантуру: сдаём международный инглишь TOEFIL и международную математику на уровне 8 класса русской школы. Собираем три отзыва у трёх разных преподов о вашем дипломе 5го курса. Далее пишем в пиндосские университеты заявление о приёме на работу. Тут есть хитрость: обучение стоит 15 000 - 20 000 тыщ бакинских за год, но вы устраиваетесь именно в аспирантуру на работу с своему будущему руководителю и заработная плата будет 25 000 - 27 000 в год, собственно на эту разницу вы и будете жить в штатах и писать ваш диссер аспирантский. Я в своей жизни ни за одно образование не платил нигде, ни за второе высшее, ни за переквалификацию, всегда есть грамотные варианты когда можно остаться в плюсе.
Кстати, этот квест мне еще предстоит выполнить. Есть одно но - учиться я закончил 6 лет назад, некоторые преподы уже умерли и нужно как то собрать отзывы. Да и берут в пиндосскую аспирантуру до 32х лет. А на 13-14 год приём уже закрыт...
Поделиться1392011-11-18 07:55:28
Мы на разных языках говорим, по-моему) Я говорила об общей ситуации и, в частности, о том, что и первого высшего многие не увидят по причинам более чем объективным: базовое образование не дает должного уровня, а на репетиторов и курсы, как и на элитные школы деньги есть не у всех. Я-то сравниваю с Советским Союзом, когда базовое образование было не только обязательным. но еще и качественным.
И я же писала, что
эта возможность должна быть обеспечена, не так ли? Родителями, потенциальными работодателями или социальными программами.
Вы только подтвердили мои слова, что в данном случае пользуетесь схемой "оплата работодателем". Или там все научные руководители только и ждут пока к ним на работу будущие аспиранты устроятся?
А самое первое образование Вам, вероятно, родители обеспечили. Разве не так? И, видимо, неплохо о Вас позаботились.
Поделиться1402011-11-18 11:40:00
Сам поступил после физмат лицея.. А зачем нужно много умных людей в стране? Кто тогда работать будет?
Поделиться1412011-11-18 16:05:30
А вот это - снобизм. Он никому не к лицу.
Мы раньше гордились тем, что у нас, в СССР много умных людей, неординарных, грамотных, отличных специалистов.
А работать... Они и будут, умные люди, не быдло.
Сам поступил после физмат лицея.
Не о том речь. Я говорю о том. что родители дали вам возможность учиться, а не разгружать вагоны ради ежедневного куска хлеба, они же заложили основы для того физмат лицея. Судя по всему, Вы в обморок от голода не падали? Не знакомое ощущение?
Поделиться1422011-11-18 22:22:19
bagirabo, просто квестик опять решил повыпендриваться своим мнением о том что все люди кроме него быдло а он Дартаньян. В принципе от такого как он меньшего ожидать и не приходится ...
Поделиться1432011-11-19 09:28:24
Ну, по идее, тут как раз место, отведенное для любого выпендрежа. Так что ради бога, можно.
К тому же кому-то и правда такая информация может быть полезна, наведет на мысль как можно получить дополнительное образование. А это уже польза)
Поделиться1442011-11-20 01:53:14
Ни кто не подскажет как пишется Пазитрон или Позитрон?
Поделиться1452011-11-20 02:12:47
Ты че, умный что ле?))
Поделиться1462011-11-20 08:20:04
16 ноября в г. Санкт-Петербург был введён запрет на "пропаганду гомосексуализма", за нарушение запрета будут брать штраф. Этот же запрет планируется ввести не только в одном городе, но и на федеральном уровне.
Это значит, что любой человек может стать "гомосексуалистом", независимо от ориентации. Обнимающиеся подруги; два парня, хлопающие друг друга по спине при встрече; мать с дочерью, держащиеся за руку – сделать гомосексуалистом можно кого угодно, был бы повод. Критерии оценки пропаганды не названы, а значит, доказать обратное - практически невозможно. Эти инициативы - повод для коррупции, притеснения населения и возможность привлечь любое лицо за любое неосторожное высказывание.
А еще это значит, что при возникновении психологических и социальных проблем с ориентацей - никто не получит помощи. Что ребенок, ставший изгоем - совершит суицид. Что ученые, посвятившие свою жизнь изучению психологии и социологии половых различий - будут считаться пропагандистами. Что целый пласт литературы, кинематографа, искусства окажется вне закона.Потому что то, что они называют «пропагандой», в действительности - просто жизнь.
А значит, такие акты не достойны наделяться силой закона.
А значит, это неприемлемо для любого человека, у которого есть совесть.
Поделиться1472011-11-20 10:16:29
Откуда это взято?
Вообще, это такой же перегиб, как и то, о чем они пишут в тексте. Имхо, это очень сложный вопрос, поэтому тут с топором и лопатой делать нечего.
Поделиться1482011-11-20 11:13:40
Да троллить он не умеет. Пытается сделать жалкие попытки притянуть к себе внимание скопипастив тему с другого сайта. У нас на городском форуме темы для троллинга интереснее и качественней перетираются. Тут вроде про аллодики форум, не? Или я в НИИ микробиологии попал?
Поделиться1492011-11-20 18:00:16
Спеся, если ты думаешь, что троллить умеешь только ты... ты сильно ошибся. История троллинга восходит ещё к ФИДО. Я там был, ага. Потом это перебивалось новыми потокам типа двача и т.п. И я опять там был, ага-2. То, что ты сейчас пытаешься выдать за троллинг - УГ, не больше.
Я надеюсь, на лепре у тебя ак был? Номер скажи?
На этом форуме был создан целый раздел под обсуждение троллинга. Идея заранее провальная, потому что потому. Он меняется с каждым месяцем, и только старые интернетчики (типа меня, а уж я крут, как якут) могут понять, кто кого вызывает на бой и какого года образца этот троллинг..
Заканчивай короче, вот тебе мой PS.
Серьёзно, на этом форуме Багиры, люди говорят то, что думают. Без всякого этого троллизма. Да, ты можешь троллить. Но мы тебя вычисляем сразу - и ты получаешь минустопяцот. Дальше начинается какая-то хрень, а я, например, в этом смысла не вижу.
Неужели ты не понял? Именно в этом смысл. Тут люди не пытаться самоутвердиться, просто они хотят высказать, что они думают по тому или иному вопросу.
Ты сюда ходишь не потому, что мы хейтеры. Ты сюда ходишь потому. что мы знаем, ка должна была выглядеть игра. И не надо врать самому себе,..
оК?
Поделиться1502011-11-20 20:56:41
Откуда это взято?
Из личной переписки. Да и в сети про это уже много разговоров ходит.