Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

.

Отредактировано Бо (2010-07-14 02:23:35)

0

2

Бо написал(а):

(у кого до этого дойдет).

Вот тут и проблема.рановато они героики выпустили...в корейском мободроче как аллоды сейчас данжы не имеют значения...тут же главное ГРИНД! да здравствует великий и ужасный ГРИНД!  :flag:  :flag:

0

3

http://forum.allods.ru/showthread.php?t … amp;page=6  мили-жрец  соло фармит храм джунов :)

0

4

Честно говоря, перекос в балансе классов немного напрягает.
Не знаю как вам, а мне кажется неправильным, что танк бьется с одним-двумя мобами, а жрец пробегает, собирая мобов в пак и за один удар укладывает их. И жив-здоров, в отличие от покоцанного наполовину танка.
Что-то тут не так, имхо.

0

5

Мне в подземелье страшно зайти со совими недохилами друлевскими и вобще там стремно..

0

6

Это да, друлем вообще страшно быть :) Вчера некр из ги 42 левела соло прошел ХАЭС, другой некр БК весь зачистил кроме ласта. "И я взглянул, и вот конь бледный и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли..."

0

7

bagirabo написал(а):

Не знаю как вам, а мне кажется неправильным, что танк бьется с одним-двумя мобами, а жрец пробегает, собирая мобов в пак и за один удар укладывает их. И жив-здоров, в отличие от покоцанного наполовину танка.

Ну я про сталкеров вообще молчу, все что больше двух мобов равнолевелное и на лвл ниже, для сталкера смерть 100%. Извращаться надо так... что просто жжж... Простой пример... На Гипате возле разбойников бегал жрец собирал вокруг себя людоедов по пять-шесть штук. Убил сидит 3 минуты, опять 5-6штук, убил. Бегает рядом вар. Цепляет одного убил, 20 секунд отдых, цепляет второго, отхил потом еще 20 секунд побежал бить третьего. в итоге вар калупал за 4 минуты 4 х людоедов. причем парень был фиолет, руны не ниже пятой. Жрун был с 5ю фиол шмотками. Зато мой кач... Убивание одного людоеда, секунд 30, потом перезарядка примерно 30-40 секунд.
в итоге я убиваю за те же 4 минуты всего 3 людоеда(у меня только 4 синих шмотки, в арбалете руна 3лвл). Пала видел синего. Тоже бедный бил всех по одному. В итоге даже дольше фиолетового вара, то есть как я, примерно по 3 людоеда за 4 минуты. Плохо. Друлей и некров в тот вечер видел, но не на людоедах. Видел как мист воюет с двоими мобами. Синий мист. Естественно все были под получасовой накурью. Без нее даже с одним мобом можно лечь, не легко, но все же.

Отредактировано rusDiver (2010-04-20 14:20:51)

0

8

Зато все идет по плану)))

Я вот что думаю - а когда я стану 41 левелом (уже скоро, через пару дней, наверное) - не просядут ли мои статы?

Народ, как оно на 41-м?

0

9

bagirabo написал(а):

Народ, как оно на 41-м?

такой же сороковой, только на адын больше...

З.Ы. не надо понимать буквально

Отредактировано yolliny (2010-04-20 21:36:12)

0

10

bagirabo написал(а):

Зато все идет по плану)))

Я вот что думаю - а когда я стану 41 левелом (уже скоро, через пару дней, наверное) - не просядут ли мои статы?

Народ, как оно на 41-м?

На 41 думается, что вот и 42й не за горами, тем более пробегая лабу и хт опыт набиваешь более менее. Статы на 42 просядут конечно. Те которые были на уровне "отлично", стану - нормальными, которые "хорошие" уже будут на грани фолла. Но это конечно по сравнению с мобами своего лвла да и то не всех классов касается. Но вот тех же 40х в героиках и 41х в астрале станет бить легче.

0

11

bagirabo написал(а):

Угу не вас одну это напрягает.Жрец вообще читерный класс в АО.Хотя если разобраться,то во многих играх встречал классы,которые были идиальны как на каче,так и в ПВП.В ВОВе вообще пал(за которого вы Багира играете,как я понял) может быть и хилом ,и танком,и ДД классом.В ситуции с друидами(там же) тоже самое :)
Немного напрягает видеть,когда в городе находятся процентов 30% друидов и 30% палов,остальные 40% другие классы(вар,охотник,прист,маг и т.д).Иногда задумываюсь,а не привратится ли игра ВОВ в противостояние(в игру) 2х классов:друида и пала :)

0

12

Обычный парень написал(а):

Немного напрягает видеть,когда в городе находятся процентов 30% друидов и 30% палов,остальные 40% другие классы(вар,охотник,прист,маг и т.д).Иногда задумываюсь,а не привратится ли игра ВОВ в противостояние(в игру) 2х классов:друида и пала

Не превратится, это уж точно. На Вечном зове друлей дай бог штук 5 наберется, кто в вечернем онлайне, да и палов недавно резанули, так что миром АО правят жруны и некры.

0

13

Puzo написал(а):

е превратится, это уж точно. На Вечном зове друлей дай бог штук 5 наберется

Это обычный парень про ВоВ говорил. :) ну в ВоВе точно не превратится. Ибо для рейдов очень важны разные классы. У каждого свои плюшки. Да и в ПвП считай разные тактики есть. :)

0

14

Urfin написал(а):

Это обычный парень про ВоВ говорил.  ну в ВоВе точно не превратится. Ибо для рейдов очень важны разные классы. У каждого свои плюшки. Да и в ПвП считай разные тактики есть.

Эх, скачать что ли триал Вовки, посмотреть что да как, а то в АО совсем уныло, осталось только храм джунов заценить, как раз завтра 36 значков, да штаны, амуль из ХТ/ЦТ выбить, ну это так до кучи, так сказать для эстетического эффекта фиолета и все. Пвп который еще как-то до Гипата был возможен сейчас затух полностью, за исключением пары-тройки отчаянных ганкеров. Астральный дроп из 5 островов 1 изыск и 1 фиол с боса, куча потраченного времени и 0 результата. Вчера попытался выжать из игры немного фана и добежать до Айденуса, (спасибо Философу) добежал и дернул его за бороду и все.  Как кто-то правильно заметил в игре хочется отдыхать, а не работать. Хотя все эти мысли уже были сотни раз обмусолены, все-таки решил вставить свои 5 копеек. Думаю у АО скоро не останется никакой оппозиции, так как недовольные уйдут в другие проекты.

+1

15

Puzo написал(а):

Эх, скачать что ли триал Вовки, посмотреть что да как,

Скачай, сейчас очень легко раскачиваться. Посмотришь на просторы Азерота. :)
Я лично в ВоВ-е отдыхаю. Озеро и БатлГраунды. Помалу одеваю своего паладина в ПвП сет. шаман у меня для ПвЕ сохранен. :) Правда я на ПвЕ сервере (Азурегосе). Но это не влияет на батлгруппу или арену. Просто на местности ганкать не будут. Вот и все. :)

Отредактировано Urfin (2010-04-21 11:36:26)

0

16

bagirabo написал(а):

Что-то тут не так, имхо.

Среднестатистический жрец в состоянии это сделать, согласен. Как я делаю - агрю несколько, например, кабанов (которых на квест надо) - потом бью разрядом, потом еще раз, остальных добиваю. Поскольку все это проходит под моим же благом, то здоровья обычно не убывает. Однако, чтобы это работало (а я даже не фул-фиол), пришлось по параметрам загимповать выносливость и дух (в пользу удачи, инстинкта в основном - так вещи в сумме легли, сам себе же и писал прогу для оптимального подбора вариантов).

Однако - возьмите этого же среднестатистического жреца и засуньте его на любого из мобов в первом паке ЦТ, например. Он сдохнет с большой вероятностью. А танк - продержится.

Вот в этом и баланс - танки мощнее, но на обычных мобах их бронированность избыточна, а весь дамаг жреца наоборот на мощных мобах ни к чему, все равно не выстоит.

Кстати, если быть совсем честным, то как танк может быть покоцанным наполовину в вашей ситуации - не представляю. Нет, если, конечно, лень построить нормальный билд и подобрать параметры оптимальным образом, то да. Я помню, как один из наших танков готовился к героикам - он чуть диссертацию не написал:) В итоге правильно забилдился, правильно оделся и смог в синем виде начать их проходить. А мы тогда все синие были, так и добывали свои фиолеты. Так вот, он сейчас тех же мобов на Гипате нормально держал, они ему съедали по маааааленькому кусочку и только время долгое было, без блага, с благом почти так же быстро как и я (на одного моба, не пачку).

0

17

Ну, я-то говорю то, что я реально видела своими глазами. На Гипате, на призрачных крабах.
Танком была я.
Билд у меня вполне правильный, для тяжелого танка, не лекаря. Я говорю о храмовнике сейчас.
Одежка тоже неплохая. Не идеальная, но неплохой комплект по статам. Стоят руны 3-4 уровня. Сине/фиолет, в основном синь.
После патча, после урезки брони на 1000, мне пришлось все перебирать, заказывать новый крафт, удалось сейчас вернуть порядка 500 брони, но тем не менее, на фоне жреца танк проигрывает явно.
И это при том, что после перестройки комплекта, героики я нормально танчу.

PS Кстати, как было приятно встретиться с нормально работающим Гуди) После многократного выживания в его неснимаемом костре до патча, вчерашний визит в Горех доставил мне массу положительных эмоций.

0

18

А теперь никто не прибежит. Потому что вход до конца боя закрыт. Имхо, это неправильно.

0

19

bagirabo написал(а):

А теперь никто не прибежит. Потому что вход до конца боя закрыт. Имхо, это неправильно.

Нет, это правильно вообще, и не правильно для Аллодов. Боссы в инстах не должны умирать по зергу. Нужна нормальная тактика и нормальный состав.

0

20

Urfin написал(а):

Нет, это правильно вообще, и не правильно для Аллодов.

Вопросы следующие:
А правильно ли что
- Желание поиграть другим классом стОит приблизительно  4*2*20*10+20*7+20*2/20*20=1780 рублей? (20 уровней дефицита экспы, 35 уровней дефицита урона, 30 уровней дефицита оберегов)+ расходы на сумки-банки и прочие приятности (не говоря про свистелки-перделки). Плюс заглушка в виде "усталости" регламентирующая скорость прокачки (для привыкания "случайно забредшего")
- Баланс классов абсолютно непонятен, каждого патча игроки ждут со страхом, причём выбрав какой-либо класс нельзя быть уверенным что выбраный класс будет сохранять свою роль и завтра (вот обещают отдать АоЕ агро палам "чуть-чуть порежем варов" - еще не страшно?)
- Астрал. Заглушка на 100 дней в виде постройки кораблика, срок сокращается до 33 дней ежедневного фарма, или до 27 дней при вваливании 2К денег. Повторю - 2К денег сокращают постройку на 6 дней.
- Крафт. Мертворожденный. В глаза бы взглянуть тому умнику, что рецепты и результаты придумывал.
- фарм шмота в героиках-астрале. Шанс дропа, система дропа, СМЫСЛ дропа.
- ПвП. Было такое явление до нового года. Честно говоря кроме определенного фана пользы от него было с гулькин нос, но и расходы были только в голде.
- ПвЕ. Либо изничтожение популяции мобов (которые ничего плохого лично мне не сделали, плюс время на их убивство не компенсируется серыми непонятного назначения фиговинами, которые стоят ФИГ, а места в ничтожной сумке занимают ДОФИГА), либо аж 4 роли на 7 классов (танк-хил-контроль-ДД) при прохождении героиков/асетралов

В общем мысли излагаю несколько нестройно, но кажется в чём-то подвох.

0

21

Anestesiolog написал(а):

В общем мысли излагаю несколько нестройно, но кажется в чём-то подвох.

Получается подвох в том. что вы запускаете allods.exe, а надо wow.exe :) Так?

+2

22

Urfin написал(а):

Получается подвох в том. что вы запускаете allods.exe, а надо wow.exe  Так?

Точно!

0

23

Urfin написал(а):

Наконец-то все открылось!

0

24

Urfin написал(а):

Зачёт  :jumping:  :cool:

0

25

Немного офф топ, но не знаю в какую темку приткнуть пост, разве про 4 рейх :)
Commondore как-то писал, что официальной базы по вещам не создавать не планируется.
http://ru.allodsdatabase.com/ устарела
http://www.allody.com/itembase/ - давно не работает
Наименование оборудования корабля было изменено, поэтому http://aoships.tmbu.info/ не совсем актуальна.

Это  утаивание информации или данный вопрос  отдан на откуп игрокам, мол исследуйте сами, составляйте свои базы данных и делитесь ими с другими? В других играх есть базы данных от разработчиков или все сделано силами самих игроков?

Судя по «смерти» сайтов связанных с аллодами уходят самые креативные :( даже на http://allodslive.ru/ всего с десяток комментов и то половина - мат, помню времена когда больше сотни набиралось.

Идейка появилась, может у кого есть старые скрины с различных реп, лесовиков, аука и т.д., а то бы можно было сделать компиляцию, на тему было и сейчас. Увы, сам скрины делаю редко.

0

26

Puzo написал(а):

Это  утаивание информации или данный вопрос  отдан на откуп игрокам, мол исследуйте сами, составляйте свои базы данных и делитесь ими с другими? В других играх есть базы данных от разработчиков или все сделано силами самих игроков?

По WoW есть WoWHead, даже на русском. Все очень подробно.
И официальный сайт Оружейная - можно даже игрока найти и посмотреть как и что.

Ну скажем вот он я в мире ВоВ: Урфинус :) Потихоньку одеваюсь в ПвП шмот (Наличие стойкости). Ну достижений маловато. Но все же.

По EVE-Online то же всего достаточно. И на официальном форуме.

Отредактировано Urfin (2010-04-22 14:24:52)

0

27

Urfin написал(а):

Ну скажем вот он я в мире ВоВ: Урфинус  Потихоньку одеваюсь в ПвП шмот (Наличие стойкости). Ну достижений маловато. Но все же.

Шикарно, ни тебе задротских кв на 1-6 взгляды.

0

28

Puzo написал(а):

Шикарно, ни тебе задротских кв на 1-6 взгляды.

ну ПвП шмот дается за хонор (славу). Так что я просто бегаю по БГ и по Озеру, машу топором радостно и зарабатываю 20к хонору за вечерок. Самая дорогая шмотка стоит 53к хонору (округлил). Задротских квестов нет. Близзы все сделали в сторону казуалов.

0

29

Urfin написал(а):

Скачай, сейчас очень легко раскачиваться. Посмотришь на просторы Азерота. Я лично в ВоВ-е отдыхаю. Озеро и БатлГраунды. Помалу одеваю своего паладина в ПвП сет. шаман у меня для ПвЕ сохранен.  Правда я на ПвЕ сервере (Азурегосе). Но это не влияет на батлгруппу или арену. Просто на местности ганкать не будут. Вот и все.

Легко,то легко,но на тривиале долго не поиграешь макс до 20го раскачаешься и максимум 10 голдов нафармить можно,проверено.

P.S. Хотя где то читал,что какой то перец 2 месяца в ВОВ на халяву гамал и прокачался аж до 70го лвла,но теперь мне кажется,что он врет или была пиратка :)
P.P.S. еще немного офф топа для тов.Пузо:если захочешь скачать клиент ВОВ,то не иди на новый серв "Черный шрам" там щас новый вроде-забит до отказа.Очереди километровые :)

Отредактировано Обычный парень (2010-04-22 21:47:36)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно