Меня очень давно занимает вот какой вопрос: команда маркетологов в проекте Аллоды Онлайн воспринимает игроков, как толпу зомбированных идиотов, которым только покажи направление, и они туда пойдут? Или они и в самом деле настолько непрофессиональны?
Мне никак не верится, что игру стараются загубить целенаправленно. Более того, мне кажется, что они пытаются как-то вырулить, успокоить коммюнити, но все это выходит криво и косо. Вероятно потому, что одновременно они еще стараются на коммюнити и заработать хоть копейку.
Нельзя не заметить, что некоторые свои ошибки они учитывают. То, что поставили НПСа, у которого можно выбрать шмотку - хорошо. Но то, что обмен доступен только один раз за один жетон - плохо. Ведь и так было понятно, что вторые наручи или броньку или серьги не одеть. И не продать другому игроку. Можно только сбросить НПСу. И что случилось бы с игровой экономикой, если бы стали сбрасывать купленный ненужный фиол и немножко отбили бы вложенные реальные деньги?
Ничего бы с ней не случилось. Потому что этот голд погоды все равно не делает. А вот народу было бы хоть чуточку, но приятнее. И, наверное, легче бы переносили выпавшие зелья скорости и идиотские свитки, на 40 уровне нафиг не нужные.
Кстати, заметьте, если бы свитки приносили прибыль, их в ларцы не запихали бы. Что-то я не слышала, чтобы кому-то блага выпадали из ларца. Или было такое?
В общем, как-то все крайне непродумано. И непросчитано. Если уж принялись играть с народом в моментальную лотерею, то надо было продумывать стимуляцию интереса.