Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Хотфикс 1.1.0.13

Хотфикс 1.1.0.13

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Собственно сам хотфикс :

Общее

Транспорт. Ездовые животные
Максимальный уровень скакуна теперь 11.
Теперь персонаж не будет спешиваться при сборе и подборе травы.

Мир

Общее
Теперь при выполнении задания на получение дополнительной Вехи развития не будет возникать проблем, в силу которых было невозможно использовать Магический молоток. Для восстановления работоспособности задания нужно отказаться от него и взять его повторно.
Персонажи, перемещающиеся верхом, не будут спешиваться на мостах.
Незебград
Убраны Парни и девицы, являющиеся работниками Весеннего Приказа.
Плато Коба
Задание «Искупление чужой вины», позволяющее снять с персонажа негативный эффект «Жертва Тэпа», теперь доступно с 20 уровня.
Вещи, получаемые в награду за задние «Три жертвы», теперь редкие (фиолетовые), а не легендарные (оранжевые).
Древняя скрижаль, необходимая для выполнения задания «Три жертвы», теперь может быть использована игроком не младше 32 уровня.

Зачумленный замок
Теперь босс Мор'Гуун появляется снова, если после гибели персонажа или группы персонажей во время сражения с боссом они воскресли и возвратились в комнату.
Эффект Лихорадки, который используют скелеты, теперь не будет действовать на Светлану Валирскую, что приводило к ее гибели.
Город Демонов
Уменьшены повреждения, наносимые боссами Погром и Жор.
Ошибки, которые будут исправлены в следующих обновлениях
В ближайшем хотфиксе будет исправлено отображение обрезанных плащей на персонажах следующих рас: канийцы, хадаганцы, орки.

И как уже заведено, тут же прикрепили новую акцию для кристаллов.

И вот тут порадовали. Наконец то додумались до накопительных скидок)

Только вот проходные суммы для скидок - не совсем привлекательны.

Мнения?

Ссылка на акцию: http://www.allods.ru/news.php?article=461

Отредактировано GetHigh (2010-04-21 18:32:36)

0

2

О, счас посмотрим.

0

3

опять предоставили "хотфикс" где самих фиксов кот наплакал. Зато есть изменения... которые к фиксам никакого отношения не имеют. По крайней мере внешне один из первых... не страшных хотфиксов.

А за скидки скажу так. у компании опять горит план с вливаниями в игру. Надо отбивать! И судя по сумам денег им надо о-очень много!

0

4

rusDiver написал(а):

А за скидки скажу так. у компании опять горит план с вливаниями в игру. Надо отбивать! И судя по сумам денег им надо о-очень много!

Ага, рассчёт именно на ввод денег в игру. В противом случае были бы скидки в ЛР.

Дела у ребят видимо совсем фиговы. Предлагать такие суммы для получения скидки - маразм. Причем платёж обязательно должен быть ЕДИНОРАЗОВЫМ. Что уже совсем не смешно.

P.S. У людей теперь в игре вместо ОБТ отображается ЗБТ. Программистам Зачёт  :cool:

Отредактировано GetHigh (2010-04-21 19:01:46)

0

5

GetHigh написал(а):

У людей теперь в игре вместо ОБТ отображается ЗБТ. Программистам Зачёт  :cool:

Неужели администрация послушала игроков и будет откат к ЗБТ?! :huh:  :rolleyes:

0

6

GetHigh написал(а):

рассчёт именно на ввод денег в игру

Забавно, а посмотреть бы на статистику - сколько людей вкинет много-много денег в Это Дело. Её, естественно, не покажут, но судить сможем по курсу на ауке - нынче на том же расколе курс 1:8 - 1:10

0

7

APHANGEL написал(а):

Неужели администрация послушала игроков и будет откат к ЗБТ?!

Опять что-то не то нашаманили.  :D

Anestesiolog написал(а):

Забавно, а посмотреть бы на статистику - сколько людей вкинет много-много денег в Это Дело. Её, естественно, не покажут, но судить сможем по курсу на ауке - нынче на том же расколе курс 1:8 - 1:10

А вызван рост чем? Отсутствием предложения, или большим спросом?

Отредактировано GetHigh (2010-04-21 19:16:32)

0

8

GetHigh написал(а):

НезебградУбраны Парни и девицы, являющиеся работниками Весеннего Приказа.

Опять лажа... В Незебграде не Приказы, а Комитеты.  :D
Интересно, а в Новограде парни-девицы остаются, или их раньше убрали? :question:

0

9

Хотфикс как всегда неочем..а вот зато акция супер...только еще разок показывает как в аллодах все прекрасно и все идет по бизнес плану...это уже тупее чем масс баны и все ларцы вместе взятые...они сделали +50% на 3к кристаллов...значит ожидают что многие будут покупать большие количества кристаллов.С этого можно понять...что делают они это не по доброте душевной и не чтобы сделать что то доброе игрокам после всего срача...а просто им нужны большие суммы денег за короткий срок...ну неужели люди которые в аллоды еще донатят так слепы...ну если они еще играют они может быт и слепы...но все таки...игра опять на грани краха..причем на этот раз крах все ближе и ближе что обозначает что донаторов мало...так они сначала дадут всем кучу кристаллов..а следующий патч принесет новое говно за которое обязательно платить...причем много...чтобы люди слили те кристаллы.
Гениально но слишком очевидно и тупо...

0

10

Жители Сарнаута!

Раздел "В разработке" сегодня пополнился новыми данными: Стоимость ремонта астральных кораблей снизится, также в результате победы над финальными, самыми могущественными, монстрами на островах игроки смогут получить редкие предметы и корабельные устройства. А в Городе Демонов любой сможет помериться силами с новым монстром – злобоглазом по имени Кровавое Око!

Следите за обновлением раздела "В разработке", в следующем выпуске вы узнаете о появлении новой зоны на аллоде Игш!

А это выложили в разделе Development Feedback

У меня дежавю? Или всё это уже было?

Отредактировано GetHigh (2010-04-21 19:20:49)

0

11

Вот мне реально интересно...они все время делают новый кривой контент на кап...и изменяют только вещи на капе..они что думают что хаев донаторов достаточно? они же забросили кач...люди которые любят гриндилки их не волнует что там на капе..а люди которых интересует игра на капе не совсем хотят годами гриндить...так чем они новых игроков привлекать будут? "Гринди под донатом годами до капа чтобы испытать кривой ПвЕ и несуществующий ПвП"? круто.

0

12

GetHigh написал(а):

А вызван рост чем? Отсутствием предложения, или большим спросом?

Спрос достаточно высокий (в чате частенько мелькают запросы, но суммы указывают смешные - от 10 до 50 кри - видимо тратят чисто на однодневную накурку). На расколе, судя по всему, просело и предложение. Порой проводим перекличку "лояльных к донату" в нашей и смежных ГИ - осталось буквально пара человек.

Кстати, есть хотя бы косвенные подтверждения выкладывания разрабами ЛЖшных фиговин на аук за голду? Ведь действительно с кристаллами туго, а голда худо-бедно фармится и покрывает/перекрывает цену однодневного блага, что наверняка не в радость разрабам.

+1

13

Мдэ... Не всё прекрасно в Датском королевстве, теперь это совершенно очевидно. Для "хазяив" проекта пришло время пожинать плоды своей не в меру бурной финансовой политики.
"В этот момент Штирлиц как никогда был близок к провалу..." ;)

И ещё немножко. Заглянул на офф.форум, в тему по данному хотфиксу. Люди уже жалуются на новые баги. Похоже, сумма багов в АО - величина постоянная, заложенная изначально, и устранение одних автоматически вызывает появление других... :) Первый закон термодинамики в действии!

Отредактировано Aquanox (2010-04-21 20:51:25)

0

14

Бо написал(а):

В апреле стоимость 500 кри плавает от 3500 до 5000+ золотых, смотря по серверам.

Кажется несколько парадоксальным введение сначала 100/50 кристальных кошельков, а в последствии и на 10 кри. Мне видится это ошибкой разрабов. Если б разрабы не ввели мелких кошельков, то вялый спрос был бы пободрее, люди не имели бы возможности осуществлять опосредованный донат мелкими суммами, что принесло бы разрабам определенные дивиденды.
И еще - агонизирующие "акции" разрабов обречены пока одним не будут жизненно необходимы кристаллы, а другим золото (поскольку и то и другое сейчас девать по большому счёту некуда).
Но, опять же, время покажет. Маркер - курс кри к золоту.

0

15

Люди жалуются, что в хотфиксе есть поврежденные файлы.
И что вместо заявленных 4мб им приходится качать 180.
АМ как всегда в своем репертуаре :D

Отредактировано APHANGEL (2010-04-22 07:54:57)

0

16

С закачкой обновлений и лаунчером у Аллодов вообще какая-то мистика - то и дело в темах по патчам видел ругань на тему сломавшегося при закачке лаунчера, битого обновления etc. При этом у меня у самого ошибка только один раз выскочила - с патчем 1.1.0.0, в котором она у всех была (тот битый архив). У моего друга, который тоже в Аллоды играл та жек картина. Вот мне интересно, это мы такие везучие, или это просто из-за того, что мы саму игру не из сети качали, а с диска ставили?

0

17

У меня, честно говоря, тоже проблемы были один раз.
Но я никогда не тороплюсь скачать патч. И ставлю его в нормальном режиме, предусмотренном разработчиками.

Но люди жалуются, причем не один и не два. Значит, это все же общая проблема.

0

18

bagirabo
А Вы откуда клиент игры ставили - с диска или из интернета?

0

19

Патч нормально скачался и поставился. Есть народная примета - не ставить его сразу как он вышел, либо скачать отдельным файлом и ставить вручную. Результат - ни одного сломанного обновления, кроме общей проблемы с битым документом, который битым и лежал на сервере в архиве.

По деньгам. Я вас разочарую. С деньгами в АО все в порядке. Вы придумываете сложные причины, но забываете о более простых - вот вброшу я завтра, например, 2000. Зачем я это сделаю? Неужели мне нужен голд и ради него я вношу кристаллы? Нет, мне нужны деньги на новое благо, обереги, крошку. Чтобы снарядить себя рунами 7ур (второй уровень оптимальности, после рун 4 уровня, по понятным причинам) - надо много крошки и дешевле ее покупать за кристаллы нежели за голд на ауке где цены от балды.

Так вот, правильнее сказать не "приток денег снизился и поэтому курс растет", а "снижается нужда в продаже кристаллов на голд и поэтому курс растет".

Кроме того, есть роадмап, по праздникам и ивентам, он расписан был еще давно и только слегка корректируется. Никакой срочности тут нет.

По поводу тупости тех, кто будет покупать - если я планирубю играть еще полгода минимум, то исходя из моих трат рублей в 600-700 (это сколько мне не жалко, как правильно говорит багира "влить в игру, даже если потеряю") - я все равно потрачу около 4000. Так я лучше сейчас закину, получу бонус и буду иметь запас на неприятные нововведения, причем запас за счет разработчиков а не за мой счет.

Еще раз - с деньгами все не так плохо, как вы тут усиленно и утрированно рисуете :)

П.С. Вторая народная примета - если есть акция дающая доп кристаллы, значит будет и акция по их массовой трате -сундуки, новая механика игры, etc. :)

Отредактировано AO_Gamer (2010-04-22 12:15:30)

-1

20

AO_Gamer написал(а):

Патч нормально скачался и поставился. Есть народная примета - не ставить его сразу как он вышел, либо скачать отдельным файлом и ставить вручную. Результат - ни одного сломанного обновления, кроме общей проблемы с битым документом, который битым и лежал на сервере в архиве.
            По деньгам. Я вас разочарую. С деньгами в АО все в порядке. Вы придумываете сложные причины, но забываете о более простых - вот вброшу я завтра, например, 2000. Зачем я это сделаю? Неужели мне нужен голд и ради него я вношу кристаллы? Нет, мне нужны деньги на новое благо, обереги, крошку. Чтобы снарядить себя рунами 7ур (второй уровень оптимальности, после рун 4 уровня, по понятным причинам) - надо много крошки и дешевле ее покупать за кристаллы нежели за голд на ауке где цены от балды.
            Так вот, правильнее сказать не "приток денег снизился и поэтому курс растет", а "снижается нужда в продаже кристаллов на голд и поэтому курс растет".
            Кроме того, есть роадмап, по праздникам и ивентам, он расписан был еще давно и только слегка корректируется. Никакой срочности тут нет.

По поводу тупости тех, кто будет покупать - если я планирубю играть еще полгода минимум, то исходя из моих трат рублей в 600-700 (это сколько мне не жалко, как правильно говорит багира "влить в игру, даже если потеряю") - я все равно потрачу около 4000. Так я лучше сейчас закину, получу бонус и буду иметь запас на неприятные нововведения, причем запас за счет разработчиков а не за мой счет.
            Еще раз - с деньгами все не так плохо, как вы тут усиленно и утрированно рисуете
            П.С. Вторая народная примета - если есть акция дающая доп кристаллы, значит будет и акция по их массовой трате -сундуки, новая механика игры, etc.

А теперь наложи то, что ты написал - на все категории людей, играющих в Аллоды. Сколько таких как ты осталось интересно? Нас таких целая гильдия ушла. А кто не платит? И не вкладывает? Для тех людей все тобой изложенное - повод искать другую игру. Не находишь? Можно прям как антирекламу f2p игр выставлять.

Дороговато для многих.

0

21

Гайтахан написал(а):

А Вы откуда клиент игры ставили - с диска или из интернета?

С интернета.

0

22

AO_Gamer с вами дискутировать бесполезно. чесс слово. Имея причасность к экономике предприятия, могу смело вам заявить. Планов просто нет. Суммы прописанные в акции выставленны именно с ставкой поощрить жадность. Вот только я вам еще раз повторяю данные акции не соответвуют социальным реалиям страны. Мало есть людей готовых тратить одномоментно суммы выше 500 рублей. Вы наверняка живете внутри МКАД и вам проблема страны неизвестна с высоты вашего кресла. А реалии таковы что ЗП у 70% населения в лучшем случае не расли в течении полутара лет, а у процентов 20% они наоброт упали, причем у некоторых в разы.  Цены за тот же период, на жизневажные услуги и товары как раз выросли не на 5%, а гораздо больше. Основная масса гейминдустрии снижает цены. Но к продуктам Аструма и Мыла это не имеет никакого отношения.

Внутри игры тоже спорить не буду. Ибо спрос не всегда рождает предложение. А вот дефицит предложения рождает вот такие вот цены на кри. Так что ваши "аргументы", всего лишь плод вашей фантазии практически ничем не подкрепленные.

0

23

AO_Gamer написал(а):

П.С. Вторая народная примета - если есть акция дающая доп кристаллы, значит будет и акция по их массовой трате -сундуки, новая механика игры, etc.

Ну, разумеется, будет. Потому что надо народ подвигнуть к трате влитых кристаллов.

Я не думаю, что финансовая ситуация у них критическая, но явно неблагополучная. Это по частоте акций видно. Когда ситуация тверже, акции проводятся пореже. Тогда и отдача от них больше, поскольку они воспринимаются более ярко.

А по суммам... Тут уж каждый сам определяется.

0

24

Порадовала надпись про ЗБТ, и меня мучает вопрос КАК такое могли допустить ? Неужели никто не запускал игру после патча ? Все это очень печально.
P.S. Вчера зашел на aionlegends - много там бывших Аллодеров :)

0

25

Дорогие, "имеющие отношение в экономике":) Я вам прямым текстом заявляю - катастрофы там нет:))

Все остальное комментировать уже даже надоедает. Давайте тоже прямо скажу, как человек, получающий кучу новостей из первых рук (часть моей работы), а не в перепечатке на новостных сайтах или откровениях на форуме. Сначала преамбула... Россия, как известно - очень специфический рынок. Здесь основная масса населения живет около черты бедности (не в формальном понимании Росстата, а по сути жизни и того, что является нормальными потребностями человека), и в то же самое время наш рынок один из лакомых кусочков для продукции с высокой добавленной стоимостью. Такой вот парадокс, который произрастает из все увеличивающегося расслоения. Так вот, не надо оперировать категориями МКАДа и заМКАДья. Факт в другом - на текущий момент, показатели доходности в пределах планируемого, с некоторыми флуктуациями. Это не фантазии, вы можете соглашаться или нет, ваше право - я же вам говорю, что люди деньги приносят, это просто факт. Вам покажется странным, но в текущую акцию денег вольют дофига - и вы почувствуете это как по небольшому снижению курса кристаллов, так и по последующей акции, где кристаллы придется тратить.

Кстати, если интересно, на ближайшем КРИ (в Москве, разумеется) будут доклады, по разным аспектам ММОРПГ и игр в целом, так можете сходить, послушать - там будут Девишев, Орловский, Мишулин, Sean Clark, Щелехов, Бухараев, Yuval Ziv, Рысев, Епишин, Макарычев и т.д. - три дня, море интересных докладов, часть от Ниваловцев и Мэйл.РУ, есть что послушать. Это - люди, которые в теме, в бизнесе и видят его изнутри, а не в ваших попытках на собственных ощущениях предсказать крахи бизнеса, которым, извините, вы не занимались ни в каком месте:)

Отредактировано AO_Gamer (2010-04-22 13:03:58)

-1

26

AO_Gamer написал(а):

Нормально сказано. Но получается, это полностью убивает утверждение Dky, что играть можно и не вкладывая реальные деньги. Значит определенная прослойка игроков вынуждена будет покинуть игру.

0

27

Urfin написал(а):

Значит определенная прослойка игроков вынуждена будет покинуть игру.

Это паразитическая прослойка. Не в терминах, что они плохие люди, а сухо и формально в терминах бизнес-проекта - от них прямой прибыли нет, а если они не готовы фармить голд для донаторов - то нет и косвенной прибыли. Зачем такие люди этому проекту? Пускай покидают, думаю тут вы спорить не будете.

Опять же - наблюдаю за форумом и игрой. Так вот - одни и те же лица, в хаях и походах в ГД - что месяц назад, что два, что три и так далее. Так же и на форуме - основная масса кричащих про уход - все те же лица.

Парадокс:) Почитайте трактаты ММОРПГ-строения, от западных разработчиков (они просто первыми начали) - как притянуть игрока и заставить его платить. Вы поразитесь - подсаживая игрока на иглу ММОРПГ, они думают только о прибыли. Все что они пишут про удобство игрока - это лишь необходимая (но не достаточная сама по себе) ступень к тому, чтобы он платил. Разные аудитории имеют разные мотивации, поэтому на Западе и Востоке популярны разные игры и разные модели оплаты.

У меня тоже почти вся гильдия покинула игру. Но хотите, я вам честно скажу, почему? Самые распространенные причины:
1. "Заставляют платить, а фармить голд на кри не хочу. А ведь говорили, что бесплатная - меня обманули."
2. "Нужно много времени теперь, чтобы дойти до 40-го, я вас всех никогда не догоню"
3. "Надоели игры такого типа - достиг капа, новый патч - и я опять нуб против донаторов"
4. "Ничего нового"

На пункт номер 1 приходится примерно 80% (42 человека из 54 покинувших). Это все же показательно. Второй пункт и третий - меня удивили. Про 4-й - согласен сам... был. Теперь смотрю, намечается движение.

-2

28

AO_Gamer написал(а):

Парадокс:) Почитайте трактаты ММОРПГ-строения, от западных разработчиков (они просто первыми начали) - как притянуть игрока и заставить его платить. Вы поразитесь - подсаживая игрока на иглу ММОРПГ, они думают только о прибыли. Все что они пишут про удобство игрока - это лишь необходимая (но не достаточная сама по себе) ступень к тому, чтобы он платил. Разные аудитории имеют разные мотивации, поэтому на Западе и Востоке популярны разные игры и разные модели оплаты.

Читал кое - что. Реализация принципов в Аллодах - не устроила.

AO_Gamer написал(а):

У меня тоже почти вся гильдия покинула игру. Но хотите, я вам честно скажу, почему? Самые распространенные причины:1. "Заставляют платить, а фармить голд на кри не хочу. А ведь говорили, что бесплатная - меня обманули."2. "Нужно много времени теперь, чтобы дойти до 40-го, я вас всех никогда не догоню"3. "Надоели игры такого типа - достиг капа, новый патч - и я опять нуб против донаторов"4. "Ничего нового"

Первый пункт вступает в противоречие с рекламной кампанией.
Второй - вполне логичен. В вове эта проблема всплыла с выходом БК, а потом Лича. Но её решили ускорив прокачку, введя наследуемый шмот и.т д. Тут  же проблема выразилась в скудоватости контента - и его последующего растягивания и усложнения. Что многим не нравится.
Третий пункт - скорее относится к отсутствию разнообразного и интересного хайэнд контента. Когда нечем заняться в ожидании скорой прокачки до нового капа и получения нового шмота - не всем это нравится. И тем более когда каждый новый патч вводит новые донаторские плюшки - то человек понимает. Чтобы быть снова топовым игроком - приходится вкладывать сообразно другим топовым игрокам. Что многих отпугивает от этой системы.
Четвёртое, и самое глвное - пока без изменений. В оригинальность изменений - не верю. Время покажет.

Отредактировано GetHigh (2010-04-22 13:41:49)

+2

29

AO_Gamer написал(а):

Почитайте трактаты ММОРПГ-строения, от западных разработчиков (они просто первыми начали) - как притянуть игрока и заставить его платить. Вы поразитесь - подсаживая игрока на иглу ММОРПГ, они думают только о прибыли. Все что они пишут про удобство игрока - это лишь необходимая (но не достаточная сама по себе) ступень к тому, чтобы он платил. Разные аудитории имеют разные мотивации, поэтому на Западе и Востоке популярны разные игры и разные модели оплаты

Разумеется, они думают о прибыли, о чем же они еще должны думать? Но все же курица несущая им золотые яйца, пользуется у них достаточным уважением. И они очень заботятся о том. чтобы эта курица к соседям не ушла.

Теперь скажу пару слов о паразитической прослойке. Да, с точки зрения прямой прибыли, они игре не интересны.  Они интересны с точки зрения прибыли опосредованной, через донаторов.
Суть-то не в том, что люди не хотят фармить голд и покупать за голд кристаллы. А в том, что в определенный момент времени, при росте стоимости кристалла, это становится нецелесообразным.
Донаторам нет смысла кидать много кристаллов, если они за небольшие суммы поднимают достаточно голда.
Недонаторам неинтересно целый день фармить мобов, чтобы потом купить свиток наставления на полчаса.
Вот тут нарушается цепочка, после которой пропадает интерес и у донаторов, и возможности выжить в игре без доната.
Вероятно, уход недонаторов будет постепенным, и мы успеем к нему привыкнуть. 
Но уже сейчас очень видно, что хаи покидают игру, я это вижу по своему списку друзей, по списку гильдии. Потому что сложно собрать пати в героик или астрал. Пати! а не рейд.

Что же до благополучия/неблагополучия игры в финансовом плане, то тут я не верю никаким слухам, даже "из первых рук". Я помню А. Островского, который устами своего персонажа советовал, что чем хуже у тебя дела, тем больше ты должен делать дорогих покупок, дабы все были уверены в твоем богатстве и кредит давали. А что потом в яму посадят... Так выпустят же.
Думаю, что никакой менеджер высшего звена никогда не признается в том, что дела в его проекте идут неважнецки. Они всегда будут идти "по плану".
Верить тут можно только аудиторскому отчету, но его-то мы точно никогда не увидим)

+2

30

AO_Gamer написал(а):

2. "Нужно много времени теперь, чтобы дойти до 40-го, я вас всех никогда не догоню"
3. "Надоели игры такого типа - достиг капа, новый патч - и я опять нуб против донаторов"

А чего ж удивительного то? Лично я просто успел поднять 40-й до патча 07. Потом уже бегал и слушал, как народ скрипел зубами, что им просто взяли и увеличи время на раскачку (квесты по 500 мобов). Опять же, Вы  в своем высказывании говорите о рунах 7-го лвл. Многие смогут выложить 3к (или сколько там) за руны? Многие смогут нафармить столько голда? Нет. Ну а на нет и суда нет. Проще покинуть проект. Что и сделали.

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Хотфикс 1.1.0.13

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно