Геймер.Ру

Объявление

Статьи о проекте Аллоды Онлайн, в блоге Bagira - https://bagirabo.wordpress.com/ Будьте аккуратны, ссылки на блог и этот форум на официальном форуме Аллодов караются баном на оффоруме, "по внутреннему убеждению" модераторов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Хотфикс 1.1.0.13

Хотфикс 1.1.0.13

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

bagirabo написал(а):

Донаторам нет смысла кидать много кристаллов, если они за небольшие суммы поднимают достаточно голда.

Это так, вот только план по доходности расчитывается исходя из необходимых кристалльных трат - то есть того, что необходимо донатору для себя. Получение голда - вещь не настолько прогнозируемая в силу ряда объективных причин (экономика не протестирована, баги, фармеры, етс.) и поэтому такие расходы не ложатся в расчеты, либо ложатся с боооооольшим допуском.

Поэтому разрывание цепочки безусловно "неполезно", но отнюдь не критично.

Далее, допустим, недонаторы покидают игру... получается, что донатору, которому тоже нужна голда (на пыль например), будет трудно продать свои кристаллы, цена неминуемо пойдет вниз - так некий баланс и установится.

-1

32

AO_Gamer написал(а):

Дорогие, "имеющие отношение в экономике" Я вам прямым текстом заявляю - катастрофы там нет:))

Примерно про это я и говорил. Вам ничего не докажешь, просто потому что читая одно вы видите другое. А я вроде писал без каких бы то нибыло ухищрений и кривых ответов про реалии. Всего лишь указал на несостоятельность акции. Да и про МКАД или не МКАД. Уж поверьте как раз судить мне, "провинциалу". Подьем самоучек в 90х во многих новых сферах деятельности сейчас тупо губится, вот такими же тупыми людьми, как финансисты АН. Прослойка людей с высшим образованием по факту не умеющими ничего, растет. В виду плохой политики единиц страдает вся страна. Неадекватность вознаграждения в провинции квалифицированных кадров приводит к тому что, такие кадры валят в Москву, где складывается иллюзия благополучия. Да и МКАД то как раз и показатель границ страны Россия, со своей жизнью и принципами и государства Москва, которе давно уже живет по законам чуждым остальной стране. А сидящие финансисты Москвы как раз и делают вот такое вот говно, как акции купи 3000 кристалов. Город где 30 тысяч рублей считают нищенской зарплатой. В моем городе 30 к и выше получает в лучшем случае 15% населения, при условии что все цены на продукты питания выше чем в Москве. Цены на технику и автомобили выше на порядок. Это то как раз ведет к агонии страны. Те кто этого не видят живут как раз внутри МКАДА. Да и не могу я приехать в Москву для этого мне просто придется потратить 2000 рублей что для меня больше 10% от зарплаты, чтобы послушать лживых придурков из правящей верхушки российского геймдева, что предпочитают качеству продукта, быструю но краткую меганаживу, вместо задела для будущего и получения постоянных и хороших прибылей в течении долгого периода, не говоря уже о репутации.

+1

33

AO_Gamer написал(а):

Это так, вот только план по доходности расчитывается исходя из необходимых кристалльных трат - то есть того, что необходимо донатору для себя. Получение голда - вещь не настолько прогнозируемая в силу ряда объективных причин (экономика не протестирована, баги, фармеры, етс.) и поэтому такие расходы не ложатся в расчеты, либо ложатся с боооооольшим допуском.
            Поэтому разрывание цепочки безусловно "неполезно", но отнюдь не критично.
            Далее, допустим, недонаторы покидают игру... получается, что донатору, которому тоже нужна голда (на пыль например), будет трудно продать свои кристаллы, цена неминуемо пойдет вниз - так некий баланс и установится.

Всё правильно, идёт привязка к необходимости трат на себя любимого. С соответствующей тенденцией в сторону увеличения этих трат как по предоставляемой возможности, так и благодаря необходимости.

Абонентка другими словами. Причем для новичков ЛР доступна при ограниченном диапазоне соотношения курса кри/голд.

Так что план у них классный. Но логично  так же, что многим он приходится не по вкусу.

Вот тут нарушается цепочка, после которой пропадает интерес и у донаторов, и возможности выжить в игре без доната.

Цепочка нарушается, когда получаешь первый проклятый предмет) И получаешь первое покровительство.
С того момента, как приходит понимание, что без вливаний играть что-то не очень комфортно.

Оно в целом недорого сначала, но ОБЯЗАТЕЛЬНО.

ПвП - за бабки. Кстати. Причинно-следственные связи никто не убирал. И если мрёшь без амулетов - шмот чуточку портится. А амулеты стоят бабок, хоть и небольших. Аук в расчёт не беру. Так что ПвП всё таки платное. По факту. Про накурь промолчу.

А систему сейчас сможет оживить курс кри/голд 1к4 максимум. Лучше 1к2. Тогда и правда у новичков есть варианты брать товары из ЛР за голд. Без вливаний.

Отредактировано GetHigh (2010-04-22 14:34:11)

0

34

Бо написал(а):

Ваша гильдия никого не волнует, если вы общаетесь с халявщиками и нищебродами, что же тут поделать? Видно вы такой по жизни, любите километровые очереди за дармовщинкй выстаивать.

Ваша хамская манера неконструктивна. Как человек вы мне противны.

Бо написал(а):

5. Про тех, кто все еще играет в Аллоды - ну ведь есть на свете существа, которым можно отвесить оплеуху, пнуть, толкнуть, оскорбить, унизить их всячески, а они будут застенчиво улыбаться и делать вид, что все в порядке. К сожалению, не все люди себя уважают и, как следствие, позволяют другим не уважать себя, проглатывая одну за другой новые Мейлру-акции.

Ваша хамская манера неконструктивна. Как человек вы мне противны. Добавлю - вы только в интернете смелы пальчиками по клавишам стучать? Поди в реальной жизни за такие слова и не сможете ответить? Конечно, анонимность в интернете дает вам невероятное чувство собственного достоинства и могущества.

Ваш убогий разум и не может понять, что если другим что-то нравится, то это не значит что они ущербны. Подумайте, может, ущербны именно вы?

Бо написал(а):

Или вы настолько тупы,

Ваша хамская манера неконструктивна. Как человек вы мне противны.

Бо написал(а):

AO_Gamer, вы же откровенную чушь несете про "отличную игру". При чем с каждым постом ваша чушь все забористее и все явственнее из нее торчат уши оффорума.

Я нигде не писал что игра "отличная". Но она явно не стоит всей той ахинеи, что вы тут восторженно перетираете. Вы, лично и конкретно вы, ни в одной новости не увидите ничего хорошего, а всегда найдете повод для хамства в сторону тех, кто все еще играет и в сторону разработчиков.

От вас ни разу не увидел ничего конкретного по игре. Только голословие. С такими "оппозиционерами" (а ведь как приятно, да, хамить в адрес игры и игроков и через это чувствовать как бы свою исключительность, да?), вы портите все реноме критиков АО. Вместо того, чтобы трезво (а это не значит восторженно) смотреть на игру, вы изливаете потоки неаргументированной грязи, чем изрядно гадите не мне, а той же Багире - люди про этот форум отзываются уже отнюдь не так приятно, как еще пару недель назад.

Отредактировано AO_Gamer (2010-04-22 15:36:30)

-1

35

rusDiver написал(а):

Всего лишь указал на несостоятельность акции.

А я вам указал на состоятельность. А судить надо по фактам. Факты таковы, что на эти акции люди приносят много денег. Можно до посинения утверждать тут что угодно, но факты вещь упрямая.

rusDiver написал(а):

Да и про МКАД или не МКАД. Уж поверьте как раз судить мне, "провинциалу".

Я живу и работаю не в Москве, а в 450 километрах от нее.

rusDiver написал(а):

Неадекватность вознаграждения в провинции квалифицированных кадров приводит к тому что, такие кадры валят в Москву, где складывается иллюзия благополучия.

Одно жилье в Москве перечеркивает половину таких перездов. Люди слишком поздно это осознают. За другую половину только рад. Для себя лично давно посчитал все издержки переезда в Москву - нафиг не надо. Не только из-за денег, но и из-за ритма жизни, родителей тут и т.д. А уж фантастическиз денег в Москве я так и не нашел.

rusDiver написал(а):

Цены на технику и автомобили выше на порядок.

То есть - в 10 раз? Это вранье. Средняя наценка - 15%. Также есть интернет магазины и т.д., что позволяет многую технику покупать дешевле, сервису все равно, где вы ее купили (это я про гарантию).

rusDiver написал(а):

Да и МКАД то как раз и показатель границ страны Россия, со своей жизнью и принципами и государства Москва, которе давно уже живет по законам чуждым остальной стране. А сидящие финансисты Москвы как раз и делают вот такое вот говно, как акции купи 3000 кристалов.

У вас что-то не то происходит. Хоть я и не в Москве, и не езжу на БМВ или Порше, но у меня нет такого ощущения к своей стране, как у вас. Я просто работаю и делаю свое дело, сконцентрирован на этом и на своей семье - и как-то оппозиционерских или недовольных мыслей даже не появляется. Вижу в окружающем много позитива в том числе.
Кстати, коррупция на местах несравнима со столичной. Это интересный топик для размышления.

rusDiver написал(а):

Да и не могу я приехать в Москву для этого мне просто придется потратить 2000 рублей что для меня больше 10% от зарплаты, чтобы послушать лживых придурков из правящей верхушки российского геймдева, что предпочитают качеству продукта, быструю но краткую меганаживу, вместо задела для будущего и получения постоянных и хороших прибылей в течении долгого периода, не говоря уже о репутации.

Ну вот все становится на свои места потихоньку. Ваш образ мышления/изложения/обид дает мне 100% гарантию, что бизнесом и экономикой вы никогда не занимались. Видели со стороны что-то и только. Вы в корне не понимаете особенностей существования игро-бизнеса в России, на протяжении последних 12 лет.
Кстати, вы сейчас скопос причислили туда и Орловского, на которого наверняка сами и молились, чтобы "проект ему отдали" (что, кстати, опять же отражает ваше незнании реальной ситуации).

К чему это я. Я окончательно укрепился вот в каком мнении. Вы (часть местного сообщества, наиболее яро меня невсопринимающего) живете здесь в совершенно оторванном мире. Вы все пытаетесь применить успех того же ВОВа на российскую ментальность и российских же игроков и думаете, что повторяя "главное - игроки", вы поняли все про то, как надо делать бизнес.

Это невероятно смешно. Совет - снять розовые очки, попытаться осознавать реальную жизнь. Меньше хамить, больше слушать, в конце концов. Вы точно так же затыкаете мое мнение, как это делают на офф-форуме с вами. Только в вашем мнении "они" плохие, а "вы" - нет. По мне - обе стороны ведут себя крайне одинаково. Но одна сторона делает еще и продукт, а вторая только словесные помои изливает, ни разу не сделав ничего хотя бы отдаленно похожего/сложного. Фантазеры, мечтатели, всегда знающие "как надо было лучше", но только в теории.

Отредактировано AO_Gamer (2010-04-22 15:53:28)

-2

36

Бо написал(а):

Мне кажется, вы больны.

Кстати, отличные контрагрументы вы привели в защиту любимой игры - "я ничего не вижу, я ничего не слышу". Не страшно, что майлру снимет с довольствия и придется возвращаться на шоссе?

Больной у нас это явно вы - посмотрите свои сообщения, как вы сразу перешли на тупое хамство и личности. Сейчас у вас шизофрения, что я на довольствии у мэйл.ру. Ума у вас не хватает понять, что не все, кому нравится игра, работают в Мэйл.Ру?

0

37

AO_Gamer написал(а):

К чему это я. Я окончательно укрепился вот в каком мнении. Вы (часть местного сообщества, наиболее яро меня невсопринимающего) живете здесь в совершенно оторванном мире. Вы все пытаетесь применить успех того же ВОВа на российскую ментальность и российских же игроков и думаете, что повторяя "главное - игроки", вы поняли все про то, как надо делать бизнес.

Знаете, тогда действительно дискутировать бессмысленно.  Если в Российском бизнесе главное урвать побольше и побыстрее, и если это поддерживается игроками (а что? я еще по божески плачу), то зачем иметь дело с Российским бизнесом?  Если Вас устраивает игра - хорошо. Значит Аллоды нашли игрока, который будет донатить. Но явно не все такие, если уходят люди из Вашей гильдии. Хотя других найдете.

0

38

Немножечко оффтопа.
Хех. Похоже появился вполне достойный конкурент обитателям форума. AO_Gamer - грац!  Вот думаю, может тоже побыть оппонентом критикам Аллодов. Мне Аллоды нравятся, вообще от ММО отучили.
А если по существу. Ну зачем так кипятиться на счет хот-фикса? Ну вышел. Ну да, не удачный, как и все прошлые. Я уже к этому как-то попривык. Ну подумаешь, не протестировали. Самое грустное, что уже никаких других результатов от патчей/фиксов и не ждешь.

Вера в патчи разбита.
В чате флуд и нытье.
А на горке элита,
А под горкой нубье.
Optifat (C).

+1

39

Urfin написал(а):

Если в Российском бизнесе главное урвать побольше и побыстрее, и если это поддерживается игроками

Нет, смысл не в этом. Смысл в том, что на нашем рынке действуют другие законы и люди сами готовы нести деньги, причем не самые маленькие. Вот они этим и пользуются. И здесь нет категорий "хорошо-плохо", "справедливо-обидно", как нет и особенной трагедии. Просто специфика и она работает. Увидят, что не работает - адаптируют под новую модель, это всего лишь цифирки, которые должны приносить другие цифирки.

Вообще, ф2п - разрабатывать труднее, поэтому ВоВ за нее и не взялись тогда, да и потенциальный массовый рынок банально не был к этому готов. Более того, ф2п по своему концепту эксплуатирует совсем другие человеческие струнки и имеет другую аудиторию. Вообще, на той же КРИ будет доклад "Yuval Ziv, Gate2Shop - Changing Payment Landscape and the way forward", интересно послушать, какие намечаются изменения в будущем игродева.

0

40

AO_Gamer написал(а):

Вообще, ф2п - разрабатывать труднее, поэтому ВоВ за нее и не взялись тогда, да и потенциальный массовый рынок банально не был к этому готов.

Еще раз и последний. ф2п западный не равен ф2п российскому. И этому есть примеры. Уже приводились. Так что равнять всех под одну гребенку я думаю не стоит.

Petikantrop написал(а):

Вот думаю, может тоже побыть оппонентом критикам Аллодов. Мне Аллоды нравятся, вообще от ММО отучили.

Давайте, присоеденяйтесь. Хотя лично мне Аллоды далеко параллельны. Скучно там и тоскливо. Мне просто интересно почитать игроков-донаторов. Их аргументы. И я не сомневаюсь, что такие как AO_Gamer будут долго играть и нахваливать Аллоды. Флаг им в руки. Для себя же я отмечу, насколько далеко мне стоит посылать Российский игропром при следующей встрече.

0

41

AO_Gamer вот тепрь я могу смело вас аргументированно называть дураком. Уж простите
меня нищеброда. Вот только я делаю то как раз дело нужное людям. И считаю что деньги в этом мире не главное.
Факты вы мне кстати опять не показали, выдав свои слова и измышления за факт(видимо под "фактом" у нас разные вещи понимаются). Я всегда стараюсь работать по принципу "сделай для человека так, как хочешь чтобы человек сделал для тебя" и считаю это единственным верным принципом жизни. Да и в жизни поступаю так всегда. Я очень не люблю имбицылов думающих своим кошельком, а не мозгами. Доказательством является моя репутация в городе. Которую я зарабатывал на протяжении 12 лет. Мне неприятно видеть людей которые ради денег гробят все хорошее и делают зло другим. Считая при этом других людей ничтожеством. Забывая при этом, что без этих "ничтожеств" они сами не могут сделать ничего. И поверьте без таких как я, работяг, все люди в больших кабинетах просто пустое место.
Да я не лидер. Да у меня слишком большое чувство ответственности перед собой и другими за свою работу.
Хотя я уже предлагал хорошие бизнес проекты, что в наших реалиях через пять лет могут приносить гиганские прибыли, но есть одно маленькое НО. Ни один инвестор не желает слышать про отдачу через пять лет, им надо чтоб в лучшем случае через год была отдача. Очень тяжело найти нормальные квалифицированные кадры. Такие либо надо воспитывать самому, либо они хотят жить теперь и сейчас, что очень понятно, но в то же время очень грустно.
Реалии геймдева как раз и отображают реалии в стране. Все словно с ума посходили, делая деньги здесь и сейчас. Забывая про разграбленное будущее. Так сказать из крайности в крайность. В советское время все отдавали будущему закрывая глаза на настоящее, сейчас закрывают глаза на будущее стремясь только на сейчас, даже не задумываясь о будущем.
Насчет того что я ни делал ничего такого. Вопрос! А зачем мне делать это, когда я работаю совсем с другим, тем что никогда не сможет сделать тот же прогер, манагер, директор? Просто потому что он не умеет и не знает даже как. Или вы смогли бы сделать свои проекты без света? Без компов? На коленке? Я делаю свою работу и получаю за это деньги, за эти деньги я хочу получить адекватное отношение ко мне человека предостовляющего сервис. Причем за свою работу я получаю деньги постфактум. Сделал, показал, убедился в работоспособности системы, доказал это своему клиенту и с чистой совестью получил свои деньги. А вознаграждение для меня - это когда именно меня опять пригласят. Почему же я не могу требовать того же от человека предоставившего мне плохой сервис. Почему я не могу сказать об этом другому? Имею право, тем более у меня в жизни так идет постоянно что халявы нет. Есть адекватная оплата за те или иные фишки. Почему оплатив и не получив адекватного я не могу высказать свое громкое фу?

А теперь я могу обьяснить почему вас назвал Дураком.
Вы видите все с высоты своего благополучия, забывая что не у всех так. И еще вы не понимате других, поэтому вам платят тем же. Хотя и я дурак в чем то. Но если вы такой великий фактист, укажите мне факты, а не опять начинайте выдавать свое ИМХО за факт!

PS. насчет Орловского... никогда не питал иллюзии насчет начальников. Высокие посты из людей в 90% случаев делают подонков по отношению либо к клиентам, либо к своим сотрудникам. Хороший начальник "для всех" большая редкость!
PPS. Да и насчет розовых очков. Снимайте их вы. Я очки в жизни не носил. И надеюсь лет до 60 не одену!
Еще есть у меня такая особенность собирать все вокруг. Высказывания, поведение, действия. На основе собранных данных всегда делаю 100% прогноз на пару лет вперед. Все что я предсказал сбылось. Правда все предсказания связанны с конкретными людьми, о каторых я собрал достаточно информации.
И все что я высказал выше это не мои фантазии, а мои наблюдения реальности! Домыслы и предположения никогда не люблю писать. Только если эмоции перехлестывают!

Отредактировано rusDiver (2010-04-22 16:47:24)

0

42

Кстати, только обратил внимание:

AO_Gamer написал(а):

По деньгам. Я вас разочарую. С деньгами в АО все в порядке.

Догадки? Или, если нет, откуда инфа? Пруф в студию.

Кроме того, есть роадмап, по праздникам и ивентам, он расписан был еще давно и только слегка корректируется. Никакой срочности тут нет.

Таким образом акцию могут офрмить когда:

1. Есть достаточно большое количество людей, вносящих крупные суммы единовременно. Тогда рассчет идёт на них.
Или же 2. Нужны суммы денег, в надежде, что народ соблазнится бонусами, которые потом можно будет вывести из игры другой акцией. Связанной с внутриигровым шопом.

Для продавцов голда за реал - акция как манна небесная. Но их по понятным причинам в рассчёт не беру.

Срочность и формат могут как вы сказали корректироваться. Правильно. И акция выставляется как раз на момент хотфикса. Поскольку на сервере множество людей, его качающих и смотрящих на статистику сервера. А рядом со счетчиком - Объявление. Так что связь между хотфиксом и акцией - прямая. А форма подачи - 10, 30, 50% ориентирована на обращение внимания.

Так вот - насчёт тотальной многочисленности 1-й категории - есть большие сомнения. Иначе зачем тогда такие извращения с внутреигровой механикой?

Тогда идёт рассчёт на вторую категорию. И вот тут всплывает вопрос заполнения финансовых дыр.

Еще раз - с деньгами все не так плохо, как вы тут усиленно и утрированно рисуете

Тогда почему не введена накопительная система? Например при суммарных взносах на сумму в 3000р в течении месяца - вот вам бонус?

Отчего введена именно ПРОГРЕССИВНАЯ система?

Ответ -  в расчёте на вливание крупных сумм единовременно. Зачем? Ответ - деньги нужны сразу и быстро.

Моё ИМХО. С чем не согласны - просьба отписать.

P.S.

Нет, смысл не в этом. Смысл в том, что на нашем рынке действуют другие законы и люди сами готовы нести деньги, причем не самые маленькие. Вот они этим и пользуются. И здесь нет категорий "хорошо-плохо", "справедливо-обидно", как нет и особенной трагедии. Просто специфика и она работает. Увидят, что не работает - адаптируют под новую модель, это всего лишь цифирки, которые должны приносить другие цифирки.

Так то оно так. Но это не оправдание. В частности отвратительного отношения АО к игрокам.

Вообще, ф2п - разрабатывать труднее, поэтому ВоВ за нее и не взялись тогда, да и потенциальный массовый рынок банально не был к этому готов. Более того, ф2п по своему концепту эксплуатирует совсем другие человеческие струнки и имеет другую аудиторию.

Не видно, что и Аллоды к этому готовы. Более того, их ф2п модель в нынешний момент такой является лишь номинально. А по факту мы имеем абонплату.

Отредактировано GetHigh (2010-04-22 17:14:30)

+2

43

AO_Gamer написал(а):

Нет, смысл не в этом. Смысл в том, что на нашем рынке действуют другие законы и люди сами готовы нести деньги, причем не самые маленькие. Вот они этим и пользуются. И здесь нет категорий "хорошо-плохо", "справедливо-обидно", как нет и особенной трагедии. Просто специфика и она работает.

Ок, не соизволите ли тогда проанализировать, чем отличаются Аллоды для Россиян и для Европейцев? И почему так?

0

44

Да, да наши люди очень любят нести деньги непонятно кому, зная что за какие либо последствия никто не ответит (имеется ввиду патч/хотфикс)
P.S. Теперь я понимаю почему игры по схеме f2p приносят доход больше чем p2p :)

0

45

GetHigh написал(а):

Догадки? Или, если нет, откуда инфа? Пруф в студию.

Не могу разгласить. Могу косвенно намекнуть, что это из потока инфы об общем состоянии индустрии, квартальных отчетов и т.д. ну и ряд бесед:). Конкретно запрувить не могу. Делать выводы о моем балабольстве - ваше право, я бы сам задумался, но такие вещи всегда в nda'ном виде.

GetHigh написал(а):

Так вот - насчёт тотальной многочисленности 1-й категории - есть большие сомнения. Иначе зачем тогда такие извращения с внутреигровой механикой?

Их мало. Ставку не на них и делают - что можно видеть по скромным по затратам благам и оберегам, суть абонентке игры.

GetHigh написал(а):

Тогда почему не введена накопительная система? Например при суммарных взносах на сумму в 3000р в течении месяца - вот вам бонус?

Отчего введена именно ПРОГРЕССИВНАЯ система?

Ответ -  в расчёте на вливание крупных сумм единовременно. Зачем? Ответ - деньги нужны сразу и быстро.

Это предположение. Верно, что расчет на крупные суммы - чтобы потом предложить много соблазнительных способов потратить кристаллы. Но насчет быстро и сразу - это только предположение. Точно такое же право на жизнь имеет предположение, что "такой способ зарекомендовал себя как надежный влив денег в игру".

Кстати, я бы наоборот радовался такой акции. Именно по ней, они сделают для себя правильные выводы о том, какова структура игроков, вносящего реал - сколько их и какие суммы. Когда мы говорим о том, что игроки потихоньку тратят свое на игру, то это одно, а вот понять, сколько готовы долгосрочно вложиться в игру - это совсем другое измерение, оно очень для них ценное будет. И по дальнейшим патчам будет понятно косвенно, какие были результаты этого измерения. Если так и продолжать насыщать лавку редкостей фичами, то это означает, что народ и так несет и вносит много, и наши переживания излишни. Если же направление будет меняться - значит все совсем плохо и они вынуждены поворачивать. Пока выглядит как первое, давайте подождем месяца два, посмотрим что будет за это время происходить.

GetHigh написал(а):

Так то оно так. Но это не оправдание. В частности отвратительного отношения АО к игрокам.

А я где-нибудь был несогласен с этим пунктом? Сам же и писал, что работа с коммьюнити у них отвратительная, тут и спорить не о чем.

GetHigh написал(а):

Не видно, что и Аллоды к этому готовы. Более того, их ф2п модель в нынешний момент такой является лишь номинально. А по факту мы имеем абонплату.

Классический ф2п построен на концепции большого множества микротранзакций. Поскольку на этом рынке не легко получить именно множество транзакций, приставка микро была заменена:) А если серьезно, то это шаг навстречу пользователям по фидбэку на форуме - и это тревожит. Как бы просили абонентку - но вместо нее сделали так, хотя все умные люди поняли, что появился фиксированный платеж. Так вот, я сомневаюсь, что представительство на форуме легитимно - ведь количество этих людей мало, а шума много и не всегда стоит на него полагаться.

0

46

Бо написал(а):

Вас читаешь и становится видно, что вместо блистательных выпадов, парирования, неоспоримых фактов и аргументации своей "точки зрения", вы предпочитаете мямлить, как последняя тп.

Напоминаю. Я привожу что-то конкретное, вы говорите про глаз, я говорю, что вы хамло. После этого вы мне выдвигаете новое хамство.

Успокойтесь же. Вы хамло и мудак. Я все больше укрепляюсь в этом мнении. Нравится вставлять оффтопы - буду троллить вас и дальше, поскольку с таким примитивным существом по-другому и нельзя.

Тьфу.

А, еще, вы мне уже семь минусиков наставили. В жизни что-то не получается, так тут оторветесь?:) Вперед, но предупрежу, что мне на минусики пофигу, хоть вы тут каждый пост отминусуйте.

Отредактировано AO_Gamer (2010-04-22 18:41:24)

0

47

AO_Gamer написал(а):

Не могу разгласить. Могу косвенно намекнуть, что это из потока инфы об общем состоянии индустрии, квартальных отчетов и т.д. ну и ряд бесед:). Конкретно запрувить не могу. Делать выводы о моем балабольстве - ваше право, я бы сам задумался, но такие вещи всегда в nda'ном виде.

Одна бабка сказала?

AO_Gamer вы замечательно пишите и видно, что умеете это делать хорошо.
Но есть проблема, ваш текст сплошная вода, со следами фактов.

AO_Gamer написал(а):

Кстати, я бы наоборот радовался такой акции. Именно по ней, они сделают для себя правильные выводы о том, какова структура игроков, вносящего реал - сколько их и какие суммы.

Вопрос на прямую. Как мне вернуть мои деньги? Мне больше не нужны кристаллы, хочу назад рубли. Как мене это сделать.

После ответа на этот вопрос можно много и долго говорить о трендах в динамике развития игрового контента.

0

48

Зря вы ругаетесь.

Рациональное зерно у вас есть у каждого, и, когда читаешь, то, при желании, можно понять позицию оппонента. Мешает только срыв на личности.

Вы даже не слишком противоречите друг другу. Несколько по-разному оцениваете ситуацию, так это, исходя из своего жизненного опыта и окружающих реалий.

Мне нравится, что AO_Gamer обосновывает свою позицию, и, кстати говоря, неплохо обосновывает. Да, с точки зрения финансово благополучного человека, ну и хорошо, мы же не думали, чо в Аллоды играют только люди среднего достатка?

Не меньше мне нравятся и аргументы GetHigh, rusDiver и Urfin. Потому что они позволяют посмотреть на проблемы с другой стороны.

Мой личный опыт участия в управлении онлайн-проектом говорит мне, что в отношении акции все же правы те, кто полагает, что нужно быстро срубить денег.  Конечно, акции не придумываются за вечер (хотя я и такое видела), но план их реализации корректируется, в зависимости от того, когда надо привлечь деньжата.

Судя по всему, Аллодам это нужно регулярно. Можно даже график составить и проанализировать, если кому интересно.

Теперь про суммы, указанные в акции. Суммы, свыше 1000 руб, для большинства россиян, слишком велики, чтобы тратить их на онлайнигру. тем более в стадии ОБТ.

Если принять во внимание Ваш, AO_Gamer, аргумент, что можно выгодно прикупить кристаллы на последующие 3-4 месяца, то у меня есть возражение.  С Аллодами нельзя быть уверенным, что ты даже через 2 недели захочешь играть дальше. А уж про 3-4 месяца может говорить только оптимист. При этом Вы вполне разумно предполагаете, что дальше будет акция по отъему у игроков этих вот кристаллов. Разумеется, в исключительно добровольном формате.
Т.е. участие в акции неразумно.

0

49

mumytroll написал(а):

Вопрос на прямую. Как мне вернуть мои деньги? Мне больше не нужны кристаллы, хочу назад рубли. Как мене это сделать.

Не понял. А какое это имеет отношение? Пошли вы и залили бензин в машину. Потом говорите - выливайте назад, давайте деньги. Получится у вас? Возможно ли это? Уже и касса пробита, чек, на втором чеке все есть, а вы говорите - "я супер-юрист, давайте мои деньги назад"?

Так и тут, приход денег на счет регулируется одним соглашением, а уход - другим. При чем тут вообще это? О чем это должно свидетельствовать и приведите примеры онлайн-игр ф2п (а даже и п2п), где так делают.

0

50

AO_Gamer написал(а):

Слишком уж много идет со стороны компании передёргивании. И в плане рекламы, и изменений механики + вызывает большой вопрос положение компании в холдинге. Как распределяется прибыль между акционерами и самой компанией - данной информацией не обладаю. Но ряд признаков говорит о том, что всё не совсем гладко, как того хотелось бы.

AO_Gamer написал(а):

Это предположение. Верно, что расчет на крупные суммы - чтобы потом предложить много соблазнительных способов потратить кристаллы. Но насчет быстро и сразу - это только предположение. Точно такое же право на жизнь имеет предположение, что "такой способ зарекомендовал себя как надежный влив денег в игру".
            Кстати, я бы наоборот радовался такой акции. Именно по ней, они сделают для себя правильные выводы о том, какова структура игроков, вносящего реал - сколько их и какие суммы. Когда мы говорим о том, что игроки потихоньку тратят свое на игру, то это одно, а вот понять, сколько готовы долгосрочно вложиться в игру - это совсем другое измерение, оно очень для них ценное будет. И по дальнейшим патчам будет понятно косвенно, какие были результаты этого измерения. Если так и продолжать насыщать лавку редкостей фичами, то это означает, что народ и так несет и вносит много, и наши переживания излишни. Если же направление будет меняться - значит все совсем плохо и они вынуждены поворачивать. Пока выглядит как первое, давайте подождем месяца два, посмотрим что будет за это время происходить.

Как в анекдоте про Василия Иваныча: Нутром чую, что литр, но доказать пока не могу.

Кстати, про сбор статистики. Зачем тогда было подрывать к себе отношение изначально?
Ведь многие люди не вкладывают деньги по причине, что они просто не знают, что будет в игре через неделю?
В поиск оптимистов - что -то не верится.
Есть кстати классическое правило для супермаркетов. Берущее начало от организатора торговой сети Wallmart. 90% прибыли обеспечивают лишь 10% товаров, представленных в магазине. Но при условии, что представлен ВЕСЬ  ассортимент.
Почему эта концепция не  реализована - вопрос.

AO_Gamer написал(а):

А я где-нибудь был несогласен с этим пунктом? Сам же и писал, что работа с коммьюнити у них отвратительная, тут и спорить не о чем.

А я и не про вас. А про конкретную компанию)

AO_Gamer написал(а):

Классический ф2п построен на концепции большого множества микротранзакций. Поскольку на этом рынке не легко получить именно множество транзакций, приставка микро была заменена:) А если серьезно, то это шаг навстречу пользователям по фидбэку на форуме - и это тревожит. Как бы просили абонентку - но вместо нее сделали так, хотя все умные люди поняли, что появился фиксированный платеж. Так вот, я сомневаюсь, что представительство на форуме легитимно - ведь количество этих людей мало, а шума много и не всегда стоит на него полагаться.

Абонентка скорее вызвана необходимостью. Рады бы её ввести официально. Но не могут. Сожрут с потрохами.

Отредактировано GetHigh (2010-04-22 19:04:22)

+1

51

bagirabo написал(а):

Если принять во внимание Ваш, AO_Gamer, аргумент, что можно выгодно прикупить кристаллы на последующие 3-4 месяца, то у меня есть возражение.  С Аллодами нельзя быть уверенным, что ты даже через 2 недели захочешь играть дальше. А уж про 3-4 месяца может говорить только оптимист. При этом Вы вполне разумно предполагаете, что дальше будет акция по отъему у игроков этих вот кристаллов. Разумеется, в исключительно добровольном формате.
Т.е. участие в акции неразумно.

Вот и я про это - это и будет индикатор, интегральный, того, насколько игроки готовы тут оставаться. По-другому его не собрать, кстати, ведь только отдавая свои деньги, ты по-настоящему задумываешься о будущей игре, а не в анонимных опросах на форумах:)

0

52

mumytroll написал(а):

Никак, если рассматривать легальные способы.

Если рассматривать нелегальные, то можно приватно продавать кристаллы и голд за реал.  Но если служба безопасности возьмет вас на карандаш, то вечного бана тут не избежать.  Разумеется, микроакции или разовые доказать очень сложно (конечно, если никто в  чате не предлагал), но система выявляется быстро.
Кроме того, у службы безопасности есть неприятная манера "ловить на живца".

Вообще, односторонность денежных потоков - обычная практика в онлайнпроектах.

0

53

AO_Gamer, Багира выше постом очень верно  написала.

От себя добавлю и повторюсь. Нет никакого смысла в долгосрочном вкладывании денег в аллоды. Этому мешает два основных фактора.
1. Отсутствие уважения к собственности игроков. Был оранжевый жезл, стал фиолет. Пример из последнего патча.
2. Возможность получения денег назад. Отсюда выгоднее держать скажем 2000 в яндекс деньгах и микротранзакциями переводить в аллоды.

Вывод напрашивается простой, деньги нужны сейчас.

PS.

AO_Gamer написал(а):

Пошли вы и залили бензин в машину. Потом говорите - выливайте назад, давайте деньги. Получится у вас? Возможно ли это? Уже и касса пробита, чек, на втором чеке все есть

Есть такая операция "Возврат"

0

54

mumytroll написал(а):

Есть такая операция "Возврат"

Когда вы сможете вернуть бензин из машины назад и получить свои деньги, напишите, это будет невероятно интересно.

Если серьезно, то перечисляя деньги, вы получаете услугу. В виде получения кристаллов.

Если же там должны лежать деньги, чтобы потом их получить назад, то надо оформлять договор либо на хранение, либо на депозит, либо на кредитование Мэйл.Ру, либо еще как-то чтобы там лежали именно деньги. Ни одной компании в онлайн-сегменте, делающей так - нет.

Это не является показателем чего бы то ни было в аллодах, потому что равноприменимо ко всей индустрии. Но вы привели пример именно касательно Аллодов - почему?

Отредактировано AO_Gamer (2010-04-22 19:04:50)

0

55

AO_Gamer написал(а):

Когда вы сможете вернуть бензин из машины назад и получить свои деньги, напишите, это будет невероятно интересно.

Остальной текст был проигнорирован.

Вы прицепились к бензину. Хороший ход. Но зря.
Это был пример.
А речь еще раз повторюсь идет о том, что  у пользователей нет предпосылок вкладывать большие суммы.
Я привел пример с яндекс д., то же самое симметрично и с веб мани.

Я вам дам еще к чему можете активно приципится. Нет в аллодах ничего, ради чего стоило бы вложить 3000 руб.
Кристаллы ради кристаллов. Если есть, перечислите по пунктам. И прошу не используйте сослагательное наклонение в будущем.

Отредактировано mumytroll (2010-04-22 19:14:03)

0

56

AO_Gamer написал(а):

Уважаемый AO_Gamer вы в соседней ветке говорите о двойных стандартах. А сами тут же кричите о том... пример выше.
Если закон не выполняют повсеместно, это не значит что это сделать невозможно. А бензин тот же товар. И к нему приложны те же истины что и для дугих товаров. Есть исключения в виде лекарств, но бензин к ним точно не относится! Даже молоко можно вернуть! И возвращали и не раз!

0

57

rusDiver написал(а):

Если закон не выполняют повсеместно, это не значит что это сделать невозможно. А бензин тот же товар. И к нему приложны те же истины что и для дугих товаров. Есть исключения в виде лекарств, но бензин к ним точно не относится! Даже молоко можно вернуть! И возвращали и не раз!

Ха-ха. Докажите, что вы возвращаете тот же бензин, без примесей и добавок. Не сможете - так как в вашем баке он перемешивается.

По поводу кристаллов - по какому закону они должны относиться к типу возвращаемых продуктов? Еще раз - вы платите за услугу, а не за продукт. А услуги не возвращают. Бывают некачественные услуги, за которые можно потребовать денег, но конкретно вы в вашем примере имели в виду именно просто возврат денег назад. В момент попадания кристаллов на ваш аккаунт услуга считается совершенной. Услуги не возвращаются.

Даже на таком простом примере уже видно, как вы вольно обращаетесь с деталями, просто опуская их повсеместно. Не знаю как вы в вашей работе (вы много про меня наговорили, так что позвольте) - но такое игнорирование деталей и неверное интерпретирование терминов не делает вам чести, кем бы вы ни работали.

0

58

AO_Gamer написал(а):

Вот и я про это - это и будет индикатор, интегральный, того, насколько игроки готовы тут оставаться. По-другому его не собрать, кстати, ведь только отдавая свои деньги, ты по-настоящему задумываешься о будущей игре, а не в анонимных опросах на форумах:)

А есть уверенность, что он будет объективным? Ведь вся статистика по платежам - есть и так. А вот занимающимся продажей голда за рубли - эта акция - раздолье. Ещё бы - курс кри к рублю снижен - а выкуп в игре по старым расценкам. Экономия средств налицо.

Отредактировано GetHigh (2010-04-22 19:16:52)

0

59

mumytroll написал(а):

Я вам дам еще к чему можете активно приципится. Нет в аллодах ничего, ради чего стоило бы вложить 3000 руб.
Кристаллы ради кристаллов. Если есть, перечислите по пунктам. И прошу не используйте сослагательное наклонение в будущем.

Из расчета на 6 месяцев - полно:
- крошка на руны
- сумка побольше или банк побольше
- благи и обереги ежемесячно
- эликсиры.
- все то же самое для твинка. Берем мэйна, покупаем потом кри и отдаем на твинка (если аккаунты разные)

Стоит того, стоит - потрать сейчас, и просто имей бонус на протяжении 6 месяцев - чем плохо? Ну если не планирешь в игре быть, то пофигу - не вноси, но и не утверждай, что нет никого, кому это было бы выгодно. Будьте честными.

0

60

AO_Gamer написал(а):

Из расчета на 6 месяцев - полно:
- крошка на руны
- сумка побольше или банк побольше
- благи и обереги ежемесячно
- эликсиры.
- все то же самое для твинка. Берем мэйна, покупаем потом кри и отдаем на твинка (если аккаунты разные)

Стоит того, стоит - потрать сейчас, и просто имей бонус на протяжении 6 месяцев - чем плохо? Ну если не планирешь в игре быть, то пофигу - не вноси, но и не утверждай, что нет никого, кому это было бы выгодно. Будьте честными.

- Зачем?
- Зачем?
- Серьезного выигрыша нет
- Зачем?
- А зачем мне нужен твинк? Если основным персонажем не интересно играть.
Я планирую в игре быть, но ничего из выше перечисленного не нужно. Оно ни каким образом не радует.
Вот в чем проблема.

PS. Как мне нравится эти слова "Будьте честными.". У Голубицкого есть отличная статья про  "Индиго"

PPS. В своих постах вы постоянно упираете на то, что от того много как пользователи будут платить зависит будущее проекта и призываете к этому.

Отредактировано mumytroll (2010-04-22 19:33:15)

0

Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Хотфикс 1.1.0.13

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно