Я давно поняла, что самые очевидные вещи доходят медленнее всего (и формулируются тоже). Это касательно тех 120 или сколько там рублей в месяц, которые непременно нужно вложить в "Аллоды", чтобы не чувствовать там себя калекой.
Сумма не раздражает. Ну, в самом деле, мы до Нового Года больше вкладывали, совершенно добровольно.
Раздражает то, что мы имеем дело с абоненткой, которая зачем-то прикидывается f2p. Только и всего.
Абонентка - это значит, что ты платишь и играешь. А тебе временами дают дополнительные бонусы, чтобы ты не переставал играть (или играл больше и чаще).
Абонентка с аналогом ЛР - это значит все то, что написано выше, плюс - ты покупаешь еще что-то, совершенно добровольно, чтобы тебе стало лучше/веселее/прикольнее/комфортнее. Не просто "выжить", а "еще комфортнее, чем было", причем комфорт этот может быть, как в случае с пресловутым Небесным конем, чисто душевный: эка у меня теперь красота есть!
F2p - это значит, ты не платишь, играешь, а чтобы чувствовать себя совсем хорошо, платишь за дополнительные бонусы. Или покупаешь все те же (в принципе, бесполезные) "рюшечки, фенечки и бантики", чтобы тебе, опять же, стало веселее и приятнее.
Причем во втором и третьем случаях великолепно работает такая простая психологическая штука, как "что ж я, хуже других, что ли?" - вон, согильдийцы рассекают на вороных конях с огненными глазами/на белых единорогах/на тиграх - а я на мышастой лошадке, которая в сравнении - ну, совсем не смотрится. да что я, полторы сотни не наберу?!
То, что сейчас получилось с "Аллодами" - и не абонентка, и не f2p. Ты платить не обязан (якобы) - но играть нормально без ежемесячных вложений практически не можешь. Ни в, м-м, бордель, ни в Красну Армию. И легонькое чувство, что тебя где-то обманывают, присутствует постоянно.
Я человек простой. Сказали - абонентка, значит, плачу абонентку. Сказали - бесплатно, я так это и понимаю: бесплатно. А там можно и в лотерею с сундучками поиграть, и красивый скин одежки или маунта прикупить, и фейерверков на праздник. Ну, потому что нравится мне это. Пятеро не вложат в игру ничего, а другие пятеро - с удовольствием накупят подобных вещичек. Хоть день рождения чей-нибудь в игре отпраздновать (а мы праздновали, с фейерверками и плясками), хоть еще чего. Сказали - абонентка плюс возможность прикупить фенечки и рюшечки - так и понимаю: вот вам за сервис, а вот мне камуфло, арбалет с драконьей мордой и "назгульский" конь за дополнительную денежку, спасибо вам за такую красоту, обязательно зайду еще. И все довольны.
Поставьте абонентскую плату и перестаньте превращать моего сталкера в калеку с плохо сросшимися переломами всех конечностей. Поправьте вехи, вспомните о том, что баланс - это не значит "отрежем всё, что отличает ваш класс от других", делайте хотфиксы для починки багов, их сотни за полгода накопилось, и придержите обновления до тех пор, пока не отладите их по-человечески. Я и твинка бы покачала с удовольствием в ожидании-то.
И верните мне мой плащ. Пожалуйста.
Upd. Сухим остатком. Я не против того, чтобы заплатить за игру, которая мне нравится. Я даже готова потерпеть то, что некоторое время она будет хромая и на один глазок кривоватая: главное - видеть, что ее лечат, а не просто новые бантики на нее навязывают. Я против того, чтобы мне говорили: вот наша новая игра, вы можете получить ее абсолютно бесплатно! Только заплатите нам.
Потому как это абсурд. И недобросовестная реклама.
И верните плащ.
Отредактировано Elhe (2010-04-22 23:34:02)