Обычный парень написал(а):Elhe написал(а):
(задумчиво) Почему же - в книжках... Вполне себе in real life, и даже не обязательно в "профессорских" семьях. Вам ссылку на сайт или фотографию, чтобы, м-м, удостоверить мою гендерную принадлежность?(С издевкой) Вы не знаете фразу "к примеру"?
А я тоже помню такие времена. И даже больше скажу, хоть мне и нравится удачно использованное матерное слово, оно может сделать высказывание сильнее и пикантнее, но все же этот уровень доступен лишь мастерам слова. В остальных случаях остается ощущение, что люди грязно ругаются от собственного бессилия.
Да, мы уникальная страна.
1. Только русский человек способен материться, глядя на закат, чисто из восхищения.
2. Из медицинской практики моих друзей. Мужику циркуляркой отхватило палец. Привезли его по скорой, готовят к операции, как положено, заполняют медицинскую карту. Мужику больно, страшно, палец жалко, себя жалко, он, сквозь зубы: "Да пришейте же вы уже мне палец на ***!"
Врачи не послушались, пришили туда где было.
3. Классика: "Одень шапку на ***, уши отморозишь!"
На этом форуме нет как такового антимата. Можно ввести список слов, запрещенных к использованию, но, во-первых, желающие всегда этот список обойдут, а во-вторых, бывает очень смешно, когда, например, слово "Питер" вдруг начинает определяться, как матерное) Поэтому давайте уж путем самоконтроля?