Как они будут балансировать ЭТО - неясно:)
А никак
Будет уникальная одноклассовая система
Геймер.Ру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Мое видение монетизации игры...
Как они будут балансировать ЭТО - неясно:)
А никак
Будет уникальная одноклассовая система
Где набрать столько опыта - гриндить мобов?
Вы на ЗБТ были? Я был. Поверьте я не гриндил!
2Neja. Вайпа не будет, Хотя бы потому, что Европейские АлО отличаются от Российских. на Российских неплохо проверять реакцию общества на паки. Так сказать - полигон. Главное - Европа.
вы меня не поняли:
все сказанное мною велось к тому что:
1. "Мы ели апельсин, тихо молча в одного" - юзали баги на хайэнде ради того, что бы все сразу и побыстрее, вывод напрашивается сам собой - виноваты отчасти сами мы в сложившейся экономической ситуации и отсюда вытекающими последствиями.
2. "мы знали, что они едят апельсин, но нам было все равно" - устранять такие "дыры" нужно было в кратчайшие сроки, а не сидеть над ЛР. Ведь баги со снятием СС в обход благ и мирры уничтожали почти моментально.
В ситуации виноваты обе стороны, а вайп это на мой взгляд единственный выход, хотя возможны и другие. Кстати наверно мы их и наблюдаем. Так что, как не крути надо было латать "дыры", а не ЛР заниматься.
ЗЫ: http://progames.mail.ru/game/1018/view
вот вам съешьте АО у mail.ru в стадии релиза аж с "российский релиз: 01 октября 2009".
Отредактировано Neja (2010-04-23 15:05:20)
В ситуации виноваты обе стороны, а вайп это на мой взгляд единственный выход, хотя возможны и другие. Кстати наверно мы их и наблюдаем. Так что, как не крути надо было латать "дыры", а не ЛР заниматься.
В ситуации виноваты разрабы. Ибо игроки могут использовать, а могу и не использовать. Пример: когда сделали повторяющимся квест на убийство Огров (12шт.) - кто виноват? Игроки? Нет. Тот кто продумывает ситуацию - разработчик. Но главное деньги идут, кое-как но идут. ЛР работает. Все - остальное не важно. Вамуже много раз сказали - главная задача - сорвать как можно больше бабла. Все остальное - не важно.
В ситуации виноваты разрабы. Ибо игроки могут использовать, а могу и не использовать.
вот именно, раз поюзал Баг посмотрел что это баг и забыл, так нет все кинулись насиловать Гуди и Троля. Проскочили кап на "дырке", а потом у Вас нет хай энда. Ребят в топку. И МЫ ВИНОВАТЫ ТОЖЕ. Как и в случае с нежелательной беременностью...Что было потом уже известно и понятно.
вот именно, раз поюзал Баг посмотрел что это баг и забыл, так нет все кинулись насиловать Гуди и Троля. Проскочили кап на "дырке", а потом у Вас нет хай энда
Не повезло значит Лиге , а в Империи с хайэндом все впорядке, хочешь в героики ходи каждый день, хошь в астрал летай, а хочешь пвп, беги в на СЗ или осколок Язеса и рубись сколько хочешь. В итоге 6 героиков по 30-40 мин. примерно каждый, астрал 2-3 часа, ну и часик на пвп, набегаешься здорово, пока найдешь кого, так что часов 6-7 можно потратить с удовльствием. И так каждый день, каждый день...Веселуха.
Отредактировано Puzo (2010-04-23 15:29:31)
вот именно, раз поюзал Баг посмотрел что это баг и забыл, так нет все кинулись насиловать Гуди и Троля. Проскочили кап на "дырке", а потом у Вас нет хай энда. Ребят в топку. И МЫ ВИНОВАТЫ ТОЖЕ. Как и в случае с нежелательной беременностью...Что было потом уже известно и понятно.
То что изначально героики можно было фармить до посинения - это не баг.
То что в астрале сундуки стояли горками - это был не баг.
То что сделали повторяющимися квесты, которые приносили голд - это не баг.
Так просто было и все. И кто-то успел это использовать, а кто-то нет.
Всегда будет баг, о котором мало кто знает. Но задача разрабов выяснить и пресечь. А как выяснить - ну это уж разные методы.
Всегда будет баг, о котором мало кто знает. Но задача разрабов выяснить и пресечь. А как выяснить - ну это уж разные методы.
золотые слова =) пресечь значит БАН это хорошо + выяснить это хороший саппорт в который ХОЧЕТСЯ писать.
и второе фармить Геры в одного это БАГ, ибо инст расчитан на групповое прохождение.
Не повезло значит Лиге
, а в Империи с хайэндом все впорядке,
а за 15 дней получить 40 - вы забыли сказать. Сам лично на евро видел.
Ребят ну хватит уже из себя таких ангелов строить а. Может еще все крылья расправим и нимб нацепим? Не надо умывать руки и абсолютно все валить на разработчиков - сами хороши так что не спорте или вас жаба душит =)
То что изначально героики можно было фармить до посинения - это не баг.То что в астрале сундуки стояли горками - это был не баг.То что сделали повторяющимися квесты, которые приносили голд - это не баг. Так просто было и все. И кто-то успел это использовать, а кто-то нет.Всегда будет баг, о котором мало кто знает. Но задача разрабов выяснить и пресечь. А как выяснить - ну это уж разные методы.
Багом тут, к сожалению, является лёгкая форма дибильности разработчиков, отвечающих за проработку игровой механики. Ну и человека, или группы лиц, почему то решивших, что патчи, и изменения вносимые ими - не надо тестить должным образом.
А если учесть небольшое такое тотальное перехерачивание механики каждым крупным патчем - так может вобще у нас альфа тест?
Какие пятнадцать. Едва пришел на СЗ, тут же был ганкнут орком в наплечниках крылана. И недели с начала ОБТ не прошло.
вот, тем более. Сами и так сказать ощутили все прелести "это не я и жопа не моя". Ваша ваша и 99% кто сейчас на евро активно седят на "дырка" я не исключение.
Но мы ушли от темы. Мне видеться и ощущается, что система проф в АО не рабочая ну совсем. То что они хотели я так и не понял и понимать не хочу ибо: при заветном ""400"" она мне не сдалась в таком виде. Почему я думаю понятно. и видится здесь два выхода из положения притягивать за уши то что есть или на корню ее пересматривать. По первому варианту мне сказать не чего ибо для меня система полный бред (посмотрите на крафт хотя бы в Проклятых землях, более интересно), по поводу второго уже говорил, не придумайте колесо, а возьмите то, что уже было испробовано не на одном миллионе игроков + к таму же хоть как то отвлечете 40-х от скуки.
А если учесть небольшое такое тотальное перехерачивание механики каждым крупным патчем - так может вобще у нас альфа тест?
Последний хотфикс какбэ намекает.
Жадные поросятки сами испортили себе всю малину.
Как участник ЗБТ2 подтверждаю, вот эти слова стоят очень многого. Игра сырая до сих пор. Причем, если в октябре она была просто сырая, то сейчас это нечто, для массового использования широкой аудитории не пригодно.
Отредактировано rusDiver (2010-04-23 16:21:28)
и второе фармить Геры в одного это БАГ, ибо инст расчитан на групповое прохождение.
Это не БАГ! Это дисбаланс инстов и возможностей класса. Я уже говорил, что сделать инст - не просто нарисовать коридоры и боссов расставить. Тут думать нужно, любой пак необходимо рассчитывать. Что б получилось так же интересно, как и WoW UBRS (Помните Лироооой!!!). Достаточно в инсте поставить какую-нибуть фигню, которую можно активизировать только троем и баста, соло в пролете.
Причем, если в октябре она была просто сырая, то сейчас это нечто, для массового использования широкой аудитории не пригодно.
А все почему? Потому что если продукт сырой и его не высушивать, то он начинает гнить. Воть.
крафт хотя бы в Проклятых землях
Кстати, опишите кто-нибудь эту систему крафта в ПЗ.
Я бы и сам поискал, но мой интернет находится в предсмертном состоянии 8-(
Это не БАГ! Это дисбаланс инстов и возможностей класса. Я уже говорил, что сделать инст - не просто нарисовать коридоры и боссов расставить. Тут думать нужно, любой пак необходимо рассчитывать. Что б получилось так же интересно, как и WoW UBRS (Помните Лироооой!!!). Достаточно в инсте поставить какую-нибуть фигню, которую можно активизировать только троем и баста, соло в пролете.
хех убедить вас не удалось =) ну ладно.
Все таки вернемся к теме. Мое видение монетизации, вообще ММОРПГ.
Если АО были рассчитаны на астрал и все с ним связанное то: монетизировать надо было клановую составляющую игры. А именно:
- создание и регистрация клана, гильдии сообщества по интересам - скажем в районе 500-1000р. Думаю по 50 собрать с 10 человек не проблема, не так ли? Что они сразу за это получали: скажем тобу с уникальной символикой которую можно было выбрать из списочка. Возможность постройки корабля более мощного - флагмана.
- гильдия растет и множится - отлично давайте всех поселим на их остров или скажем введем архипелаг город Гильдий. Тут два варианта: первый, гильда чешит в инсты и ищет карту, где будет указан свободный (или скинулись там по 10р и ее купили). Теперь грянули ближайшие выходные и вот вам эвент. Астрал трещит по швам толпа корабликов месят друг друга за право обладать островом (замком). Каждый месяц можно сделать эвент что бы все гильдии смогли отстоять свой замок.
- теперь у гильды есть замок нет охраны - в месяц по 200-500р и ваш дракон 45лвл у входа.
- гильдовский шмот - пожалуйста 10-50р за штучку и она перекрашена по вашему желанию.
второй вариант без эвентов, тупо пошли собрали ресурсы + деньги купили замок (от 1000-5000р с гильдии) поставили все счастливы.
Теперь профы:
- раскачка профы до капа в любом случае затратны, все мы учимся.
- ресы на обыкновенные изделия дела рук собирателей, могут крафтить зелень\синь такие же как и реповые, но не что есть на продажу за репу (короче делим пополам: половина крафт - половина репа, или треть оттуда треть отсюда и треть дроп)
- ресы на уровень фиолета и оранжа берем только с инстов и их взять могут только собиратели.
- донат по профе - навороты, одноразовые приспособления для инстов.
Правда насчет ПВП ничего сказать не могу ибо, мне нравилось ПВП в UO даже когда с тебя падало все нажитое непосильным трудом.
Что то как то так.
ЗЫ при условие что баланс классов есть и все вехи работают =)
Кстати, опишите кто-нибудь эту систему крафта в ПЗ.
не передать словами +) проще сходи и купи диск с игрой =) я уверен не пожалеешь! сам проходил раз 6 или 7 все время было очень интересно.
AO_Gamer написал(а):
Где набрать столько опыта - гриндить мобов?
Вы на ЗБТ были? Я был. Поверьте я не гриндил!
Плохо читаете. На ЗБТ (я был на ЗБТ2) был опыт в два раза больше, за квесты начиная с какой-то локи. А на ОБТ - ввели усталость и порезали опыт за квесты. Это компенсировалось как бы "бонусной усталостью".
Вот поэтому вы не гриндили на ЗБТ. И поэтому там кап набирался с несусветной скоростью. На ОБТ притормозили вначале (получай как раньше на ЗБТ2, но в пределах отведенного в день), потом сильно притормозили в конце, или, как это называется официально "растянули плей-тайм" (получай как раньше на ОБТ, но за деньги).
Короче говоря. AO_Gamer вы прекрасно понимаете что это сработало бы. При достаточно балансировки мобов. Все эти идеи легко реализуемы.
Это реализуемо технически - ДА.
Это даст удовольствие игрокам - ДА.
Это будет прибыльным проектом - НЕТ.
Почему НЕТ в конце - потому что сейчас плата 250р в месяц сродни обязаловке. Там же будет примерно 100р - опционально. Игроков будет играть больше, да, но в процентах - количество людей которые будут платить даже эти 100р будет меньше. Игра будет слишком легкой и быстрой, как раз на Бо, а возможностей получить осязаемое доп.преимущество (а не цвет трусиков у эльфиек) за лишнюю тысячу, например - нет. И все равно - игру будут постоянно сравнивать с ВоВ, и требовать от нее качества, которое сейчас есть в продукте с многолетней историей ежемесячных платежей куда больше этой суммы.
На ЗБТ не гриндили потому, что не было квестов, подразумевающих гринд.
Вы идиот или прикидываетесь? Не гриндили по той причине, что не было необходимости в этом - опыта хватало. Или вы считаете, что потом, когда люди не разобравшись сразу с усталостью, были вынуждены бить мобов, чтобы возместить свою ошибку - это был не гринд, потому что не было официального квеста на это?
Второй путь также большинством, не только игроками, но даже разработчиками, признается более перспективным и долгосрочным с точки зрения комфорта и продолжительности игровой "жизни" персонажа.
Вы свое личное мнение не выдавайте за истину в последней инстанции. То есть, мало того, что "раньше", оказывается, прокачка была не быстрой (а русдайвер предложил ускорить даже ее) по сравнению с нынешней, так вы еще и в голове все просчитали, увидели все возможные баги и дисбалансы (безо всякого теста) и постановили, что "так лучше". Я внимательно прочитал все ваши посты - самомнение выпирает по самое не балуй, ни малейшего сомнения у вас не возникает, во всем вы считаете себя специалистом.
Хотя пока Аллоды шли по первому пути, количество серверов с двух выросло до семи и ни о каком провале речи не шло.
Передергиваете, и даже не краснеете. Количество серверов выросло не потому, что все увидели игру и восхитились ей, а потому, что первоначальный вход в проект был очень большим (количество игроков) - и основная масса игру не видела, а те, кто был на ЗБТ, наоборот говорили, что рано еще, что она сырая (правда было это на закрытом форуме). А вовсе не так, как вы пытаетесь показать, что игра развивалась и развивалась и долго шел народ в нее, поразвшись отточеному балансу, интересному крафту, системе прокачки и разумному донату. Не было всего этого вначале, народ просто шел.
И еще. Я давно наблюдаю за вами, AO_Gamer. И мне определенно кажется, что вы крайне конфликтный и неуживчивый человек.
Это здесь вообще не при чем. Если вы будете хоть раз честны, то посмотрите несколько веток и найдете, как вы ПЕРВЫЙ перешли на прямые оскорбления - ведь было, согласитесь, али смелости не хватает? Самый конфликтный на этом форуме - это вы. Переход на личности, хамство, передергивание, выборочное цитирование, выдирание из контекста - все это ваши приметы. Вы - позор этого форума.
Это будет прибыльным проектом - НЕТ.
Не просто бы приносило, а приносило не 100 рублей. А как минимум 600 рублей в месяц. Причем с 5000 человек в среднем(платящих и не платящих) было бы не менее 250 рублей на игрока. Просто произвести баланс из того что было на начало ОБТ было можно так что убийство моба было относительно долгим. С такими свитками убийство было бы быстрей. Кто мешает запустить провокаторов в игру?? и где вы видели отсутвие таковых в других проектах.
В общем я вам говорю что вы уперты в свое видение халявщиков. А я вижу желание людей с, если корректно говорить, нижней планки среднего класса, вы же смотрите с высоты начальника, пренадлежащего к верхней планке среднего класса.
Тем более что можно было разделить сумку изначально на два вида. Для шмота и для крафта отдельно. Вот отсюда и вытекает, незаметная трата рубликов, складываясь из мелких трат. При детальном балансе. Как раз народ бы уже через пару месяцев не представлял бы себе игры без "мелких радостей". А еще если учесть задротов. То и им бы перепадало от донатеров много чего вкусного в обмен на голд. Но опять же балансом заниматься разрабы просто не захотели. Поэтому мы с вами сейчас спорим и иногда поливаем друг друга помоями! Древний принцип "разделяй и властвуй" в современных реалиях.
Тем более кто мешал ввести полномоштабное введение квестов. Убей данного моба в этом конце карты, забери его лапку, сходи в другой конец карты и убей другого взяв ушко. Пойди в третий угол и свари ухолапосуп. Вроде и гринда нет, но в тоже время квест на опыт. Донатер его смело игнорит, так как под свитком... Мотивация, главное в игре прорабатывать мотивацию, это не просто, но всегда приносит свои плоды.
Неправда, я - Дункан Маклауд.
Видимо, я не ошибался - в том, что остальное вы и не сможете прокомментировать. Хотя, сейчас, наверное, кинетесь, спешно придумывая пару новых предложений а-ля выкалывание глаза и закладывания квартиры...
Не просто бы приносило, а приносило не 100 рублей. А как минимум 600 рублей в месяц. Причем с 5000 человек в среднем(платящих и не платящих) было бы не менее 250 рублей на игрока.
Ну вот вы меня обвиняете, что я не вижу вашей точки зрения. А ведь я пытался. А вы в упор не видите мою и поступаете ну уж никак не лучше.
600р - это 20р ежедневно. Но мы же говорим о людях желающих сэкономить время. То есть играют они раза в два меньше, как минимум. То есть - 40р за сеанс игры, длиной часа 2-3. Такой портрет игрока, желающего сэкономить свое время и приплатить.
В среднем - 16р. в час. При этом на благо у нас уходит 2-3рубля. На свитки 3-4р. Это если процесс кача на мобах - 5-7р. Если крафт - то примерно столько же, но не в плюс, а заместо этого. Где тут 16 рублей? Далее, не всегда же он должен тратить деньги, или все же всегда, с момента захода в игру - помните, мы рассматриваем среднего игрока, не крайний случай. А вы пишите - минимум 600. Аккуратнее с деталями и округлениями, это мы себе можем рисовать что угодно, а деньги любят точный счет.
Зная, что вы слишком тупы и невежествены, чтобы воспользоваться гуглом и найти доказательства собственной глупости, я великодушно вам помог.
Я ржу под столом... Бо, да вы все свои мнения строите на том, что пишут в интернете? И вы думаете, что прочитав на ДТФ (а скорее всего перепечатку, вряд ли вы там вообще зарегистрированы) отдельных товарищей или выдернув часть дискуссии с Сергеем вы все узнали про то, какая там ситуация, как была обставлена продажа, что должно было быть сделано и что не сделали и так далее? То есть вы серьезно считаете, что кто-то считает своим долгом обязательно "в интернетах" написать истинное положение вещей, выложить всю статистику, отчетность, планы и прочию внутренние нюансы? Вы жизнь видели в-основном, через экран монитора?
Веселите меня и дальше. Ну напишите что-то еще, мы тут понатаскаем на цитаты.
Отредактировано AO_Gamer (2010-04-23 19:19:08)
не передать словами +) проще сходи и купи диск с игрой =) я уверен не пожалеешь! сам проходил раз 6 или 7 все время было очень интересно.
Эх, да диск есть, но из-за битого файла игра не желает запускаться
По темке: эх, да возможностей "безболезненно" заработать на игре много, но администрация не желает их видеть.
Вот, например, куча предложений в этой теме.
И еще, как
Были другие достаточно очевидные способы увеличить ARPU [ежемесячный доход с игрока - прим. Бо], но для этого требовалось время, которого нет.
Кстати, помедитируйте очень долго над этой фразой, раз уж скопировали. Почему вдруг появилась такая нужда, когда "все же было хорошо", как идет несколько ниже? Может, суть вещей несколько глубже, чем вы себе представляете?
Видимо, речь Сергея все таки убедила вас в том, какой вы идиот, раз вы потрясенный внезапным открытием принялись рассуждать про жизнь.
Это хорошо.
Бо, вы разговариваете с голосами в своей голове. Там текст, буквы из русского алфавита, найдите, прочтите. Мы ваших голосов не слышим, это другие специалисты с этим работают, не переживайте, сейчас есть хорошие лекарства, голоса исчезнут.
Еще раз. Если вы по этому интервью сделали выводы - это полный лол. Это не то, чтобы несерьезно, это наивняк уровня подростка, который ожидает, что разработчики обязаны сделать ему "бесплатную игру".
Может, суть вещей несколько глубже, чем вы себе представляете?
Блин. Причина до безобразия проста. Не успели сделать игру на полгода раньше. Ведь по всем планам 2007-2008 годов игра должна была выйти в релиз весной 2009 года.
Даже фразы Орловского, про порвать дать себя если этого не будет (точно фразы не помню).
Итог. Компания должна отдать деньги. Отбивать потраченное нечем. За долги продается Аструму Нивал Онлайн с его недоделанным АлО. Вот и все. Все причины.
Даже фразы Орловского, про порвать дать себя если этого не будет (точно фразы не помню).
У Сергея такой стиль речи, это видно даже внешне, а уж за последние лет 8 этого трудно было не понять:)
Итог. Компания должна отдать деньги. Отбивать потраченное нечем. За долги продается Аструму
Нивал Онлайн с его недоделанным АлО. Вот и все. Все причины.
Ух как оно просто все, оказывается:) "А мужики-то и не в курсе".
Оказывается, есть система, приносящая УЖЕ хорошие деньги. Кстати, просветите, на что и зачем нужно было бы постоянно тратить деньги в начале ОБТ (я не про разовые покупки эмблем)?
Далее, в попытке поднять планку еще выше, новый собственник почему-то не просто поднимает цены в ЛР на то же самое, что дало бы куда более мягкий эффект, но тратит кучу сил на то, чтобы придумать механику, которой якобы в игре не было заложено раньше, начинает добавлять новые товары в ЛР и курочить классы. Этакая картина абсолютного идиотизма в бизнесе, вам не кажется, что все это полный абсурд?
Монетизация была заложена в игре офигенно давно, и придумало ее не только Мэйл.Ру - это раз. А два - игра не была такой уж прибыльной в начале, поэтому события и форсировали. И предыдущая версия, кстати, не имела сколь-либо серьезного запаса по расширению.
Кстати, я надеюсь, вы не будете думать, что игра изначально разрабатывалась под ф2п, только потому, что где-то на форумах кто-то это писал?)) Самый первый план игры - и из нее это сквозит даже сейчас (по не очень удачсно прикрученному донату) - сделать п2п, с добавкой ЛР - и это и правда имеет право на жизнь.
Отредактировано AO_Gamer (2010-04-23 19:51:56)
Все таки легче продвигать успешный многомиллионый проект, чем полутруп облепленный черным пиаром. Или вы с этим тоже не согласны?
У вас сплошное балабольство.
Сервера были расчитаны на 5000 человек. Сколько надо серверов, чтобы иметь многомиллионную армию игроков?
Не трудитесь выкалывать глаз, я подскажу - 200 серверов на каждый миллион. 1000 серверов на 5 миллионов игроков.
Да, тут сейчас расскажут, что можно было бы поставить классные новые машины и там бы все и забегало. Почему до сих пор так не сделали, вам не понятно?
А подлинность слов Сергея я не опровергаю, так что сберегите свои "сопли", никчемное теоретизирующее хамло, для себя. Я вам рекомендую просто читать более внимательно, а не подстраивать все под свою версию.
Кстати, Бо - заканчивайте вы отвечать на мои посты, и я не буду отвечать на ваши.
Ведь это вы ПЕРВЫЙ пишете хамские высеры - вы первый и прекращайте. Вы не отвечаете на мои посты, я на ваши - форум станет куда интереснее.
Вы ведь согласны?
Вы здесь » Геймер.Ру » Аллоды Онлайн сегодня » Мое видение монетизации игры...